Погода: -12°C
  • у нас в большинстве деревень тоже заборы не глухие, а невысокие штакетники. высокие и глухие ставят в основном в коттеджных поселках вблизи городов и в самих городах в частнике. в деревнях заборы от животных, т.к. никому не хочется увидеть на своем газоне с цветами или в огороде соседскую свинью, которая летом на самовыпасе, как все свиньи и прочие животные. по крайне мере так есть в деревне тети, у бабушки так было, у других родственников мамы, которые в деревнях живут.

Нет! Не загадывай на звезду. Нет! Это, может, упал наш друг.
    Нет! Посмотри, никого вокруг! Нет! Никого уже вдруг!

• Посёлок Кедровке под Кемерово

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• А жители в Кемерово?
    )))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• и что можно сказать по этим типовым, не красивым, только что поставленным домам? заселятся, поживут лет пять, там видно будет. и заборы разномастные понаставят всяко.

• мне кажется в кедровке уже давно живут. там еще и малоэтажки, если я не путаю этот поселок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• может быть. но на фото явно не заселенные дома еще.

• Это для работников разреза. До Кемерово там прилично добираться

• да, мне тоже кажется, что для кедровского разреза. у них вроде несколько таких проектов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (02.04.25 15:56)

• По фото - там никто не живет. Во всяком случае на момент съемки.
    Дома явно построеные одной конторой. Планировки какие есть. У меня вот щас из окна Гармония видна, но там гораздо интереснее, хотя тоже не для меня...
    Ну а Диего тролит есно. Но для прикола посмотрел деревню Борн, рядом с Магдебургским полигоном, в самоволку туда ходил))) Есно получшела, но местами бедновато). Хотя такие дороги бы я хотел)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: так. Пенсы и предпенсы. До 14 апреля в зоопарке вам вход бесплатный. В цивилизованных странах к вам животные сами конечно домой бы пришли, но у нас хоть так.
    пасип, не надо, я пойду в зоопарк только тогда когда/если там будет на равных условиях содержаться и хомо сапиенс, также семейкой с детишками, ровно как и в цирк, дельфимнарий и прочие глупости, которые мы устроили возомнив себя выше коллег по глобусу

• ну а кто мешает вам сельсоветом на такие дороги скинуться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А между тем угольная отрасль входит в жёсткий кризис. Что будут делать жители Кедровки при значительном снижении доходов?

• а вы скидываетесь на дороги в городе?

• хорошо. не ходите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. Типа "Греческая деревня".
    Просто это фота первая вывалилась

• да в италии мужчины очень долго живут с мамами. пока не найдут жену.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверно ринуться читать форум НГС что б узнать про себя что-то новое :1:

• В ответ на: да в италии мужчины очень долго живут с мамами. пока не найдут жену.
    Это хорошо или плохо?

• И ты скидываешься. Через налоги

• Для мамы? :umnik: наверное раз не выгоняет

• Это им не поможет. Будут переселяться в город в поисках работы. А поселок может выжить, а может превратиться в руины каких полно по стране.

• В ответ на: Хотя такие дороги бы я хотел)))
    дороги - удовольствие дорогое, из нас, членов СНТ, на содержание 8-ми километров до ближайщей трассы ежегодно вынимают большие деньги и конца краю этому не видно ибо щебенка куда-то девается как ее не укатывай, внутри поселковые дороги вроде подолговечнее, примерно раз 5 лет подсыпаем. Но без дорог, дачи сразу пришли в упадок, народ сегодня не готов на ляляктричке ездить и еще 40-60 минут пешком по полям с рюкзачками)))

Хотя мне нравилось по грязи на дачу шлепать, такое одновременно и принуждение к даче и кемелтрофи в одном флаконе, но на пузотерке таким не поувлекаешься, а ждать, что все пересядут на 4ВД - сложно. Поэтому решили сделать дороги.

• так жители поселков тоже такие же налоги платят, но гуимплена на дорогу им предлагает скинуться отдельно и дополнительно.

• Епрст. Ты хоть разрез от шахты отличаешь? :dry:

• Ценник не заоблачный. Вполне нормально для такого места

Записей на странице:

Перейти в форум