Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор с ароматом пионов.

• Блант хороша, а Хэтэвэй терпеть не могу, есть в ней что-то отталкивающее.

• Антисемитизм среди глубинного РФ-народа по свежим опросам.

• А почему ты делаешь такой вывод про антсемитизм россиян, если вопрос касается конкретного конфликта - ударов Израиля по Ирану?

Во что бы еще поработать?

• По глубинной сути.
    Это что-то нутряное, скрепное, идущее сквозь века со времен старика Достоевского и еще раньше.

• А почему ты делаешь такой вывод
    -----------
    Имеет право

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Хэтэуэй определенно ложка дегтя во всем этом проекте. Только из-за нее не хочется смотреть фильм. Но все равно придется :appl:

I came to explore the wreck...

• Сейчас догорает большой скандал по поводу того, что одна достаточно одиозная журналистка написала, что слово «антисемитизм» девальвировано произвольным его употреблением. И что «антисемитизм» это все таки ненависть к евреям буквально потому, что он евреи. Но не по другим причинам. И были люди, которые с этим согласились, сейчас их доедают. Все спикеры не из РФ. Я тоже согласна с этим мнением. Между людьми и странами могут возникнуть конфликты и по сотне других поводов.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• из анонса хэтуэй там появится, а главной будет стрип. эмили будет руководителем где-то в другом гламуре и стрип с ней встретится. но так конечно сюжет в тайне.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• так же со словами нацизм/фашизм, геноцид, расизм и т.д.

• стрип все хуже и хуже с годами, я из-за нее бы не смотрела. Глазастая Энн - так... декорация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Бабка-соседка как-то подарила банку соленых огурцов, так это были лучшие огурцы, которые мне доводилось пробовать. Спросил "секрет" рецепта. Оказалось - холодная вода из-под крана и соль. Больше ничего. А выходит вкуснее, чем с десятком приправ!
    если это были лУчшие, то страшно представить какие были до этого)))

• Нет, как раз в этом случае причина антисемитизм. Из вики:
    Будучи когда-то стратегическими партнёрами, Иран и Израиль резко разорвали отношения с Исламской революцией 1979 года, когда Исламская Республика прекратила связи и объявила еврейское государство главным идеологическим противником[3]. С тех пор цель ликвидации Израиля как еврейского государства остаётся центральным столпом подхода Ирана к региональным делам[4]. Аятолла Рухолла Хомейни, основатель и Высший руководитель Республики, назвал Израиль «Малым Сатаной», в противовес ярлыку «Большой Сатана», закреплённому за Соединёнными Штатами[3]. Иранские лидеры разных поколений, от Хомейни и его преемника аятоллы Али Хаменеи до высокопоставленных чиновников, военачальников и государственных СМИ, последовательно использовали риторику, призывающую к уничтожению Израиля или предсказывающую его крах[3].

Но, вопрос в том, как может отвечать Израиль на эти угрозы. Можно ли ему в такой ситуации поступать также как Иран. Тогда чем он отличается от них?

• прикольно. Чиж на Динотерре выступал. С каким-то Ваней Дмитриенко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• максим шевченко во всех своих интервью говорит, что иран не евреев хочет уничтожить, а фашистов-евреев ))) т.е. это не антисемитизм по его мнению. но шевченко вообще любитель муслимов, всегда и в любой ситуации их оправдывает, как патриоты путина.

• В ответ на: А почему ты делаешь такой вывод
    -----------
    Имеет право
    Наверное также, как и ответственность за свои слова?

• В России антисемитизм был не по национальному признаку, а по вероисповеданию. Выкресты вполне себе были своими и имели весь комплект прав и свобод.

• это да...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверное также, как и ответственность за свои слова?
    --------------------------------
    А какая тут ответственность может быть?

