Погода: -12°C
  • Ммм... Ту хум хау. "Периодически" шибающий в нос запах отстойника - это тоже специфика... Они просто на это внимания не обращают.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ханбок – это красиво.
    На мой взгляд – это самая красивая национальная одежда из всех, которые я знаю. Она предельно лаконична, но при этом совершенна в форме и пропорциях. А дьявол кроется в деталях. И в цвете. Вот несколько фото из инета, чтоб ближе рассмотреть.
    Женщина подобна цветку, словно говорит она. И правда, очень похоже на бутон...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я понимаю кореянок, которые и в современном мире носят ханбок. Это просто красиво.
    В повседневности они одеваются в обычную одежду. (Сначала хотела сказать – в современную, но язык не повернулся, потому что разве ханбок – не современная?), но на торжественные меропрития, официальные церемонии, просто на праздники – надевают ханбок.
    Повсюду в городе, а особенно в исторических местах, можно встретить множество корейцев, целыми семьями одетые в ханбок. Стайки девчушек и девушек в ханбоках. Парочки в ханбоках. Конечно, все фото- и видеографируются на фоне достопримечательностей и просто на улице… И это очень естественно.
    Ниже фото. Они нарезаны из фонов снимков, где я снимала совсем другое.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• и вот ещё чуть-чуть

Но мне кажется, что ханбок идет только корейцам. Попытки иностранцев надеть ханбок, особенно белокожих большеглазых блондинок, на мой взгляд, выглядят комично.
    Но это только мое мнение...

• Вы пробовали такое надевать? Удобно? На вид - как гибрид кимоно и сарафана. действительно красиво :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Ни к тому, ни к другому это не имеет никакого отношения. Это совершенно другая одежда и по крою, и по комплектности и по эстетике...
    Надевать не пробовала и не буду...
    Чуть выше написала, почему...

• попыталась сечас найти в инете фото, где русские прмеряют ханбок и внезапно поняла, что дело не в цвете волос, кожи и размере глаз. Дело в пропорции русской, вернее, европейской фигуры: шея длиннее, голова меньше по отношению к телу, осанка не та... Вот и не смотрится ханбок органично...

• А куда они девают грудь, извините? *голосом слоненка
    Верх такой ...без вытачек.

• а у них её нет
    ни груди, ни попы, ни бедер, ни талии
    такие девочковые фигуры
    мы ж, русские, исстари как спали? на перинках же, где каждый изгибчик тела холился и лелеялся, ему было куда и ночью расти
    а корейцы спят на полу
    и эти доски по 8 часов в сутки обтесывали их изгибы, приводя к форме, в которой удобно спать...
    там уж в генетике отстутвие фигуристости

• Любить и плакать морока :cray-1:

• Думаю дело не в фигуристости, а в обмене веществ. У корейцев он очень высокий. Они жрут как не в себя, а худые, как щепки.
    Я даже читал про эксперимент с усиленным кормлением: разных людей из различных этнических групп посадили на усиленное питание: жирное и мясное было в приоритете. Европеоиды поправились, а кореец - ни на грамм, у него вырос обмен веществ и всё сжигалось.

• Поскольку это уже вторая попытка в этом топе свести его к теме толстяков, то давай повторю то, что ответила Тигре на её пост и тему отсутствия толстяков в Кореях мы закроем. Ок? Нести этот бред больше не будем, ага? Это примерно как про водку-ушанку-балалайку-медведей про русских...
    В Кореях довольно много полных людей.
    В Северной меньше. Из большого количества лично знакомых мне северян, с кем я, пардон, каждый день здоровалась и общалась, 7% были не просто с лишним весом, а по-настоящему полными. И это на рисе и кимчи с кусочком рыбки на обед. Питались они все одинаково, из одного котла.
    Второй пример: взгляни на Ким ЧенЫна. На его отца и деда тоже взгляни. Эти люди не ограничивали себя в питании и?...
    Влияние системы питания наглядно себя демонстрирует на примере 2-х Корей.
    Да, когда-то подавляющее большинство было худыми и мелкими. Но в Южной питание изменилось, в Северной нет.
    Южане выросли (средний рост 60-летних мужчин в районе 160 см, 30-летних - 180 см), северяне - нет.
    Южане пополнели (кстати, я только про Сеул), Северяне - нет (но мы помним, что у каждого все же свой обмен веществ, индивидуальный).
    Я тебе больше скажу: в начале 20-ого века средняя продолжительность жизни в Корее была 25 лет.
    Сейчас в южной - 81 год. Это так, для общего развития.
    Впервые о наличии в Сеуле достаточно заметного кол-ва толстяков я услышала впервые от сына Новинки. Он тогда ещё сказал так смешно: что вот пополнели, а как двигаться со своим весом - не знают. И ходят, как пингвины. Ага, так и есть. Они полнеют по всей поверхности тела, равномерно, как надуваются, не как мы, где-то больше, где-то меньше, именно из-за отсутствия фигуристости. Но не заметила комплексов по этому поводу: одеваются так же, любятся со стройной второй половиной так же...
    Читала разное, сужу только по своему стороннему взгляду.
    На фото, где ханбоки посмотри - там есть в кадре полные.

По поводу твоего эксперимента я предлагаю провести ещё один: мы возьмем тебя и меня. И будем кормить усиленно. Знаешь, что будет? именно. по кому из нас мы начнем судить о склонности или не склонности русских к полноте?

п.5! Неужели для вас действительно самое интересное в жизни - это толстые люди? *мой любимый смайлик
    Тогда не читайте этот топ. Я не буду про это говорить.

• Сейчас продолжу. 2 сек.

• Я немножко затормозилась с продолжением, потому что тема ханбока…такая многогранная…от неё хочется двинутся в строну современной моды, очень логично получится… Очень логично получится развить её и в сторону селфисессий, свидетелем несчетного кол-ва мы были…Ну, или двинутся в историческую часть, дворец Кенбоккун…
    И выбор все же пал на последнее. Оставим остальное на потом.
    Итак, Кенбоккун.

• Кенбоккун – это один из 5 дворцов династии Чосон.
    Вообще, во время династии Чосон на территории Сеула было построено 5 дворцов.
    Возможно, Чхандоккун и Токсугун были бы нам и интереснее: Чхандоккун - уютнее, интимнее, с тайным укромным садом; А в Токсугуне, запасном дворце, есть павильон, построенный русским архитектором.
    Но мы решили все же в Кенбоккун, потому что он - главный.
    А, да, что такое Чосон...
    А, давайте я чуток, буквально два слова, из истории скажу, постараюсь прям примитивно, чтоб общая картина складывалась с пониманием.
    Корейский язык относится к группе…алтайских языков. В языке есть много забавных совпадений (ли?) с русским: например, обращение к королеве – мама, к отцу – аппа, супруги друг другу – ёбо…кто хоть раз смотрел какой-нибудь корейский фильм без дубляжа, совершенно точно слышал там слово, воспринимаемое, как русское слово «хорошо». Смысл – ровно тот же, что и у русского Хорошо, а перевод слова – знаю, ясно…
    История Корей до середины 20-ого века – одна на двоих.
    Да и обе до сих пор считают Корею единой страной, и уверены в объединении.
    Показать скрытый текст
    Так вот, самое первое государство, которое возникло на территории нынешних Корей – это Древний Чосон. Его захватывают Ханьцы (тогдашние китайцы) и Корея как государство перестаёт существовать.
    В самом начале первого тысячелетия нашей эры на той же территории возникает аж 3 государства: Когурё, Пэкче и Силла. Существовали они так довольно долго, пока Силла не вступило в союз с очередными китайцами (на это раз Таньцами) и не подмяло всех под себя.
    Кстати, на месте ресторана Собэк, в Н-ске, рядом с кольцом 13-ого трамвая, что в районе рынка, сейчас существует ресторан «Силла ».
    Как и у всех государств, расцвет сменился закатом, последнему ванну Силла все стало по-барабану и на месте Силла снова возникает 3 государства.
    Тут уже Когурё берет все в свои руки и подминает 2 других. Но теперь оно называется уже Корё.
    Именно на период Корё падает правление на западных землях династии Мин (пресловутые известные нам монголы) и Корё становится практически колонией Мина. До правления вана Конмина. Про этот период снята небольшая дорама (корейские сериалы называются дорамами/дырамами, от слова Драма. Но в корейском языке не существует последовательности согласных букв, потому они между согласными встывляют «ы», а «о» - это на японский манер) Вера . Фантастика, конечно, но историческую канву отследить можно. Красавчик Ли Минхо опять же в главной роли и очень красивые ОСТы.
    Конмин стряхивает с Корё Мина, китайцы успокаиваются в своей Юани.
    На нём же заканчивается эпоха Корё и в результат восстания возникает новая династия – династия Чосон.
    Скрыть текст
    Именно в это время, при первом короле Чосона, в 1395 кажется году, и был построен Кенбоккун как главный королевский дворец.
    Показать скрытый текст
    600 лет Чосон отбивался бесконечно от японцев и манчжуров, пока в конце 19-ого века японцы не захватывают её и со своей беспощадностью не стремятся уничтожить. Наверное самые страшные для Кореи времена – первая половина 20-ого века…И во главе национально-освободительного движения против Японцев встает Ким ИрСен. Ну, дальше вы знаете. Это так общая схема.
    Вот ещё момент:
    Это для нас - Северная и Южная Кореи, ну для особых знатоков КНДР и РК, а сами себя они называют Чосон (северяне) и Хан (южане)
    Скрыть текст

