Погода: -12°C
  • Рассказывай))). Пожалуйста.
    Адаптированную сибирскую версию))).

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Вот тут
    Говорят конечно по-турецки, но все понятно, как делать. Я делала по этому видео

По пропорциям мне перевели: 5 кг красного обязательно спелого сладкого перца, плюс по желанию острый перец, они там говорят, что его надо 20 штучек, но это реально по вкусу, я добавила один, и мне достаточно)), 4 ст.ложки соли.
    Выпаривать после превращениям в кашу 3-4 часа на медленном огне.

• Ок. Спасибо.

Поздравляю всех с первыми осенними заморозками.
    И наступлением самого настоящего во всем бабьего лета.
    Время, когда ты точно знаешь, что надо делать и уже рад первым заморозкам.

Ю.Никулин

• Все чеснок зимний посадили? Я вот прям сейчас пошла садить. Петуния еще цветет и львиный зев. Георгинам хана)

• Сделано!

Загородная моя вилла перешла в состояние - соскучилась, попроведуй.
    До весны.

Ю.Никулин

• Вот фигасе какой топик прекрасный.
    Чур я к вам тут припочкуюсь бочком.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Привет! У нас саба совсем пропала, все ли с ней в порядке в Донецке то?

Расскажи, как капусту солишь? Я на днях как раз собираюсь, мне 4 кочана подарили, я сама не садила в этом году.

• Привет)
    Я очень просто её солю.
    Без сахара и воды.

1 кг капусты
    1 крупную морковь (100 грамм +/-)
    1 коробок соли (20 грамм).
    Семена укропа на глаз.

Взвешиваю кочан без кочерыжки и сразу соль в чашку насыпаю, по весу кочана.
    Ну а дальше по классике. Капусту шинкую, морковь на крупной терке тру. Все перемешиваю с солью и семенами укропа в большой 20 литровой кастрюле и жамкаю её руками. Потом следующий кочан так же.

Сверху деревянный гнет и на трое суток оставляю кваситься. .
    2-3 раза в сутки прокалываю её толстой деревянной спицей до дна, чтобы газы со дня выходили.
    Потом по банкам её и в прохладное место.

• В ответ на: 1 коробок соли
    наркоманы (с) :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Спасибо, друк!))

Квасится она у тебя при комнатной температуре, да?

• Да, в тепле)

Исправлено пользователем LUCHik (07.10.23 10:27)

• Спасибо за беспокойство. Здравствуй мать дурак вернулся. Двое суток ехала с порога выкопала картоху маркоху и свеклу, а также выдрала все с теплух. Там же бахнула серные шашки и закрыла на зиму. Решила не морочить с теплой грядкой и купила прекрасную бочку с крышкой и дымоотводом, там пожгу всю ботву к чертям сабачьим. Внимание вопрос а где вы берёте эту толстую деревянную палку протыкать капусту, а то я по причине её отсутствия все еще не срываю капусту, которая у меня чудо как хороша. Также вопрос а вот эта вся трава которая сейчас растет и пышет она куда нибудь за зиму денется или весной её всю вырывать придется???? Еще вопрос конечно интересный надо ли обрезать пионы????? И вообще как готовиться огородом к зиме?

• Слава богу, вернулась, жива-здорова. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Пионы обрезать.
    Народ огороды пашет под зиму.
    Ну не знаю. Я на своих маленьких огородных площадках весной при перекопке убираю сорняки.
    Сейчас не обращаю внимания.
    Что там на инструкциях по протраве травы пишут?

Капуста
    Были заморозки хорошие. Свою сняла.
    Потому что транспорт был вывезти груз.
    На балконе лежит.
    Раньше на ноябрьские солили.
    Сейчас?! Может уже и можно солить.
    Главное, где хранить.
    В твоём случае может капусту после следующих хороших заморозков пора снимать. И в сухом, прохладном месте подержать. Да и квасить.
    Но ты так быстро все делаешь.
    Сама для засолки учитываю на растующую Луну.

Ю.Никулин

• С возвращением)
    Слава Богу.
    По ботве не подскажу, к сожалению

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну не сильно здорова, руки трясутся. Страшно безумно. Например когда ребенка убили прямо в песочнице, не знаю каким надо быть нелюдем чтоб жать и жать на курок или че они там жмут ракет, направляя в мирных жителей

• Вот я тоже сроду не задумывалась куда она девается)))) и вообще мой первый сезон показал мне на кучу ошибок, например когда я выкопала два мешка морковки ))) я ж её сеяла-то от души. Благо в деревне сушат овощи для армии, все сгодилось, но больше так не буду

• Еще одна прелесть моей деревни это деревенский чат купи продай. Там постоянно что-то продают, летом молочка всякая яйца овощи, дрова, цветы, саженцы, вещи, сейчас народ готовится бить скот и собирает заказы. Знаете как душевно, как будто большая семья, че ни спросишь все подскажут. Дадут телефон коли-сто, маши-ногти, вали терапевта ))))) жаль нет ноута с собой вот бы я понакатала текстов. Вы вирус никто еще не словили, а я вчера легла как живая а утром уже темпа 39, и негде бы простыть то

• Война — это очень страшно. Невозможно воевать так, чтоб не гибли мирные люди, это ж давно не в чистом поле стенка на стенку.
    Тебе туда ещё нужно будет?

• Я уже переболела. Без температуры, а так все остальные симптомы вирусные.
    Траву не трогай сейчас. Весной, если что останется, уберёшь. Малину на зиму пригибают, чтобы снегом не поломало. Если есть фруктовые деревья, то стволы чем-то заматывают, чтоб грызуны не поели кору.

• Надеюсь нет, но зарекаться я уже зареклась бо все от чего открещивалась со мной обычно и случалось. А есть ли у вас еще какие нибудь рецепты с помидоров? Только не солить, соус может какой.

• А побелить не достаточно??

• В ответ на: Вы вирус никто еще не словили, а я вчера легла как живая а утром уже темпа 39, и негде бы простыть то
    я таким переболел, утром 36, а вечером 39 и пульс под 100, мой приятель врач сказал, что это вроде гриппа завезли из Туретчины, коварная штука если температура выше 38 нужно снижать или там что-то с сердцем фигня будет, нужно сразу лечить, просто перетерпеть рискованно

• А чем ты лечил? Я к врачам то как бэ ток с белого коридора попадаю, лежу прикидываю каким манером завтра по делам поползу

• Пей террафлю, снимай симптомы и спи-спи-спи, тебе надоть иммунку разбудить, но пока не перетрясешься, не перепотеешь не запустишь, я так последнее время, бо таблетки надо все меньше и меньше к старости.
    Привет, и сиди уже, не надо тебе по опасным местам)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум