Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Болталка для нормальных людей

• да кто его знает. сам не столкнешься, не поймешь. мы с сестрой обсуждали это все про подруг и у нас сначала были разные мнения. сестра считала, ну типа нехорошо загонять родного человека в долги, у братьев же есть жилье, пусть бы так и было. а я ей говорила, что несправедливо, что один живет на в халяву доставшейся квартире, а другой зарабатывал, покупал. ипотеку платит. и деньги уж точно лишними никогда не бывают. со временем сестра приняла мою точку зрения.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• фэйк или не? в домовой чат кинули скрин.

• Бабушки любят делать рассылки таких горячих новостей в вацапе. )

• Мы собрались в августе в Сочи и я подписалась на сочинский тг-канал. Выхожу оттуда седой и чёт прям не знаю, ехать или нет. Хотя никакие бабушки туда ничего не постят, похожие уведомления постит сама жисть, которая ныне полна сюрпризов

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Согласен, мудро поступила.
    Вообще принцип - отдавать тому, кому нужней справедлив. И это касается не только родных, но и друзей и вообще всех людей. По мне так, и обижаться никто не должен.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: у меня есть истории, когда рассоривались сильно из-за имущества.
    у подругиной семьи была двушка-хрущ бабушкина и дом родителей в городе. родители развелись и отец создал новую семью, уехав в подмосковье, бабушка умерла, мама подруги переехала в квартиру, оставив дом старшей дочери, где та и живет с мужем, дочерью и собаками. младшая же дочь со времен окончания универа живет за границей. и тут она сестре выдала, что раз она в доме жить не будет, то сестра обязана отдать ее долю деньгами. поругались, подруга взяла кредит и деньги отдала. потом помирились все таки.

у моей сестры подружка живет в четырешке в нашем же доме. квартира осталась ей, ее брату-близнецу и старшему брату от матери, которая погибла еще в нулевые. старший брат подарил свою долю младшему на свадьбу, но оба там не жили. сестра мать-одиночка с тремя сыновьями-близнецами, тянет их как может и тут брат заявляет, что свои 2/3 хочет продать, сестре или кому угодно. пришлось ей влезать в ипотеку и выкупать доли брата. не общаются теперь.

еще одна подруга сестры тоже в нашем доме. родители оставили ей и брату двушку, брат старше, семьей живет в своей новой квартире, сестра жила с сыном в родительской. брат не претендовал, пока сестра не нашла мужика и не вышла замуж. тогда он сказал, чтобы его долю выкупала, раз у нее теперь есть муж. тоже скандалят и не общаются.
    Во всех рассказанных историях требующие оплаты доли правы и по закону, и по совести.

• А по мне так это стартовая ступенька в ад.
    Примеры:
    1. Один ребенок учился и работал изо всех сил, заработал квартиру. Второй не учился и не работал, возможно пил-гулял, соответственно квартиры нет. Ему нужнее. Отдаем ему, подкрепляем делом эмпирический вывод, что трудяжки лохи, паразиты молодцы.
    2. Дети разнополые. Решаем, что мальчику/девочке нужнее, ссорим детей навсегда.
    3. Одна дочь красивая, окруженная кавалерами, другая страшненькая, непопулярная. Решаем, что у красивой будет семья и дети, ей нужнее. Страшненькая становится еще и нищей, до кучи.

Продолжать? В общем смысле квартиры нужнее молодежи, поэтому стариканам лучше бы их поскорее освободить.

• но иногда если делить, то по факту никому ничего не останется :dnknow: ну две сестры перевезли мать из деревни, у одной сестры ипотека и семья, у второй парень и съемная однушка. тут вторая внезапно беременеет, решают дом продать и отдать беременной на первый взнос по ипотеке. вторая сестра сначала возмущалась на первых эмоциях, а потом подумала и поняла, что делить 600 000 смысла не имеет. сестре хватит на первый взнос именно этой суммы, а половина и ее семье с ипотекой сильно погоды не сделает.