Вот в него мы сейчас и заглянем.

• Девочка, ну что ты внимание обращаешь на Мишеля :dnknow: Ну троль ведь еще тот , хоть и маскируется иногда. У меня дела все закончились, так я весь во внимание:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Читаю с большим интересом! Спасибо)))

• С площади Гванханмун Кёнбоккун было и не разглядеть толком: пикеты, сцена...Ну ничего, думаю, сфотаю вход из внутреннего дворика.
    Чтоб пройти с Гванханмуна к Кёнбоккуну нужно просто перейти через проезжую часть по светофору. И сразу же оказываешься у ворот. Два раза в день, в 10 и 14 проводятся представления - смена караула. Она доступна для всех, этот участок можно посетить свободно.
    Мы смотреть это шоу не пошли, дождались окончания и только тогда подошли ко входу.
    На входе стоит гвардеец.
    -Фотаться с ним будешь? - спросила я у дочери?
    -Да ну, с пластиковыми куклами фотаться...
    И в этот момент гвардеец моргнул.
    Я-то знала, что он живой. Но тем более была удивлена его пластикоподобием. Он реально как пластиковый. Я пыталась его сфотать поближе, чтоб показать, но тут меня чуть не заарестовали за это. Шучу, конечно, просто служитель показал мне метку на полу, из которой только и можно было фотать.
    Проходишь сквозь эти ворота и оказываешься во внутреннем дворе. Сфотать изнанку главных ворот тоже не вышло, потому что и там сооружали какую-то сцену. Я ж говорю – Сеул – город лестниц, чемоданов и сцен. Про лестницы говорила, про сцены говорила, а! про чемоданы ещё не говорила, ага. Потом скажу.
    Тут же, справа от входа одноэтажный павильон, в котором покупаешь билеты. Можно купить только в этот дворец, а можно в 4+в святилище Чонмё-это усыпальница. Вообще, если планировать посетить всё – то выгоднее купить второй. Мы замешкались, раздумывая, но в итоге, решили купить только в этот…150 руб на человека – чисто символическая плата. А если ещё учесть, что по этому билету можно пройти в 2 музея: музей самого дворца и в музей этнографический (или фольклорный? ), то вообще, считай, беспатно.
    Показалась забавной вот такая информация с сайта про стоимость билетов и возраст:
    [Для корейцев]
    взрослые (от 25 до 64 лет) - 3 000 вон / группа (от 10 человек) - 2 400 вон
    дети и подростки (младше 24 лет) - бесплатно
    ※ Билет во все 4 дворца и Чонмё: 10 000 вон (срок действия билета - 3 месяца со дня приобретения)
    [Для иностранцев]
    взрослые (старше 19 лет) - 3 000 вон / группа - 2 400 вон (от 10 человек)
    дети и подростки (младше 18 лет) - 1 500 вон / группа - 1 200 вон (от 10 человек)

Если смотреть на схему, то мы сейчас там, где цифра 1.

• вид на Кёнбокун с Гванханмун

• рядом с "пластиковым" моргнувшим гвардейцем

• вид на ворота из внутреннего двора

• летящая крыша - как они красивы - непередаваемо пр

• схема Кёнбоккуна

• А вот дальше уже показываешь билетик. И проходишь из двора на дворцовую территорию, там, где цифра 2 и 3 на схеме.
    К этому времени мои ножки снова устали мне нужно было посидеть. До этих пор, и потом тоже, проблем с местом для отдыха не было вообще, но именно здесь, перед тронным залом, не было ни одного местечка для присесть. И такие уставшие туристы, как я, присаживались вот на такой бортик (первое фото). На первый взгляд, кажется, что пол возле колонн неудачно снят, что он засвечен. А когда садишься уставший, вообще не смотришь, на что. Но потом уже, когда отдохнешь, сфотаешь оттуда тронный зал и встанешь, чтоб идти дальше, обращаешь внимание на интересные телодвижения тех, кто вокруг…и понимешь, что ты тоже сидела на смеси крошки гравия с м е л о м, и что ты сейчас начнешь повторять телодвижения твоих соседей…
    К тронному залу ведет дорожка, центр которой приподнят, а по бокам есть четкая ранжированная разметка – так и только так королю и свите было предписано там перемещаться.
    Пруды в это время года стояли сухими, но можно представить, какую красоту и прохладу они дарят летом…

• вот тут мы посидели

• тронный зал от колоннады

• типа прудик

• тронный зал снизу

• вход на территорию дворца из двора, взгляд от тронного

• Спасибо за поддержку!
    :роза:

• далее просто тронный зал
    снимать его было сложно, очень темно, особенно на телефон
    поэтому просто для общего представления
    обратите внимание на фон за троном: целый мир - горы и море, небо и лес, луна и солнце - это Корея...
    Этот фон уже встретился в этом топике на фото про прокат и фотозону ханбоков, и встретится ещё раза 2..

• территория дворца очень большая, и визуальный ряд немного меняется по ходу движения вглубь
    На территории же дворца размещались различные службы, обеспечивающие его жизнедеятельность, отдельно стоящие, комплексом зданий...гулять там можно бесконечно - сады и водоемы прекрасны, тихо, умиротворенно...совершенно забываешь, что ты в самом центре 25 миллионного мегаполиса...ни одного техногенного звука не доносится в эти пределы...
    даже по фото: это...21 век? точно? или мы попаданцы?

• крыши и фигурные коньки - это ведь дерево?
    и еще интересует что на окнах? ставни понятно, что из дерева... а стекло там есть какое-нибудь или бумага?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (06.11.17 12:33)

• Пока вы рассматриваете детали двора и дворца, я расскажу вам про ондоль.
    Ондоль - это корейское (ли? и снова это ли?) изобретение.
    Ондоль - система отопления пола, благодаря которой даже зимой в домах было тепло.
    Представляет из себя русскую печь, положенную на бок, труба которой проходит под полом и горячий дым нагревает пол. С одной стороны дома топишь, с другой выходит дым.

• там ведется реставрация...как бережно да? чтоб не насиловать

• спасибо за фото крыши крупно... теперь понятно, что это такая черепица...
    как красиво!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум