Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• В искусственных условиях - да. В ограниченном пространстве просто некуда расти.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• в этом хозяйстве еще белуга есть. она больше гораздо, значит есть куда расти.
    никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то
    рыбе, я думаю, не помешало бы пожить подольше))

• так-то все хотели б жить припеваючи и помереть в глубокой старости, но это совсем не интересно фермерам. и старое мясо может и ты сам не захочешь брать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Для интереса заказала выписку об медицинских услугах, мне оказанных.

Приписок не нашла, кроме процедуры диспанзеризации в 2017 и в 2020 г. Я не проходила ее ни разу, но услуга записана)

• В хозяйстве много еще чего может найтись, но я помню осетров, головы которых приходилось рубить на 6 (шесть) частей, чтобы одну из них можно было запихнуть в шестилитровую кастрюлю. А чтобы заполнить оставшийся объем, достаточно было менее литра воды.

• ну так это же не фермерские. они там живут и живут, пока вот вы не убили. мне кажется старый рыбий жир очень специфический, запах-привкус для меня отталкивающий, лимоном нужно перебивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Старый рыбий жир - это окислившийся, т.е. соприкасавшийся с кислородом из воздуха слишком долго, вопреки технологии обработки/сохранения. Как прогорклый вкус сливочного масла, который ему дает масляная кислота, которая образуется на поверхности масла долго пролежавшего вне холодильника. А рыба бывает только первой свежести либо тухлая, в каком бы возрасте не встретилась с крючком/самоловом рыбака)))

• ну нет. старая рыба пахнет тиной, у нее жир плотный.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дочь пару месяцев назад вызывала скорую по причине высокой температуры и боли в горле. Приехавшие к ней даже не прикоснулись, показания записали со слов. Зато в госах было написано про температуру, померянное давление, живот в норме, чистоту кожных покровов и взятый мазок из горла. Красиво? Красиво!)) Горло ей целый месяц пытался лечить терапевт методом подбора лекарств. Когда от голоса уже почти ничего не осталось, а ком в горле, на который она жаловалась изначально, так и не ушел, после третьей просьбы направить к спецу, дочери таки дали направление к ЛОРу. А ЛОР уже и истребовал все необходимые анализы, включая, упомянутый скорой, мазок из горла. Ну, все же хорошо! В итоге-то? Вопрос только - кому? Ответ напрашивается только из бессмертного произведения Михаила Евграфовича.

• Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))

• да, в очередной раз у нас эксперты во всем и про всем.
    откуда бы я рыбу ела. я только на картинках ее видела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне нынешней весной тоже прислали отчет о прохождении диспансеризации.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а мне только мошенники звонили про диспансеризацию. видимо на меня плюнули уже в омс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да какая разница. Всё равно осётр твой мелкий.
    Нам с корешем на вечер прибухнуть таких три надо.
    Но чет ценник у тебя там не гуманный.

• Так я тоже, как свет, на тут диспансеризацию не ходил.
    Наверное, тоже мошенники.

• не знаю. я не видела дешевле, в бахэтле дороже. и куда вам с приятелем 5 килограммов рыбы-то. светиться будете как собаки баскервиллей от фосфора.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не ссы - ты у нас королева во всем. А я просто говорю о том, что знаю))

• В ответ на: Не ссы
    не буду

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дикого осетра в сибирских реках наверное в наше время не выловить. Съели. Стерлядь вроде попадается.
    В Волге и Каспии в восьмидесятых ещё довольно бодро ловили.
    Стейки осетра в рыбном дне что-то около 2500/кг. Около 20 см в диаметре. Я не стала покупать.
    Я сырую рыбу без глубокой заморозки есть не могу. Сырой я только говядину могу.

• Осетра, нельму, стерлядь, окуня, судака, щуку, сазана? :а\?:
    Всё есть в речке, чесслово. :yes:

• Ну вот, оказывается все есть. Порадовали.
    А где есть осетры и нельма, выше или ниже плотины?

Исправлено пользователем OLDMAN (28.12.25 05:18)

• Ниже есть. :yes:

• В ответ на: Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))
    Я бы добавила, что озерная и живущая в стоячей воде. Щука речная же тоже частенько попахивает тиной.

Но осетр/стерлядь ни молодой, ни старый мне тиной не пах, судак даже самый огромный никогда не пахнет и нельма тоже. У окуня есть свой, но не тинный запах, и поэтому я окуня больше чем в каком-либо другом виде, люблю вяленым. Я тогда просто надышвться не могу им)))

• Я бы из осетра ухи наварила. Все остальные виды приготовления как-то не зашли. Если солить - семга вкуснее, на гриле - суховат. Имхо конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум