Погода: -12°C
  • как работали наши отцы и деды в области рекламы 1960-е

• Я уже съездила. все будет хорошо ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кстати, поеду я к шаманам.
    ========

Даже можно далеко не ехать:.) Ну и в эзотерическом мире мне враги, недруги и недоброжелатели погоняло дали – палач:.)…
    я тут давеча в старом журнале 189? лохматого года прочел, что для шамана бубен это не музыкальный инструмент, а конь, на котором он отправляется к Богам. Красиво...

• не обязательно конь. олень может быть. ездовое животное
    э на котором шаман передвигается по мирам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, попробую рекомендации ИИ. Надо же, более тридцати лет назад НЭТИ закончил, а все еще помню, вот ведь учили тогда.

Назад в будущее...

• Согласно современным представлениям, бубен и танцы помогали шаману погрузиться в состояние транса, сомнамбулическая стадия (по Бехтереву), а это гипнотическая реальность, где все возможно, в том числе - контакт с духами и Богами, типа управляемого сна, если грубо, для общего понимания. Так что метафора вполне нормальная.

Назад в будущее...

• Бубен, НЭТИ, шаманы, микроволны, ИИ, эзотерика - адский компот :biggrin:

• кстати, мне же скоро в нэти поступать или как он сейчас называется. а я совсем забыла....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О шаманизме читал, в основном, для общего развития, и книги были скорее исторической направленности, чем мистической, а бубен вручили, когда получил посвящение в кругу сильнейших шаманов Сибири, пользуюсь им редко:.)

Назад в будущее...

• :facepalm: за что?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• за красивые глаза

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а что, народный факультет НГТУ (обучение лиц пожилого возраста) ещё не закрыли? :umnik:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Погоди, она ещё твоей любимой студенткой будет, любимкой, не побоюсь этого слова!
    А ты будешь гордиться и хвастаться, что у тебя мол гранит научно грызла девица! :biggrin:

• :biggrin: не-не, в НГТУ я не преподаю

• а почему ты именно меня об этом спрашиваешь? П.7

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Sоbоlev (13.08.25 19:18)

• Пока сдашь ЕГЭ и поступишь, забудешь, зачем туда пошла. Зачем будущей чиновнице корочки инженерки?

• без егэ можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а почему
    кстати, мне же скоро в нэти поступать или как он сейчас называется. а я совсем забыла.... (с)

• ну так я не дрлжна знать что закрыли, а что открыли. я просто учиться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :read: ученье - свет
    просвещайся

• Сегодня попалась статья о том, что будет с человеком в открытом космосе без солнечного излучения, чтоб не нагревался. Оказывается, через 15-20 секунд наступит гипоксия, через минуту-полторы – ее последствия будут необратимы, потом смерть, но что интересно, тело не замерзнет мгновенно до почти абсолютного нуля, а будет остывать до этой температуры где-то трое суток. В комментариях к публикации было добавлено, что труп остынет быстрее, так как с поверхности кожи будет испаряться влага - дополнительное охлаждение. Но суть не в этом, из этого материала я почерпнул информацию, что каждый из нас выделяет в окружающие пространство 100 вт/час, перемножил на население Земли, сравнил с тем, что выбрасывает планета в атмосферу (тепло), с тем, с энергией от Солнца, добавил тепло, которое исходит от предприятий и т.д., обеспечивающих потребности восьми с четвертью миллиардов людей… И мне стало интересно, может быть сторонники «золотого миллиарда» правы, и численность нас любимых пора регулировать активно, а не повышать рождаемость?

Назад в будущее...

• В связи с чем нужно регулировать рождаемость? На сегодняшний день в мире одна из глобальных проблем - парниковый эффект (спасибо, любителям автотранспорта, в том числе).

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Если население сократится до миллиарда, то и количество автомобилей уменьшится, может быть – не прямо пропорционально, но в разы, а также сократится углеродный след на их производство.

Назад в будущее...

• Если население сократится до миллиарда,
    --------------------------------
    Вы готовы отдать свою жизнь ради этого?))

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• ну слоны расплодятся и тоже напотеют нехило.
    сами по себе людишки безопасны, но вот людишки + технологии + жадность... вот беда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум