Погода: -12°C
  • В ответ на: а на уровне автомобиля/водителя, уехать хотят в разы больше ушельцев, а машин желающих поездить по пробкам скорее меньше
    Вот вот)
    Спрос всегда платежеспособный — это фундаментальное правило: если нет денег, то спроса нет, есть лишь желание. В экономике спрос — это желание потребителя купить товар, а платежеспособный спрос — это желание, подкрепленное реальными деньгами. Грубо говоря, спрос — это "хочу", а платежеспособный спрос — это "хочу и могу купить".
    А по водителям там у них тоже все непросто. Яндекс делает все чтобы заставить работать, но выдоить из них все возможное.

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: так нет проблем, не хочешь работать с яшей - не работай, работай через drivee и maxim, в drivee все несамозанятые собрались
    ценообразование динамическое, оно всегда поддерживает баланс
    система целей она да, направлена на получение максимальной отдачи с каждого

я это, до февраля заморачиваться тематикой не хочу, там дальше уже типа исследования проводить, статьи писать, студентов на практику отправлять и т.п., а так лекцию прочитать готов "история новосибирского такси от советских ПАТП до нынешнего распределённого безмозглия", by me a coffee, предоставь мне конференц-зал и 2-4 академических часа могу вещать без подготовки, с регламентными перерывами 5-10 минут

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я тоже не хочу спорить)
    Но думаю, что ты согласишся с тем, что в современной России в целом на цену товара/услуги влияют не столько рыночные механизмы, сколько коррупция и административный ресурс.

• :eek: да ну на
    я против обобщений
    а тут как раз хоть и мутный, но одновременно он же незамутнённый чистый рынок :mafia:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: а так лекцию прочитать готов "история новосибирского такси от советских ПАТП до нынешнего распределённого безмозглия", by me a coffee, предоставь мне конференц-зал и 2-4 академических часа могу вещать без подготовки, с регламентными перерывами 5-10 минут
    я в школе учился с сыном директора таксопарка - бооооооольшой человек был с те времена его папа, но человек хороший

• Ты правда считаешь монополию благом для потребителей и рынка в целом?

«Яндекс Go» доминирует на российском рынке мобильных такси, занимая более 96% заказов через приложения. При этом возможности по проведению антимонопольной проверки сервиса ограничены мораторием, заявили в ФАС в ответ на запрос агентства о подорожании проезда на такси.

• Еще бы)) В те времена таксисты и рубщики мяса на рынке были уважаемыми людьми.
    Леха хочет чтобы было также)))

• В ответ на: В те времена таксисты и рубщики мяса на рынке были уважаемыми людьми.
    Такую страну потеряли. Это крупнейшая геополитическая катастрофа и трагедия русского народа. (с)

• народонаселения)

• В ответ на: заявили в ФАС
    одна из самых бесполезных структур
    В ответ на: Ты правда считаешь монополию благом для потребителей и рынка в целом?
    так нет монополии
    есть свободный конкурентный рынок
    у тебя есть выбор всегда - ехать с яндексом, или любым иным способом
    в моей структуре потребления услуг перевозки пассажирским транспортом - в основном водитель Слава, на втором месте drivee, и лишь третий Яндекс и то чаще со скидками за Я.Баллы

забудь вообще про агрегаторов, вспомни, как это - уезжать от бордюра или голосовать на обочине

вопрос сегментировать как корректно - он да, открытый

в той сегментации и классификации услуг, которой придерживаюсь я, монополии нет

• :biggrin: ну так :mafia:

• Зачем вообще ездить на такси, когда есть ноги?

• :biggrin: давай ты моими маршрутами сам пройдёшь, например, утром в этот понедельник - ты ногами, а я на такси или хотя бы на автобусе троллейбусе + метро

мотивация разная совершения поездок, и да, Яндекс продолжил развивать потребление, которое изначально в Нске формировалось Атласом и Лидером

• В ответ на: в той сегментации и классификации услуг, которой придерживаюсь я, монополии нет
    Высокой страсти не имея
    Для звуков жизни не щадить,
    Не мог он ямба от хорея,
    Как мы ни бились, отличить.
    Бранил Гомера, Феокрита;
    Зато читал Адама Смита,
    И был глубокий эконом,

То есть умел судить о том,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.

• А зачем впускать в свою жизнь столько суеты, чтобы быть вынужденным проводить рабочий день в общественном транспорте? :1:

• :biggrin: а вот глобально в нынешней экономике России я ни хрена не понимаю

• В ответ на: Яндекс продолжил развивать потребление, которое изначально в Нске формировалось Атласом и Лидером
    Если не стимулировать конкуренцию, то даже абсолютно честный свободный рынок ни к чему хорошему ждя потребителя не приведет в долглсрочной перспективе.

• И кто её будет стимулировать?

• В ответ на: Зачем вообще ездить на такси, когда есть ноги?
    Еще лучше, когда эти ноги на чьей-нибудь шее)

• В ответ на: Еще бы)) В те времена таксисты и рубщики мяса на рынке были уважаемыми людьми.
    Леха хочет чтобы было также)))
    банальный провизор в аптеке был царем горы, а уж рубщики мяса те вообще небожители

• Российские специалисты обратили внимание на переносное значение слова, которое иногда используется для описания непорядочного и несамостоятельного человека.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

Записей на странице:

Перейти в форум