Погода: -12°C
  • Я вчера видел дикую и свободную сову в лесу. Беззвучно пролетела рядом и спокойно уселась на ветку в десяти шагах от меня, было время рассмотреть )

Вот такая красотка.

• В ответ на: Вот такая красотка.
    уверен мыши прочие суслики с вами категорически не согласятся)))

• В ответ на: главное поучительная.
    да, согласен поучительная

• Ой да ладно. Оригинальный-то шаблон у этих Ярче тоже так себе. Вечная теснота от свежепривезённых палет с товаром и грязища.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а чем ярче хорошая сетка? я правда не вижу разницы между всеми магнитами, копеечками, пятерочками, ярче. ну вот еще спары более - менее и то у нас они гораздо хуже чем в европейской части

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ой да ладно. Оригинальный-то шаблон у этих Ярче тоже так себе. Вечная теснота от свежепривезённых палет с товаром и грязища.
    я им не адвокат, но в той лавочке, что я пользуюсь все бол-мен прилично. Как в других - не знаю, не изучал под мелкоскопом

• подводный ИИ)))

Первый в мире подводный дата-центр для ИИ строится у берегов Шанхая

Проект стоимостью 223 млн долларов реализует компания Hailanyun, а его запуск запланирован на сентябрь. Первая очередь включает 198 серверных стоек, что соответствует около 792 ИИ-серверам. Для охлаждения оборудования будет использоваться морская вода, что снизит энергопотребление минимум на 30%.

• :biggrin: у КГБ СССР и кооператива Озеро конкурентов нет! :bb:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ахмедову я читаю, но чисто как образец двуличия
    Кашеварову туда же

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Нормально, как магазин у дома
    Ну и как у остальных всё от точки зависит

• В РФ с 90-х ничего не поменялось, живем, как в классическом объявлении:
    "Быстро, качественно, недорого!" — лишнее зачеркнуть.

• Наши томские... В европейской части другой (ие) оператор (ы)

• Ну на Маркса магазин был отстойный. Хотя вот жене тот, что в какдеме на терешковке очень нравился.
    В Подольске, скстати, тоже схожая ситуация: там в пешей доступности было два Ярче. Один отстойный, второй - более менее.

• при чем тут ахметова?) и кашеваров тоже)

• в соцсетях разгоняется тема, что мы получили очередной нож в спину но от братушек-ханьцев

задаю вопрос чату ЖИПИТИ

Си Цзиньпин поздравил Зеленского и украинский народ с Днем независимости 24.8.2025 есть подтверждения в китайских официальных СМИ?

Показать скрытый текст
    Да, подтверждения есть — **в официальных китайских СМИ** такого поздравления **не опубликовано**.

Согласно информации **Bloomberg**, в то время как украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что получил поздравление от Си Цзиньпина, **государственные китайские СМИ, обычно освещающие подобные послания**, такого поздравления **не опубликовали** ([Блумберг]:1:).

Другие источники, такие как **South China Morning Post**, констатируют, что подобное поздравление Си Цзиньпина существует (цитируется в публикациях на Западе), однако **официальная китайская сторона его не обнародовала** ([South China Morning Post][2]).

Дополнительно, **Central News Agency (Тайвань)** сообщает, что на вопрос китайских журналистов представитель МИД Китая предпочёл не подтверждать факт отправки поздравительного письма, ограничившись общими словами об «взаимном уважении» и «дружественном взаимодействии с другими странами» ([中央社 CNA][3]).

---

### Вывод:

* По заявлению Зеленского, поздравление действительно отправлено.
    * Но **официальных подтверждений в китайских государственных СМИ нет**.
    * Китайская сторона **или не ответила**, или дала уклончивый комментарий, не подтверждая информацию публично.

Если хотите, могу продолжить поиск в китайских источниках (например, People's Daily, Xinhua, CCTV и др.) или прокомментировать возможные политические причины такого молчания — дайте знать!

:1:: https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-08-26/zelenskiy-says-china-s-xi-sent-ukraine-independence-day-message?utm_source=chatgpt.com "Zelenskiy Says Xi Sent Independence Day Greetings to Ukraine"
    [2]: https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3323048/chinese-president-xi-jinping-sends-independence-day-greetings-ukraine?utm_source=chatgpt.com "Chinese President Xi Jinping sends independence day greetings to Ukraine"
    [3]: https://www.cna.com.tw/news/acn/202508260247.aspx?utm_source=chatgpt.com "澤倫斯基指收到習近平國慶賀電並致謝中國卻避談| 兩岸 - 中央社"
    Скрыть текст

в итоге так и не понятно был мальчик или нет?

• Тоже всякие бывают.
    Так что, отжали/не отжали, для покупателей ничего не поменяется. )

• В ответ на: Ахмедову я читаю, но чисто как образец двуличия
    Кашеварову туда же
    это не двуличие, это отсутствие мозгов, сегодня нельзя нападать на любую власть, любого уровня, любого ее представителя, ни в каком виде, ни при каких условиях. Не знание этой скрепы - не освобождает от ответственности будь ты хоть самим Гиркиным-Стрелковым

• да.
    *как началась СВО, собирала и отправляла гуманитарную помощь бойцам. Она — прихожанка местной церкви и носила туда записочки за здравие наших бойцов*

хотя марков вон как путина любит, но все же пошел в иноагенты.

• Лояльность к власти тоже отнюдь не освобождает от ответственности, точнее, от случайного назначения очередной жертвой системы, пожирающей всех подряд без разбора.

• Ты Ахмедову процитировала
    Кашеварова, а не композитор Кошеваров :biggrin:

• Мозг там нормально, совесть нет

• :padre: :mafia:

• Скрепно! Духовно. :biggrin:

• В ответ на: Лояльность к власти тоже отнюдь не освобождает от ответственности, точнее, от случайного назначения очередной жертвой системы, пожирающей всех подряд без разбора.
    это не жертва и не случайная, это справедливое наказание за неуважение к представителю власти. Государству важно НЕ избирательное подчинение. Тут я лоялен, а тут имею право... - не пройдет. Авторитаризм - он для всех, а не только для иноагентов и им сочувствующим. К чему-то могут отнестись более снисходительно и учесть заслуги, но только не в случае открытого и публичного проявления неуважения к властям.

• В ответ на: :padre: :mafia:
    А Епифанова то откуда знает соответствует или нет, она же вроде светский чел, заслуженный работник торговли...

• В ответ на: Скрепно! Духовно. :biggrin:
    лучше сразу смартфоны методом погружения на 5 минут

• Сегодня основные флагманы давно идут с защитой IP-68. Так что им такое погружение пофигу. )

• серьёзно? Щас пойду окуну свой)))

• У тебя точно флагман?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Воду святую, главное, найди.
    В обычной утонет.

• Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила проект Минздрава, который предполагает, что все бюджетные места по программам высшего медицинского образования будут целевыми, сообщили РБК в пресс-службе Минздрава

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ...хорошо, что есть ещё врачи моего возраста и чуть моложе чуть старше, а не новая генерация :girl_doctor:

• Ну, в принципе логично не только для меда…
    В СССР так и было, отдай 3 года, а потом куда хочешь) правда нигде тебя не ждут) в отличии от нынешних времен..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• много где такое и есть. дочь коллеги отучилась на повара в речном училище, должна отработать 3 года.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Так то мне ни одной карты не надо. наликом обойдусь и СБП
    Полно банков, у которых перевод с текущего или накопительного счёта по СБП невозможен. Например, Газпром или Альфа.
    Нууу... придётся им постараться, чтобы сохранить клиентов :улыб:
    У кого есть деньги, те же захотят удобства прежде всего... Конкуренция хорошая штука, даже между системообразующими банками.

• В ответ на: У тебя точно флагман?
    он (смартфон) клянется что флагман, но купаться отказывается, врет наверное

• В ответ на: Воду святую, главное, найди.
    В обычной утонет.
    понятное дело

• В ответ на: Полно банков, у которых перевод с текущего или накопительного счёта по СБП невозможен. Например, Газпром или Альфа.
    Нууу... придётся им постараться, чтобы сохранить клиентов :улыб:
    У кого есть деньги, те же захотят удобства прежде всего... Конкуренция хорошая штука, даже между системообразующими банками.
    а Альфа мне клялась что можно. Значит врали. Газпром, то хуже Сбера, от него и не такого можно ожидать

• В ответ на: Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила проект Минздрава, который предполагает, что все бюджетные места по программам высшего медицинского образования будут целевыми, сообщили РБК в пресс-службе Минздрава
    и как это будет выглядеть? как наше распределение тогда я входил первым если не считать комсомольского функционера, которого пропихнули по беспределу или нужно будет сначала найти больничку, которая захочет тебе дать путевку?

• 25 августа
    Россияне смогут добровольно ограничивать себе доступ к опасному контенту
    © Дмитрий Феоктистов/ ТАСС
    Механизм для такого ограничения проработают Минцифры, Минкультуры, Роскомнадзор, Росмолодежь
    Механизм добровольного ограничения доступа к потенциально опасному контенту может быть введен в России. Это следует из утвержденного правительством плана мероприятий, с которым ознакомился ТАСС.
    Согласно документу, Минцифры, Минкультуры, Роскомнадзор, Росмолодежь и другие ведомства проработают возможность ввести такой механизм. Речь идет о распространяемой в интернете информации, которая потенциально может нести вред, но доступ к которой на территории России не ограничен. Заявленный срок для выполнения задачи - третий квартал 2027 года.

После проработки профильные ведомства должны представить в правительство предложения
    =========
    Что это будет за механизм и какая информация будет сочтена "потенциально опасной", пока неизвестно. Но мы можем представить, как могла бы работать такая самоцензура в интернете!

Например, пользователь, установивший самозапрет, сможет посещать только сайты из утверждённого правительством белого списка. А остальные сохранят доступ к обычному интернету, но будут получать штрафы за просмотр "опасных" ресурсов.

А может, прямо в браузере будет встроена функция предупреждения пользователя: "вы пытались зайти на сайт с потенциально опасным контентом, вам доступ туда запрещён".

Или будет фильтр на уровне поисковых систем. Ищешь "как поменять лампочку?" – потенциально опасно, может ударить током, просмотр запрещён, вот тебе поисковая выдача по запросу "как вызвать электрика".

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: https://t.me/otsnews/28875

...барак...
    Обская, 60((((

• Без госучастия нисколько не лучше получается.

• Один вопрос: а почему все эти страдания не в топике для нормальных людей? Так-то это похоже как раз целевая аудитория?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так всё для тебя! :flowers:

• Ты переоцениваешь мою нормальность в вашей классификации

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Заведи собственный топик и там предьявляй…

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум