Погода: -12°C
  • Если на стену, то комната должна быть поболее 30 квадратов, а лучше 40. Как покрывало нормально. Наверное.

• В начале 90-х нам поляки прислали несколько гобеленов на пробные продажи. Разного размера, но симпатичные. Прислали в рулонах. пришлось искать багетную мастерскую и оформлять в картину. Довольно быстро продались. Хотел себе один купить, но не получилось.

• Они делают в двух размерах, по высоте от 200. Гобеленов как панно, в меньших размерах, но зато с утяжеленным краем и кулиской под прут там тоже много. Самых разных сюжетов, от ужасных до прекрасных:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ткать гобелены не так-то и легко, а у ивановцев еще и цены низкие. А применить можно в интерьерах разных стилей.
    Я еще нашла в Иваново мастерицу, которая занимается ткачеством палантинов на дому из премиальных видов пряжи, у нее станочек голландский. Получается распрекрасно

• Предлагаю Собянину на Сонгкран организовать массовые обливания водой))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• С наступлением года Красной огненной лошади!

• Марк Шагал. Красный конь.1938 г

• Ильяс Айдаров. Красный конь. Холст, масло. 2008 г.

• я топики спутала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (17.02.26 14:55)

• Картина из камня.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Полистала фотогалерею.
    Всё это делают художники в одном волшебном месте в Академе...

Лошадку вот ещё нашла.
    Согласно моменту.

Ю.Никулин

• техника интересная, но сюжеты скуШные, такое на стенку я бы не повесил, надоест уже к вечеру

• Да висит на стенке и никому ещё не надоело.)))
    Гордость нашего метро станции "Сибирская".

Фото не передаёт интереса камня.
    Есть блеск. И что удивительно не бликует в реальности. Чем отличается от картин маслянными красками.
    Большое разнообразие поделочного камня, палитра минералов недр матушки Земли.
    Сделано из непластичного материала.
    Близкой твёрдости, что важно для полировки.

Но о вкусах не спорят. Конечно же...

Ю.Никулин

• ну кто-то и "Утро в лесу" на своей стенке лет 50 вытерпит рядом с "Богатырями" и "Алёнушкой", но не я ...хотя если подлинники я бы еще подумал))

• На станции Сибирская я постоянно любуюсь на мозаики. Чудесные! Самая красивая станция.
    Ваши фото тоже понравились. Я была на камнерезной фабрике в алтайской Колывани, труд это огромный.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.26 13:24)

• На станции «Сибирская» художественные панно выполняли молодые
    ленинградские художники - ПЛ. и О.М. Алексеевы в стиле флорентийской
    мозаики из богатейшего набора камней Горного Алтая на тему
    величия сибирской природа. Панно очень красивы как по композициям,
    так и по рисунку и цвету, техническому качеству выполнения. Части мозаики
    изготавливались в г. Колывань Алтайского края с участием учеников
    имеющейся там художественной школы; на асбесто-цементные доски толщиной
    2 см наклеивались 5- миллиметровые пластинки мрамора и других
    камней по рисунку. Панно навешаны на стены с воздушным зазором - от
    возможных высолов цементного камня при попадании воды. Стоимость
    панно в то время составила 360 тыс. рублей
    ------------
    Станция метро - Сибирская была открыта в 1988 году. Необычное оформление станции удивило жителей и гостей нашего города уникальными красочным мозаичными панно, выполненными из поделочных камней месторождений Горного Алтая. Каждое панно имеет собственное название. Если смотреть в сторону вокзала Новосибирск-Главный, панно называются:
    - по левой стороне:
    Воды Сибири,
    История Сибири,
    Цветы Сибири,
    Люди и Горы;
    - по правой стороне:
    Леса Сибири,
    Хлеб Сибира,
    Недра Сибири.
    Восемь сюжетов раскрывают красоту природы Сибири, её щедрость и органическую связь с человеком. Синий лазурит, золотистые и розовые кварциты, серо-зеленые ревневские яшмы, порфиры, порфириты и множество других самоцветов. Авторами паяно стала чета ленинградских художников, Георгий Леонидович и Ольга Михайловна Алексеевы, начинавших свой творческий путь в Алтайском Крае. Их задумка прошла художественные советы в Ленинграде и Новосибирсие и была воплощена в жизнь на камнерезном заводе имени Ползунова в поселке Колывань Алтайского Края.

• красиво, конечно, но на мой вкус мрачновато, и так все вокруг серое,

• я бы добавил чего-то по-настоящему флорентийского)))

не могу понять только панно вроде -7, а пишут про 8 сюжетов?

• Нужно пересчитать.
    Мне не кажутся мрачными мозаики. Камни алтайские, возможно нет в Сибири такого разнообразия камней. Можно было бы наверное привезти из других местностей но тогда терялся бы смысл в самом названии Сибирская. Мне так видится.
    На Речном тоже красивые витражи с городами Сибири. К сожалению требуется реставрация некоторых.

• может надо освещение на Сибирской поменять, наверное экономят и то что темновато в помещении и придает некоторую мрачность

• В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня

• Речной окунь. Навсегда впечаталась в память картинка из учебника зоологии)))

• В ответ на: В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня
    жуть))) как живая, хорошо хоть не мурена)) но красиво

• так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Полумрак мне не кажется недостатком. Это же Сибирь а не Италия с их изобилием солнца и морем. У нас все мрачнее, готичнее, суровее.
    В музее изобразительных искусств сейчас продолжается выставка "Сны Сибири". Там тоже все тёмненько так, впечатляет. Фото не мое.

• В ответ на: так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю
    точно, "Сибирский Север"

Записей на странице:

Перейти в форум