В ответ на: зима на даче - это очень особенное настроение. одна из мечт
Да, это прекрасно — идти до крыльца по колено, а то и по пояс в снегу, греть дом печкой, кидать снег лопатой, справлять нужду в деревянной будке в -20 С!
Чтобы будущие пенсионеры заранее перестали коптить русское небо, а их заработанные деньги достались родному государству, которое их родило, воспитало и кормило всю их никчемную жизнь.
Я помню собственные мысли в момент, когда вводились накопительные пенсии. Типа, вот и прекрасно, все как в цивилизованном обществе, прощай, пенсионная нищета. Ахахахаха!
Это уже по мед показаниям, старость реальная, так дети то на что?)
Взросленькие, на крыле давно, всяко поддержут, и помогут, и проспонсируют кто забьет гвоздь.
При правильном воспитании, и о здоровых детях речь.
он относил себя к культурным
но те назад его несли
В 2024 году резервы ФНБ сократились на 24% по сравнению с предыдущим годом. Объем фонда составил 3,6 трлн рублей. Власти потратили около 1,3 трлн рублей, чтобы компенсировать бюджетный дефицит. Кроме того, часть средств была вложена в реализацию крупных инфраструктурных проектов, сообщило издание Bloomberg.
При этом в 2024 году доходы от продажи за границу нефти и газа оказались выше прогнозируемых. В том случае, если внешние условия серьезно ухудшатся и произойдет резкое снижение цен на сырье, Фонд национального благосостояния может быть потрачен полностью в текущем году.
Люба, жизнь есть жизнь.
Она такая жизнь.
Все в ней на своих местах.
Ты стараешься и я стараюсь. Каждая в своём отдельно взятом месте.
Это главное. И ума нам с тобой словбо досталось.
Знаешь, что мечтаю?
Пенсионную радость.
В честь года Защитника Отечества.
Вот это было бы по настоящему.
Раз и 23 февраля указ. Мы возвращаем возраст выхода на пенсию женщинам 55 и мужчинам 60 лет. У нас и так все Пенсионеры работают. По это было бы по-нашему.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
А я думаю вернут)
Правда я уже *в домике*, но мой парень то огого еще, и вот неплохо было бы.
Ведь пошли то на скользкую тропу, как и прочие тропы, когда в десны пытались с западом, ну а нелюбовь, так и слава богу, и геев под шконку загнали, и прочее, как я вижу - нормализуется)
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Цивилизованное общество - это снова как где-то там? Почему все должно быть как где-то там, а не так как лучше было и есть здесь?
Жить цивилизованно и развиваться как личность требует финансов. Иди и заработай, чем старше, тем физически все сложнее.
Просто хочу, чтобы вернули. И все.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
В ответ на: ну ясно все виноваты, поэтому расслабляемся и ничего не делаем кроме как страну ругать
наоборот делаем всё исходя из понимания, что государство тебе не то что не поможет быть благополучным в старости, а попытается еще и помешать повышая всё что можно и нельзя: налоги, акцизы, тарифы, штрафы, поборы и т.п.
Пенсии в хорошие времена платили не расщедриваясь. С чего бы это изменилось? Перестал работать и прочь с государственной пайки.
Самостоятельно формировать личный пенс фонд рисковано. Долговременно вкладывать не во что, а таская в клювике из одного инструмента в другой теряешь на утряску-усушку, если вообще не потеряешь.
Сидеть на шее детей ну такоэ. Мне было бы не комфортно.
"При этом в 2024 году доходы от продажи за границу нефти и газа оказались выше " - в рублях.
Если посчитать в долларах, то меньше. Если курс рубля еще упадет, то доходы еще больше вырастут
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого
ждем прихода мудрости максимальной
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Так и я взвесить решила из-за того, что в руке непривычно поместилось.
В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
Везде одинаково, рептилоиды рулят.
И правда, с чего, раз всех все устраивает.
А насчет хороших мест и времен - я уже писала, что начитанная пенсия составляет менее 10% от з.п. Так не было у нас ранее, и я не знаю таких примеров в мире сейчас. Ну, в Африке может еще могут быть, не исследовала.
Впрочем, пустое, ставлю точку.
но там-то цивилизованные рептилоиды, с европейско-американскими ценностями, не то что наши. Шпротники одноклассники запретили - оплот терроризма в фоточках рассады
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вчера где-то видела актуальные и планируемые цифры, отражающие % ср пенсии к средней зп, они поменьше 30, в районе 25%. Ну и если смотреть таблицу по странам мира - РФ в хвосте.
«По международной Конвенции — МОТ, размер выплат пенсионеру должен равняться 40% от средней зарплаты.
В России на февраль 2024 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составляет 78 432 рублей, а пенсия — 20 824,75 рублей. Соответственно, коэффициент замещения составляет всего 26,6% вместо положенных 40%».
Причем коэффициент замещения запланирован со снижением на 2025, 2026, прям таблица попадалась, которую быстро найти не могу.
И о хорошем - я таки совершенно правильно определила адресата и цель фестиваля «Зима в Москве», чисто по изобильным фотозонам прозрачно читалось, зачем.
«За 11 околопраздничный дней Москву посетили 7 млн туристов, что позволило заработать рекордные 137 млрд рублей, из которых 19 млрд пополнят городской бюджет»
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.