Погода: -12°C
  • В ответ на: Слышал бы гугл, как я его на трёх языках матерю, когда перевожу с японского :)))
    на мой вкус никого лучше DeepL пока нет, а их почти всех перебрал

• В ответ на: Ты пробовал заниматься языком онлайн?..
    не-а, я так понимаю, там можно подтянуть разговорную опцию, а все остальное придется самому, Буковки вроде не забыл)) я одно время каллиграфией увлекался на скучных лекциях и греческие буковки часами рисовал

• Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.
    Невербалика...
    Я бы не смогла онлайн.

• через переводчик в телефоне. сначала девочка, потом позвала начальника вот на пару и пытались мне объяснить: не ели бы вы больше, мадам, ладно?
    а в парикмахерской тоже через транслейт: масло мало течет. завтра!... это у них воды горячей не было
    я вот думаю, что мы нарассказывали арабам в эмиратах... наверное до сих пор над нами ржут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зачем? ну вот ходил гулять со свиньей на веревке, свинья все обосрала (она же свинья) - такие вот мелочи. пьяные дебоши, скандалы "вы знаете кто я - кланяйтесь мне"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.
    Невербалика...
    соглашусь, но иногда других вариантов нет, где сейчас в Новосибирске найти училку-носителя греческого? Бала одна Афина, жила тут по соседству и та уехала(((

• :wub1.gif: настоящий рокер :bb: :live: а я думал Кинчев и Глеб Самойлов круче в этом плане :biggrin: :bb:

«Если надежда умирает последней, значит, она живет всегда»

Юрий Шевчук и группа ДДТ выступили с концертом в Казахстане. Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаев — и разделил вместе с поклонниками дяди Юры дух свободы и рокерского бунтарства.

Послушать ДДТ приехали жители Воронежа, Челябинска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Красноярска и других городов России. Многим пришлось ехать несколько суток, сделав по две-три пересадки. «Я понял, что или сейчас, или, возможно, никогда», — поделился фанат из Челябинска. 

Первый час программы был отражением той реальности, которую мы ежедневно видим в сводках новостей. Песни из альбома «Волки в тире», посвященного травме начала п.1 в Украине, смешивались с новинками: «Именем» (песней о бессмертной надежде), «Прощался» (о разлуке с родиной, с которой — как ни крути — невозможно расстаться), «Стая» и «Новости». Между песнями Шевчук призывал к миру на всей Земле, говорил о неправильности п.1, о важности любви и человечности. 

— Снова переговоры какие-то. Как думаете, закончится это все?», — спросил Юрий Юлианович у зала.
    — Да, — прокричало большинство.
    — Хоть сегодня ночью посплю, спасибо за ваш оптимизм!

Чуть позднее лидер ДДТ сообщил залу, что его «попросили не говорить ничего лишнего» на концертах. За Шевчука говорили его поклонники: время от времени они скандировали «Нет п.1е» и «Путин п.1п.5о».

Юлий Юлианович был  бодр и  энергичен. Сил у 68-летнего рокера хватило на то, чтобы до поздней ночи общаться с ожидающими его за сценой поклонниками — несмотря на очевидную усталость, раздал автографы и согласился сфотографироваться со всеми, кто попросил.

Согласно турнирному графику, следующий концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ пройдет в Кишиневе 26 августа, 27 октября — в Глазго, 30 октября — в Лондоне, 2 ноября — в Дублине и 29 ноября — в Стамбуле.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: ну какие-то курсы типа есть, хотя, всё в основном онлайн пытаются предложить

армянский проще наверное выучить :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаев
    в каком городе? Население: 65 934 чел. (2025 г.) ну... хорошие песни останутся хорошими.
    а "настоящим рокером" и бунтарем очень легко быть, когда папа за тебя все подотрет, уважаемый человек ага.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: армянский проще наверное выучить :biggrin:
    армянский только в следующей жизни)))

• В ответ на: В настоящее время более 100 университетов по всему Китаю отказались от иностранных языков в программах бакалавриата.

ChatGPT стал переломным моментом.

