... это третий выходной. Грозятся нам его назначить в самом ближайшем времени.
И я вот подумала-подумала, и получается, что не нужен мне этот третий выходной. Такой ценой (а ведь всем понятно, что цена будет, бесплатного сыра не существует).
Либо впаяют два часа дополнительно в оставшиеся дни, либо с уменьшением з/п.
И вообще: я не знаю, на что потратить вот этот вот лишний праздный день. Поэтому вопрос:
как бы вы использовали этот подарок?
Чем займётесь в третий выходной вы, люди, освобождённые от "проведу этот день с семьёй" и от "посвящу этот день целиком своему хобби"?
Или ещё более конкретно: на что такое вам сейчас не хватает времени?
я все продумала. так как у меня с моим разъездным характером работы и 5-ти дневной рабочей недели не всегда хватает (попадают вылеты-прилеты на выходные дни), то с 4-х дневной неделей просто у меня будет больше отгулов и я чаще стану ходить в отпуск вуаля.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А я бы его, выходной этот, в смысле, в среду бы поставил... И получилось бы наоборот чем сейчас: поработал два дня - вот те и выходной. Чем как сейчас: отдохнул 2 дня - вали на работу.
Мне очень нравится эта идея:
один день- кино, театры, выставки, кафе - короч развлекательно-познавательная программа
второй день-сон, медицинско-косметические процедуры ( врач , косметолог, маникюр педикюр, прическа и тд )
третий день-дела(уборка, машина, съездить к бабушке)
Дни можно варьировать, по моему отлично всё)
один день- кино, театры, выставки, кафе - короч развлекательно-познавательная программа
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два года назад я полтора месяца жила в Москве, где у меня были абсолютно свободные выходные дни, гостиница (т.е. не надо заниматься хозяйством) и масса возможностей для театров, музеев, кино , кафе и пр.
Вот уж оторвусь! - думала я.
К концу полутора месяцев, даже раньше недели на две, кажется, у меня наступило стойкое отвращение к театру (до сих пор), одолела музейная скука, кино не лезло от слова совсем, а кафе осточертели своей невкусностью все как одно, ибо после насыщения глазами красивой подачи и сервировки, начали различаться оттенки жиров и прочих ингредиентов, и тоска по домашнему хенд-мейду тошнотой подступала к горлу.
Я не представляю, как можно жить в режиме еженедельного регулярного потребления масс-культа долгое время (всю оставшуюся жизнь).
По-моему, это ужасно. С учётом качества местного масс-культа так ужасно вдвойне.
Тебе сейчас не хватает времени на хобби? А что оно из себя представляет?
По поводу образования: доказано, что лучше всего самообразовываешься при условии сильной мотивации и временного цейтнота. Т.е. когда надо обязательно к такому-то сроку.
Если же возникает не напряжный период "делай спокойно, что хочешь", то усиливается и побеждает прокрастинация, такие дела.
Ну, везде можно найти прекрасное)
Бывают и у нас стоящие постановки , приезжают и гастроли, когда все приелось- погулять , парк лес ботсад, почитать, полежать, хобби в конце концов)))
Спорт
Йога, про йогу то я и забыла, это просто кладезь возможностей, третий выходной)
У детей в школах и садиках 2 же будет?
когда все приелось- погулять , парк лес ботсад, почитать, полежать, хобби в конце концов)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужасно трудно придумать, как можно половчее убить время, не так ли?!))
Ну какой ботсад, я вас умоляю. Не будете вы в ботсад ходить. Ничего нового не будете делать, кроме того, из чего сейчас состоит ваша жизнь.
Поэтому её, вот эту имеющуюся жизнь, окиньте взглядом: на что сейчас критично не хватает времени? Есть такое?
Сложно дискутировать, когда я вам говорю- буду делать вот это, а вы говорите- нет, не будешь))))
Ну раз вам все известно заранее, о чем тогда речь)
Ботсад я, к слову, очень люблю и с удовольствием ездила бы туда чаще.
Сейчас, к сожалению, из всего вышесказанного мной, ни времени ни возможности не хватает почти ни на что.
А дополнительное свободное время даст и дополнительные возможности
Если бы я работала так, как обычно чуть раньше, то есть сон по 4-5 часов, то один день я бы просто спала. И у меня оставалось 2 выходных. Как у всех до.
А так у меня был только один выходной, потому что второй я спала, или вообще не было, потому что единственный выходной я спала...
А вообще вых - это возможность быть дома, никуда не ехать, увидеть свет белый, солнечный, а не только темноту утренне-вечернюю...ну и заняться хобби, куда деваться...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Училась бы, гуляла, читала, занималась хозяйством, ходила бы в пресловутые театры и картинные галереи, ездила бы в микро-путешествия. Короче, мне день нужен. Только его не будет.
Я сейчас работаю, в смысле за зарплату, 2-3 дня в неделю.
Но т.к. я живу в своем доме в селе, то на работе я отдыхаю)))
Август правда не напряжно, все что запланированно сделано, завтра жена правда перемещение цветов запланировала))) и зимой когда снег не идет - отдыхаю))) Читаю, играю...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В ответ на: Чем займётесь в третий выходной вы, люди, освобождённые от "проведу этот день с семьёй" и от "посвящу этот день целиком своему хобби"?
Или ещё более конкретно: на что такое вам сейчас не хватает времени?
Если, а так оно и будет, в 4 дня впихнут объем 5 дней, то первый выходной уйдет на отсыпание и ощупывание себя к вечеру на признаки жизни
И два дня как обычно
Времени не хватает на много что, но вряд ли я буду этим заниматься в доп день отдыха.
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Ну, кандидатур хоть отбавляй, пятидневку за 120 многие хотят, но не все тянут, я в суперваси решила не продолжать в торговле путь, поскольку ну нет, вот общепит мой, там другая политика, мушш вообще каждый день шипит увольняйся, сошлись на консенсусе, что перехожу диром в ресторан, отдохну сейчас в отпуске, выйду, дела передам, а там и место мне нагретое освобождается к ноябрю
но те назад его несли
Ну речь не про то, а вот про четырехдневку - мне этот проект таким нежизненным и недоработанным кажется, что все заглохнет еще до его введения, вопросов уйма, кто будет выполнять вот эту работу за одинокий день, как это будет выглядеть, за чей счет банкет, как в случае четырехдневки будут работать заведения, короч муть болотная..........
но те назад его несли
Кроме шуток
Рабочая неделя - 40 часов.
Речи уменьшения об этом не звучит? Не звучит.
О сохранении заработной платы - звучит.
Теоретически.
Мне этот выходной нужен и важен.
Мое здоровье от этого только выиграет.
Уменьшение нервного прессинга.
Почти уравновешивается время нахождения человека в стрессе и вне.
За три дня можно успеть многое.
Выспаться. Перемыть дом. Отмыть себя в сауне. Выполоскаться в море. Дать отдых себе и детям (внуки если).
Я из тех, кому каждый день концерты и театры в пользу. Мне для этого особые выходные не нужны. Эх, не тому училась.
Моя стихия.
Но! Мне нужны деньги, чтобы добраться в другие города и страны и попасть в концерты мне интересные. И разные исторические места.
Добавочный день может дать ресурс времени заработать через любимое занятие деньги.
Не все тратить. Можно сэкономить или заработать.
Но!
С увеличением времени рабочего дня, мы все будем возвращаться домой и пробки на дорогах что?
Продлятся в сутках. Домой кто-то попадёт гораздо позже, чем так-то сейчас. И работа общественного транспорта затухает по интенсивности в девять вечера.
Как добираться домой?????
Ведь четырёхднёвка задумывается для офисного планктона и там, где роботизация процесса или в чем вопрос?
Нет работы.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Третий выходной это прекрасно. Я давно хочу. Очень комфортный баланс работы и отдыха.
Конечно, рабочие часы лишнего выходного раскидают по оставшимся рабочим дням. Для имеющих ненормированный рабочий день (и соответственно, надбавки) это даже выгодно: все равно и при пятидневке большинство из них ежедневно по часу-полтора перерабатывают.
В ответ на: пятидневку за 120 многие хотят, но не все тянут
Боже мой... и при таких условиях столько спеси и бахвальства : ) для Новосибирска еще ничего бы... но в Москве урабатываться до усталости за такие деньги... все равно что в Новосибирске за 60.
И вот это ты позиционируешь как успех? : )
этот режим скорей всего будет для бюджетников штаны просиживающих с понижением зп. у остальных будет: ненормированный день или посменка, как работали так и будут работать
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Бюджетников снова оптимизируют, максимально переведя систему в цифру, уровень денежного содержания уцелевших сохранится у кого-то на прежнем уровне, у кого-то возрастет.
Одумался Анатолич)))
Ага! А то Петровна все деньги мира заработает в третий выходной и в пробке домой спать будет или вообще на работе останется ночевать.
Ю.Никулин
Это ты внутри себя позиционируешь все что со мной происходит и не происходит с тобой как успех
А я от домашних на работку сбежала, меня быт одолел, циферки такие мне не важны, а вот объем стал выматывать, хотя кому то и стодвадцать деньги, вот и пусть, а все остальное ваша бурная фантазия нарисовала
но те назад его несли
У меня была возможность попробовать третий выходной без потери зарплаты - счастливое стечение обстоятельств. Он был по средам и это было прекрасно! Не знаю, как это работает, но продуктивность выросла очень заметно.
По поводу того, на что тратить - тут очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим. Если они будут продолжать работать 5 дней в неделю - отлично, перерешаю все многочисленные отложенные дела. Если "как все нормальные люди" - ок, раскидаю домашние дела на три дня. Пока что ну никак не получается вместить все стирки-готовки и отдохнуть успеть.
Насчет "буду ходить в театры и самообразовываться" - это будут делать те, кто и сейчас это делает, просто может быть в чуть более расслабленном режиме.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
В ответ на: очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим.
Полагаю логичным, чтобы все учреждения, оказывающие государственные и муниципальные услуги, остались на пятидневке. Составить скользящий график для работников, обеспечив им при этом четырехдневку, не проблема вообще. А бизнес сам определится... как, собственно, и сейчас.
А что если нет? То что?
Разные профессии и разные условия.
Моя работа без ночных смен в геологическом НИИ.
Но в былые времена при срочности выполнения и сдачи в конкурс или защиты отчетов приходилось очень задерживаться. Пахать в выходные. Сейчас технический прогресс увеличивает возможности и скорости.
Работа геолога - это ещё и полевые условия, отдых-сон в палатках на природе, что можно назвать частью работы. Не всегда комфортны условия. Холодно и дождь. Гнус и покушать не в столовке. Часть работы - приготовить уставшим кушать.
Нужно гордиться тем, что работа унесла здоровье, пенсия - эфемерность или мы о чем?
У всех все было в своё время.
Так устроена жизнь.
Ю.Никулин
ничего
ты о возможности работать ночью пишешь, словно это ужас ужасный
вот мне и стало интересно, это собственный опыт или или...
мне приходилось работать ночью несколько раз
могу сказать, что две ночи подряд соединенными без отдыха с рабочими днями работать и правда тяжело, получается день-ночь-день-ночь-день...там уже и спать не хочется, перевозбуждение сильное...
а вот одну ночь, даже если дни до и после рабочие - даже романтично...
и ничего страшного в этом нет. в общем, после того, как мне первый раз пришлось остаться в ночь, и да, это казалось ужасом, потом уже оставалась легко и без напряга...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Так как в повседневной жизни я человек энергичный и гиперактивный, то я люблю отдыхать так, чтобы все было "медленно и печально".:) Мне очень нужен этот дополнительный день для того, чтобы просто остановиться...не бежать, не успевать, не выполнять заранее распланированные на выходные дела, а просто жить. Залипнуть, рассматривая облака на небе, лежать и слушать плеер, приготовить что-то сложное, пересмотреть множество фильмов и прочитать отложенные книги...мне не хватает времени на просто жить. Да, сейчас я могу позволить себе отдыхать и после работы, так как большую часть свободного времени я предоставлена сама себе, но поскольку на работе я по-настоящему работаю, а не отсиживаю повинность, то вечер дома - это время, скорее, на физическое восстановление, это не даёт возможности ощутить уникальность каждого мгновения, почувствовать, как это невероятно здорово - просто жить.:) Для этого нужно особое душевное состояние и отдельный выходной день.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Я не хочу третий выходной. Я его конечно хочу, но это значит надо будет в четыре рабочих дня впихивать то, что невозможно и за пять рабочих дней сделать
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Я часто работала и ночью, но больше всего я запомнила когда я работала 38 часов подряд. Действительно работала, умственно напрягаясь. Но потом я себя начала ощущать как в параллельной реальности
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
ну...у меня была не подработка, а скорее, форс-мажор...и работала я не дома, а на работе...и не одна (хотя раз было, что одна)...и да, умственно работала, как Сабатини
оказалось, что ночью работать в кайф: никто не отвлекает, тишина, работоспособность ночью у меня оказалась высокой, выше, чем в дневные часы, а удовольствие от хорошо сделанной работы - пожалуй, самой большое...
гораздо хуже вариант работать до 3 ночи, вернуться домой, поспать 2 часа - потому что приехав домой, не заснуть невозможно, и снова на работу... - вот это тяжело...но все равно терпимо...
Я тоже очень люблю Ботсад. Даже больше скажу: я очень люблю любить Ботсад. На форуме, например, нет-нет да и выражу свою любовь к нему. В беседе о любви к родному краю обязательно вставлю пару любовных слов. Перепост фоток с ботсадом - просто любимое занятие. Но вот собраться и ногами туда дойти, даже учитывая, что живу недалеко - на это моей любви уже не хватает. Раз в два-три года по случаю, чтобы не сказать - по принуждению, я туда выхожу.
Среди знакомых моих не замечено ходоков до Ботсада, хотя все поголовно очень сильно его любят.
На работе так постояннно в тренде: "хотели сходить в выходные в ботсад, но помешал дождь, мигрень, тёща, собака и пр.".
Таким образом, что личный опыт, что наблюдения за окружающим миром, позволяют мне констатировать: не ходил ты туда в два свободных дня, не поможет тебе здесь и третий. Всё время будет что-то мешать.
Если человек любит сады/театры/концерты, то он ходит туда в любой день (см. ниже Абсолют), для этого ему не требуется доп. время.
Однажды, будучи в Москве, я в разговоре с понаехавшей москвичкой употребила «ботсад». Сначала меня не поняли, а после расшифровки обдали полным презрения к этому колхозному сленгу взглядом )
Училась бы, гуляла, читала, занималась хозяйством, ходила бы в пресловутые театры и картинные галереи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот у меня на это и так есть полноценный выходной. Второй занят срочной бытовухой и не рабочими выходами.
И я именно так себе и говорила в периоды нехватки времени: вот появится оно - буду... см. твой список.
Но появилось, и ничего не изменилось особо: не прочитаны дополнительные книги, не изучен второй язык, не образовалось поездок, т.к. доп. финансов тоже не образовалось. Т.е. по большому счёту ничего особо не изменилось, кроме снижения общего темпа жизни.
Времени не хватает на много что, но вряд ли я буду этим заниматься в доп день отдыха
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно!
у меня есть вопрос: я не понимаю, зачем повышать пенсионный возраст. увеличивать кол-во трдящегося населения, чтобы тут же сокращать рабочую неделю...
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне тоже это непонятно. Вот этот весь вброс. Чуется за этим какая-то засада.
Оч.даже требуется. Я вот только что месяц отучилась на курсах с режимом каждый день, кроме среды, с 19 до 22:30. То есть выходила из дому в 7+, а возвращалась к 24. И сколько свободных после 18 ч вечеров сред я посвятила театру и пр? Ноль, потому что вечер среды был временем разгребания хозяйственных завалов. А если бы вся среда была свободной, то вечер можно было было бы иначе провести.
Уж не говоря о том, что ресурсы энергии и сил тоже конечны. А лишний свободный день - их источник
Может это механизм сокращения количества безработных? Количество дней рабочих на одного работника сократится, а количество работы останется прежним. Работники успевать не будут. Нужно нанимать кадры.
В ответ на: У меня была возможность попробовать третий выходной без потери зарплаты - счастливое стечение обстоятельств. Он был по средам и это было прекрасно! Не знаю, как это работает, но продуктивность выросла очень заметно.
По поводу того, на что тратить - тут очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим. Если они будут продолжать работать 5 дней в неделю - отлично, перерешаю все многочисленные отложенные дела. Если "как все нормальные люди" - ок, раскидаю домашние дела на три дня. Пока что ну никак не получается вместить все стирки-готовки и отдохнуть успеть.
Насчет "буду ходить в театры и самообразовываться" - это будут делать те, кто и сейчас это делает, просто может быть в чуть более расслабленном режиме.
Среди недели, да ещё при условии работы всех казённых учреждений - это отлично было бы, т.к. всем нам приходится брать дни за свой счёт, чтобы скататься либо в банк, либо к коммунальщикам, либо по врачам, по школьным делам, помнится, тоже была нагрузка иной раз не слабая.
Читаю тебя с Девочкой и не пойму: то-ли вы троллите форум, то-ли и врямь не понимаете. Но последнее никак не вяжется в вашими IQ.
Значит троллите. Карауул! Стича с Девочкой троллят форум! Свистать всех наверх! Спасайся кто может! Русские идут!
как это невероятно здорово - просто жить.:) Для этого нужно особое душевное состояние
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно. Душевное состояние. Оно не от лишнего выходного, мне кажется, образуется.
Это как-то надо себя приучать, что ли, что созерцание внешнего - это высшая точка развития внутреннего. Что залипание на облаках - это не праздность, а медитация. Что батонить - это правильно, и надо перестать испытывать чувство вины, если решил предаться разврату безделья.
У меня пока не очень получается. Даже при наличии времени. Мне как-будто чего-то стыдно. Что я ничего не делаю. Хотя могла бы. Вон, кафель можно помыть на кухне, например.
Экие оне не толерантные. Меня вот не коробит, когда я слышу АкадЭм.
Это, на мой взгляд, как кичиться к месту и не к месту, что "а я телевизор не смотрю".
ресурсы энергии и сил тоже конечны. А лишний свободный день - их источник
----------------------------------------------------------------------------------------------
С этим простым утверждением нельзя не согласиться.
Того состояния, что было у нас в детстве до школы уже, увы, не достичь, хоть дерись.
Ах, это сладкое слово свобода. Когда проснулся утром и с тоской думаешь: "Чем бы сегодня заняться? в лужи смотреть неохота.... на поляне разглядывать жучков-паучков в куче коровьих лепешек неохота, за кузнечиками в траве я вчера наблюдал... Может на речку сбегать?... О! надо к Витьке сгонять, полезем на иву скворчат в гнезде смотреть..."
Кхм. Когда у нас работники не успевают, они остаются на работе до тех пор, пока не успеют. Или даже выходят работать в свой выходной день
Кстати, это мысль: нерадивые работники, если хотят, чтобы их не выгнали с работы, будут работать в этот самый третий НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ выходной. По собственному желанию.
Вот это похоже на правду.
я вот точно логики не вижу никакой, видимо у меня айкью пятиклассника
смотри, увеличили пенсионный возраст, чтоб сократить кол-во песионеров и не платить им пенсию, а заставить работать...при этом - сокращают кол-во рабочих дней при той же оплате труда. то есть, не производя никакой продукции человек, начинает получать больше... забирают у потенциальных пенсионеров, чтобы потом им же заплатить в качестве работников?
логика где?
при этом, продуктивно человек работает только 6 часов в день, оставшиеся два продуктивность на нуле...то есть, нахождение на рабочем месте бесполезно. За эти непродуктивные, но оплачиваемые часы, чел ничего не успевает, а должен. Вот чтоб успевалось, нанимаем ещё одного работника - и да, сокращаем безработицу, факт, как кто-то сказал...как во франции, где рабочий день 7 час.
но это ещё дополнительная трата!
я не понимаю, объясни
в лужи смотреть неохота.... на поляне разглядывать жучков-паучков в куче коровьих лепешек неохота, за кузнечиками в траве я вчера наблюдал... Может на речку сбегать?... О! надо к Витьке
Я помню, как моя мама выходила на пенсию...
теперь будет всегда дома - думали мы с папой...
ага, только её и видели!
у неё каждый день был занят под завязку! больше, чем когда она работала...
Пенсия - это время исполненияя мечт...
При увеличении возраста выхода не пенсию увеличилось количество работающих. Возникла вероятность рост безработных. Одна из возможностей сокращения безработицы - введение 4 дневной рабочей недели.
Ну. У меня уже сейчас бывает такое, когда в субботу вечером думаешь: чем бы завтра заняться? Напланируешь так себе гору мелких дел, ничего в итоге не сделаешь и с чувством глубоко неудовлетворения переходишь в понедельник.
А так бы приказала себе: "ничего не буду завтра делать, вот клянусь - и пальцем не пошевелю!", и исполнив клятву засыпала бы спокойно.
Блин, бездельничать - это особое искусство, говорю же.
но цель была - не платить пенсионерам деньги
а в случае сокращения недели - сокращается безработица, а деньги пенсионеров идут на оплату новых работников...
экономия в чем?
логика где?
Разные карманы. Пенсионерам платит пенсионный фонд, а работающим - работодатель.
Если бы жестко стояла цель не платить, то вернулись бы к советской системе - если работаешь, то не получаешь пенсию.
В Москве тоже есть ботсад. Это ботанический сад МГУ. Куда водят всякие экскурсии, там же проходят выставки и т.п. Разве что в обиходе название обычно не сокращают.
А вот Аптекарский огород, который, по сути, отделение и филиал, никто почему-то ботсадом не называет
я, пожалуй, самый фиговый собеседник в этой теме ))
у меня с 2002 года совсем другой стиль жизни, с работой от 8 до 17 пришлось расстаться, к сожалению
но я теперь точно знаю : вободного времени не бывает
когда есть силы (не болеешь, к примеру) всегда есть чем заняться
и да....я с тобой согласна...отдыхать с удовольствием, не испытывая укоров совести о не вымытой плитке, нужно уметь...учиться
Наверное она не только в арифметике.
Продлить пенсионный возраст - это плохое решение? Вроде бы да. Но только на первый взгляд. Ибо уходят на пенсию вполне себе здоровые, физически сильные мужчины и женщины.
Что происходит потом? Человек быстро деградирует физически и духовно и адьё! он уже на кладбище.
Поговорка ведь недаром родилась: человек живет только 10 лет - 7 лет до школы и 3 года после пенсии.
Ты ведь наверняка обращала внимание, как одиноки пенсионеры и как они болтливы? А потому что друзей у них уже нет, интерес к жизни пропадает... Вот и играют в ящик быстро и преждевременно.
А работа спасает.
Третий выходной дается здоровым, молодым людям, у которых времени ни на что не хватает, а хочется везде успеть: и на рыбалку, и застолье закатить и в отпуск съездить в Гагры.
Пенсию нужно платить в молодости, когда деньги нужны как воздух и накоплений нет никаких.
Кроме ботанического сада МГУ, в Москве есть еще Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН и Ботанический сад при Всероссийском НИИ лекарственных и ароматических растений.
-=Разные карманы. Пенсионерам платит пенсионный фонд, а работающим - работодатель.=-
а бюджетникам?
или пенсионный фонд это не государственное предприятие?
работодатель-частник-то вывернется, это не проблема...
В «гуляльном» контексте чаще всего Ботанический сад = ботсад МГУ. Наверное, потому, что там много программ именно экскурсионно-выставочного плана, плюс школы всякие работают, типа опытных любителей пионов, юных гладиолусоведов и тыпы. А так - да, наверняка он не единственный.
у неё каждый день был занят под завязку! больше, чем когда она работала...
Пенсия - это время исполненияя мечт...
Тебе повезло с мамой, она у тебя активный и энергичный человек. По статистике активных людей всего 7%. Остальные 93 - пассивны, ленивы, безынициативны и безвольны.
После выхода на пенсию начинают жить очень не многие. Большинство садятся на лавочку возле подъезда и ждут смерти.
Получается, что мало освободиться от рутинных действий. Надо ещё освободить сознание. Засранное за все годы жизни и вялобурлящее этаким котлом бессмысленных и бесполезных переживаний.
Говорят, правильная медитация именно способ освобождения.
Так, кажется, я дозреваю до йоги, видимо, пора.
ну я бы хотела третий выходной. Че бы делала? Да че хотела бы, то и делала. Да хоть и ленилась бы, от души и с оттягом. Я не понимаю, чего вас так напрягает эта ужасная возможность лишнего выходного)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
не знаю откуда у тебя это "большинство"
маме 77, свекрови 80, классной руководительнице моего мужа - 85
маме на днях купили слипоны - чтобы "удобнее было бегать"
свекровь до сих пор работает
с классной на днях встретились на выставке картин одноклассника моего мужа
т.е. из 100% знакомых мне пенсионерок 100% активны...включая меня и моих одноклассниц/одногруппниц
Моей маме 72. У нас из-за стройки сложный обходной путь к метро, но мама не привыкла обходить - она мигом перелезла через забор. Мама отправилась гулять с полуторагодовалым правнуком и резво запулила его с высокой горки, так, что непривычное к экстремальным развлечениям дитя разбило губу. Это характер, а он с возрастом слабо меняется.
выглянула в окно: ни одной бабушки на лавочке не увидела
Мишель, ты какими-то древними категориями мыслишь...
ну вот я, одной ногой на пенсии, ровно через 2 недели я стану пенсионеркой...и что, я вылезу на лавочку и буду ждать смерти?
*бацнула Мишеля по башке
и в моем окружении - все активные и шебутные
хочешь сказать, что все 7% -- все в моем окружении?
ты видимо не понимаешь, кто реально сейчас пенсионер...тебе кажется, что это такие старушки-старушки...
" «гуляльном» контексте чаще всего Ботанический сад = ботсад МГУ" - ты просто Эхо слушаешь где постоянно идет реклама ботсада МГУ и аптекарского огорода. В главном ботаническом саду экскурсий не меньше, а площадь и эксплозия побольше.
Не то, чтобы напрягает. Пользуясь случаем (поводом), решила поинтересоваться у сверстников, как они проводят свободное время. Думала, вдруг услышу интересные истории современного досуга. Кроме музеев и театров и загадочных "хобби".
***правильная медитация именно способ освобождения***
я не знаю что такое медитация )))
но работать с мозгом,чтобы выбить из него дурь "мыть окна к 9 мая и к 1 сентября" (у каждого мамы/бабушки вдолбили свои даты и свои обязательные "окна") - приходится годами ...я победила
Может быть. Меня эта рубрика, про состоится лекция о способах черенкования и тыпы, прям расслабляет:). Хотя я совершенно не планирую постигать тайны черенкования.
Нового в современном досуге не так уж и много. Разве что "лавочку" заменил инет. Зайдешь на минутку - то посмотришь, тому ответишь, и несколько часов прошло. Вот и не свободного времени. И даже почитать некогда. Хорошо когда работаешь - пока едешь, есть время для чтения. Вот и сообщение пришло что в Лабиринте уже ждет меня новая книга Пелевина. Выкуплю по дороге домой.
Современный досуг, который я наблюдаю - люди читают, занимаются спортом, ходят на выставки, в кино, в театр, волонтерят где только можно, от собачих приютов до Лизы Алерт, ходят в лекторий «Прямая речь», учатся по специальности и поперек специальности, ездят в короткие экскурсии в соседние города и в длинные - в места удаленные, учатся писать маслом и рисовать акварелью, посещают кулинарную школу, школу экстремального вождения, гуляют, ходят по ресторациям.
Бинго! Интернет. Пожиратель свободного времени. Именно так сейчас и происходит: открываешь утром ноут - всё, больше не хочется никуда идти, ничего делать, смотреть и читать. Вместо залипания на облака начинаешь залипать на Алиэкспрессе))
Третий выходной благополучно будет принесён в жертву этому божеству.
Пелевинская про улитку мне, к слову сказать, не понравилась. Скучновато жевалось.
"лавочку в инете" не надо слишком узко трактовать, ограничивать только форумом. Это ведь и музыка, и кино, и литературные передачи и спортивные передачи. А сколько науч попа, лекций и публицистики. Привыкаешь что в среду вечером слушаешь "ещёнепознер", в пятницу "Один" Быкова, в воскресение Латынину
Я вообще не наблюдаю туч пассивного народа. А наблюдаю народ активный. Со мной в английской группе училась дама на инвалидной коляске, хотя казалось бы, такие технические сложности с приехать-уехать.
В машинах народ аудиолектории какие-то слушает, наряду с аудиокнигами.
Да, народ активнее в плане поглощения предлагаемого продукта (обучающего/познавательного/развлекательного). Продукта стало больше, едят, соответственно, тоже.
По моим наблюдениям, активность максимальна всё же в будние дни, как ни странно, особенно в рабочее время))
Ага. То есть 5 дней в неделю они люди как люди, а даруй им лишний выходной, так они духовно переродятся, следя за облаками в ботсаду)))
Тут еще в чем штука, зависит от рода деятельности и характера труда. Если ты работаешь с детства в "режимном" предприятии, и обеденный перерыв схож с прогулкой заключенного, то тебе страшно будет хотеться лишний нерегламентированный день. Почти также сильно, как мне.
А если ты творческая личность по фамилии Дольче или там Габбана, то тебе вообще пофик на количество выходных, у тебя каждый день как хоббичный праздник))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
А чем облака-то плохи?
Я вот люблю смотреть, в том же Екатерининском парке в Пушкине, где много пространств, стилизованных под дикую природу, как волной гнется трава от ветра, как утки пасут своих утят, как набегает-убегает волна. Мы уйдем, а это все останется, это вечное.
А я сейчас книгу Сичкина читаю.
Того самого Сичкина, который Буба Касторский. Как жаль, что я его открыл совсем недавно, замечательнейший был человек, артист и танцор с восхитительной пластикой тела.
Его пластику разве что с пластикой Константина Райкина сравнить можно, невероятная. Человек с тяжелейшей судьбой, огромной любовью к жизни и таким же огромным юмором.
На днях узнал, что он написал книгу, набрал в Телеграмме "Сичкин-Я из Одессы! Здрасьте!" и теперь вот читаю вечерами, жмурясь от удовольствия.
Да, а ещё есть устойчивый сформировавшийся поведенческий стереотип. Если тебя с детства не воспитали в культуре еженедельных прогулок по саду этому ботаническому, то и не стать тебе ботаником под старость лет. В смысле, не будет у тебя потребности туда нахаживать, выдадись свободная минутка.
Так-то я охотно верю в желание лишнего выходного дня просто, чтобы не идти на службу.
И если надо причину - то это причина.
Меня, например, никто не воспитывал "в культуре прогулок", мне самому нравится шастать )
А если что-то не нравится, то хоть завоспитывайся, толку не будет.
Хмм.. Песню Токарева сто раз слышал, но только сейчас узнал, что в ней поется про Сичкина. Как тесен мир... Два знаменитых советских эмигранта встретились в Нью-Йорке... Как такое вообще возможно?
вот я всю жизнь такая была
а меня гнобили и гнобили, за кажущуюся любовь к праздности, за позицию созерцателя , а не бабы "вжопемотор" с семью руками, которая и кухню отдраит и локтями разбросает всех на пути к карьерным вершинам
"не рассматривай картошку!!!!!!!!" до сих пор в ушах
её же чистить надо вёдрами быстро, либо копать, шустро скидывая в ведро, а не разглядывать, на какую хрень из реальной лайф она похожа
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
наверное, потому, что эмигранты сбиваются в стаи? Мишель, ну че как этот, даже я мгновенно вспомнила, что".. боря сичкин там соседом, угощал меня обэдом, я ему в субботу позвоню..", без всяких ечевых ссылок))
последний раз я его видела в бедной саше, кажется..
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
как будто про меня писано))) Если я ничего не делаю, то испытываю чувство стыда и вины, хотя вокруг никого нет, да и кто и что мне может указать, спрашивается. Мне надо прям поторговаться с собой, чтоб выпросить у самой себя ничегонеделанье.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Что значит «ничего не делаю»? Я вот живу, например. В момент созерцания травы. Ощущаю себя здесь и сейчас. Думаю еще. Во мне, может, прорастает творческий росток!
А мои клетки благодарно резонируют и настраиваются на репарацию.
я умею лениться
с удовольствием, очень-очень талантливо, изобретательно и мне было крайне комфортно в этом дрейфе
но потом у жизни изменилась точка зрения насчёт меня
мне некогда! (((((((
В общем, дополнительный выходной вряд ли пробудит могучий фонтан творчества и самореализации. Кто хочет, и так займется всем этим, а кто не хочет, тому и выходной не поможет.
Ирина, я написала о возможности продления вечерних пробок в городе до самой ночи, если будут наращивать стандартный восьмичасовой день у большинства. А не об ужасе ночных смен.
Сегодня отключился светофор и левый берег на основных перекрёстках направления МЕГА встал днем плотными рядами.
Не впервой, а было особенно жёстко.
Мне приходилось много не спать и днем работать. Года два-три. Не считала. Организм вытянул.
Массу замёток здесь мной написано ночью. Ночью мне думалось легко и продуктивно под работу радиостанций. Одна из них была моей компанией и коллективом. Дистанционно. Моим другом рядом. Было просто здорово. Было то, чего не было днем. Днем я терпела за деньги. Ночью работала для всех и для себя. Результатами довольны все.
Но однажды нервная система сказала: «Баста! Ночью спи. Днем будешь активна!»
Мы ищем недостатки у меня или решение вопроса?
Ю.Никулин
обожешьмой, ничего мы не ищем, ни недостатков, ни решений...
мы делимся опытом и ощущениями, иногда знаниями, не более того...
ты упомянула ночные смены, мне стало интересно...
понятно, что работать ночью - это ненормально, но у всех по-разному...
и да, мне сейчас приходится пару раз в неделю выполнять кое-что по мск времени, так, что заканчиваю я около двух...
и то, что раньше давалось легко, сейчас ой-ой-ой как...последние моменты вообще на последнем издыхании...
ну а про пробки я, наверное, знаю здесь лучше других на своей шкуре...когда 2-3 часа на работу и 2-3 с работы...
я недавно говорила - у меня до сих пор рваный сон. уснула на два часа (будто в маршрутке еду), проснулась, и через пару часов снова уснула...это издевательство над собой, конечно...
Дружески в щечку? Это можно.
В любое потом.
Но ёлки-палки! Ребята,
у меня сегодня приступ: телу нужны обнимашки, коже поглаживания. Не путать с моментами интимных необходимостей.
Это приступ всегда семейного человека, получившего травму ампутации. Это так нужно.
Если давление или кашель имеет таблетку.
То вот эти ноющие лопатки и сводящее скулы, что тебя некому физически к себе прижать и сказать что-то хорошее. Прямо каждое ребро чувствуешь, каждую мышцу и миллиметр кожи. Всю себя.
Я не знаю, где это все взять?
Ю.Никулин
Слушайте. У меня к вам вопрос. Вопрос к тем, кто умеет не заныривать в круговерть "надо".
Что вы делаете, чтоб отключить раздражающие факторы?
Ну, например. Я б хотела валяться котом, изредка потягиваясь и вяло дергая хвостом и ничегонеделать. То есть перестать беспокоиться и начать жить. Но краем глаза я вижу, например, брошенный на стул халат, скомканное полотенце, фантик от конфеты на столе, немытую чашку. Я перестаю жить и начинаю беспокоиться. Встаю убрать халат, расправить полотенце, выкинуть фантик и вымыть чашку. И даже если я не впадаю в раж и не заканчиваю влажной уборкой (и тогда какое уж тут валяние, уже спать пора), то сам кайф праздности поломан безвозвратно.
Так вас не раздражают эти не вписывающиеся в концепт обстоятельства или вы научились преодолевать себя? Расскажите. А то я тоже хочу.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Меня не раздражает)) но я наоборот хочу, чтоб начало раздражать и у меня бы был всегда автоматический идеальный порядок, но,увы, его может нарушать не раздражающее меня полотенце не на месте)
Так это ж и есть - жить....
Не знаю, как остальным, но у меня отдых - это просто осознание того. что завтра не надо бежать куда-то, срочно что-то решать, что-то платить... Все задачи выполнены, дедлайны соблюдены и вот пока я пялюсь на поплавок - в этом мире ничего не случится...
не будет у тебя автоматического идеального порядка, ни у кого его нет, а у кого есть - больные люди.))) Будет также, как сейчас, только плюс раздражение от разбросанных вещей и будешь бубнить "..глаза б мои на это все не смотрели"
Так вот. Поскольку я не люблю уборки, и одновременно не люблю раскардаш, то этот вопрос я решила...
Теперь остался открытым вопрос прополки на даче.. это еще хуже, чем с тряпочкой за пылью бегать!!! Но полоть-то ко мне никто не придет!!!))) И как быть?)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Меня не раздражает)) но я наоборот хочу, чтоб начало раздражать и у меня бы был всегда автоматический идеальный порядок, но,увы, его может нарушать не раздражающее меня полотенце не на месте)
с языка сняла
как про меня
Это психическая болезнь, но это никто не лечит, т.к. есть куча других более существенных болезней (ограничивающих подушную собираемость налогов) которыми даже не успевают заниматься.
У моих двух золовок всегда дома идеальная чистота и порядок. Вот прям никогда ни одного предмета не видела, чтоб не там стоял. Ложечка к ложечке, половичок без ворсинок, все натерто до блеска. В туалет страшно идти нарушать порядок))) Я прям им действительно завидую, что наведение порядка у них не событие, а обычный ход вещей))
не сказать, чтоб порядок был моей потребностью когда-либо
скорее, ноги росли из пресловутого "окна к пасхе и 7 ноябрю"
и был период, когда у меня было настолько идеально порядочно, что приходящие спрашивали: ты что, каждый день убираешься?
ну да, я каждый день убиралась...
но потом резко пришло отвращение к жизни золушкой и захотелось вспоминать жизнь, а не порядок в квартире...
и это желание было настолько сильно, что я забила на порядок...
нет, я убираюсь. и каждый день. не идеально. и не для себя, а потому что звери. но - не раздражает.
и вот это меня тревожит. сейчас у меня есть куча времени и мне и на идеальный порядок его хватает. но не хочу.
лень, старость - фиг знает, что...
и ещё я заметила, что когда я живу одна, то у меня в целом намного порядочнее, чем когда все дома...
Когда вместе едим, то я обычно, так ем быстрее. Ну а когда раздельно, то каждый сам за собой. Не буду же я вставать в три часа ночи чтобы помыть посуду после ночного перекуса старшенькой.
Видел людей, у которых хирургический порядок в офисе - голый стол, кресло и ноутбук. Все документы в подписанных папках на стеллаже. Ручки и маркеры на своих местах. Никаких стикеров и прочего мусора.
В ответ на: Когда вместе едим, то я обычно, так ем быстрее. Ну а когда раздельно, то каждый сам за собой. Не буду же я вставать в три часа ночи чтобы помыть посуду после ночного перекуса старшенькой.
