Погода: -12°C
  • Мы первые года объездили все достопримечательности окрестные, Алтай, Хакасию и частично Красноярский край... До Байкала тока не добрались. А сейчас уже что-то и не охота, охота туда где теплое море и +31)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: нпп

В национальном парке «Секвойя», основанном в 1890 году в Калифорнии, США, американцы смогли вырастить самые большие деревья в мире. А что смогли вырастить в Новосибирске?
    положим понаехавшие в США хорошо поураганили в этом теперь парке

"Срок жизни этих гигантских секвой - 3500 лет. В 1850 году, с началом «золотой лихорадки», началась массовая вырубка этих лесов. Было уничтожено 95% секвой, диаметр ствола которых в среднем составлял 3 метра.

Самая огромная секвойя была срублена в 1892 году. Это было именное дерево «Марк Твен». Два среза ствола были отправлены в музеи, а остальные были пущены на бревна. ©

Однако спохватились

"успешное клонирование деревьев, которые были срублены и от которых остались одни пни, уже стало реальностью. В США задались целью восстановить уникальные насаждения секвой, диаметр ствола которых превышал 10 метров, и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Сотрудники организации Archangel Ancient Tree Archive решили восстановить древние леса с гигантскими секвойями и для этого извлекли ДНК из найденных в лесу пней, диаметр которых превышал 10 метров. Диаметр ствола самой знаменитой гигантской секвойи «Генерал Шерман» составляет 7,7 метра, но даже она не идет ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые вырубались в лесах США еще в конце XIX века. Ученым удалось получить в общей сложности 75 клонов от 5 разных растений, которые и были высажены в лесном массиве недалеко от Сан-Франциско. Специалисты надеются, что новые саженцы достигнут размеров своих почтенных родителей, точной генетической копией которых они являются. Но дело не только в рекордных размерах: полученные растения должны пополнить скудный генофонд оставшихся секвой, что будет способствовать общему оздоровлению популяции.
    Источник: https://travelask.ru/blog/posts/15070-v-ssha-klonirovali-sekvoyi-iz-pney-kotorye-dolzhny-pererasti"url=https://travelask.ru/blog/posts/15070-v-ssha-klonirovali-sekvoyi-iz-pney-kotorye-dolzhny-pererasti]Источник: [/url]

• В ответ на: А что смогли вырастить в Новосибирске?
    странных "чудаков", видимо для опытов выращивали, но они отвязались и сбежали...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты про релокантов и безродных космополитов?

• Да какие шутки. По идее, они должны учитываться при оценке т.н. "углеродного следа", который каждой стране насчитывают. Не уверена, что у нас они включены в этот баланс.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Думаешь они настолько деревянные???

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Смотря с какой стороны.

• С точки зрения экологичности дерева как материала может и не плохо

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Опять же, польза в хозяйстве может случиться.

• там писалось не для этого всего...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ага

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Стас привет не передавал :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да с обеих. По пояс.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• соколов? очень хорошо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: Ага
    Соколов тоже не передавал, но с ним я и не общался

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• "По идее, они должны учитываться при оценке т.н. "углеродного следа"" - учитывают:улыб:
    Особенно то, что Васюганские болота кроме поглощения углекислого газа выделяют значительное количество метана.....

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а вы что до болот-то докопались? вам что плохого болота сделали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не то чтобы докопались. Однако немного обидно, что в Красноярске, на Алтае, Кемеровской области есть горы, а у нас болота. Приходится любить их.
    Про Екат и Иркутск вообще молчу.

Исправлено пользователем OLDMAN (28.03.25 07:26)

• у нас озера есть, люби озера. Хочешь горы - едешь в горы. Я вот все больше удивляюсь ... как вы вообще живете в мире уныния и беспросветной серой бесполезности? я понимаю, что с возрастом все только ухудшается, но вот есть же мыша у нас, например

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: но вот есть же мыша у нас
    и у Соболева - королева :queen: :biggrin:

• тебя с работы выперли? ты что опять балду на форуме пинаешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вчера поужинала (в 18.00) и решила немного порисовать. врубила *убойную силу на телеке (как мы это смотрели?? :biggrin: ) и очнулась в час ночи) мне казалось что прошло нуу часа три максимум) вот это я выпала из реальности, давненько так меня не накрывало)
    шея только возопила, наверное мольберт надо покупать :biggrin:

• :спок: суммированный учёт рабочего времени
    ну а разработка тестовых заданий для диагностической работы, подготовка к лекциям и лабораторным работам, написание и корректировка методичек и т.д. флудить не мешают :mauridia:
    хотя, собственно, "балду на форуме пинать" ничто никогда не мешает :biggrin:

• :biggrin: да нормально, я её тоже иногда врубаю на Дом кино
    а сейчас вообще Мама Лора фоном на Русский бестселлер, вот вообще ни разу не видел, серия хрен знает какая, а всё понятно :biggrin:

а зачем твоей шее мольберт? :umnik:

• мне тоже кажется, что мольберт не поможет, но бывалые художники утверждают обратное))

моя картина - она же по сути - разукрашка, а не самостоятельный шедевр) я ее на столе кручу, верчу, как мне удобно. не буду покупать мольберт))

Записей на странице:

Перейти в форум