Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Апрельское время.Дозор.

• Ну просто люди обычно куда более разносторонние, чем кажутся.

• в том и дело, что с чего бы людям жить-то плохо? но ведь живут. и маются и живут, кровью умываются, но живут. что мешает/мешало пепе уехать? обстоятельства? трихаха.
    Сатуру я бы с Ага не ровняла, Сатура у нас скорей из ечевых горемык. И да, у Солженицина было имя и отчество, в отличии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• идейные борцы они

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Он презирал мир, в котором жил, а в своих творениях создал свой идеальный, который любил и окутывал романтикой

И который так полюбился многим

Писатель обычно как пьяный : в его текстах присутствует его истинная суть, нутряная, как приговор Создателя "быть тебе в этой жизни таким."

Судя по всему Грин не был человеком умеющим хорошо скрывать свои чувства в виде раздражительности, вздорности, невыдержанности, озлобленности даже и подобного, его характер не содержал в себе кнопку "исподтишка", поэтому он все время "был", а не "казался".
    А вот своим литературным трудам он доверял свое сокровенное, что на самом деле цвело пышным цветом, в глубине души, "где-то очень глубоко" )

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• хрустальный шарик - это ты сам! нельзя разбить этот шарик снаружи. ты можешь поменять отношение к конкретному человеку, но не к миру вокруг тебя ты и есть этот мир.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (13.04.22 10:23)

• идея хорошая, но заставить "идейных борцов" мы не сможем, а про остальных я и так более - менее в курсе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И втторой вопрос.
    Почему Стругацкий написал в молодом возрасте много книг про прогрессоров и коммунистический полдень, а потом (в книгах же) прогрессорство это проклял, а в старости - ну вот, то, что ага привел. осуждал и беспокоился.

почему Лев Толстой в молодости командовал в Крымской войне батареей, а в старости написал Хаджи-Мурат, где кавказцы были эге-гей, а русские - очень такое себе, фу, "хуже бродячих собак".

Думаю, еще примеров можно привести, если порыть.

Почему подобная "ахеджакнутость" гениальных творцов наступает именно к старости?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• потому что "Вот и старость, а где же мудрость?" - не про них :улыб:

• Как сказать, вот был ты сирийским врачом. Учился в СССР в свое время, дом, машина семья. А потом бац и Алеппо уже не тот

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: А если единственно верным решением в цейтноте было дать развитие неумолимо нагнетенной ситуации, прости меня Господи, не на своей территории?... И это, возможно предположить :тяжелейшее из решений. И мне По-человечески страшно и тяжело об этом думать
    Жириновский об этом говорил как-то. Он очень разносторонний человек, неоднозначен как любой политик, даже более неоднозначен как личность, но безупречен как профессионал, а основная деятельность его все ж аналитика исторических, социальных, геополитических аспектов как свершившихся фактов
    Один известный журналист, ведущий блог на Фейсбуке, многократно бравший интервью у политиков и первых лиц разных государств очень хорошо охарактеризовал Жириновского и его предсказания. Если кратко - клоун.

Для меня вообще дикость, что взрослые люди вообще воспринимали и воспринимают всерьёз этого политического мерзавца, который по сути занимался извлечением материальной выгоды из своего амплуа придворного шута на зарплате. Этакая видимость оппозиции. То, как он спокойно сдал Фургала Кремлю, только подтверждает его ничтожность. Уж Жирик бы точно никогда не пошел бы на плаху как, например, Навальный. Не того пошиба.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• хорошая какая версия.. Правда, прям годная)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Алеппо не тот. НО ты тот!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот вам совсем свежее выступление одного из известных российских политиков - лидера парламентской партии.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• никто не хочет слышать противоположную точку зрения. конструктив невозможен
    --------------------------------------------
    какой тут можно предположить конструктив? Переубедить никого невозможно даже в ничтожных бытовых вопросах, а тут и подавно. Максимум что возможно - понять оппонента, но не простить)), в смысле не разделять его точку зрения. Тогда не о чем говорить. все остаются при своих, расходимся. БЗ можно закрывать(с)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На п.п.
    А мне вот другое интересно - почему те, кто абсолютно не стесняясь дают оппонентам любые оценки, приписывают любые мотивации, сортируют по своему вкусу и прихоти насколько болезненно относятся даже не к симметричным действиям, а намекам на них, которые рождают ощущение, что не уважают! Смотрят искоса! Игнорированием выражают презрение!
    Извините, но это логика психопата. Я субъект, а все остальные - объекты. Я право имею, а они че себе позволяют? И на уровне стран - тоже. Защищаться?! Страх потеряли, уроды!