нуславабогу
у меня есть дальние родственники, так там муж такой любитель порядка, что я все время подтруниваю над ним: ночью встала воды попить, возвращаюсь, а постель уже заправлена...
так что он встаёт и моет...
Абсолютно. Совершенно так. Никто от тебя ничего не ждет, включая себя самое)) Это очень здоровско.
Я помню, в середине лета, в конце июня, я пребывала в отпуске на даче, и вся вверенная мне территория была приведена в порядок - прополка, полив, рыхление, дорожки выметены, растительность цвела и пахла, но по стойке смирно, птицы пели, вечера были теплыми и без мошки - пастораль.
Нас пригласили на день рождения, тоже дачный, в этот день с утра я вымыла дом, и после обеда мы укатили. Утром я вернулась на дачу, а домашние в город прям из гостей, бо им на работу, а у меня еще неделя отпуска.
И знаете что? Вот наступило счастье. Мало того, что никто от меня ничего не ждал - ни указаний, ни исполнений, ни решений, ни заключений, Я САМА ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЖДАЛА!!!!
И вот это чувство, когда - "хочу ем, хочу на транзисторе играю" - без царапающих "надо" и даже "надо бы", было восхитительным. Я бродила по чистому дому как сомнамбула, с блаженной улыбкой на лице, и со стороны выглядела, наверное, как малость не в себе. Но со стороны никого не было, никто не мог дать мне укорота))) Я выглядывала в окна, выходила на улицу глянуть на село - и там тоже ничего не цепляло мой взгляд, все было отлично и в порядке!
И вот это для меня и есть благость "пяленья на поплавок"))))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Или наоборот, гармонично развитая личность и пишет работу по психологии взаимоотношений используя местную площадку для наблюдений.
Ведь и это возможно, ты подумай, Татуся?
Хорошо. Книга небольшая. Думаю что за неделю прочту.
Кто здесь с текстом работает? Филологов, кто бы действительно мог бы анализировать текст, тут не много. Двое или трое, да и те почти не бывают в последнее время на форуме.
Наблюдать можно и за одной, целевой группой. А почему нет-то?
Вот Татуся сделала о нём выводы на основании его постов, почему Диего не сделать выводов на основании её постов? Не вижу противоречия, чесслово.
Правильность вывода каким критерием оценишь? Почему вывод Татуси правильный, а Соболевых-Диег ошибочный, каким шаблоном проверять, с какой шкалой это сверить, м?
критерии разные да ))
кому то по 3,4 на форуме и в жизни, кому то другое )))
удовлетворяется ваша потребность в этом - значит получили нужный вам результат ))
а сверять известно как - "практика - критерий истины"
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Стоп! А чего это она перестань, а мне не надо?
Снова несправедливость какая-то.
Шелест, напиши чего-нить про кошака своего, это так весело читать. Всегда читаешь про твоего котобандита и лыбишься, м?
Вот я и говорю, неприменима твоя "практика" к оценке юзера по постам. Ты смешала тёплое с мягким и пытаешься слепить из палок паровоз, попутно изобретая колесо.
Нелепо, если не сказать глупо.
Без обид.
да че про него писать, наглая полосатая морда он, хоть и единственный приличный человек в нашей семье..
Я сегодня утром пришла на веранду кофе пить, как человек, через дверь. С чашкой кофе в руках. И кот пришел на ту же веранду, как кот, через оконные проемы. Но с мышью в зубах и оттого невнятным, несколько смазанным мявом.
Угадайте, кто покинул поле боя без единого выстрела и ретировался сразу же?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
а это и есть признак гармонии с миром..вернее, даже мира с тобой
потому я ему и завидую, уже писала...
я раньше тоже думала, что если сделать А, то это повлечет Б. стопицот раз так думала, делая А. а получалась всякое другое, только не Б.
в если у кого-то реально ожидаемые и конкретные причинно-следственные связи, то значит, мироздание его любит...
вот бы мне так!
я не смогу лечь котом посреди домашней окаканной голубями фудзиямы.. не усну я с горой посуды в раковине и разлитой лужей вина в коридоре
это другое
раз меня оставили одну. я отменила по телефону все дела на ближайшие три дня и закрылась в хате. я легла с книжкой, на диван, на пол, на диван. я засыпала и просыпалась попить-поесть немного и снова валялась по квартире. и так три дня, с напрочь отключенным телефоном
когда я вернулась к людям , все домогались, как я так смогла феноменально посвежеть
но это давно было, к сожалению
а совсем раньше и вовсе я была в полуотмороженном состоянии, я могла спокойно спать, а на мне возводились дома из кубиков и прокладывались автодороги для микромашинок
а еще раньше, я могла уйти из супружней квартиры в магазин за рисом и вернуться через два дня, это сложно будет понять большинству людей, но это так, что эти два дня я не занималась развратом, не пила водку вёдрами, не курила гашиш, но время было проведено крайне весело, и потом меня никто не убил по причине вполне оправданного доверия
Ну что профессионалы быта и хозяйства!
Прямо на вашем фоне чувствуешь себя... засранкой
о
В моих планах на сегодня генеральная уборка квартиры.
Хотя кто порядок видит кроме меня? Чисто для себя. Соответствовать стандартам.
А для себя не всегда хочется идеализировать хоть что-то кроме унитаза и тапочек.
Вру, конечно.
Просто сегодня немного похожа на вечернюю завалившую в гости в город тучу))).
Ю.Никулин
А не в этом дело... после того, как этот персонаж позволил себе глумиться на теме человеческой боли утраты после смерти собак, я его просто списала в утиль, как негодную ветошь. Он и по поводу диабета поглумлся. Ему любая тема для этого хороша, решил не ограничиваться изотермикой.