Погода: -12°C
  • во времена бабушек, наверное, достаточно было видеть крупу сквозь воду)))) вообще не помню чтобы крупу мыли. а в общепите, в котором все хотя бы обедали, чот сильно - сильно сомневаюсь что кто - то и что - то там мыл)

• В ответ на: непонятно зачем продолжают блокировать
    Кол-во просмотров в России падает, это главное.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: В детстве, под Алданом жили, зимой привезли говядину, тушами. Надо поделить между жителями поселка. Говядина мороженая. Оттаивать и потом рубить нереально. Рубить мороженную - аналогично.
    Пилили бензопилой))) Опилки потом тожить поделили. Мама борщ на них сварила. Помню вкусный был...
    Щас иногда собакам покупаем, но не часто - разбирают)))
    у меня из детства осталось много воспоминаний по разделке не потрошенных кур, почему-то именно в таком виде из продавали и говяжьих голов. Так было интересно. Прямо чувствуешь себя патологом))

• В ответ на: во времена бабушек, наверное, достаточно было видеть крупу сквозь воду))))
    скорее всего, главное что теперь не надо её перебирать)) вот было занятие для Золушки

• В ответ на: если толерантность=пофигизм, то благо)))
    и равнодушие? не из-за этого ли мы сейчас проживаем все вот это?

• Именно.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: я поклонилась с благодарностью и с тех пор еще и мясо не мою.
    Блин, да как так то? Инфекция, куда деется?

• В ответ на: и равнодушие? не из-за этого ли мы сейчас проживаем все вот это?
    нет не из-за этого, думаю сказалось сильное расслоение население по интеллекту, критическому мышлению и т.п. Если в совке власть старалась всех подтянуть к максимально общему среднему уровню, т.е. одних вверх за уши, других вниз за ноги, то теперь всем пофиг на это. Главное чтобы лояльные были, послушные и верили телевизору как папаше Мюллеру.

А пофигизм на мой взгляд полезен, чтобы не поджигаться по второстепенным вопросам. Ну нет справедливости на Белом Свете и что теперь не жить? Ну а упираться по тем проблемам, на которые можешь повлиять и которые считаешь критически важными чтобы не потерять уважение к самому себе.

• В ответ на: что толерантность не всегда благо
    Всегда!

• Вот я и говорю, что важно сохранить уважение к самому себе. А это несовместимо со всеядностью и пофигизмом

• Алиппа, справедливость есть прямо сейчас.

• В ответ на:
    В ответ на: я поклонилась с благодарностью и с тех пор еще и мясо не мою.
    Блин, да как так то? Инфекция, куда деется?
    я мясо сырым не ем же.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Алиппа, справедливость есть прямо сейчас.
    Есть? Какая? нормативная или социальная?

• Наверное человечеству нужно признать, что мы с каждым годом все больше зависим от медицины. Это факт. Наверное это плата, за увеличение срока жизни

• В ответ на: Вот я и говорю, что важно сохранить уважение к самому себе. А это несовместимо со всеядностью и пофигизмом
    у всех разный болевой порог, одни и шага не могут ступить, чтобы не попытаться перевоспитать соплеменника, другие оставляют глубинному народу свободу воли парковаться на газонах и не убирать за своими питомцами ибо с этим можно еще жить, главное, чтобы людоедами не становились

• В ответ на: Наверное человечеству нужно признать, что мы с каждым годом все больше зависим от медицины. Это факт. Наверное это плата, за увеличение срока жизни
    скорее это плата за ухудшения генома из-за блокирования естеПственного отбора, ошибки накапливаются

• чтобы сохранить уважение к самому себе, его нужно иметь по дефолту. а если все уважение к себе строится на стремлении доказать что-то другим... ну жалкое же зрелище.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вот вопрос. Я стою на тех позициях, что «а че такова» в одном непременно приведет к расширению рамок и исчезновению правил в другом и вообще. Помните жлобов и их определение? Много ли их было изначально? И что сейчас? Оглядываемся - мы окружены со всех сторон, сверху и снизу. Вовремя не сказав «стоп»

• Абсолютно согласна.

• поэтому самоуважение - это потому и само, что не нужно бегать и уговаривать других людей соответствовать твоим хотелкам. и рассказывать как они неправильно уважают. в этом и смысл.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• гигиена все таки дала нам больше. медицина конечно весомый вклад внесла в продолжительность жизни, но без гигиены помирали едва родившись и едва родив. без медицины будут умирать нежизнеспособные и совсем больные и старые, остальные спокойно проживут свои 60+ лет при отсутствии вредных привычек, физкультуре и правильном питании. есть исключения, но на то они и исключения.

• В ответ на: Есть? Какая? нормативная или социальная?
    Хочешь назови ее космической) Или Божественной. Как угодно)

• рано или поздно человечество придет к программированию генов. китайцы уже сделали детей, невосприимчивых к спиду. а при естественном отборе погиб бы и стивен хокинг. физические инвалиды сейчас, при нормальном умственном развитии, пользы приносят не меньше, чем физически здоровые люди.

• В ответ на: Хочешь назови ее космической) Или Божественной. Как угодно)
    а есть примеры её (справедливости) проявления? Что-то я вокруг себя такового не наблюдаю, может очки надо сменить....

• стивен хокинг и погиб так-то, это был вопрос времени

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ошибки накапливаются
    Ну не бывает в природе ошибок!

• В ответ на: Да вот вопрос. Я стою на тех позициях, что «а че такова» в одном непременно приведет к расширению рамок и исчезновению правил в другом и вообще. Помните жлобов и их определение? Много ли их было изначально? И что сейчас? Оглядываемся - мы окружены со всех сторон, сверху и снизу. Вовремя не сказав «стоп»
    в теории я могу с этим согласиться, но на практике как бороться с расширяющимся жлобством если это институциональная скрепа, которую государство насаждает? Могу только попытаться сам не превратиться в жлоба, а излечить окружающих я не в силах, даже пробовать не буду.

• В ответ на: Помните жлобов и их определение?
    Нет. Другая культура, и все

• В ответ на: рано или поздно человечество придет к программированию генов. китайцы уже сделали детей, невосприимчивых к спиду. а при естественном отборе погиб бы и стивен хокинг. физические инвалиды сейчас, при нормальном умственном развитии, пользы приносят не меньше, чем физически здоровые люди.
    лучше рано чем поздно...хотя я рад, что до этого не доживу, не верю я в человечество, оно из всего сделает оружие или способ еще больше увеличить неравенство

• В ответ на: стивен хокинг и погиб так-то, это был вопрос времени
    стивен хокинг не погиб. гибель это смерть в результате несчастного случая, стихийного бедствия, аварии и так далее. а стивен хокинг умер от своей болезни в 76 лет.

• В ответ на: Ну не бывает в природе ошибок!
    ну не ошибки, а тупички развития, неудачные мутации.

На мой взгляд мы вами - ошибка природы ибо мы её (природу) в итоге и угробим раньше чем это сделает наше светило

• я отвечала террористке и это была ее терминология. и очень часто врачи исользуют "погиб" применительно к смерти пациента

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайте проще. Чем микробы не жизнь? Чем мы лучше?

• Вы забываете гланое в эволюции. Кто выжил, тот и прав)))

• В ответ на: а есть примеры её (справедливости) проявления? Что-то я вокруг себя такового не наблюдаю, может очки надо сменить....
    Ну оглянись вокруг. Все в этом мире справедливо

• не прав, а просто выжил

• во время, когда действовал естественный отбор, он умер бы гораздо раньше, или его бы убили соплеменники.

• Государство есть категория абстрактная, а жлобы - конкретная. Даже они и вещают от имени любого из государств, они все же не государства, а персоналии.
    В то, что изначально малая кучка жлобов подмяла под себя все, до чего дотянулась, толерантные/ пофигисты/ равнодушные сделали огромный вклад во всех исторических примерах, не сказав пресловутого «стоп» на уровне отдельных личностей, на этапе, когда эти личности еще не расширили себя до уровня государства.
    Это верно и на бытовом уровне. Если сообщество, типа жильцов дома, будет требовать соблюдения принятых сообществом правил, победит сообщество. А если отмахиваться и не замечать - «ачтотаковщики»

• нет. кто выжил, тот гены передал дальше.

• В ответ на: На мой взгляд мы вами - ошибка природы ибо мы её
    Нет! Все норм)

• все правильно. ну так-то наверное с хокингом не самый удачный пример. с бас (как и с любым склерозом) люди до поры до времени вполне себе здоровые, а так-то мог и просто так не дожить до 30 лет, например, от любой простуды или инфицированной раны. и история с хокингом она не столько про медицину, она скорей про научно-технический прогресс, который позволяет замещать функции аппаратурой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну можно другой пример подобрать, когда люди на терапии жили и творили годы. в любом случае пример понятен.

• В ответ на: не прав, а просто выжил
    Значит, так было надо) Конечно, не прав(с нашей точки зрения), но может он знает другое?

• Как можно загубить природу? Она всегда существует и даже разросшееся человечество всего лишь ничтожно малая часть ее.
    Так-то динозавры тоже могли бы страдать если бы были поумней, что природа испортилась.

• В ответ на: Если сообщество, типа жильцов дома, будет требовать соблюдения принятых сообществом правил, победит сообщество. А если отмахиваться и не замечать - «ачтотаковщики»
    толпа, а сообщество жильцов-миноритариев - это не более чем толпа кошельков на ножках, подвержена манипуляциям, эмоциональна и склонна верить популистам. Да можно положить свою жизнь на Алтарь борьбы с теми кто в корыстных целях манипулирует людьми, а можно и не положить, а попытаться самореализоваться в предлагаемых обстоятельствах не благодаря, а вопреки. Времена не выбирают, в них живут и умирают"©

• очень просто - загрязняя ее, уничтожая своей деятельностью.

• ну или под воздействием обстоятельств, каждый выбирает как ему поступить. этакий экзамен для вселенной.

• если вы все еще про эволюцию, то никто не выбирает. эволюция происходит из-за изменяющихся условий. приспособился - выжил. невозможно силой воли мгновенно стать двуногим, чтобы выжить, а уж отрастить себе что-то или преобразовать тем более.

• нет, я уже про философию)

• Высокая философия может служить убежищем лишь до той поры, пока в дверь философа не постучали ногой.
    Вседозволенностью легко раздуть мелкого бытового хама до степени, когда он займет весь объем и трибуны.
    Но выбор между позициями терпил-непротивленцев и нетерпил-сопротивленцев невозможно навязать, поэтому закругляюсь.

Записей на странице:

Перейти в форум