Ответ на сообщение Re: Укороченный дозор пользователя увалень
Про такой вариант я уже говорил, что его как раз понимаю — большое родовое поместье на несколько поколений семьи, с большим участком в несколько гектаров и лужайками, как было показано в "Солярисе". Причем там лужайки почему-то всегда были аккуратно скошены, и там мило резвились дети, хотя владельцы дома не вкалывают на благоустройстве, а только пьют чай, сидят в шезлонгах под пледами, читают и разговаривают о космосе и психологии. Короче, фантастика она и есть фантастика. И, вероятно, еще фантазии Тарковского об уютной заграничной жизни. Не зря в фильме Тарковского Солярис - Крисс остается на "островке с домиком", не зря сказано - в доме Моего Отца обителей много....
дом это всегда нечто особенно душевное
Но все адепты частных домов возразили и сказали, что никаких усадеб не надо, и что обычный дом стандартной планировки в 100 кв.м. на участке в 5 соток в часе езды от города, окруженный соседями и заборами, с грунтовыми дорогами, без инфраструктуры — это и есть идеальный вариант вместо квартиры 100 кв.м. в хорошем районе города.
Вот преимуществ такого обмена я пока не могу понять.