• Но ведь и в WW2 желанием было уничтожить режим нацистов, а не вообще всех немцев.
    Так же, как и Иран призывает к уничтожению государства Израиль, но не евреев, как народ. Лично я такого не слышал. Хотя и понятно в подобных конфликтах такие настроения возникают в обществах с обеих сторон.
    Хз, но человечество не придумало другого способа борьбы с терроризмом, преступностью вообще, как физическое уничтожение или изоляция. Но как избежать ошибок или хотя бы их минимизировать.

• Он обобщив, сделал неверный вывод. С моей точки зрения, это пропаганда. Я не согласился и возразил.

• Есть отличный рассказ Чехова(его называют зеркалом русского антисемитизма) - Скрипка Ротшильда. Он короткий, с юмором, не более 10 мин.
    Заканчиается он такими словами:
    И потом весь день Яков лежал и тосковал. Когда вечером батюшка, исповедуя, спросил его, не помнит ли он за собою какого-нибудь особенного греха, то он, напрягая слабеющую память, вспомнил опять несчастное лицо Марфы и отчаянный крик жида, которого укусила собака, и сказал едва слышно:
    — Скрипку отдайте Ротшильду.
    — Хорошо, — ответил батюшка.
    И теперь в городе все спрашивают: откуда у Ротшильда такая хорошая скрипка? Купил он ее или украл, или, быть может, она попала к нему в заклад? Он давно уже оставил флейту и играет теперь только на скрипке. Из-под смычка у него льются такие же жалобные звуки, как в прежнее время из флейты, но когда он старается повторить то, что играл Яков, сидя на пороге, то у него выходит нечто такое унылое и скорбное, что слушатели плачут, и сам он под конец закатывает глаза и говорит: «Ваххх!..» И эта новая песня так понравилась в городе, что Ротшильда приглашают к себе наперерыв купцы и чиновники и заставляют играть ее по десяти раз.

• А советское время тоже по вероисповеданию? Всегда он был и везде. Едва ли Вы назовете страну где его не было. Гляньте если не лень на ютубе смешной ролик-народ громоотвод.

• в городе, Ротшильда приглашают к себе наперерыв купцы и чиновники и заставляют играть ее по десяти раз.
    ------------------------
    теперь понятно откуда у него появился первоначальный капитал.

• На п.п.
    На тему несовершенства человеческой памяти и аберрации сознания, к нашим недавним рассуждениям о роли Горбачева и о том, как советские люди жаждали сохранения СССР. Попалось мне сегодня видео со знаменитого митинга 10 марта 1991 года в Москве. В этом митинге приняло участие около 500 тысяч человек, по-моему, рекорд держится и по сию пору. Требования/лозунги - отставка Горбачева, поддержка Ельцину и ответ «нет» на референдуме 17 марта о сохранении СССР. Отставки Горбачева требовали не за антисоветский, а за советский профиль управления, разумеется.
    Фото и видео не понесу, но Гугл работает.

• все историки хором твердят, что горбачев был за сохранение ссср. и буш тоже был за сохранение ссср. но пофигу что там говорят историки. патриоты точно знают, что ссср развалил горбачев и пиндосы.

• что значит был "за"? так-то он был президентом СССР и без СССР он так и стал никем в один момент. Быть "за" и развалить совершенно разные вещи. Спроси наркомана он "за" или "против" пожить подольше? ответит конечно за, что за тупые вопросы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Меня еще один антропологический феномен занимает. Ну ладно когда за СССР топят персонажи из советских мажоров, у которых в детстве серебряная ложка с икрой в рот не полностью влезала по причине избыточного объема икры. Этих хоть понять можно. Но когда из беднейших семей и медвежьих углов, где при СССР детьми ниче хорошего не видели, вот тут загадка.

• Если про РИ, то нет. Принятие православия не давало всех тех прав и свобод...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да никакая не загадка. думают, что им там выдавали бы квартиры (а ипотека большинству нынче не под силу и о своем жилье можно только мечтать), бесплатное образование. типа продукты качественнее (вот этот миф откуда, мне не понятно). ну и согласитесь, отретушированные фото даже новосиба, летние, годов 70-80х гораздо симпатичнее, чем выглядит современный новосибирск, с вырубленными зелеными аллеями, пробками и унылой рекламой. я сама когда смотрю старые фото, хочу там оказаться.

• Это было бы слишком просто, наблюдаю варианты сложнее. Когда выросли в семьях где не то, что высшего, со средним образованием поколениями «не склалось». Причем выросли в папеньку-в маменьку, не охочими до наук. Но смогли в постсоветском периоде вполне удачно устроиться, где-то за счет простых, но востребованных в новых условиях профессий и навыков, где-то повезло с мужем-женой. И в итоге живут куда лучше, чем им было предназначено в той, советской жизни. Они-то копипаст папенька и маменька, но их жизнь, слава капитализму, иная, лучшая. Но всей душой за СССР.

• может хочется спокойной жизни и ни о чем не думать :dnknow: в ссср люди из рабочего класса без особого среднего образования получали больше, чем "офисные" работники с высшим образованием. и надо было лишь просто ходить и работать, ни о чем не думать. квартиру выдадут, ребенка воспитают, обучат и в лагере летом развлекут. сейчас все сильно сложнее, надо бегать, думать, за все кучу денег отвалить. средний человек даже в лагерь ребенка отправить не может, дорого. а бабушек в деревнях, как у нас было, почти не осталось.

• В СССР было много социальных лифтов. К примеру, отслужив в армии или отработав год рабочим (санитаром для меда) можно было пойти на тн "рабфак", где тебя готовят 8 месяцев к экзаменам в ВУЗ, освежая знания по программе. При этом если не совсем тупой, то 95%, что сдашь (поставят 3) и поступишь, потому как по закону.
    При этом круг ВУЗов не определен. Хочешь в МГУ, хочешь в МФТИ.
    Но естественно дураков нет, выбирают по проще, но и там вылет после 1-2 курса - 60-70%
    Я сам проходил такой дорогой и потому знаю...
    (для критиков - глубоко не изучал, возможно в других ВУЗах все заканчивали...)
    Сейчас подобное для участников и детей СВО.
    Ну и КВАРТИРЫ ПОЛУЧАЛИ...
    Квартиры это наше всё...
    Но тут много нюансов. Сидя в Москве и МО ты мог получить квартиру взамен барака на Беговой на метро Щелковская.
    На комсомольской стройке получали быстро и по демографии...
    У родителей в Геологии по урану было все культурно, человек работает в полях, очередь идет.
    Пока работает, квартира от однешки может до трешки дойти, если дети появляются...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да, социальные лифты - это очень мощно было при СССР.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +стопицот. квартиры до сих пор самое важное. вообще жилье, даже общежитие. плюс все таки какая-то стабильность в плане цен и жизни. да, дефицит всего вокруг, но и сейчас люди в среднем одеваются в ширпотреб и питаются макаронами с картошкой. получше всяко и разнообразнее, но квартира все таки предпочтительнее. а что касается поездок, запрещенных книг и музыки, так большинству и сейчас эти ваши заграницы недоступны, а книги они не читают. крч, интеллигенция всегда в меньшинстве )))

• интеллигенция - это которая побогатому одевается, ест алычу с анчоусами и позаграницам ездит? странно конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну ладно когда за СССР топят персонажи из советских мажоров,.... Но когда из беднейших семей и медвежьих углов, где при СССР детьми ниче хорошего не видели, вот тут загадка.
    В ответ на: думают, что им там выдавали бы квартиры ..., бесплатное образование. ... типа продукты качественнее
    Вы реально думаете, что сейчас абсолютно все купаются в роскоши, даже те у кого максимум карьеры это работа на кассе в ленте или быстрономе??? Вы думаете что у них уровень жизни сильно выше чем в "былые времена в медвежьем углу"??? Какие у них перспективы на будущее? При том что они понимают, что их дети теперь бесплатного образования не получат никогда (Вы читали новости на цены на обучение в Вузах с нового года и количество бесплатных мест?). И если раздача квартир это нечто полумифическое то БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - БЫЛО, и люди могли надеяться что хотя бы их дети смогут подняться из нищеты.

• не поняла. вы мне возражаете? я и отвечаю, почему люди хотят ссср. из-за образования, жилья и прочих соц.благ.

• У тебя малость другая история, про пути, которыми человек мог достичь другой жизни прям там. И вместо 80 рублей, которые получала его мама-техничка, получать 120, потому что он поднапрягся и получил образование.
    Но мы даже не знаем, ностальгирует ли этот гипотетический человек по СССР:)
    А я про других, не тогда, а сейчас. Которые не особо напрягались и по накатанной получили бы родительскую жизнь, бедную всем - от знаний и впечатлений до материальной базы. Но за счет изменения пейзажа вокруг им повезло избежать этой участи, именно потому, что накатанная оборвалась и пришлось крутиться. И сейчас они благополучней родителей в разы. Но прославляют СССР.
    Мне кажется, что это из области «думать не умею, примкну к мейнстриму». Потому что простейший анализ сопоставлением ясно показывает, что им сейчас норм.благодаря, а не вопреки.

• так-то еще СССР была очень мощная страна и с хорошим "соцлагерем" в союзниках. Ощущение защищенности очень неплохое такое ощущение, в отличии от сегодняшней непонятной ситуации, когда прилететь может любому в любом месте и в любое время.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете кого

• Вот все-таки террористка девочка-девочка. очень по-женски путать причину и следствие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чё нитак?
    Плехановский закончил - упакован будешь)
    В партию вступил - +200 к карме...
    Крупные стройки - это реально и карьерно и жилищно.
    Другое дело что строек конечное количество и на БАМе заработать хорошо, а жить не очень...

• Квартиры давали, ага... Были нормы - 9 кв. м на рыло. Давали, но только тем, кто со своей семьёй не помещался в квартиру уже.
    Выписаться "в никуда" было практически невозможно. Чтобы прикинуться нуждающимся.

А в ведомственную квартиру могли и подселить кого-нибудь, если там кто-то умер или таки съехал (ну мало ли - свадьба, развод) и метры типа освободились.

• В ответ на: до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете кого
    Да ладно? А то до 22-го у нас никакой войны другой не было, дома и метро не взрывались. Вообще ниоткуда и нигде не прилетало? ).
    А в первой половине нулевых и без всякой войны могло по башке прилететь, просто потому что по улице не так идёшь.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• все так. но можно было и просто быть прилежным и получить целевое в ВУЗ, работать на заводе и зарабатывать нормальные деньги. В общем наверное в СССР и были самые крутые соцлифты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете кого
    Хм. А мы выросли на угрозе атомной войны. Ощущения, может, и не было. Но я совершенно точно знала, что в районе, где я живу и учусь, будет зона полного разрушения. Поэтому можно особо не бояться - деваться всё равно некуда. Прилетит так прилетит, и всё случится быстро. Кто выживет, тому будет намного хуже.

• на халяву и уксус сладкий )) когда сейчас снимаешь однешку за треть зп, то и халявные 9 метров на рыло покажутся счастьем. на самом деле все фигня. хорошо, когда есть и соц.найм для молодых или бедных, и возможность покупать жилье самому. вот в германии есть и то и это, а у нас либо совок с социалкой, либо дикий капитализм с ипотекой в 30% и первоначальным взносом в миллионы.

• Какие союзники соцлагеря? Ты в своем уме? Должно быть в чужом)))

• Ага. От комбайнёра до президента страны и по итогу актёра в рекламе пиццы.
    Круче было только у Рейгана, только наоборот, из актёра в президенты.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на:
    В ответ на: до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете кого
    Да ладно? А то до 22-го у нас никакой войны другой не было, дома и метро не взрывались. Вообще ниоткуда и нигде не прилетало? ).
    А в первой половине нулевых и без всякой войны могло по башке прилететь, просто потому что по улице не так идёшь.
    а какая война была до 22 года? у нас та-то и сейчас войны нет, путин не даст соврать.

Записей на странице:

Перейти в форум