В эпоху искусственного интеллекта нужно не массовое владение иностранными языками, а штучные специалисты с академическими знаниями в этой области.

Проблему можно описать как «переизбыток специалистов низкого уровня и нехватку профессионалов высокого уровня». Хотя многие выпускники обладают базовыми навыками аудирования, говорения, чтения, письма и перевода, лишь немногие действительно владеют языком и обладают специализированными знаниями.
    https://t.me/daokedao/40410
    Вероятно во всем мире так же.

• В ответ на: Население: 65 934 чел. (2025 г.)
    :facepalm: в Белокурихе население 15000, а отдыхают 300 000 :biggrin: вообще-то это туристическая зона Алматы, и сейчас там после сольника ДДТ - Rock Family Fest...

https://asp-arena.kz/
    https://familyfest.kz/

послушай песню Мальчики-мажоры, но в песне ты не понял, увы, ни... чего! :biggrin:

• Главное чтобы ты все правильно понимал и уверена, что к зарвавшимся детям чиновников и олигархов ты относишься с любовью и теплотой... а то что шевчук на равзогреве теперь выступает, ну... такая жизнь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Битва Вареников в Томске

На выборах в Томске участвуют сразу два кандидата в депутаты по фамилии Вареник

По этому поводу сегодня шутят издания «Пездуза» и политолог Александр Кынев.

— Битва будет легендарной. На «выборах» в Томске схлестнутся два Вареника, — шутит Пездуза.

Бороться за мандаты в гордуму Елизавета Вареник и Лариса Вареник будут на 15 избирательном округе. Елизавета Вареник идет от партии «Новые люди», а Лариса Вареник избирается от «Единой России».

Елизавета предприниматель, а Лариса заведующая детским садом 48.

Просто это совпадение или чудеса от политтехнологов, сказать трудно. Ранее трюк с одинаковыми фамилиями на одном округе использовали для того, чтобы запутать избирателя и отобрать голоса у популярных кандидатов от оппозиции.

Такая практика имеет даже название «техника клонов». Она используется для снижения шансов сильного кандидата, особенно если у него редкая фамилия, легко узнаваемая в бюллетене.

Кто из томских Вареников является сильным кандидатом, узнаем в сентябре.

• Или не отобрать голоса у оппозиции, а наоборот примазаться к громкой фамилии, как было в норвосибирске с позорно сбежавшим опозиционерчиком

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А что думаете про идею отмены домашних заданий?..

Мне кажется, что очень годная идея, учитывая, что многие половину делают с родителями, а вторую - с ИИ.
    Считаю, чтт идея очень плохая, потому что человек больше всего учится в одиночестве, испытывая трудности. Так устроен мозг, и это биологическое свойство нельзя обмануть.
    Посещения школы недостаточно.

• не какая сегодня на выборах может быть оппозиция? Кто её туда пустит? По сути предлагаются заединщики, которые различаются только несущественными нюансами. Чисто рутинный процесс. По-мне давно бы уже отменить и не тратить деньги на церемониал

• :biggrin: да-да, из твоих уст только истина, и ты всё ставишь с головы на ноги :live:

• Так это так-то в твоем сообщении было про оппозицию. Наш бегунок в 2020 году с фамилией фокус провернул

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• варить в кипятке после всплытия 7 минут! :bb:

• В ответ на: Наш бегунок
    не ваш и не бегунок... :спок:

• Ну как не наш? А чей? Ты так-то в октябрьском районе живешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :1: зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский :bb:

у тебя всегда не понятно о ком ты говоришь, о каких событиях, в каком контексте, вот лексус и я разговариваем нормально, а ты всё каким-то загадками :beee:

• В ответ на: из твоих уст только истина, и ты всё ставишь с головы на ноги
    нет. просто есть и другой мир, кроме того который тебе транслируют. и большинство пришедших на ддт - совершенно не фанаты, а раз приехали пусть. и если кто-то и выкрикивал лозунги, так это скорей из сбежавших, и не факт что им там по репе не настучали. Просто тебе написали то что ты должен хотеть читать. Твой выбор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский
    а бойко выбирался в центральном, так что все мимо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум