В ответ на: ...в процессе переосмысления своих задач и возможностей
Надо будет записать в память эту фразу, вот позвонит жена в три часа ночи с вопросом: ты где? А ей в ответ: в процессе переосмысления своих задач и возможностей!:.))))…
Как тут не вспомнить шведский корабль "Ваза", который так нагрузили всяким разным, что он дал торжественный залп и тут же затонул, не успев выйти в открытое море.
В ответ на: Мне гораздо интереснее реакция прогрессивного цивилизованного демократического ЕС, осудившего Россию-агрессора и применившего МЕРЫ.
а у ЕС своя программа на сегодня, и, по идее, нас она касается больше, чем пленение Мадуры
Советники по национальной безопасности европейских стран в субботу утром прибыли в Киев, сообщил в своем Telegram-канале секретарь Совета национальной безопасности и обороны Рустем Умеров. По его словам, во встречах принимают участие представители Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии, Канады, Нидерландов, Швеции, Норвегии и Дании, а также НАТО, Европейского совета и Европейской комиссии.
"Впереди насыщенный рабочий день: вопросы безопасности и экономические вопросы, работа с рамочными документами, координация дальнейших шагов с партнерами. Работаем", - отметил Умеров.
Первый блок встречи посвящен рамочным документам мирного соглашения, в частности будут обсуждаться вопросы гарантий безопасности и подходы к мирному плану, а также последовательность дальнейших совместных шагов. "Работаем над тем, чтобы все решения были реалистичными и подкреплены общей ответственностью", - добавил секретарь Совета национальной безопасности Украины.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
а мог бы в Израиль репатриироваться, у Мадуро оказывается бабушка и дедушка евреи-сефарды...и вообще достойный человек - второй женой взял женщину с тремя детьми на 10 лет старше себя, т.е. ей сейчас ажно целых 73
Китай решил строить альтернативу Сингапуру и Гонконгу на острове Хайнань. Идея проекта – эксперимент «открытости»: сочетание налогов Сингапура, медицины Швейцарии и визовой политики Дубая. Остров по площади примерно в 50 раз больше Сингапура.
Китай ввёл в действие специальные таможенные режимы на всей территории Хайнаня – крупного свободного торгового порта.
Речь идёт о максимально свободном ввозе товаров из-за рубежа и резком расширении беспошлинной торговли. Для Хайнаня действуют отдельные таможенные скидки, что делает его уникальной зоной внутри Китая. Там также низкие ставки корпоративного налога – 15%. Это ниже, чем в Гонконге (16,5%) и Сингапуре (17%).
74% всех товаров мира можно ввозить на Хайнань без пошлин. Если добавить 30% локальной добавленной стоимости, товары можно поставлять по всему Китаю без пошлин.
Другие преимущества:
– медицина без ограничений: любые лекарства и медицинские устройства, одобренные где угодно в мире, разрешены на Хайнане (даже если запрещены на материке);
– отсутствие «Великого файрвола»: компании на Хайнане могут получить полный доступ к глобальному интернету;
– открытое образование: иностранные университеты могут открывать кампусы без китайского партнёра;
– ослабленный визовый режим: жители 86 стран могут посещать Хайнань без виз.
– свободное движение капитала: специальные счета позволяют беспрепятственно переводить деньги за рубеж и обратно. @banksta
Видишь ли)))
С позиции морального абсолютизма(зло запрещено всегда) ты права. Но есть так называемая доктрина двойного эффекта, которая его разрешает, оправдывает применения силы в сложных ситуациях, когда намерения чисты, но последствия трагичны.
Это сложный философский вопрос и он не решен, как проблема вагонетки.
это было против моих принципов, но у меня их нет)))
Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безотчётно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.
Я не люблю религию раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесные слова —
Я верю в знание и силу Человека.
Я знаю, что стремясь по нужному пути,
Здесь на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти К воистину божественным пределам.