• Так это решение самих наследников, им же никто не запрещал кооперироваться-дружить. Точно так же они могли скинуться полученными малыми суммами в пользу одного из них.
    А вот лишение наследства волею родителей читается совсем иначе. Как наказание, отвержение

• В п.3 надо было страшненькой квартиру давать, потому что у красивой будет богатый муж, который сам купит квартиру.

• Так тоже можно (с). В любом случае справедливость глазами наследодателя может сильно не совпасть с представлением о справедливости у наследников. И породить много интересных эмоций и последствий. Неспроста сложные старушки любят развлекаться на старости лет манипуляциями с завещаниями.

• Ни в коем случае)
    Ты отнесисиь к равенству не как равному распределению благ, а как равенству возможностей, где каждый человек имеет справедливый шанс на успех и реализацию своего потенциала.
    1 здесь важно как первый заработал, и почему второй пил и гулял. Для кого тавой дар принесет больше пользы?
    2 Все мы изначально неравны в своих возможностях. Пол или другие характеристики несомненно играют свою роль, но не определяющую. Кому нужней?
    3 Аналогично, кому нужней прямо сейчас.
    Про стариков и молодежь тоже спорный вопрос. Как правило, молодые более конкурентноспособны, а потенциал их еще не раскрыт. Им трудности и страдания полезны для будущей жизни.

• Мне нравится подход некоторых людей на Западе, которые дают своим детям возможность получить образование, и на этом всё -- никакого наследства, недвижимости и т.п. Идея простая: каждый человек должен прожить свою жизнь сам.

А еще нравится идея "пенсии по молодости", - чтобы молодой человек был избавлен от нужды зарабатывать деньги на существование и мог выбрать путь по душе и способностям.

• Не, я не хочу играть в бога.

• Согласна, потому что примеры золотой молодежи показывают, что предоставление избыточных ресурсов приводит к печальным последствиям.
    А насчет пенсии по молодости - утопично для сегодня. И для завтра тоже. Тут еще ловушка, что молодые все таки на пике формы. Чего не скажешь о пожилых.

• Бог необходим, а потому должен быть.
    - Ну, и прекрасно.
    - Но я знаю, что его нет и не может быть.
    - Это вернее.
    - Неужели ты не понимаешь, что человеку с такими двумя мыслями нельзя оставаться в живых?
    - Застрелиться что ли?
    - Неужели ты не понимаешь, что из-за этого только одного можно застрелить себя? Ты не понимаешь, что может быть такой человек, один человек из тысячи ваших миллионов, один, который не захочет и не перенесет.

Для людей вера в Бога играет важную роль в поддержании моральных устоев и смысла жизни. Диалог затрагивает тему связи между атеизмом и самоубийством, показывая, как утрата веры в Бога может привести к глубокому внутреннему кризису)))

• Демид, я ни в коем случае не хочу помешать тебе верить;)

• Ну а ты же поняла, что я не хочу чтобы в с Диегой самоубились)))

• В ответ на: Для людей вера в Бога играет важную роль...
    Для верующих людей играет...
    А для остальных никакой роли.

• Ну вот реально. После смерти будет так, как будет, а не так, как верилось. А при жизни заповеди для верующих и неверующих приблизительно одинаковы, ибо рассчитаны на регуляцию отношений между людьми, а не между людьми и богами.

• Дай Бог, дай Бог)
    Но не жизнь жестока, а люди. И из-за них в жизни может наступить такой момент, когда покажется, что уж лучше и не жить. Вот чтобы такие поганые мыслишки не возникали и нужен Бог.

• И как это избавление от мыслей избавит от жестокости людей? Где логика?

• По большому счету, дело не в них. Весь ад внутри тебя

• Ты же веришь, значит, внутри тебя.
    А внутри меня - мозг. :бебебе:

• А внутри меня - два яблока и бутерброд

Записей на странице:

Перейти в форум