Погода: -12°C
  • Да причем тут своя/чужая?) речь о судебном праве. Сегодня Лурье, завтра все мы.
    Посмотрела я передачу. Долина продавала квартиру честному покупателю. И неважно кто бы пришел эту квартиру покупать.

• Обзор от ИИ
    Показать скрытый текст
    Отлично, вы зарегистрировали домовые чаты в «МАХ»! Это современный национальный мессенджер, интегрированный с «Госуслугами» (платформа «Госуслуги.Дом»), который позволяет жильцам удобно общаться, получать информацию от УК и решать вопросы дома, при этом чаты остаются «вечными» даже при смене управляющей компании, а поиск их происходит через реестр или приложение «Госуслуги.Дом» по адресу
    .
    Что теперь можно делать:

Приглашайте соседей: Отправляйте ссылку на чат в общем домовом реестре или ищите его в приложении «Госуслуги.Дом».
    Получать уведомления: Жители начнут получать приглашения в чат через «Госуслуги».
    Сообщать о проблемах: Удобно передавать информацию о коммунальных проблемах, авариях или мероприятиях.
    Обсуждать вопросы: Информировать о собраниях, ремонтах, объявлениях от УК.

Где найти и как присоединиться (для соседей):

Через «Госуслуги.Дом»: Открыть вкладку «Домовый чат», войти через VK ID, чат либо найдется, либо создастся автоматически.
    Через реестр: найти чат по ссылке в реестре на сайте администрации (ссылка может меняться в зависимости от региона).
    На досках объявлений: Ищите QR-коды или ссылки, ведущие в чат.

Преимущества «МАХ»:

Надежность: Это официальный канал связи, а не неформальные группы.
    Долговечность: Чат сохраняется при смене УК.
    Удобство: Объединяет всех соседей и информацию.
    Скрыть текст
    :book:

https://ria.ru/20251206/chaty-2060267765.html :bad:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Море снега)

• В ответ на: Сегодня Лурье, завтра все мы.
    Оля, а то есть там в ... ... ... 2018, 2020, 2022, 2024, всё нормально было с судебным правом, даже ж? И с Конституцией, с правами и свободами? Этот кейс ни о чём, и именно поэтому его и раскачали, а ещё и "добрый" :king: что-нибудь потом преподнесёт

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :eek: ты где? :santaclaus:

• Ну то есть раз раньше было, то и пусть продолжает лететь в одно место и дальше?

• На море)

• не так
    проблема не в судах, а глобально в системе
    этот дрянский кейс - он ни о чём, и раскачан вероятно всего во славу Игоря, и, главное, Владимира
    а это лишь способствует дальнейшему полёту в одно место :pilot:

так что мы не лурье :biggrin: А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться? Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится... :спок:

• Это же каким надо быть продвинутым, чтобы во всём этом разбираться! Надеюсь в будущем проще будет!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• :eek: Баренцевом? :biggrin:

• Радуйся, что в России живём! Например, ОАЭ, за воровство руки отрубают.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: этот дрянский кейс
    Да норм кейс. На мой взгляд, похож на то, как сегодня происходит изъятие приватизированой с нарушениями собственности в 90-е.
    Вот интересно, как бы все было с квартирой Долиной и деньгами, если бы после Лурье она была бы продана несколько раз?

Обзор от ИИ
    В России судебный прецедент формально не признан источником права, поскольку Россия относится к континентальной правовой системе, где главенствует закон. Однако на практике прецеденты (особенно решения Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и обзоры судебной практики) фактически влияют на правоприменение, служат ориентиром, помогают толковать нормы права и обеспечивать единообразие судебной практики, особенно когда закон не дает четкого ответа.

Во что бы еще поработать?

• )))
    Совокупный объем активов, изъятых или переданных в управление российскому государству за три года (к концу июня 2025-го), достиг примерно 3,9 трлн рублей. Это эквивалентно расходам федерального бюджета за месяц, или 2% ВВП РФ. Такие данные приводятся в обзоре адвокатского бюро NSP («Некторов, Савельев и партнеры»), с которым TAdviser ознакомился в начале июля 2025 года.

