Нет, не хотела
Зачем переплачивать на порядок за устройство, которое выполняет одну-две простые операции, пусть даже заметно лучше других. Не настолько я фанат чистоты. Скорее даже наоборот, считаю фанатизм в этом деле вредным, если нет жизненной необходимости.
Совесть сейчас очень в цене. Сегодня только читала письмо алтайского завода, который всякую дешёвую химию делает вроде стирального порошка Лотос, про то, что цены с апреля увеличиваются на жидкие средства до 60%, на сухие до 30%. И это они что-то подотстали, резкий скачок у всех был ещё в марте. Рекордом пока бывшее очень бюджетным УМС, которое в начале марта скакнуло сразу почти в 4 раза.
Он есть, но его очень мало. При Горбачевской антиалкогольной кампании ещё были уничтожены плантации.
Читал, что это требует серьезных вложений - выращивать хмель.
У небольших крафтовых пивоварен дела еще хуже. Там не только хмель, но и солод и дрожжи импортные. Доля самого хмеля в производстве с гулькин нос, а вот солода прилично.
Некоторые собираются уже в Грузию с чемоданами за хмелем летать
В ответ на: Хотя 650 рублей за бутылку токая - это как-то сильно подозрительно.
вот именно, что странно...
И кто-то еще писал про недорогой французский коньяк.
Я не понимаю, как формируются цены, конечно, но вот здесь, на родине французского коньяка, если покупать не у Николя (сеть винных мазагов), а в Ашане (дешевле практически нет магазина) самый ординарный коньяк, да еще и по акции с желтой этикеткой, он все равно около 30 евро.
Бренди можно найти за 22. Вопрос - с чего и откуда дешёвый коньяк у нас в Ленте или где там, я не помню точно... ?
Но, может, это политика цен...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ну, я тоже так думаю.
Хотя, если учитывать рост цен на электричество и энергию, себестоимость тоже очень скоро скакнет.
Все уже запасаются тем, кто что любит из дорогого... Я купила из спиртных несколько бутылок любимого лангедокского вина и бутылку кальвадоса.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Наименее затратный вариант, как я полагаю.
Вообще, устроили, конечно, веселье.
Так мы были встроены в мировую экономику, а щас..
КНДР вон самодостаточное государство, но чета не хочется такой автаркии
Да ценообразование оно не всегда про реальную стоимость. Например, могут ввести минимальную стоимость. В "богатых" странах цена может быть выше чтобы удержаться в сегменте.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ключевое: встроены в мировую экономику. Так-то мировой экономике хмель с солодом тоже нужно будет куда-то пристроить... такой рынок отвалился... вот пишут, что у зары-незары мы 9% оборота занимали. Это тоже как-то невесело сразу потерять.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я сегодня прошла по городу, только яркое солнышко смогло немного скрасить убожество города. Триллионы долларов наша страна швыряет на всякие Сирии, Украины, Белоруссии. Нет бы города прибрать, медицину и образование улучшить! Нет, это обойдётся.
Я, как-то самородный пробовала...
В Галерее вин брала. Этот супер вяленный вкус не забываем!!!
Вздыхаю...
Жить в периоде:
То дорого, то нету совсем...
Скучно!
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Не надо вообще все куда-то валить. Просто в данный конкретный момент ценообразование в стране идиотское потому что никакого долгосрочного планирования невозможно. В том числе на товары, целиком и полностью производимые в стране.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: Так мы были встроены в мировую экономику, а щас..
Непонятно. По другому не получится. Может раньше и можно было, лет 100-150 назад...
Для примера.
Заводы Boeing расположены в 67 странах мира. Компания поставляет свою продукцию в 145 стран мира. Boeing сотрудничает с более чем 5200 поставщиками в 100 странах.
И вот так обстоят дела с производством и продажей абсолютно любых современных товаров. Может только меньше размер интеграции.