Погода: -12°C
  • Ага, когда недавно был круглый юбилей Победы, салют был побогаче. Сейчас как-то дежурно отстрелялись.
    Может, оно и нормально, что пошло на убыль, чай, Бородино уже вовсе не отмечаем.

• как в сказке пробуратино? :а\?:

чуть что, сразу - макума :dry:

• нет. как в песне корнелюка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уффффффффффф!
    :wub1.gif:
    ПМПК прошли, логопедическая группа точно наша!
    :biggrin:
    Десять чел в год набирают, ДЕСЯТь, карл! :tantrum:
    И принимают с 5 лет, типа до того в обычной тусите.
    В общем, итог: с сентября приступаем к занятиям :wub1.gif:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• а вы плохо говорите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас зпрр с аутистическими чертами :улыб:
    С прогрессирующим выходом из него
    Полтора года назад был F84.12. Не подтвердился.
    Разбалтываемся потихоньку :biggrin:

но те назад его несли

• в общем ты еще пожалеешь, что научила ребенка говорить )))))) это я всем мамочкам пророчу )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо бы найти логопеда-педагога для индивидуальных занятий. в нашем случае за месяц поставила звуки, а за три недели он уже читал, как Левитан :biggrin: но мы ходили и ходили потом ещё год, потому что ученик очень полюбил педагога)

матёрая очень специалист нам досталась, дай ей Бог здоровья

детсадовская логопед разводила руками и кидалась аббревиатурами. но когда увидела результат индивидуальных занятий с хорошим профессионалом, была обескуражена до слёз

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• :biggrin:
    Оооо, когда он начал предложения собирать, типа *баба дай пить сок* я аж прослезилась :wub1.gif:

но те назад его несли

• Мы уже год на инд занятиях, нейропсихолога оставим, а вот с логопедом-дефектологом нам с садовским повезло, от бога, но нюанс был один, что она занимается только в садике и с садовскими, поэтому мы с февраля как в сад пришли на нее перепрыгнули :улыб:

но те назад его несли

• О, щас практикующие детские нейропсихологи появились? Вообще круть.

• Я бог их знает с какого времени они пошли в массы, нас уже после переезда накрыло, но все построено на разработках бехтеревки питерской и в основе методы Цветковой, это мск.
    Очень надо, оооочень! Поскольку количество речевиков увеличивается, при раннем вмешательстве все более благоприятно складывается, а у нас и специальность такая только вводится в вузы, сейчас то только невролог, а логопед только с 3 лет как и психиатр, вот и ждут родители или гоняют их от одного к другому чтоб в три года ошарашить диагнозом с *где же вы до сих пор были*.
    Это я не про нас, параллельно насмотрелась.
    :улыб:
    А вообще, если до закрытия родничка дитю делать томограмму, то много чего можно предусмотреть, и отката нет, но это нужно ввести в обязательное и обеспечить оборудованием и обучить персонал, а это деньги и время, деньги и время :улыб:

но те назад его несли

• :biggrin:
    Короч, не слушайте меня, щаз 5 мин и я вернусь к привычному образу :knix:

но те назад его несли

• Не, рассказывай, это очень обнадеживающие новости. Я мне приходилось работать в Психоло-медико-педагогических комиссиях, так насмотрелась, к чему приводит отсутствие специалистов.

• Девочка Маша и высокая, худая, сгорбленная баб_Рита из под смоленска..........
    Девочка прелесть, голубоглазый светлый болтливый ангелочек.
    Стала такой. за полгода.
    Когда ей было годик мама и папа уехали в америки, и она следом.
    Все отлично, но языковая среда инородняя, хотя и дома перешли полностью на англ
    Молчит. Не реагирует.
    А лечить ТАМ не берутся, поскольку ТАМ это норма, что вырастет то вырастет.
    В итоге. С полевым поведением, поведенческими аномалиями, неговорящую ее выпросила обратно на полгодика хотя бы бабушка у мамы, которая сама чуть с ума не сошла не понимая что с ребенком делать.
    С баб_Ритой трудно не заговорить :biggrin:
    Пошел процесс..............
    Хотя болезнь то мальчикОвая.
    Выровняется до нормы и обратно, в америки. а баб_Рита тут останется, поскольку мало ли что...........

но те назад его несли

• А ты, кстати, видела, что нейропсихолог предлагает в качестве упражений? Они родителям демонстрируют или таятся?:) Я выпала из темы еще на этапе элементарных пальчиковых, когда пытались стимулировать созревание зон, ответственных за речь, через стимуляцию анатомически соседних, отвечающих за мелкую моторику. А щас, может, вообще уже какие-нибудь продвинутые методики в ходу?

• Не, никакого таинства, по крайней мере у тех, с кем мы занимаемся, мало того, еще и дома отрабатывать надо, завтра подробнее напишу, раз заинтересовало :улыб:

но те назад его несли

• А вам на всякую моторику дают упражнения, не только на мелкую? :-) у моей приятельницы ребенок с СДВГ, они тоже занимаются и прогресс ярко выражен. Вот ему больше достается на крупную моторику, так там капец, еще сам попробуй повтори :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• нп
    как все таки плохо, что бз не в массе своей не ландшафтные дизайнеры, или хоть не садоводы, чтоли... Мне требуется понимающий собеседник, который мог бы мне помочь, и нифига... Сайты местных ЛД я отсмотрела.. это ужасно.
    Может, у вас кто есть толковый спец?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вчера был на даче на Ягодной,очень понравился ландшафт одной дачи ...отличный дом ,отличная беседка ,рядом детская качель и песочница ..всё! остальное засажено грин травой .

долго стоял любовался . :biggrin:

• А грядочка с лучком, грядочка была? :а\?:

• никаких грядок,никаких кустов и парников!
    абсолютно чистое и красивое поле травы.

• СтатУя была. С луком. И ещё одна с копьём, щитом и во-о-о-от с такенным чувством самоудовлетворения.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну всё правильно! Лук значит воруют по соседям, когда самогон пьют с салом и луком зажёвывают.
    Непорядок!

• Зато трава правильная.
    Петрович говорит, что правильная. А кому ещё и разбираться в траве, как не Петровичу?

Евгений Асин (Борщев)

• Они же не коровы, правильной травой самогон закусывать.
    Точно говорю, дача неправильная!

• А тень как же?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я же писал -дом коттеджного типа ,думаю и с кондишином проблем нет + беседка .

• На что делать упор решает нейропсихолог, мы начинали оптом :biggrin:
    Ава плюс сенсорная интеграция плюс мозжечковая стимуляция плюс нейропсихолог. Плюс куча всего.
    Нам повезло, нет неврозов и эпинорма, сохранный интеллект, хорошая физподготовка/форма.
    Цель: не допустить вторичной уо вследствие ограниченной коммуникации, развивать эту самую коммуникацию, заинтересовывать, подводить к выполнению инструкций, прививать и взращивать поведенческие и санитарные нормы, и пр и др.

А. Первое было слово :улыб: Психиатр с опытом и в регалиях диагностировал нас, прописал тералиджен, конвулекс, акинетон, и на вопрос как помочь ребенку, улучшить, наладить понимание, сказал что природа его уже обделила, речевики от него откажутся, кормите пилюлями мамо и не прыгайте, растите кабачок.
    Как не прыгать то, мы же Семена лучше знаем и чувствуем :biggrin:
    Никаких лекарств, максимум ноотропы в гомеопатической дозе, только педагогика, нейропсихология, логопедия, ну еще ткмп :улыб:
    И да, нам все таки повезло, мы подкорочники а не стволовики. Там проблемнее детки.

но те назад его несли

Исправлено пользователем Де_Флопе (11.05.18 11:33)

• он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• В ответ на: никаких грядок,никаких кустов и парников!
    абсолютно чистое и красивое поле травы.
    В Нске была у знакомого на коттедже, дядечко из администрации, в кедровом, в сторону мочище, все круто, лестница как в эрмитаже, второй свет, газонище, а вдоль кирпичного двухметрового забора изнутри в два ряда картошечка посажена, как без молоденькой то да самовыращенной, да с маслицем :ха-ха!:

но те назад его несли

• я тоже сам выращиваю молодую картошечку ...с маслицем ,лучком и укропом :nom:

• и маслице прям на грядке? :eek: в пачечках или топленое?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• с веточки...в ашановском пакете. :злорадство:

• Вот ты молодец какой!
    Заставил-таки Ашан открыть магазин у себя на даче!

Евгений Асин (Борщев)

• У Ксюши хороший есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я, наверное, одна в мире не люблю молодую картошечку, ни с маслицем, ни без маслица.. Она твердая и какая-то ..не знаю, мыльная какая-то!!!))))) У нас ее наварят на дачах, так же как петрович с маслицем наворачивают, глаза закатывают - м-мм, как вкусно, да с малосольным огурчиком, песня!!! Одна я как дура сижу, вилкой в тарелке узоры рисую...

Дорогое БЗ, еще раз говорю, если у кого-то есть человек с задатками/склонностями к ландшафту, да мало ли, хоть студенты архитектурного, то стучите мне)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тоже не люблю молодую, но стесняюсь сказать - все же любят, а я типа рыжая получаюсь?)))
    я люблю обычную нормальную осеннюю картоху, выкопанную вовремя)

• Мне ее всю отдавай, пока она молодая.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Всё-то тебя на молоденьких тянет...

• Спасиб:)

• А когда еще? :umnik:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• вот, ты понимаешь))
    Прям картошки жареной захотелось, но только так, как я жарю...я, кстати, недавно только попробовала запекать картоплю в керамическом противне в духовке.. вкусно... но на сковороде вкуснее!)))) И вреднее, да, да!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *на вкус и цвет *****
    ничего страшного ,что у людей разные вкусовые ощущения и пристрастия ,мы не биороботы ,а живые люди ,так и должно быть.
    а молодая картопля с малосольными огурчиками -это действительно пестня! :wub1.gif:

• Конечно отдам всю!! Мы как раз не садим картошку уже лет 14))

• чипсы жрёте? :eek:

• ПЕтрович, прополощи рот и задай вопрос даме заново)

• Ой, а спроси координаты?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Мне ее всю отдавай, пока она молодая.
    в очередь!!!! (с)

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• нп
    все, всем хороших теплых выходных, я поехала заземляться и отдыхать, также есть куриную печень в беконе, запеченую на мангале, а это вам не молодая картопля с силосом, согласитесь))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: