Погода: -12°C
  • В ответ на: Да нет, тут вам не здесь, а там – не тут, в средневековье теплый сортир был роскошью,
    изучаю как путеводитель в светлое будущее темных веков

Зотов Сергей Олегович,Майзульс Михаил Романович,Харман Дильшат Догановна_Страдающее средневековье(Страдающее Средневековье.Подарочное издание)_М._Издат.АСТ_2022_448с.pdf

• В ответ на: Для кого как, на мне ковид оставил глубокий след
    у меня тоже в те годы был тяжелый, наверное самый тяжелый период в жизни

• В ответ на: Это все от дачи зависит, в -30 и ниже в доме из бруса 100х150 будет очень некомфортно, да и дрова для печки надо заготовить, тем, кто прописан в области, выделяют деляну в десять кубических метров на зиму и дома у них отнюдь не по двести-триста квадратов…
    в -30 можно жить в бане

• На дровах долго не протянуть, толку с них. Нужен уголь.
    МКД конечно ничем не обогреть. Придется эскимосские иглу строить.

• В Новосибирской обл. есть несколько народных музеев о жизни переселенцев в конце XIX века в Сибирь. Доставляет. Причем основывали их люди, которые воссоздавали собственный жизненный опыт. Мои родные тетки помнят пластовницы. В них уже не жили, но для хозяйства ещё держали.
    А первая зима в Сибири была в землянках, больше ничего не успевали построить после летнего путешествия. И, загибая пальцы, у меня получалось, что везли они с собой минимум 2-хлетний запас зерна: лето на дорогу, сибирская зима и до нового урожая на неизвестной земле, в неизвестном климате.

БЗ-здох

• В ответ на: А еще я помню, что гинекологов перевели в инфекционисты вместе с их отделениями
    это какие-то ковидные изменения в памяти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я бы сказал, что это скорее гипербола, но реально ж целые больницы и роддома переделывали под инфекционные госпитали и предлагали персоналу работать не по профилю.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• по какому не по профилю? профиль терапевтический. и да, предлагали всем. но вот чтобы "перевели вместе с отделением в инфекционисты". отделение перепрофилировали, работу предложили - это немного по другому звучит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну я и говорю, художественное преувеличение :girl_doctor:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• З. Ы. Профиль может и терапевтический, но повышение квалификации и сертификаты реально ж в роддоме по акушерству и гинекологии, а не по инфекционным заболеваниям...

• Есть у меня один уголочек в доме, где можно поставить современную печурку.

Алиппа Алиппович, вдохнови моё вдохновение.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• :biggrin: молитесь и кайтесь web-страница
    Показать скрытый текст
    Молиться при виде откровенно одетых женщин призвали в РПЦ

Иеромонах Феодорит заявил, что смотреть на девушек в открытых летних нарядах и соблазняться — это грех. В таких случаях священнослужитель порекомендовал мужчинам молиться про себя. Для этого есть молитва об избавлении от искушений, которую можно выписать себе и читать при необходимости.
    Скрыть текст

• Можно одновременно дрова на зиму заготавливать )

• ты давай, предъяви свои фото, а лучше оригинал, а то как-то не идёт молитва от искушений :padre:

• Может лучше смотреть в корень зла и заставить девушек молиться? Не, ну а чо они.

• В ответ на: :biggrin: молитесь и кайтесь web-страница
    Показать скрытый текст
    Молиться при виде откровенно одетых женщин призвали в РПЦ

Иеромонах Феодорит заявил, что смотреть на девушек в открытых летних нарядах и соблазняться — это грех. В таких случаях священнослужитель порекомендовал мужчинам молиться про себя. Для этого есть молитва об избавлении от искушений, которую можно выписать себе и читать при необходимости.
    Скрыть текст
    Феодорит что-то рамсы попутал, при виде откровенно одетых женщин нужно молиться не об избавления от искушений, а за демографию и не просто молиться а действовать, как завещал поручик Ржевский - не исключено, что в итогу схлопочешь по морде, но есть и другой шанс)))

• В ответ на: Есть у меня один уголочек в доме, где можно поставить современную печурку.

Алиппа Алиппович, вдохнови моё вдохновение.
    могу попросить у Зевса чтобы осень пришла пораньше)) холод в доме хорошо мотивирует к действиям

• ставь печку пока ядерна зима не настала, потом дороже будет! )))
    У нас ставить не куда, да и не спасет на дом.
    Но в мастерской есть буржуйка и полки которые легко превращаются в лежаки для сна. Где собственно рабочие и жили на момент сборки дома)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ассигнациями топить проще если не жить постоянно, а наездами - врубил двухкиловаттный обогреватель и никакой возни с печками

• у меня газовый и лектрический, но в армагедон тока дровяная спасет)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот такая печка прекрасная

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такая печка дороже всей дачи выйдет))

• В ответ на: но в армагедон тока дровяная спасет)))
    думаю, что в НАШ армагедец нас ничто не спасет ибо мы же сразу в Рай...хотя подозреваю, что как обычно обманут, максимум Чистилище светит и то не всем

• зато любовь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Алиппыч, верните с Зевсом август в август. Нарядный цветущий и летний.
    Доласканная сибирячка покладистая.
    Холодня осень плохая мотивация улучшения условий жизни.

Моя нынешняя работа очень сильно связана с климатом. И мне надо нормальные условия.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум