Ага, подкрадёшься к ней!
Это без меня. Вот тюкнете по темечку, соберёте свои клочки по закоулочкам и тогда зовите.
А я пока так отсижусь, а ещё и перепрячусь, на всякие случаи.
Некорректное утверждение. ) Библию и до книгопечатания толковали, более того - в определенный период ее не то что толковать, а даже читать простым смертным запрещалось. И это никак не ограничивало преследование еретиков и иноверцев.
Если я верно поняла Бернса, претензии у него не к непонятности фильма, а к качеству изложения материала. Ибо обычно (хотя не всегда, впрочем) профессионалы, пусть и напрягшись, но способны объяснить то, что они нашли/открыли/изобрели.
Это что-то новое. Ты ничего не путаешь, точно запрещалось читать Библию? Наверное все было банальнее и проще: из-за дороговизны книги, Библию не давали читать всем подряд, чтобы сберечь подольше, а просто пересказывали устно, но читать все же давали.
про плюют на деньги - это врут. биткоинты - это тоже деньги.
в остальном да, собственность приковывает. снимать в этом случае проще.
в принципе это и у нас давно так. жена когда в филиале сибирском трудилась, предлагали повышение и в Питер и в Москоу. если бы была съемная, то возможно легко уехали бы, а так уютная с любовью перестроенная трешка некоей гирей была.
А жрать они будут тоже, что и все. Не думаю, что в массе есть отличия от еды обычных людей)))...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ездят и живут то там, то тут уже тыщи людей. И далеко не все они молодые, знаю в возрасте 70+. Которые ездят и живут там, где появляется работа. Ну да, у 70 + есть резервная квартира на случай чего. А в 20+ таковой обычно нету. Так им и не надо, доживут до 70, купят
Да понято. Но в нашем случае обжитое уютное гнездышко тормознуло. Бросить свое и уехать в съемное (потому как за цену нск там купить только в п.5), совсем не то, что из съемного уехать в съемное...
У нас в связи с приватизацией все стали собственниками))) А в мире совсем не так...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В ответ на: А жрать они будут тоже, что и все. Не думаю, что в массе есть отличия от еды обычных людей)))...
так предполагается, что это и будут все! и будут ездить с биткоинами. Это как раз такие будут обычные люди.
Так-то идея мне нравится, но!
у нас есть одна знакомая. Знакомая нормально работает в деревне, зарабатывает тысяч 70 в месяц, но не может ни на шаг отойти от работы.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Бросить свое и уехать в съемное (потому как за цену нск там купить только в ебенях), совсем не то, что из съемного уехать в съемное...
-----------------------------
Можно уехать, даже прикольно и любопытно - а как оно будет? И лихорадит немного новая задача и желание ее решить)
Но насиженное удобное гнездо жаль, конечно.
Из съёмной в съёмную легче, да. Хотя, в съёмной тоже можно довольно быстро устроить уют и удобство)
Опыт показал, что для нормального быта нужно очень мало вещей))
А уютный родной ненужный хлам типа всяких фонариков-шкатулок-старых свитеров и дисков есt - это просто как... как наросший культурный слой на твоей коже... если его отскрабить, то лучше чувствуешь прикосновение мира... и это волнует и приятно))
Еда будет производиться в спец гаджетах и станет бесплатной для всех. Одежда - тоже. Может, это будет аналог нынешнего 3д принтера. Весь неквалифицированный труд уйдет роботам. С точки зрения нас нынешних это будет очень странный мир - необходимость труда ради выживания отпадет раз и навсегда и перед человечеством встанет задача чем заниматься. У Стругацких такой мир оч хорошо рассмотрен в призме предположительности - наука, в первую очередь, искусства, освоение других, более отсталых, планет с разумным населением и помощь им. Вот ты чем бы занялась в таком мире?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мне кажется, что очень мало кому совсем некуда вернуться.
Всегда есть место рождения, роста, учёбы... малая Родина, родня, родители у многих, кто ездит по миру, таки есть. Квартира-дом не одни определяют привязанность к месту.
Вот есть в мире один дом на берегу на горе - не мой дом, просто я там была, - но я именно там чувствую себя больше всего дома))
А вот у меня будет засада, если все животные вдруг перестанут быть сирыми и убогими. Кого мне тогда спасать. Надо подумать на всякий случай, что еще я люблю.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
так-то да. но ты сейяас про малую групку людей, а я про глобальное будущее. все ездят по миру, и родители ездят, и родня ездит... и картоху ростить некому, все при делах. Может Ингуся и права и все будет делать продуктовая машина
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
вот мне кажется, что если бы отпала необходимость биться за выживание, то как раз нафига тогда по миру кататься? постепенно все осядут, где тепло, на бережку, а уж связь, я полагаю, будет уже какая-нить сенсорно-голографическая, чтоб вообще задницу никуда не перекантовывать. Включила себе голограмму про покатушки на круизном лайнере, в нужные места сенсоров пучок от чуваков поинтереснее, в рот штуцер от продуктовой машины - во жисть :-)))))
Если автоматизация будет развиваться такими же темпами и прекратятся войны - запросто. Источники энергии введут альтернативные наконец, транспорт-беспилотник. Такси же вроде уже где-то такие запустили? Питание безубойное, мясо вкуснейшее из пробирки бесплатно, мусор тут же сама в коробе аннигилируешь. Красота. Но подавляющее большинство людей будет выброшено из производственных процессов. А может, нас станет количественно гораздо меньше, семья как таковая тоже превратится в атавизм. Сейчас ведь огромное к-во пар почему вместе? Только потому, что выживать легче вдвоем. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Чтобы их спасать, надо мощную фиг подготовку иметь, а мне куда ж. Да и не доживу поди.
И правильно. Далеко не всем надо иметь детей и семью, рожать будут лишь те, кто действительно имеет к тому призвание и сильное желание.
Нет, в таком мире не будет ни убийств, ни насилия, ну или самый минимум от возможного. Научно-технич прогресс такого уровня несопоставим с пещерным сознанием.
Вот-вот у меня она сейчас именно такая, меня на др планете съедят первой.
Посмотри историю когда разгорелись основные религиозные войны. В течение 50 после изобретения Гуттенберга несколько миллионов экземпляров библии попало в руки тех, кто раньше сквозь уха слушал в церкви священников вещавших на непонятном языке. А тут на родном - читай, толкуй как тебе видится. А уж как могут толковать одну и ту же фразу по разному мы прекрасно наблюдаем.
А мода в мире будущего только для богатых. Остальные ходят в серых брюках с серыми кофтами и не заморачиваются.
Это если по кино судить А в Футураме было прекрасное безотходное производство новых гамбургеров из остатков старых. Прямо как наши пирожные картошка.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Я не говорю прям об убийствах. Может имитации будут. Скука, как мы знаем, злейший враг человека. Она может толкнуть его на такое, на что не толкнут нужда, злоба и другие факторы. В той же относительно благополучной Японии даже есть специальные места для самоубийств - чтобы людям не мешать.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Да ктож его знает,что у вас девочек в головках,выж все внезапные,противоречивые все,.....уедешь на денек в швецию или куда ты там собралась,а потом тебя во всероссийский,как потеряшку.....
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)