Погода: -12°C
  • у меня так обильно яблоня на даче цветет, только белым, вымахала огромная, плоды никакущие, а цветет как приличная (ттт)))

• Эта чисто декоративная, плодов никто и ждет.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• а у меня тоже получилась декоративная, только одна ветка культурная)) с приличными яблоками

• В ответ на: Эта чисто декоративная, плодов никто и ждет.
    Кругом обман. Ведь да?

Лабиринт из искусственной лаванды на Лубянской площади в центре Москвы.
    И самавары у них электрические

Во что бы еще поработать?

• Уже появилось народное название «кладбище наших надежд».

• Люблю я пышное природы расцветанье

• Празднуем сирень

• Картина Джексона Поллока JACKSON POLLOCK (1912-1956) продана на аукционе за рекордные $181 млн

Картина «Number 7A, 1948», которую искусствоведы называют одной из первых по-настоящему абстрактных работ в истории живописи, была продана на аукционе в Нью-Йорке. На огромном полотне длиной более трех метров — хаотичные черные потоки краски с редкими вспышками красного цвета.

Полотно находилось в частной коллекции и, по данным издания ARTnews, теперь занимает четвертое место среди самых дорогих произведений искусства, когда-либо проданных на аукционах.

Джексон Поллок был одной из центральных фигур абстрактного экспрессионизма. Его знаменитая техника «дриппинга» (drip painting) — нанесение краски на полотно брызгами — стала одной из самых узнаваемых и часто подражаемых в современном искусстве.

• Кошка в центре композиции присутствует.

• ага, совершенно отчетливо гуляет

• а мне кажется, что это фокстерьер)

• Если не изображать натужно эстетствующих сибаритов и ценителей высокого искусства, безумие надуманности и ценности, и цены не просто становится в полный рост, а истошно вопиет : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вот жежь красота в центре Новосибирска...
    Идите и уже нафотайте её.
    Аллея ГКЗ им. Каца.
    Яблони цветут.

Мой телефон уж не супер стар, а совершенно стар, да и торопилась...
    Так себе оправдание...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Поликлиника на Бронной переоделась к лету. Я так и не поняла, зачем это нужно и за чей счет банкет, но весело

• главврач случайно не пакистанец?)))

• Тоже задумалась)
    Какой-то дворец падишаха

• Очевидные мексиканские мотивы ж. Или, бери южнее, латиноамериканские. В прошлом году она тоже была вся в в цветах, но без стилизации, нейтральной

• и куда смотрит наш аналог КСИР это жеж нарушение традиционных ценностей)))

• бедненький, теперь мигрени будут мучать))) но хорош!

В Новосибирске возле Экспоцентра спасли сокола пустельгу, который не мог летать.

Рентген не выявил травм, но специалисты предполагают черепно-мозговую травму. Птица проходит реабилитацию и готовится к возвращению в природу.

• В Москву привезли сервиз Юлии Гайлис «Флора России», ходили смотреть. Изготовлен в единственном экземпляре для выставки «Искусство и ботаника» в Эрмитаже. Хорош, чистый модерн.

• красиво, хотя на мой вкус немного эклектично в цветовом отношении, кажется, что набор предметов из разных сервизов))

напоминает прабабушкину "Мальву зеленую"

• «В состав сервиза вошли 100 предметов чайно-столового ассортимента, декорированных изображениями цветов со всех уголков нашей страны. На экспозиции представлено накрытие на четыре персоны. В процессе росписи автор учитывала реальный размер цветка и его соответствие размеру сервизного предмета, на котором он будет изображен. Крупные натуралистичные изображения растений выполнены в технике надглазурной росписи в мягкой нежной цветовой гамме, виды цветов в декоре сервиза не повторяются.

Борта тарелок украшает традиционный для Императорского фарфорового завода орнамент: золотая сетка с изображением цветка в перекрестии – дань уважения знаменитому рисунку А.А. Яцкевич «Кобальтовая сетка» и творческая переработка росписи сервиза Елизаветы Петровны. Отличительной особенностью декора сервиза «Флора России» стал разрыв орнаментальной ленты борта, сквозь который на «зеркало» тарелки «прорастают» изображения цветов.

С императорским периодом истории России сервиз объединяет не только орнамент и форма предметов, воссозданная по образцу 1866 года, но и цвет фонового крытья. Благородный серо-зелёный оттенок Юлия Гайлис позаимствовала у стен Малого Эрмитажа»

Все предметы можно заказать. Цена сервиза на 4 персоны - 3 миллиона.
    Но если все подряд начнут заказывать, он потеряет эксклюзивность и можно будет требовать скидку!

• Каштаны. Мерседесы, седня была тусовка клуба их любителей, вывезли показать раритеты. Тоже ж красота, но для мальчиков

• каштаны сразу мне Киев напомнили, там тоже когда они цветут - красиво. Там даже местное эскимо называется "Каштан", вкусное

• В ответ на: Все предметы можно заказать. Цена сервиза на 4 персоны - 3 миллиона.
    Но если все подряд начнут заказывать, он потеряет эксклюзивность и можно будет требовать скидку!
    по-моему сейчас народ больше предпочитает рестораны и банкетные залы, а не домашние званые обеды, так что это скорее всего рынок В2В

• Сестра жалуется что у нее ирисы от тепла и дождей подгнивают))) Издевается над замерзшими сибиряками

• Для Пеппи специально.
    Квадратно-гнездовым черно-коричневым. Красота жеж.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Коричневое здание менее регулярно квадратно-гнездовое, чем рядом стоящее историческое хотя бы потому, что архитектор сместил от единой оси и разнообразил оконные проемы.
    А так да, кампус красивый и мне нравится.

• Скоро здесь станет комфортнее©

честно пЕрдупреждают)))

• Ох, деды-деды… * не удержалась

Покажите хоть, что по-вашему красиво? Каким должен быть кампус-офисный кластер в 2026?

• кампус никому ничего должен, тем более дедам. На мой вкус чем домик незаметнее, чем больше он сливается/растворяется в ландшафте - тем лучше, но это чисто мои тараканы

• Деды это патамушта ворчите на новое.
    Так кампус именно эти требованиям и отвечает! Скандинавский лаконичный стиль, колористически и архитектурно аккуратно вписанный в пейзаж, продуманная этажность, ракурсы, много воздуха не в смысле смеси газов, а в визуальном.

• Ощущение казармы. Разнообразие оконных проемов ситуацию не спасает. Глазу зацепиться не за что.
    Засадить все елями и закрыть это убожество

• А вот скандинавский стиль, он ещё не всем осточертел? Мне да.

• У меня нет такого ощущения, каждому свое.

• В ответ на: Деды это патамушта ворчите на новое.
    почему только на новое, лично я и на старое тоже ворчу)))

• Что-то директивное, императивное, несвободное.
    Вот что напомнило, но гораздо примитивнее моего примера.

• Засадить все елями - лучшее решение для всего. Правда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да хорошо на самом деле, только пока без души. Как зарастет все чем-нибудь так и смягчится. А для студентов и молодежи скандинавский минимализм - лучше нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• попросил ИИ-шек сотворить домики в виде сыра))

• Коричневое здание гораздо более квадратно-казарменное, чем стоящее рядом, хотя бы потому, что у здания лаб. корпуса выделен цветовым решением первый этаж и оконные проемы, которые в новом здании напоминают большие бессмысленные амбразуры. Бессмысленные потому что большие. Ну да ладно. Я еще посмотрю, как будет вход оформлен. Сдается мне, что тоже квадратно-гнездовым способом.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Для мышей чудесно : ) Но почему без балкончиков?! Переделать! : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Несу, несу противоядие всем уставшим от скандинавского минимализма.
    Вот, отдохните глазом. Пусть и не архитектурный пример, зато красиво

• с таким расположением креста - парень сильно рискует нарваться на оскорбление чувств верующих (ттт)

• В ответ на: по-моему сейчас народ больше предпочитает рестораны и банкетные залы, а не домашние званые обеды, так что это скорее всего рынок В2В
    ИИ шпионит?) web-страница

• :ха-ха!:

• Козырь — высокий стоячий воротник, закрывавший весь затылок. Выражение «ходить козырем», то есть важно, с чувством собственного достоинства, происходит именно от этой части русской одежды.

Козырь выполнял декоративную функцию и являлся предметом щегольства у знатных особ, украшался вышивкой золотными и серебряными нитями, иногда даже драгоценными камнями и жемчугом.

К сожалению, современные исследователи не располагают никакой информацией о практическом назначении такого воротника, но, скорее всего, он лишь показывал высокий статус его владельца.
    .
    Рисунки.
    «Боярская и дворянская одежда XVII века. Портреты князей Репниных».
    «Мужская и женская русская одежда XVII века (по рисунку А. Олеария)».
    Россия, 1834 год.
    Ф.Г. Солнцев.
    .
    © Музеи Московского Кремля

• Красоты нашла...

1. Радио Культура - там бывает интересненькое.
    2. Где рассказали про художницу Марию Павлову, точнее про иллюстрированные её картинами стихи русских поэтов.

Классная идея и бумага пахнет настоящей полиграфией.

Ю.Никулин

• Буклеты приобрела на озоне.

Ю.Никулин

• На ВДНХ восстановили павильон Главтабак

Записей на странице:

Перейти в форум