Погода: -12°C
  • Я первая спросила. Ответа нет, вместо него встречный вопрос.
    Вот и поговорили)

• В ответ на: Космос и атомная энергетика.
    Опять ты сел в лужу.
    Вернер фон Браун работал в Германии и США и создал мощные ракеты не позже, чем в СССР. Да, Советы запустили человека чуть раньше. Зато американцы много раз слетали на Луну, сделали шатл и отправили миссии к разным планетам и за пределы Солнечной системы, сделали глобальную навигационную систему GPS. В СССР/РФ, кажется, не сделали даже ни одного космического телескопа вроде Хабла.

Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико Ферми (ссылка)
    И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
    И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.

• В ответ на: И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу.
    Сожалеете, что в результате не довелось пить баварское?

• а есть прям принципиальная разница кто первый?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Мне вообще всё равно, кто первый что в науке, что в технике, что в спорте.
    Мне важен вектор — куда движется страна и движется ли вообще, какой темп развития, какие идеалы, какое целеполагание, какое качество жизни у граждан.

• Надо написать составителям толковых словарей, что один раз теперь означает "много".

В ответ на: И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
    В ответ на: Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2].
    :biggrin: :live:
    Атомная электростанция на одну лампочку.
    В ответ на: Обнинская АЭС — первая в мире подключенная к электросети атомная электростанция, запущена в промышленную эксплуатацию 26 июня 1954 года.
    Ты не просто сел в лужу, ты в ней ещё и пузыри пустил.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• хорошо, я отвечу.
    нет, это не неудобный вопрос. это агрессивно заданный вопрос.
    я писала в целом. такой общий вывод основанный на наблюдениях за людьми. не только здесь на БЗ.

а теперь ваша очередь. зачем вы пишете про *огульно говном мазать все подряд*? даже здесь такого нет, ну Диего тролит, да. только он не в счет. вы же мне адресуете.

• все адекватные люди придерживаются похожего мнения :agree:

• В ответ на: Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико Ферми
    И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г.
    И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.
    А ничего, что в то время, когда США это делали СССР воевал с гитлеровцами?

• Справедливости ради, в 48-м уже не воевал. Вот только про эту "атомную электростанцию" на одну лампочку по диеговой ссылке же и написано.

• Иногда есть:). Вот советская автоматическая стиральная машина Вятка-автомат это итальянская стиральная машина Аристон модели 1972 года. СССР приобрел лицензию в 1974 году. И только в 1981 выпустил пробную партию из 100 машин, затем расширяя производство этой модели 70-х, с незначительными модификациями.
    У нас лично стиральная машина Вятка появилась где-то в 91-92. Вопрос - насколько наша Вятка отставала от материнских моделей Аристон 90-х?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!

• Вот, кстати, прям по его ссылке в той самой статье:
    В ответ на: Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2]. Второй, более крупный эксперимент состоялся 20 декабря 1951 года на экспериментальной станции EBR-I недалеко от Арко, штат Айдахо.

Первая в мире АЭС была создана в Советском Союзе в рамках программы развития мирного атома, инициированной в 1948 году по инициативе академика Игоря Васильевича Курчатова[3].

• мы вятку так и не смогли купить, в 90х было что-то хорошее импортное уже ))) не дали шанса отечественному агрегату доказать свою хорошесть.
    так же быстро заменили пылесос и телевизор на что-то из японии. а вот советский холодильник жил у нас до конца 90х по-моему, если не дольше. вещь была что надо, только морозилка маленькая.
    я про это и говорю. делать могли и многое, но не хотели. а хранители величия оправдывают это чем только могут: от войны до чубайса.

• Ладно-ладно, Лексус, вы в целом, а я вам не по адресу)
    Хотя все всё прекрасно понимают.
    Вам со мной лучше вообще не вести диалог, а то баба пепа опять в личке наругается.

• В ответ на: я так понимаю по ссср горюют те , кто привык на государство полагаться.
    Особенно те, кто рос в 90-е. Когда уже никакого государства, на которое можно было полагаться, уже не было.
    :agree:

• Конечно, я их всех тут в кулаке держу, ух! Все по команде.
    Стесняюсь спросить - а у вас с таким же розаном Гуимпленой какие-то другие лички?
    А то я вот тут в своей личке читала, что такие же. Кто ж мне об этом писал…забыла.

• вам, наверное, тоже не надо мне писать. во всяком случае пока не пройдет желание колкости строчить. вот зачем? в это все умеют.

• В ответ на: А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!
    И сколько территорий в США было подвержено бомбардировке? Какую часть территории оккупировали враги? Каковы потери США в этой войне? Сколько заводов на территории США было разрушено противником? Про участие США во второй мировой можно сказать: "Села муха на вола и сказала - мы пахали".
    Ваши высказывания в адрес СССР свидетельствуют не о том, что СССР плох а о Вашей схожести со вторичным продуктом жизнедеятельности представителей фауны.

• А какие твои действия при понимании вектора? Делать то что будешь? Или просто сидеть в кресле и "понимать" мир? :smoke:

I came to explore the wreck...

• Это опять отговорки, которые к делу не относится.

Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам, однако сейчас ВВП каждой из этих стран вдвое больше, чем ВВП РФ.(ссылка)
    Это страны из разных уголков мира, с разными культурами, но с близким подходом к развитию цивилизации, к управлению, к экономике. Именно это, а не монгольское иго, отличает их от РФ.

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ваша реплика «Пеппи опять будет меня ругать» щас ляжет в основу фантастической литературной саги, процесс пошел :).
    Ну вот такие типажи. Умеют только в конфронтацию.

• В ответ на: а то баба пепа опять в личке наругается.
    приемчик на обесценивание мнения собеседника.
    тоже не располагает к конструктивному разговору.

• а в чем проблема с баварским пивом в РФ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум