В ответ на: а на уровне автомобиля/водителя, уехать хотят в разы больше ушельцев, а машин желающих поездить по пробкам скорее меньше
Вот вот) Спрос всегда платежеспособный — это фундаментальное правило: если нет денег, то спроса нет, есть лишь желание. В экономике спрос — это желание потребителя купить товар, а платежеспособный спрос — это желание, подкрепленное реальными деньгами. Грубо говоря, спрос — это "хочу", а платежеспособный спрос — это "хочу и могу купить".
А по водителям там у них тоже все непросто. Яндекс делает все чтобы заставить работать, но выдоить из них все возможное.
так нет проблем, не хочешь работать с яшей - не работай, работай через drivee и maxim, в drivee все несамозанятые собрались
ценообразование динамическое, оно всегда поддерживает баланс
система целей она да, направлена на получение максимальной отдачи с каждого
я это, до февраля заморачиваться тематикой не хочу, там дальше уже типа исследования проводить, статьи писать, студентов на практику отправлять и т.п., а так лекцию прочитать готов "история новосибирского такси от советских ПАТП до нынешнего распределённого безмозглия", by me a coffee, предоставь мне конференц-зал и 2-4 академических часа могу вещать без подготовки, с регламентными перерывами 5-10 минут
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Я тоже не хочу спорить)
Но думаю, что ты согласишся с тем, что в современной России в целом на цену товара/услуги влияют не столько рыночные механизмы, сколько коррупция и административный ресурс.
В ответ на: а так лекцию прочитать готов "история новосибирского такси от советских ПАТП до нынешнего распределённого безмозглия", by me a coffee, предоставь мне конференц-зал и 2-4 академических часа могу вещать без подготовки, с регламентными перерывами 5-10 минут
я в школе учился с сыном директора таксопарка - бооооооольшой человек был с те времена его папа, но человек хороший
Ты правда считаешь монополию благом для потребителей и рынка в целом?
«Яндекс Go» доминирует на российском рынке мобильных такси, занимая более 96% заказов через приложения. При этом возможности по проведению антимонопольной проверки сервиса ограничены мораторием, заявили в ФАС в ответ на запрос агентства о подорожании проезда на такси.
В ответ на: Ты правда считаешь монополию благом для потребителей и рынка в целом?
так нет монополии
есть свободный конкурентный рынок
у тебя есть выбор всегда - ехать с яндексом, или любым иным способом
в моей структуре потребления услуг перевозки пассажирским транспортом - в основном водитель Слава, на втором месте drivee, и лишь третий Яндекс и то чаще со скидками за Я.Баллы
забудь вообще про агрегаторов, вспомни, как это - уезжать от бордюра или голосовать на обочине
вопрос сегментировать как корректно - он да, открытый
в той сегментации и классификации услуг, которой придерживаюсь я, монополии нет
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: в той сегментации и классификации услуг, которой придерживаюсь я, монополии нет
Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
В ответ на: Яндекс продолжил развивать потребление, которое изначально в Нске формировалось Атласом и Лидером
Если не стимулировать конкуренцию, то даже абсолютно честный свободный рынок ни к чему хорошему ждя потребителя не приведет в долглсрочной перспективе.
Российские специалисты обратили внимание на переносное значение слова, которое иногда используется для описания непорядочного и несамостоятельного человека.
В каждой стране "свои" рыночные отношения, свой рынок. В ОАЭ, например, только 10 % (истинные эмиратцы, они же у власти), живут в "шоколаде" и все законы, направлены, чтобы сохранить это положение и тем не менее деньги, со всего мира, туда рекой текут.
عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.
я вот вообще переживаю, что корм для котиков заказываю в Я.М., при этом снижая оборот по этому товару у местных поставщиков совсем местного и регионального масштабов
просто 6500 и 11500+- для меня разница в цене существенная, поставщик понятный, корм оригинал, ещё и 2*2 кг прислали в коробочке, и 10кг тоже запихали в большую плоскую коробку - а котикам коробки очень нужная в хозяйстве вещь, интереснее любого модного красивого домика
и да, голосуя вот так рублём я потенциально ухудшаю ситуацию в местных точках, ибо не я один такой, и начинаю поддерживать нелюбимую мной систему дистрибьюции через агрегаторов
по такси - рынок по сути принадлежит водителям, именно атомизированным физическим лицам
поэтому разницы нет, договариваешься ты сам физлицо-физлицо, или через агрегатора / диспетчерскую службу, цена будет обусловлена готовностью водителя за эту цену тебя везти
ну и отдельная тема, какого хрена с открытой категорией Д водители предпочитают пахать на Яндекс.гоу, а не работать в Новосибгортрансе на большеместном автобусе
как и какого х.. эти люди не на своих местах от станка на заводе до директорского кресла в торгово-производственной компании
но это уже у вопросу о непонимании российской экономики на макроуровне и планов государства