Погода: -12°C
  • мы по телефону вместе делали, родители ругались, так как вечером телефон часами был занят. но это только по алгебре и геометрии в старшем звене. у нас программа уже вузовская 1 курса была, и нам было сложно )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Да слава богу, что не заставляют датский учить, вот где жо..

Подруга там замужем, первые пару лет просто стонала, что это невозможно. А у неё вообще-то свободный английский в силу образования, т.е. способности есть.
    Ну, на третий год немного залопотала, но с аудированием полный провал, там очень сложное произношение.

• Не понимаю, зачем вузовская программа в школе. Чтобы в вузе балду пинать, что ли.

• математический класс, в те годы экспериментальный. готовили для поступления в технические вузы и успешно )))

• бред
    но, к сожалению, реалии таковы, что живём в бреду

• В ответ на: потом уже все сами
    :biggrin: скажем так, учительница по алгебре и геометрии у нас была достаточно хорошо подготовленная и предмет знала, но - некоторые задания вариантов 9-10 из методички для самостоятельных работ в классе, она мне подсовывала, чтобы я их с отцом-доцентом-профессором прорешал :biggrin: не знаю, кто там был составители, но реально по алгебре 9-10 вариант были жесть, меня с товарищем когда хотели поощрить оценкой, давали нам 5-6 или 7-8, а уж если 3-4 то это вообще 5+ :biggrin: там чем больше номер варианта, тем сложнее, и нам часто доставались именно 9-10 и мы получали за них 3, хотя иногда даже и 4!!! подход был - "вы это принципиально решить можете, решайте!" :biggrin: при этом да, при том, что ловили на таких самостоятельных трюндели, итоговые оценки нам всяко скорее даже 5 выводили, не 4, именно что не гнобление, а заставляли включать мозг и развиваться

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...так а тут если с детства учить, может и нормально...

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• так оно и сейчас так. у подруги сын как раз закончил началку и их разделяют. кстати, в классе по ин.языкам думаю будет нормальное количество часов английского+японский. такие классы не коснется сокращение. у них своя программа. а есть еще класс "медицинский". т.е. у них с 5 класса будет биология и химия. явно будет программа сильно расширеннее, чем в обычных классах.

• У нас в спецшколе были даже живые носители. Приезжали по обмену такие же школьники два раза в год. И да, один из них мне сказал, что я говорю на языке мадам Бовари. В смысле, классическом, но устар.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Богатые своих выучат. Интеллигенция тоже. Неучеными останутся дети рабочих и крестьян.

• ну я бы не сказала, что родственники мужа богачи, но ребенка к репетитору с 1 класса водят. кто понимает нужность языка для ребенка, те уж на одного репетитора выделять средства, тут главное понимать необходимость трат.

• Я про то, что общество станет еще более классово расслоенным. А понимают необходимость трат на языки именно перечисленные общественные страты. Они же будут хоть тушкой, хоть чучелком давать детям высшее образование не смотря на.

• Домашка это ж закрепление материала. Пусть даже с ИИ. В памяти хоть что-то останется.

• В ответ на: это уже на языке лехус
    прикинь, я на твоём языке пишу :смущ: :wub1.gif:

• моему весьма сложно в началке давалась комбинаторика. не было там закрепления никакого )) у меня совершенно нет преподавательского навыка, поэтому объяснить не получалось никак, делала за него какое-то время. потом вроде понял, видимо рано было для него.

• сестра жены училась в универе в Мирном на "английский язык и литература" в 90-е
    у них с какого то курса все предметы читали на английском и много преподов было с США...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• написание шпаргалок перед экзаменом очень подготавливает)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне тоже кажется что ДЗ необходимо. На уроке показывают как, дома применяют полученные знания самостоятельно. Теория плюс практика. Как иначе?
    Возможно сократить, но совсем убирать нельзя.

• комбинаторика в началке... господь, жги

• Да применяют, ага - знания, как скормить это задание chat-GPT. Мозги отдыхают.

Пусть лучше в классе делают, сдав телефоны на входе.

Исправлено пользователем Крыска (23.08.25 11:42)

• угу, причем обычная школа, ни гимназия или еще чего ))) он с 8 пошел уже в другую школу в инженерный класс, а до этого не самая лучшая школа города.

• В мое время не было тестов. Поэтому знания на экзамене на уровне 1 курса ВУЗа оценивались и приветствовались. Ещё приветствовалась смекалка, умение нестандартно мыслить.
    Понятно что в эпоху ЕГЭ эти навыки и знания бесполезны в плане поступления в ВУЗ.

• Продолжай писать и не ведись на провокации)

• В ответ на: написание шпаргалок перед экзаменом очень подготавливает)
    Да:улыб:
    Самая лучшая подготовка вообще-то.

• Ну, я в физматшколе 9-10й. Нам тогда первый курс не пихали. Углубляли школьный курс. Ну и журнал Квант...
    Про домашку - оптимально как в СССР - группа продленного дня. Но ныне много школ в две смены и это не катит...

Записей на странице:

Перейти в форум