Погода: -12°C
  • А мы тебе платочек для соплей дадим. Пойдёшь тогда? С монограммой Ап и Дж.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • например, я собираюсь замочить сегодня сухофрукты в бренди, а в выходные печь рождественский кекс. Потом замотать его в марлю, пергамент и поставить в холодильник. Дальше полтора месяца поить его (пропитывать) все тем же бренди, а потом начиная с нового года - резать и есть.

    вот я не понимаю, че мне неймется.. Тем более с тестом у меня сложные взаимоотношения. Мясо всегда получается у меня прекрасно, а вот выпечка - отнюдь. Но с настойчивостью даунтауна я берусь и берусь печь, как будто я кому-то что-то доказываю..

    У вас такоэ было?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Нет, такого не было. Но очень хочется попробовать.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Всегда думал что платочки от соплей. А оно вона как...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Не, платочки именно для соплей. От соплей они не помогают.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Разными мы с тобой платочками пользуемся... и это логично и гигиенично.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А у меня бывает. Притом, что я сама не особо люблю все печеное, если там нету начинки мясной. А в кексах ее явно нету!
    Но мне нравится во-первых, предновогодний кипиш, во-вторых, как вкусно пахнет, ну и в-третьих - я люблю чтоб меня хвалили те, кто будет есть.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • До Рождества еще сколько времени, зачерствеет ведь :nom:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Не зачерствеет, Шелест его брендовыми брендями поливать будет ежедневно. Взращивать и лелеять.
    Может, я тоже хочу быть рождественским пирогом?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • У меня в последнее время бывает - читаю про книгу. Думаю надо бы купить и прочесть, а потом смотрю а она оказывается уже на полке стоит.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • " я тоже хочу быть рождественским пирогом" - и я даже знаю где печка вот такая вот есть

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Не-не-не! Мне бы только бренди. Без тепловой обработки.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • больше похоже на пудинг. Мой приятель очень любит иногда кулинарные эксперименты - в прошлом году готовил. Традиционный английский рождественский пудинг. И даже мотался на центральный рынок за каким-то специальным жиром, который входит в состав. Я чуточку попробовала - вроде вкусно, но этот жир мне весь аппетит испортил, если честно)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • у меня с точностью до наиборот: с мясом у меня дружбы нет, зато тесто меня любит
    любая выпечка всегда получается отменно

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Просто ты знала про жир и видела его до приготовления. А не знала бы - съела бы с удовольствием и еще добавки бы попросила. :nom:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • по классическому рецепту на говяжьем жире
    у англичан так-то здоровая кухня
    но вот десерты )) облом
    после седла барашка подадут морковный кекс ))

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • ничего я не видела, просто знала потому, что рассказали))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • вот-вот) и не просто говяжий жир, а какая-то разновидность нутряного
    бррр

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • И ты вот так вот нетолерантно сказала пудингу, что не будешь его есть, потому что он жирный?
    Ну ничего себе.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Да как же его есть? ничего себе... Ты представь: убили бедную коровку. Она жевала себе травку, надеялась на лучшее, а её убили, расчленили, вытащили изнури жир и вот на этом жиру пекли. бррр...

  • Помнишь, ты рассказывала, что есть у тебя соседи, любящие делать поделки из вторсырья?
    Вот чего нашёл на эту тему.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • как все-таки ты плохо про меня думаешь, Бернс. я, разумеется не сказала ничего, а тактично промолчала *печально смотрит* )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Мишель, пудинг если что, вообще не пекут. Его готовят на водяной бане, а жир входит в состав теста) а птичку жалко, да)

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • А вдруг кто то читает твои мысли?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • И потом управляет ею по радио.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: