Погода: -12°C
  • А где посмотреть на строения?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Кризис 80-х начался с объявления Рейганом СССР империей зла и введением масштабного пакета санкций. Хотя начались они раньше. Поправка Джексона-Вэника, к Олимпиаде-80 прилично так, и т.д. Ну и падение цен на нефть - основная причина ослабления экономики 80-х. Чем всё закончилось - все знают.

• ну от работы и сейчас подарки сладкие дарят, а родители и тогда нам все же игрушки покупали на праздник ) хотя у меня наверное можно и не считать, что был ссср, самый его конец уже.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ага, и по этим "стройкам" можно в Сталкера и прочий зомби-апокалипсис играть.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Тебе - ничего. Все одно впустую

• труханул?)) понимаю)

я читаю жизнь..

• А сейчас какие? Мне от конторы детям точно такие же дают :biggrin:
    Только вместо пакетика красивая коробочка.

• давайте начнем с того, что и в ссср уже не было какой-то особой рождаемости. в городах в принципе люди рожают сильно меньше, и 2 ребенка было нормой, три уже не у всех далеко. у меня много знакомых старше меня, кто единственным был ребенком в семье.

• А чем он лучше? Такой же.

• Тебя??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ну ты ж грозная :миг: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• конфетами детей сейчас не удивишь. в ссср дети ждали нг и этих подарков.

я читаю жизнь..

• Вместо тысячи слов

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да нет, не меня. придуривайся дальше, трусишка.

я читаю жизнь..

• сейчас разве что с магазинами нет проблем и продуктами, в остальном все такое же.

• Статистика всё же показывает, что обвал по демографии начинается аккурат с 92-93 годов. Это мы про РСФСР/РФ, конечно же.

• В ответ на: а я в Новосибирске не ела. ну ела, конечно, но не так часто, как мне бы хотелось))
    зато два костюма адидас было ценой в пять средних зарплат каждый... можно было и на колбасу как-то потратиться, в коопторгах ее было всегда завались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рай на земле

• У нас конфеты продавались без проблем в Кемерово, "Мишки на Севере" и "Красная шапочка". В Новосибирске в 90-х действительно ничего не было, даже сгущенки в магазинах.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да, было. потому что я выросла, пошла работать и сама купила. а гуинплена тоже купила, но почему-то за 150 руб и на барахолке, где настоящий костюм стоил 500. но не паль однозначно и не наврала))

я читаю жизнь..

• обвал обвалом, но и роста какого-то не было, была более менее поддержка и та за счет тогда живого села.

• Да ладно. Кто в последние годы видел валяющихся пьяных, например? Улицы, фасады, сервисы, лица тоже сильно отличаются

• Ну и самая большая глупость - кликушествовать "Хотите обратно в СССР?"
    Потому, что прилив поднимает все лодки. И общемировой прогресс захватывает всех. Не вычеркнуть уже из жизни ни сотовую связь, ни точечную застройку, ни прочие появившиеся благодаря общему развитию человечества блага.

• я про грязь, дороги говорила. а пьяные наверняка тоже где-то валяются. у нас в доме ругань частая в чате, кто-то пускает зимой бомжей и они спят в подъезде. летом гуляя с собакой видела на газоне тело, даже пыталась в полицию звонить, но они меня в скорую отправили.

• Между где-то и везде очень большое расстояние

• раньше обычные пьяницы валялись (но их собирали в вытрезвитель)), а теперь только бомжи.
    я даже помню, как мы с компанией мужика в подъезд затаскивали. мороз был потому что.

я читаю жизнь..

• и мне покупали игрушки, а я жила в среднем СССР, и очень прикольно было когда у тебя много подарков от маминой-папиной работы, из садика, с елки в театре.... красота же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да понятно, но от этого в целом не лучше. у нас летом в березке вечерами много таких полубомжей. в доме напротив бабуля живет, алкашка. они постоянно на газонах с такими же приятелями пьют. а еще дворники, то ли таджики, то ли узбеки. за домами в палисадниках даже мангалы себе ставят ))
    когда с собакой гуляешь, ходишь не только по освещенным тротуарам и центральным улицам, и видишь многое, чего другие не видят.

• я даже не спрашиваю кем нужно было работать в СССР в 1987г, чтобы молодой девушке заработать на два костюма по 500р при средней з/п 100р. мне просто интересно почему на колбасу не хватало?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а мы не были сильно сладкоежками с сестрой, и к сладким подаркам относились ровно. у других детей родители забирали и выдавали дозами конфеты, у нас же они были в свободном доступе и мы их не ели. мне больше нравилось разбирать и смотреть, что там в пакете. сейчас ничего не поменялось, я на работе же беру подарок и самое приятное наугад вытягивать конфету.

• Почему так дорого? У нас обычно максимум 350 р были, а чаще 250 р. Шахтерам по бартеру шли по 120 р, а они продавали обычно за двойную цену

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• уборщицей. в свободное от учебы время. тут никаких секретов. и з/п была 90р. а колбасу не покупали не потому что денег жалко, а потому что колбасы не было.

я читаю жизнь..

• Статистика показывает, что обвал демографии в РСФСР (среди русских) начался гораздо раньше. Немного все улучшилось (в демографии) во время горбачевских реформ. Ну а в начале 90 - очередной обвал

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• так и я про то. самый прикол был что там внутри. не от голода, это был сюрприз прикольный. и когда находилась какая-то уникальная конфета, очень клево было. Так и сейчас я племянникам привозила из владика японские сладости, а из швеции лакричные шнурки - вот им веселья и восторгов за три копейки-то детям.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И продуктами сейчас так же торгуют, без лишних условностей?
    Очевидные же грязь и мерзость запустения, коих сейчас не увидишь. И селяне сейчас выглядят иначе, и горожане

• колбаса была в коопторге. врать не надо, что не было. хороший кооперативный магазин был на романова, напротив дома пионеров.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ещё отличный приём, сделать фотки черно-белыми и 90-е выдавать за СССР.

• И вообще они постановочные. Во всех ролях лично Рейган

• ну давайте посмотрим как выглядели селяне в 1950 году и в 1880... ну тоже так-то дофига отличий. что к чему-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да. приезжайте как нибудь на пр.дзержинского, желательно в выходной день. и в будние дни торгуют чем непопадя из машин, а в выхи так вообще непонятная ярмарка с какими-то ночнушками и салом. разве что на фото будет это ярко, красочно и без драк и очередей.

• и все? есть еще адреса придомовых коопторгов, чтобы пошел и купил? так то и в академе со снабжением неплохо было. и даже были люди, что ездили по городу и караулили колбаску со сливками. в набитых автобусах. отличное решение))

я читаю жизнь..

• Без драк, очередей, валяющихся пьяных, с чистыми руками и прилавками, красочно, но в целом точно так же. Понял, отстал

• вот вторая фотка, моя бабушка в деревне так одевалась и в 90е. фуфайка,платок и калоши. фуфайки в деревнях вообще могут и по сей день носить, чо еще надеть, когда ты постоянно что-то делаешь то в хлеву, то во дворе. на выход в гости или магазин ессно были другие варианты одежды.

• марина, вы о разном сейчас говорите. ты про то, что есть люди, кто сейчас стоит в очередях, а пеппи о том, что очереди в ссср были везде.

я читаю жизнь..

• Чёт маловатая зарплата. Минимальная 120, вроде, была. Предки инженерами на Сибприбормаше были. По 300 получали, вроде. Я когда родился, собирались дом покупать, но им трёшку от завода дали.

• На Мосфильме. Ага.
    То, что вам Советская власть туалеты дома чистить не позволяла, мы тоже помним.

• Сто раз уже проходили здесь, что СССР был у всех очень разный.
    Да и сейчас однородности не наблюдается. Люба нам об этом регулярно напоминает))

• ну может мне так отдавали. устроена была другая женщина. я ж училась, трудовой книжки мне не полагалось, а иначе никак.

я читаю жизнь..

• да я про очереди и не говорю. но есть и пьяные, и торговля из машин не пойми чем, и мусор после этой торговли. может быть конечно масштабы не те, но я в ссср не видела обилие валяющихся пьяных тоже. мало пожила наверное и не ходила по всему городу. но в 90е пьяных было сильно больше, чем сейчас, в в 80е не помню такого.
    а про очереди и торговлю ну вспомните разговор двухмесячной давности про беларускую ярмарку на пл.ленина.

• Техничкам платили от 60 р

• у меня нет адресов. я жила в центре и мне хватало одно магазина. вот на барахолку за костюмом как-то можно было добраться, а в магазин за колбасой нет... странный личный мир ну да ладно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: