Погода: -12°C
  • У нас нет "очень большого внутреннего рынка" по целому ряду позиций. По гречке - безусловно есть. И это производство локализовано. По мясу, по молоку - объем рынка достаточный, чтобы работали полноценные производственные циклы исключительно в пределах российской федерации.
    А вот к примеру по Курвуазье ХО - нету. Это просто к примеру. Штучно подобные коньяки безусловно производится будут и в Дагестане (они и сейчас делаются), но на рынок не пойдут.
    И по мощным ЯМР спектрометрам - нет рынка. И еще по широкому ряду позиций высокотехнологичных. По сильнопольным МРТ томографам, например, скорее всего нет, могу уточнить. не уверен. Мы их можем сделать, безусловно, но поскольку производство будет не поточным, а штучным, то соответственно и стоимость в любых условных единицах (трудочасах, килокалориях, рублях) взлетит.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• хоть чего. на короновирусе свет клином не сошелся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в нашем минобороны - кого угодно))))
    если вспомнить пресс-релизы по боингу.
    от диспетчера к самолету ВСУ и далее по списку...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кто вам вообще сказал, что я возбудился. Я исключительно отмечаю последовательность информации выдаваемой Минобороны и ее предсказуемость.
    Ира-Глена - охотно верю, но читать все вчерашнее мне просто лень. Но я не списывал у тебя, честно-честно. :улыб:

• Да хоть чего. И коронавируса в том числе.

П.С. привычное нежелание определенной части населения верить своему правительству и при этом готовность с полуоборота верить враждебному меня уже даже не удивляет : ) вот осадок есть, а удивления нет... просто в очередной раз отмечаешь какое-то патологическое стремление (или потребность?) определенной группы людей по умолчанию быть на стороне врага.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• это все было слишком предсказуемо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И да, для симметрии необходимо отметить и сообщение Джен Псаки, тоже предсказуемое. :улыб:
    web-страница
    "Белый дом предостерег о возможности применения Россией химического или биологического оружия"
    С обоих сторон полностью закрыли варианты ОМП. Теперь только развивать тему. Главное чтобы виртуально исключительно.

• Это не наше Минобороны, не меняйте условия задачи

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• У нас станки китайские. Запчасти есно не за рубли...
    Сырьё турецкое, владельцы Сингапур. Китайское гораздо хуже. Но все одно и то и другое сейчас по курсу 140 продают, те кто вообще продает, большинство в стопе. Синтетика КурскХимВолокно, но они тоже на импортном сырье... Даже повеситься не на чем, веревки тоже китайские...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я про возбуждение Нуланд, надеюсь ваше участие в этом отсутствует
    Если там изучали куриц, то что из этого тайны мадридского двора делать?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Истерит то наше))) Фейки себе не запретили? И войну войной называть Драпенко можно или привлекут? Вот не думаю))))

• Вы хотели поделиться знанием о сегментации и неоднородности рынка? : ) Ну хорошо, будем считать, что поделились.
    Однако же это не повод отрицать прямую зависимость объема внутреннего рынка от территории государства, с учетом плотности и состава его населения, разумеется.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "прямую зависимость объема внутреннего рынка от территории государства, с учетом плотности и состава его населения, разумеется"
    Формулировка витееватая, но некорректная. Нет никакой зависимости объема внутреннего рынка от территории государства, практически нет. Есть зависимость исключительно от численности и обеспеченности населения.

• Истерила Нуланд, по первости. Причин никто не знает.
    Войну никто никому не объявлял, с нами все понятно, а Зеленский чего?

• В ответ на: Даже повеситься не на чем, веревки тоже китайские...
    А вы застрелитесь, благо, в российском высококачественном оружии нет недостатка.

• Кто сказал то, что Нуланд возбудилась? Ее спич старательно порвали на две части в русском сегменте интернета. Первая часть "да у нас есть лаборатории, мы сделаем все, чтобы они не достались русским". И вторая часть "русские могут устроить бак. войну". Их почему-то подают как отдельные части, хотя это два последовательных куска ее выступления в сенате.
    "Да у нас есть лаборатории, мы сделаем все, чтобы они не достались русским, (потому что) русские могут устроить бак. войну".

ЗЫ. Про то, что практически любая лаборатория, работающая с человеческими патогенами, является лабораторией двойного назначения - я писал еще утром. Любая, даже та, которая вакцины разрабатывает.

• В ответ на: Нет никакой зависимости объема внутреннего рынка от территории государства, практически нет. Есть зависимость исключительно от численности и обеспеченности населения.
    Конечно же, это не так. Правильно - и от численности, и от обеспеченности тоже.

П.С. уровень обеспеченности населения, в зависимости от задач исследования, может являться одной из характеристик его состава (о котором я упоминала), поэтому непонятно, зачем вам спор ради спора.

• А как же При-Мадонна?!
    Каникулы-отпуск-лечение водами Мертвого моря под железным куполом.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Конечно же так. Ключевые параметры объема внутреннего рынка - численность и обеспеченность населения. А территория вторична и в общем объеме внутреннего рынка играет очень небольшую роль, в основном в секторе транспортных услуг.
    Мы же про внутренний рынок в условиях автаркии рассуждаем. Ресурсов на территории может быть выше крыши, но добывать и производить их в условиях автаркии будут ровно столько, сколько сможет потребить население на этой территории.

ЗЫ. Вы свою изначальную формулировку еще раз гляньте внимательно. И все станет понятно.

• Ой вэй…

• Почему лаборатории по изучению куриц, салмонелл и прочего не должны достатся русским? Что русские для себя нового там найдут?

• Искандером убиться))) так они скоро кончатся. Останется Булава.

• Вообще то уже лет несколько назад было сказано, что эти лаборатории занимаются эндемиками человеческих патогенов и их распространением в том числе. Можно поискать.
    А про куриц кто говорил? Нуланд? Ну так я же говорю - врут со всех сторон. :улыб:

• :dnknow: ну представь себе, чисто теоретически, фантастика такая ненаучная, что Китай стал недружественным и наступает на КуZбасс в рамках своей спецоперации с территории Казахстана через Новосибирскую область

как думаешь, патогены Вектора отдадут наступающим, или уничтожат, если нет возможности эвакуировать?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в самих патогенах нет ничего криминального. они есть и на векторе и у китайцев, любую летучую мышь спроси

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум