Погода: -12°C
  • В ответ на: у них свои базы отдыха работают, детей обеспечивают, ростят... что с ними не так?
    А как их дети учатся в тайге на базе отдыха?

• В ответ на: Как замечательно что есть Дагестан. Вот пусть и плодятся на радость Росстату. Остальных лучше оставить в покое, раз им не посчастливилось жить в Дагестане.
    Империя в итоге распадется, и Дагестан вместе с его приростом населения отколется от будущего национального государства, в котором будут жить в основном русские люди, ориентированные на Европу и с тем, что называется христианскими ценностями.

• Прикольная бобриха в трениках :biggrin:

• В ответ на: То есть? На что конкретно денег не хватит?
    Содержать кучу безработных.

• Это не настоящая свобода воли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется вы не слишком понимаете мою позицию (по большинству вопросов), поэтому вам сложно вообще со мной. Вы пытаетесь проецировать свои чувства и свое понимание, а я другая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Это не настоящая свобода воли.
    "по мощам и елей"©

• Слово года "пупупу" за то что не молитесь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня меня очень сильно возмутило!
    Отсутствие порядочности и мозгов у какого-то собаковода. Выгуляют питомцев убирают за ними - молодцы, че!
    Но урны на детской площадке не для собаководов ставили.

Знаете, в Новосибирске точно количество собак на семейство превышает количество детей и малышей.

Постепенно во мне сформировалась мечта.

В каждом сквере, особенно в Нарымском, стоит поставить урны для собачьих каках.
    Такие закрытые от дождя и снега там внутри закрепляется пакет, куда выбрасываются собачьи пакетики.

Рабочим по уборке территории будет легче. Взял общий пакет и выбросил.

Зима. Желтые метки собак на сугробах.
    Лето. Следите, чтобы собаки не забегали на цветники.
    В скверах, особенно в Нарымском, стоит выгуливать собак в определённой территории.

Лучше вообще в городе строить площадки для выгула собак.
    Звание культурная столица предполагает уровень...

Да и вообще по вышеназванным причинам, да и все лето ломали вечерами тёмными деревья - ограничить время доступа в сквер с 10 утра до 22-00.
    Ограда, ворота и замок.

Будет чище и сохранее.
    И в кустах не будут жить бомжи.

И тогда предположительно - все желающие погулять в сквере будут жить в дружбе.
    Мамочки с детьми, пожилые люди, дети, собаководы и все, кому удобно пересечь территорию через сквер.

Ну и интересно мне, в горсовете и Законодательном собрании среди депутатов как много собаководов, где они своих собак выгуливают?

Моя позиция.
    Не запрещать.
    Развивать удобное для всех и уважать труд. Те, кто не убирают, так вообще "враги' тех, кто косит газоны, тех, кто кормит белок, всех тех, кто любит посидеть на травке и тех собаководов, кто убирают за своими песелями.

В Нарымском сквере не хватает спортивного уголка. Как в Центральном парке.

Грамотно переставить некоторые скамейки. Убрать в паре мест и поставить в другое.
    Для уюта и удобства.

Всем добра и мира!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (26.11.25 17:15)

• урны, конечно дело хорошее, первый раз я такое увидел в Hyde Park и даже сфоткался с ней)), но многие собачники, дай им Зевс здоровья, нуждаются не в урнах, а местах выгула собак и как только они будут организованы, вот тогда можно будет их карать по всей строгости, а так это идиотское противостояние любителей собак и любителей чистых дворов/парков и целых штанов.......... Хотя будь моя воля я бы запретил в мегаполисах любых собак крупнее кошки, но к счастью для собак и их владельцев моей воли тут никогда не будет)))

• Я тоже против содержжания в казематах крупных собак. Но!!!! Галя!!! Отмена!!! Это правда меховые свитера, а тетка напялмвшая шубу наоборот - чисто прикололась. Алиппа был прав

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Слово года "пупупу" за то что не молитесь
    я бы выбрал: промпт и кринж - они больше всего меня бесили

• Интересно, вот в вашем школьном классе сколько было детей с братьями-сестрами? У нас дай бог 40%, остальные были единственными детьми, не зря была в моде песенка про у меня братишки нет, у меня сестренки нет. Так что традиций многодетности не наблюдаем.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну вот промпт меня как-то вообще миновал. зато бесила имба

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• очень мало - из 30 человек твердо помню, что у четверых было по брату и сестре, чтобы трое детей в семье - ни у кого не было, но в 1960-е была по сути политика одного ребенка, т.к. декретов/отпусков по сути не было, а начальство мягко говоря не приветствовало отвлечение женщин на любые задачи кроме производственных. Потом спохватились, но поезд уже ушел и вагончики скрылись за горизонтом

• В ответ на: теория заговора, ага
    A good conspiracy is the unprovable one

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: зато бесила имба
    пришлось гуглить)))

• В ответ на: все будет плавно, все будет постепенно
    :wub1.gif: вот как стукнет :king: 150 лет, так сразу и будет :agree:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• это у вас, городских. а мама деревенская, и папа. они тоже в 60х родились и в их семьях, и в семьях их друзей было по три и более детей ) у папы пятеро, включая его.
    а вот в городе уже у этих детей из деревень было по 2-3 ребенка, не больше. и я сейчас вспоминаю, что в школе у нас братья и сестры были в таких же семьях, где родители были приезжие и с рабочими профессиями. у кого родители были инженеры, учителя, журналисты и прочая интеллигенция, те были единственными детьми.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: вы просто не целевая аудитория ничья
    лучше оставаться человеком, а не превращаться в биомассу, ценную своим попаданием в целевую аудиторию

• В ответ на: Это не настоящая свобода воли
    а расскажи нам про настоящую?
    свобода воли, свобода выбора
    человек свободен в своих поступках, но не свободен от их последствий

• В ответ на: это у вас, городских.
    да, в городе давление на женщин и вообще на семьи в этом смысле было намного больше, да и с жильем было еще сложно

• В ответ на: Всем добра и мира!
    :роза: ну хоть что-то хорошее на БЗ

...мне в настоящий момент не хватает по всему городу тротуаров, по которым можно спокойно передвигаться пешком, не ожидая в каждый миг, что вот-вот подскользнёшься, поэтому про собак, белок, какашки и скамейки со спортивными уголками я подумаю позже... :biggrin: :live: :agree:

• :biggrin: буду звать тебя селянка!
    приходи в полночь на сеновал :смущ:

• Я как-то не сильно верю в давление общества, не замечала его ни по отношению к себе, ни к поколению родителей, но бытие определяет сознание. И рамки возможного. Родительское послевоенное поколение жили интересно и взахлеб, оттепель, все дела. Но тесно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум