Погода: -12°C
  • :biggrin: а он ко мне уже прилип, я правда в него ещё не ходил, не авторизовывался

скорее всего из рустора нечаянно

у меня ж гугл плей, эпп стор, рустор, соревнуются кто больше обновит и хрени подсунет так, чтоб я не заметил :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin:
    А у тебя че за телепон?
    На Авроре, чтоли, заимел? :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Простенький, realme note 60

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Realme UI
    Android 15
    RMX 3933

• От дружественного восточного партнёра. :agree: :biggrin:
    Мне тут, кстати, на авроре телефончик обещали подогнать по спекулятивной цене.
    Жду, когда яндекс карты под них напишет и сбер свой фронт.

• А чё, на андроидах уже как-то макс самопоявляется? :шок:

• Ну с такими характеристиками он ещё считай вообще даром :biggrin: реально здорово делают, от разработки до производства, ну и обновления безпроблемные регулярно

• Да, действительно, есть такая проблема, а еще есть притча, когда слепцов подвели к слону и попросили описать его, один ощупал ногу и сказал, что слон – это колона, ну и т.д. Т.е. каждая религия трактует Бога, всякие заповеди – не свой лад, так – в Буддизме есть карма, причем религия очень лояльна к своей пастве: хочешь грешить – греши, отработаешь в следующей жизни. В христианстве есть заповеди, которые нарушать нельзя даже помыслом, но, в целом – тоже ничего страшного, наложит поп епитимью и грех списан, пред Богом ты снова чист, рай ждет. Таким образом, каждая религия трактует Бога, Богоугодный путь исходя из всяких местечковых, культурных, социальных устоев. В исламе, например, допустимо многоженство в отличие от христианства, это ученые объясняют тем, что много мужчин в тех краях гибли в войнах, междоусобных разборах, и чтоб нации не исчезли, гарем был допустим. У чукчей есть обычай предоставлять гостю кров, еду и жену, дети же, рожденные от пришлых были не обделены ничем, даже более желанны или около того. Это объясняют тем, чтго вышеуказанный северный люд, весьма органичен в количестве населения – все друг другу родственники, по сути, и чтоб избежать вырождения народа, такая традиция была послана Богами, хотя о генетике в те времен не знали. В общем, религия вполне соответствует теории Дарвина в части сохранения популяции. Также хочу обратить внимание на уровни восприятия Бога, для кого Бог судья и палач: накосячил – получи, для кого-то – строгий отец, который наставляет и направляет, а для кого-то – учитель, и это зависит от знаний и опыта. Для образованных и грамотных, ничего нового я не сказал, а вот любителям научпопы придется подумать своими мозгами над текстом, а не роликам Панчина и иже с ним.

Назад в будущее...

• Там же для официально ввезённых предустановка российского ПО, в том числе rustore
    А уже он подсовывает
    Или ВКшечка...

• Норм Усманов подсуетился.

• :biggrin: в сравнении с честными знаками это фигня

меня больше раздражают разговоры о запрете вотсапа, как-никак для меня это основной мессенджер

телега - это новости, обмен сообщениями в существенно меньшей степени

про вк мессенджер вообще молчу :biggrin:

там же ещё израитель-младший... владимир сергеевич который

• на самом деле слюбиться с проезжим - это же практически во всех культурах. только чукчи не знали, что этого нужно стесняться. если армия в деревне/городке на постой, так милое дело от здорового вояки ребенка-то заиметь, какое хорошее подспорье в род.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так вот почему Германия так расцвела и похорошела после Второй мировой! Значит, не зря писали про 4 миллиона немок? Как-то мало, вообще-то.

• Ой, да будет работать, но через ВПН, как ресурсы Meta :dnknow:

I came to explore the wreck...

• Стало хлопотно пользоваться привычным интернетом.

• Возможно, пришло время привыкать к новому :yes:

• Ну кто писал тех и спрашивай.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а может, лучше не надо?

А чем вы мечтаете?

• Лучше сам, чем когда принудительно отключат все старое, не дав возможности даже сохранить накопленный "багаж".

• В ответ на: пришло время привыкать к новому :yes:
    В фразе есть двусмысленность, некий скрытый смысл сообщающий о непостоянстве и ветренности)

Во что бы еще поработать?

• Можно назвать по-другому. Неприятие обыденности и легкость отношения к жизни. :1:

• — а вы могли бы ради счастья и ради мира на земле...
    — могу, — сказала Зинаида, — сама хотела предложить.)))

• Вместе с тем нельзя отрицать, что религия на протяжении всей своей истории была источником конфликтов и разногласий.

• Да вообще всё было источником разногласий, что ты вцепился в свои несчастные религии.

• Я тебе тестирую, так как религия - опиум для народа. Есть вероятность, что своей ты обдолбался и тебе срочно нужен рехаб

• — А почему три часа?
    — А что, месье торопится?

• Уже выяснили, что скоро всё РФ-народонаселение окажется в суверенном рехабе и детоксе.

• Зато есть пред кем преклониться и вручить свою совесть. Бога же нет, так ведь? Вернее зачем народонаселению Бог, если есть идолы, и которые обещают власть над все миром и отпущение грехов если пойти за ними.

Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать как благодетелей, понесших на себе их грехи пред богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей — всё судя по их послушанию — и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.

• :biggrin: FMCG Report:

В России научились делать печень трески без использования трески.

- Такую "инновацию" разработало ООО "Стеклянный мир" из Калининградской области, которое выпускает "Печень тресковых рыб «по-мурмански» измельченной". Продается данная позиция под известным брендом "Ультрамарин", по заказу которого "Стеклянный мир" ее производит.

В производственном сертификате указано, что при выпуске консервов используется следующее сырье: печень трески, минтая, молоки лососевых, в эВСД - печень тихоокеанской трески. При этом в транзакции не указана вся рыба, заявленная на этикетке (атлантическая треска, макрурус, пикша).

На это обратили внимание в Россельхознадзоре и решили проверить продукцию. В результате в пробах выявили ДНК минтая и горбуши. ДНК видов атлантической трески и пикши же обнаружено не было. То есть производитель просто обманывает потребителей, которые в измельченной каше вряд ли бы распознали отсутствие основного сырья. Впрочем, в отзывах к этим консервам многие плюются, называя их несъедобными и не имеющими ничего общего с печенью трески.

- В итоге "Стеклянный мир" оштрафуют и про него все забудут, потому что никто не смотрит на ОООшки на оборотной стороне банки. Основной же репутационный ущерб получит "Ультрамарин", который допустил продажу под своим брендом фальсификата.

• после того как я узнал что ханьцы научились фальсифицировать куриные яйца - меня уже мало что может удивить))

• :biggrin: ну да, тут как минимум всё же рыба...

• ну с морепродуктами - классика это советские крабовые палочки при изготовлении которых не пострадал ни один краб. Хотя вроде как придумали такое японцы

• :dnknow: ну там слова имитация, имитированные, присутствуют, и, надеюсь, состав таки соответствует :biggrin: вообще фантастика что тут типа через Меркурий нашли
    чем то насолил чиновникам или стеклянный мир, или ультрамарин

• да понятное дело, без причины такое не устраивают. Кто-то на кого-то за что-то почему-то осерчал))

• :biggrin: по кормам для животных фармина вернулась наконец в 2025
    которую блокировали типа найдя лишний мышьяк в одном виде корма (который чисто из рыбы и мышьяк там природного происхождения)
    при этом товар-то сербский (страна не входящая в список недружественных), даже если бренд итальянский
    считай полтора года не было...
    только цены теперь космос, ассортимент ограниченный и скидок нет :cray-1:

• я помню была карикатура (перепечатка из импортного журнала или газеты) в "За рубежом" в 1960-е - там парень рассматривает кошачьи консервы и с горечью констатирует, что его питомец питается лучше чем он))) советским людям предлагалось посмеяться над проблемами узников капитализма

• :biggrin: ну там на самом деле многие корма "из говна и палок", хотя есть класса холистик из сырья human grade, там да, сырьё без хрени, что людям даже не предлагают

А так из приколов да, наро-фоминский завод в ламистерах по сто грамм производит паштеты и для людей, и для кошек
    Помню в Быстрономе взяли такой для людей, вкусный :biggrin: а потом я прочитал состав, и даже с водкой есть его больше не смог :biggrin: ибо там не только свиная шкура, но и весь спектр таблицы Менделеева :biggrin: причём прописано не как Еххх, а прям словами
    А в кошачьих химии нет, а шкура и прочее, в том числе то, что людям не дают, скрыто за обобщенными формулировками серии субпродукты мясного происхождения.. .

• я уже давно подозреваю, что те продукты, которые вкусные - это не их заслуга, а просто наша химия стала производить приличные вкусовые добавки и прочие улучшители))

• В ответ на: Ты такими тепами скоро себе и макс-а заведёшь. :злорадство:
    :biggrin: снёс
    кстати, в приложениях проверил, вроде я этому вирусу никаких разрешений не давал, от слова совсем, если он только как через ж..у просочился, тогда следы остались :biggrin:

Дуров:

• Всем хорошего утра!

• :biggrin: запости лучше белочек какадемовских, как там они с утра?

• Белки живые, многочисленные и наглые. )
    Да что там белки, я в выходные бобра видел!

• :biggrin: выдыхай (с)

надо проверить, если не на этой неделе, то на следующей сгоняю в Академ

• Российский рынок акций уверенно растет на ожиданиях встречи Путина и Трампа web-страница

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• чем выше заберутся тем дольше падать)))

• На этом и живём.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Недавно мы писали об усиливающейся вакханалии с бюджетными расходами . Но ещё более впечатляет расходование средств ФНБ .

За 7М25 из ФНБ были изъяты для инвестиций 884 млрд (в июле - 334 млрд!) что сопоставимо с инвест.расходами из ФНБ за 2024г – 1 000 млрд

Куда идут деньги?
    Основные получатели - банки:
    - ВЭБ (350 млрд),
    - ВТБ (293 млрд),
    - Сбер (94 млрд),
    - ГПБ (83 млрд).

Интересно, что деньги эти размещены на субординированные депозиты, что позволяет банкам улучшить нормативы достаточности капитала и, по сути, увеличить кредитный потенциал.

Это неизбежно усилит рост корп. кредитования в ближайшие месяцы.

Если бюджетные расходы не замедлятся, то рост денежных агрегатов резко ускорится.

Он уже ускоряется.

Что будет с инфляцией и ставкой в этом случае, Вы знаете...

• В ответ на: Что будет с инфляцией и ставкой в этом случае, Вы знаете...
    будет ужасный ужас!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зачем сразу ужас? Просто конец.

• В ответ на: будет ужасный ужас!
    ужасный ужас - это ДЕфляция, а ИНфляция - это нирвана для всех кроме пенсов, но ими можно пренебречь

Записей на странице:

Перейти в форум