Погода: -12°C
  • Люди старше меня - мелкие, ростом сравнимые со мной. Ровесники мои чуть покрупнее, а молодежь ...
    У меня будет пост про Сеул Фешнвик, там на фото увидишь. Забегать вреред не буду...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Все они мелкие. Даже высокие тоже мелкие. У меня хороший близкий знакомый прожил около пусана четыре года. Так он там волейбольной звездой был со своими 176 см. Особенно в азиатском варианте 9*9.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Прдставляю...вам обеим наверно, местные мачо проходу не давали :злорадство:
    Ты как напишешь...........
    Прям южные торговцы помидорами вдали от своих семей и жаждущие бесплатного секаса.
    Слушай, я дама ну далеко не страшная, но за всю мою жизнь вот такое из не дающего проходу встречалось мне раза три-четыре, пару раз от нашей нации, выпивающей для храбрости до сост порутчика ржевского и пару раз от горцев. А, и раз в Анапе нынче, в сыны мне годицца, берега попутал. При чем здесь нормальные, приличные, все имеющие в достатке мужчины?????

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Смотря в каком смысле.
    Постоянно, везде, и в лицо, и, думая, что не понимаем, говорили, что мы очень красивые. Говорили и по-корейски, и по-английски, и жестами. Вот вообще - везде. Куда бы ни зашли, начали, не начали общаться...Вот идем вечером уже к отелю по оживленной улочке, например. На скамеечке сидит семейная пожилая пара. Мужчина говорит вслух своей жене: смотри, какие красивые женщины... он-то думает, что мы не понимаем...а я-то понимаю...Почему-то все считали нас сестрами. Мне постоянно приходилось пояснять, что я мама, а она моя дочь.
    Так, чтоб наглеть и приставать - такого и намека не было. Вообще. Ни разу. В разговор вступали, общались, и женщины и мужчины, но и все.
    Напрягало ли это? Один раз да, напрягло. Мы гуляли по Самчхондону и упороли очень далеко, уже очень далеко, куда-то к дорогим домам...Сели отдохнуть. Был инет и мы погрузились в ватсап. Я услышала очень такой диктаторский командный голос и подняла глаза. Перед нами стояли две уже пожилые женщины, одна из них была явным лидером в паре, этакого чебольного вида бабка, очень дорого одета, ухожена...я таких вообще в жизни не видела...и она что-то резко нам говорила, прям требовательно так.
    Дочь подскочила, думая, что бабка требует уступить ей место. И тут я прислушалась и поняла, что она говорит: что моя дочь - очень-очень-очень красива. Что она идеально красива. Ну и описания её красивой кожи, глаз, волос и т.д. Она говорила это по английски. Я поздоровалась с ней и сказала, что я мама этой красавицы. Тогда эта женщина повторила все ранее сказанное по-корейски. Мы стояли и не знали, что сказать, только повторяли Камсамнида...камсамнида...(спасибо да спасибо). Я никогда не слышала такого тона, с такой энергетикой...как-то жутковато стало от него. Слава Богу, она все же минут через 15 решила оставить нас в покое и удалилась...
    И дочь ещё отметила вот что: нет перекрестно возрастного интереса. То есть, парни смотрели на неё. А мужчины постарше - на меня. На мою реплику, что у меня же грудь, она возразила очень и очень резонно, но приводить я это здесь не буду.
    Вот как-то так...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нет, покажу потом

• Ира, я не буду спорить, исключения есть и бывают в любую сторону. Но я их достаточно видел, корейцев и здесь и на фото там. В основном они мелкие.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А я и не имела в виду то, что ТЫ взможно имела...

Здесь, к примеру, вообще немцы зашуганные, но и они находят возможность показать взглядом, үлыбкой, подмигиванием или репликой свою доброжелательңость )) В моём случае это, конечно, не сексуальный подтекст, скорее дружески так ))

В случае белых женщин в азиатской стране имеет место феномен бессознательного одобрения, удивления и восхищения, я более, чем уверена ))

• Вау )) а я что говорила ))
    Я тебя просто убедительно прошу рассмотреть какую-нибудь кандидатуру..
    Моя знакомая была близка с корейцем в Новосибирске, он был зверски темпераментен, но на людях сдержан, а какой хозяйственный !!!

• обожемой
    *рукалицо

• Про тётку.. А тёмных женщин я боюсь. Вообще, с карими глазами и черноволосых... :dnknow:

• ладно ладно, не злись

*ретируется*
    :biggrin:

• Извини, значит я не так поняла)
    А так да, люди более раскрепощенные, не бояться поделиться позитивом) комплимент но без вот этого подплинтуса и сальности)
    Ну Ира то же пишет)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• чтоб не субъективно
    И тему закроем, ага?

-=а вообще народ мелкий?=-

"В 1960-е годы, по данным Всемирной организации здравоохранения, средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см. В течение следующих 50 лет рост и мужчин, и женщин увеличился примерно на 10 см: по данным на 2013[/i] год, средний рост мужчин в России составлял 178 см, женщин — 166 см."

"05/12/[i]2004

Комитет по техническим стандартам, действующий при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, на протяжении двух последних лет занимался изучением особенностей телосложения современных корейцев. Для этого были обследованы около 21 тысячи мужчин и женщин, проживающих в разных районах страны. С результатами своей работы Комитет познакомил общественность 30 ноября.

Комитет по техническим стандартам, действующий при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, на протяжении двух последних лет занимался изучением особенностей телосложения современных корейцев. Для этого были обследованы около 21 тысячи мужчин и женщин, проживающих в разных районах страны. С результатами своей работы Комитет познакомил общественность 30 ноября.
    Согласно полученным данным, средний рост корейских мужчин в возрасте от 20 до 29 лет составляет в настоящее время около 173 см (173,2 см), а вес – чуть меньше 70 кг (69,8 кг). Если сравнить эти данные с показателями 25-летней давности, то получится, что за прошедшую четверть века корейцы выросли почти на 6 см (5,8 см) и стали весить почти на 9 кг (8,8 кг) больше.
    Молодые кореянки из той же возрастной группы также стали выше и прибавили, хотя и не настолько, как мужчины. Средний рост корейской женщины в возрасте от 20 до 29 лет сейчас составляет 160 см при весе приблизительно 54 кг (54,1 кг). В 1979 году молодые представительницы прекрасного пола Кореи весили в среднем около 52 кг (51,9 кг), а их рост немногим превышал 155 см (155,4 см).
    Данные, полученные Комитетом по техническим стандартам, также говорят о том, что с течением времени у жителей Южной Кореи меняются пропорции тела. В частности, голова становится короче, а рост, наоборот, увеличивается, что делает корейцев все более схожими по своему телосложению с европейцами. По данным Комитета, за последние 25 лет длина головы корейцев (в вертикальной проекции) уменьшилась в среднем на 1 см.
    Любопытно, что среди корейских мужчин в возрасте от 40 до 49 лет лишь около 28% имеют нормальный вес. Остальные страдают избыточным весом или даже ожирением. С другой стороны, среди молодых кореянок в возрасте от 20 до 29 лет доля имеющих избыточный вес и страдающих ожирением всего около 20%, остальные же молодые женщины в Корее имеют нормальный вес или весят ниже нормы.=-

-= или встречаются высокие?=-
    среди взрослы, как уже говорила - нет, среди молодежи - см. фото (рост дочери 160 с небольшими копейками)
    Всё, я тему закрыла.
    Мне с моими 155 все высокие. Ушельцу с его 190 - все мелкие.
    Вот и вся суть.

• Правый мальчик какой симпатичный.

• Ирина, зашла и не смогла оторваться от самого начала и до конца. Так все обстоятельно и логично, как я люблю. Буду читать и дальше.

• "Теплый пол", более вероятно, заимствован у китайцев. У них лежанки каменные, под ними труба проходит отопительная, называются "кан".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Какая прекрасная дочка у тебя, Ира!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Первым делом теперь смотрю, появились ли новые сообщения в теме "мой Сеул". Спасибо, Ириш!

• Ну...Я бы так уверенно не говорила...
    Я не знаю многих деталей конструкции, а без них картина слишком неконкретна...Принцип схож...но принцип отопления везде схож. В алфавите всего 33 буквы, а нот всего 7. И использование основ в последующем не делает последующее заимствованием. Колесо колесом, а автомобиль -это не только колесо.
    Я не ученый, но термо- и аэродинамику в институте изучала. И очень хорошо понимаю, что обогрев одной лежанки (кан) и всего пола жилища (ондоль), которое происходит через систему несколько раз разветвляющихся под полом труб разного диаметра и потребовавший изменения конструкции жилища, это как колесо и автомобиль.
    Обычную-то русскую печь чуть не так сложишь, и она то тепло не держит, то углекислый газ не отводит - оченное мастерство даже для одной трубы нужнО...
    Впрочем, ни в тему отопления, ни в тему преемственности изобретений, мне углублсяться не хочется.
    Мне есть ещё очень много, что рассказать о поездке.
    Я все пытаюсь к шопингу приступить...:улыб:

• Это очень и очень приятно слышать!
    Спасибо!

• :knix:
    ттт да, она умница, красавица, спортсменка, нет, не комсомолка :смущ: ттт
    ттт вторая, кстати, тоже все вышеперечисленное ттт
    Спасибо!

• Обещаю, что их еще будет много!
    :улыб:

• Всех показывай! :yes.gif:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я не так уж категорически настаиваю, но на самом деле у китайцев не одна лежанка отапливается изолированно, а примерно так же устроено. Скорее всего, общая концепция тех мест.

Давай-давай, приступай. )

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ...я не спец в этом вопросе. И предполагать, не зная деталей и тонкостей - не люблю.
    Если тебе интересно продолжать тему отопления канов и ондолей, то, наверное, стоит завести отдельный топик. Но мне - не интересно.

Записей на странице:

Перейти в форум