И второй момент - когда кого-то просят описать мотивации других людей, это патентованная методика, которая называется проективной. Потому что человек буквально проецирует свой внутренний мир наружу, как на простыню. Приписывая свои мотивации другому человеку или людям. Потому что чужого внутреннего мира ни у кого нет, только собственный. Ну че ж, тут открытий нет, давно известная информация, у кого что болит, зачем-то вывешанная на забор еще раз.
    И насчет моей личной мотивации - нет, неугада.

Третий момент - руками бить, а глазами плакать, что не любят и не уважают, это тоже не про здоровый мозг.
    И хотеть уважения от того, кого сам терпеть не можешь - ну зачем? Я бы испугалась, если бы начала нравиться тем, кто мне противен.

Но Лексус права, конструктив невозможен, доказано множеством попыток поиска.

• ну все. наповал.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ничего тебе не интересно. и да, ты же по делам уходила, опять вернулась мучаться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• слушай, а вот твой депутат он что? делает что-то полезное? не этот, который на видео, а тот за которого ты на фб на выборах старался?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вообще хотела призвать, хотя бы, к чуть большему уважению
    хоть немного пытаться понять друг друга, а не ярлыки лепить

ужасаемся школьному буллингу, а сами из той школы не выросли
    не должно быть никаких чемоданвокзалов и так же не должно быть русский во всем теперь виноват

зря, вообще, конечно, я опять тут со своим флагом мира
    кому это надо(((

• Могу в мильенный раз повторить поговорку "Какие ехали - таких и встретили", это про логику психопата, нездоровый мозг и вывешенный на забор внутренний мир.
    Ты чего кидаешься-то, Пеппи? Зачем столько звонких оборотов?

И да, каким вы себе представляете этот пресловутый конструктив, как он выглядетьо должен?! Просто интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да конечно не должно быть про чемодан. но если человеку сильно-пресильно плохо здесь, сейчас и с нами. ну жизни нет как плохо. ну что уговаривать еще потерпеть? это как живет человек с алкашом, алкаш бьет человека, все деньги пропивает, мочи нет никакой жить с этим конченым алкашом, жалуется и голосит человек. Ну что кроме чемодан-вокзал можно рекомендовать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не должно быть. Но есть, увы.
    я вот вижу единственный конструктив - не разговаривать на эти темы. А тогда о чем? о снах, о книгах ?(с). Но обязательно кого-то черт дернет крикнуть: "Привет!"
    И понеслась.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (13.04.22 10:53)

• а он просит советов и рекомендаций?
    вот когда попросит, тогда и советовать

• Кидаюсь?
    По моим ощущениям, я не кидаюсь, а называю вещи своими именами. Кидаются с эмоциями, коих я в данный момент не испытываю.
    Понятное дело, что я исхожу из своего понимания и знаний, что есть что, так и все исходят от этого же.

И почему слово «психопат» - звонкое? Это просто термин, из учебника. Наполненный абсолютно конкретным содержанием.

Конструктив - это когда возможен диалог.

• Извините, пожалуйста, но слово "журналист" для меня понятие нарицательное
    К своему горькому сожалению я поняла, что данная категория профессионалов занимается тем, что формирует мнения и взгляды масс, согласно прейскуранта и разнарядки заказчика.
    И ни слова бесплатно.
    Это ещё с натяжкой можно принять, но заказчики глубоко в тени, ты не видишь порой основного смысла идеи, кроме вороха манипуляций.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум