В молодые времена я примыкала к феминисткам, выступала против мужского насилия, я и сейчас, где могу, выступаю, но понимаю, что бороться с их насилием, все равно, что ходить на медведя. Убить можно, изменить нельзя. Они устроены по-медвежьи, не по-женски, у них своя какая-то нравственность вековая.
Я вот какую объяснительную получила от такого медведя – простого, но высокопоставленного. Некрупный начальник в Администрации, водил женщину в ресторан, потом настаивал на определенных связях. Очень удивлялся сопротивлению.
Показать скрытый текстЯ человек дела. По-моему, даже мужчины не всегда могут сказать, чего они хотят. Приходит к тебе человек – нужны деньги на стадион. Начинаешь с ним общаться, вопросы задавать – выясняется, что не деньги ему нужны, а содействие: едешь, содействуешь. Женщины – те вообще не могут слова с умом вымолвить, а я так скажу: за любого человека, за мужчину ли, женщину, говорят не слова, а поступки.
Ведь раньше как было – если женщина не хотела, чтобы к ней чужие мужчины приставали, она не появлялась без старшей подруги ни в каком обществе. Если женщина одна выходила на бульвар – я из классической литературы это помню – если женщина выходила одна, пусть даже с грустной вуалью на лице, а чаще так и бывало - какое уж тут веселье – она часто от безысходности выходила, то к ней пристраивался господин, и они уже молча и вместе шли дальше. Она – обреченно, он – со своим правом. На то были правила, никто не мог жаловаться. А если господин, бывало, ошибался и случайно подходил к барышне, старшая подруга которой на минуту отлучились в аптеку или в кондитерскую, то извинениям не было конца: мол, недоразумение.
Сейчас ничего не понять. С одной стороны, женщины хотят оберегать себя от отношений, не сулящих благопристойности, с другой стороны, женщины своими поступками приглашают мужчин к определенному участию, а поскольку я привык верить поступкам, но не словам, то действия мои разумны.
Как у нас с ней получилось. Во-первых, она мои цветы не выкинула. Я ей в тот день букет прислал и открытку. Розы алые, женщины любят алое – на целлофановой обертке - фиолетовая бабочка с проволочными усами. И открытка: «От Сергея Михайловича, горячего поклонника красоты». Сижу в кабинете, жду обратно своих роз в целлофане. Был уверен, что в гневе вернет. Не вернула, благодарила игриво, квохтала, как готовая курочка. Хорошо. В тот же вечер – ресторан. Я долго не решался, даже предложил взять бухгалтера в качестве старшей подруги – она не поняла про бухгалтера и будто даже оскорбилась, из чего я сделал интересный мне вывод.
Смотрите: она пошла со мной в ресторан одна, со мной, с активным пятидесятилетним мужчиной, приняв розы с откровенной открыткой, была со мной в интимной обстановке за столиком, согласилась пить со мной вино - то есть она невербально выразила свое согласие на логично последующие действия.
Вы знаете, с тем, который со стадионом своим, было проще, хоть он и нес сначала ерунду. С этой девицей разговор был нелепый, я ей твердил, что она уже выразила свое согласие, отказавшись даже от старшей подруги, но она почему-то считала нужным нелогично отпираться, да ведь я уже не в том возрасте, чтобы верить в слова. Есть поступки.
Вот такой придурок, наверное. Хотя очень честный и дельный мужчина, крепкий хозяйственник, между прочим.
Скрыть текст