Погода: -12°C
  • чета глюк какой-та.. а про деловые костюмы. мне ужасно нравится образ "мымры" в служебном романе до ее превращения в бабочку, когда в клетчатом платье и кудрях она проспала на работу. Гладкая голова, костюм с блузкой и очки - ну прекрасно же!

Исправлено пользователем вечер (31.08.23 10:33)

• мы с подружкой сделали варенье из острого перца и имбиря - вылитый сладкий чили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Саба, шелест, мыша, вы где?)

Вот такие у меня перцы наросли. И он не один такой, они все плюс-минус такие. Сочные, капец , мясистые, сладкие.

• Где-где...
    Молча завидуем.
    Молодечик!

Сама вот огурцы сегодня сняла.
    Они осенние вкусные.
    Не паришься за размер для банки.
    Растут вольно.

Яблочками полукультурки довольна.
    Спелостью и размером.
    Это счастье для меня срезать их с веток.
    Сегодня на яблоньку свободную от плодов смотрела с благодарностью.
    Она старалась.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (06.09.23 19:00)

• ну ничего себе. Ты молодец.

• отличные перцы и слизняки не попортили, настоящие молдавские гогошары))

• У меня дружбан притащил мне перцев сразу трех сортов. Один круче другого, я повелела ему завязывать с капустой (которая у него почему-то ввиде пальмы) а выращивать то что получается

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас ттт тут нет слизняков, а вот на прошлой даче были и жрали всё подряд.

• а у меня перцы все в дырках были))) и откуда взялись не понятно, появились вместе с перцами, а до этого не было и сейчас не видно

• Они у нас всю клубнику жрали, капусту и кабачки. Помидоры не ели, а вот всем остальным не гнушались. Тут прям молюсь, чтоб не завелись, до того они противные

• Шикарно!!!! У меня я уезжала тоже по 6 на кусту висели. Не знаю когда вернусь и к чему, но реально прям страдаю как там они, я форточки оставила открытыми. Еще меня перед отъездом накрыло пересадить все оттуда сюда, теперь уже до весны. Все таки дом для людей оседлых и серьезных, и переживаний за него как за родственника малого.

• Тащусь невероятно. Едут три бабушки и дедок, совершенно посторонние люди возвращаются домой с какого-то санатория. Возраст в районе 80-90. Пока не пришел дед они хохотали над всем так, что я на соседней лавке тож покатывалась. Тыгдык примчался дед ну диегушка чистой воды и пошел митинг, вот че они бордюр красят, надо было сразу качественный ставить лет на сто. Бабули ему в ответ, да какой был такой и поставили. Вот в этом ответе мне прям вся суть отношения к жизни и хохоту в 90, в час ночи)))) до чего же они чудесные

• Огурцы вполне нормально росли в непогодь в теплице с распахнутыми сутками двумя дверьми. Прикрыла ближнюю одну. Достаточно.
    Световой день все короче.
    Бархатный дачный сезон в разгаре.
    Когда и подустал, хочется уже чисто городского стиля жизни, и тепло продлись! Так хорошо в зоне личного комфорта, собственно созданном в саду и доме в саду. Прибираешь в зиму, к будущей весне территорию.
    Создаёшь осенний порядок освобождения. Весной сия пустота напрягает, хочется росту.
    Осенью смотрится в этом мило и уютно.
    Итоговость стараний.

Уезжаю в город и через сутки возвращаюсь.
    Обхожу владения свои с чувством, что меня не было месяц. Ловлю себя на мысли, что вчера отлучилась. И так постоянно!

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (08.09.23 03:18)

• В ответ на: Шикарно!!!! У меня я уезжала тоже по 6 на кусту висели. Не знаю когда вернусь и к чему, но реально прям страдаю как там они, я форточки оставила открытыми. Еще меня перед отъездом накрыло пересадить все оттуда сюда, теперь уже до весны. Все таки дом для людей оседлых и серьезных, и переживаний за него как за родственника малого.
    Думаю, все будет хорошо)))

У меня все в открытом грунте росло, потому я три дня назад всё сняла, уже прохладно. Жаль было снимать - они так задорно начали прям на кусту дружно спеть))

Всё же хочется там постоянно жить) скорей бы хоть что-то достроить)

• Как же я хочу домой. Копать картошку, морковь, свеклу. Вырвать всю ботву в теплую грядку, вырезать малину, викторию, пионы. Я хочу домой. Хочу ковырять землю и отмокать в бане. Про квартиру даж не вспоминаю. Как же в донецке страшно, грохочет постоянно, я больше всего боюсь кассетников, так не охота домой без ног

• В ответ на: Копать картошку, морковь, свеклу. Вырвать всю ботву в теплую грядку
    ну если только ботву морковки и свеклы, а все остальное лучше сжечь

• Ботву помидоров и картошки жечь, только жечь, Алиппа совершенно прав.

Долго ты там в Донецке еще? Будь здорова главное.

• ужасно это все.
    отказаться от таких командировок нельзя?

• поставила свечку ангелу хранителю. я очень люблю эту иконы в Омске

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Женщина легенда
    Домой, как возможно скорее, здоровой, целой, невредимой.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В каком храме?
    В Казачем Никольском?

Ю.Никулин

• Мы ждём тебя домой.
    Терпим с тобой и ждём.
    Значит там, как долго молчишь...
    Ты так мне здесь нужна. Нам всем.
    Смотри какую штучку простую купила.
    Для заготовок в разнокалиберные и узкогорлые банки.
    В леруашечке.

Ю.Никулин

• Серафимо-Алексеевская часовня в центре. Она такая славная и бабушки там всегда очень доброжелательно-отзывчивые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лечо. Вторая серия.
    Выдержана форма нарезки и набран красный цвет томатов, плюс разноцветье перцев.
    Первую серию готовила из жёлтых томатов.

Четыре года после работы мастера внутри дома красила потолки, стены, полы. Поэтапно.
    Нынче в сентябре завершила.
    То есть все мои хозяюшкины силы будут отдаваться саду. Дом для жизни и отдыха.
    Вчера каждому уголочку сада и огорода спасибо сказала. И пожелания на следующий год.

Ю.Никулин

• А я вчера сделала традиционную турецкую перечную пасту по рецепту новообретенных турецких родственников)))

Даже ролик на турецком смотрела)

Это как томатная паста, только перцовая - в супы, соусы, заправки, тушению.

Записей на странице:

Перейти в форум