В документе сказано, что правоохранительные органы активно восстанавливают права РФ на «утраченные помимо воли» активы, защищают национальную безопасность страны и публичные интересы. В рамках данной работы осуществляется анализ правомерности владения имуществом бывшими депутатами или иными лицами, занимающими властные должности, правильности проведения приватизации, наличия правомочий владения имуществом иностранными лицами. Кроме того, выявляются террористы и экстремисты, собственность которых переходит к государству.

Во что бы еще поработать?

• шикарные мандаринцы *медовые беби* 1 кг в быстрономе 190, Мария-ра 170 и даже без листочков. сладкие-сладкие. покупайте кароч)

• В ответ на: Я/мы Лурье...
    Серьезно. Я/мы дочь рублевого околомиллиардера, которая легко снимает со счета 112 млн рублей?
    Кучеряво живете. :улыб:
    какая разница миллиардер ты или всего лишь миллионер, если у тебя нет подвязок в административных или судебно-силовых структурах, то ты потенциальный терпила/мишень и жертва/дичь

• Да вот именно что, дело ж не в сумме

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• просто у миллиардера скорей всего есть подвязки. или он может купить подвязки или ему кто-то с подвязками должен. в миллиардеров наивных душистых и верхом на розовом единороге я не верю. поэтому разница есть. там люди из одной категории. Лариса Долина не работягу в сибсельмаша нагибает, еще неизвестно кто кого по факту.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если миллиардер долларовый, то соглашусь, у такого есть все, что надо, чтобы не стать миллионером, а вот если у тебя миллиард, но рублей, то ты средненький класс, коих как навоза за баней и не Лариса Длина нагибает Полинку, а СИСТЕМА, в которую Долина встроена....или была встроена. А система своих не сдаёт, на то она и система.

• ворон ворону глаз не выклюет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: По всем адресам моим, которые зарегистрированы в ЕГРН, какой-то дебил (да знаю я какой дебил, но сути не меняет) зарегистрировал в Махе домовые чаты. И Госуслуги любезно проинформировали меня об этом почтовым спамом.
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6933e9589a7947750555a345

Министр строительства и ЖКХ говорит, что по распоряжению Путина:улыб:

У меня по одному адресу в Макс перешли (скорее всего, по собственной инициативе), а дом, в котором я живу, переехал в Телеграм. Кто-то из жильцов вякнул про Макс, но на том и заглохло.

Раз велено, то чаты-то заведут. Вот только кто там будет общаться, вопрос.

• Мои все адреса переехали в ТГ. Хотя в ГУ я уже видела официальные уведомления, что для вашего дома создан чат в максе и бла-бла-бла, но там никто не общается. Хотя может и общаются тоже, я не знаю )))

• у меня в телегу переехал только один чатик и там молчок. где остальные - в душе не знаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: ну мне в основном самому пришлось устраивать переезд в ТГ, полёт нормальный
    фанатов Макса не выявлено, по ВА многие сожалеют что хренакнули
    магазины, бары, кафе, рестораны, прочая сфера услуг - на неделе был массовый переезд, прям вот ср-чт сплошняком в личные сыпалось типа Зверушка теперь в телеграм, Шульц Фрунзе теперь в Телеграм, Максивет теперь в Телеграм и т.д.
    в Максе тоже есть, но меньше
    первая реакция - о, п. 5 туут же все депутаты и едросы :biggrin: несколько родителей промелькнуло, несколько одноклассников
    племяшку там нашёл, единственную из родственников, "Настя, что это?!" говорит так в школе вот всем туда и фигачат инфу... так и выезжают административно, а не потому, что это хороший продукт
    убери давление, не блокируй остальные мессенджеры - там пользователей будет минимум

• все еще на стадии сопротивление? или это уже гнев?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: кто? я? можно назвать это сопротивление, так было и при ковидобесии, так будет и сейчас
    хрен ли гневаться, это не конструктивно
    мир да любовь :heart:
    принятие через отрицание, гнев, торг, депрессию - оно ж условное, сильно многое находится да, на стадии гнева, жёсткой и жестокой ненависти, и принятие новой реальности идёт не теми путями, что навязываются
    сопротивление было, есть и будет, нельзя становиться частью стада, ведомого слепыми поводырями, чо уж

Записей на странице:

Перейти в форум