Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• Когда под нож вели барана,
    Баран не чувствовал подвох –
    Послушно шел, и так же, как легло, издох.

Такая участь ждет бездомных –
    Всех тех, с кем спелся Самаэль,
    Выть под кнутом в загонах отказных земель.

Страх и контроль безопасность бродит по венам…
    Страх и контроль – «noir».
    Страх и контроль, меченых рихтует система.
    Страх и контроль на лоб наколот QR.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Там еще и гуманизм с гражданственностью лишними оказались. К чему они солдату?
    Кстати, тонко развели патриотизм и гражданственность

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• стабильно - 60-70 писателей в неделю, больше одного сообщения лишь у 40-50
    не востребовано
    для нас, динозавров

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: а теперь давайте определимся по понятиям (с)

• Даже отечественные источники описывают гражданственность так: осознание себя гражданином своей страны, готовность принимать активное участие в жизни общества и государства, чувство ответственности за будущее своего народа и страны в целом. Гражданственность характеризует политическую зрелость человека, его способность самостоятельно анализировать события и подвергать критическому осмыслению любые навязываемые мнения.
    Эт че такое вообще?
    А вот патриотизм это политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, а также осознанная любовь к своей нации, народу, его традициям.
    Ну вот, наконец-то правильный вариант.

• И не парься..

• Он фаш, Ильин-фаш, президент -?
    Расходимся.

• То, что сегодня собственно обсуждалось. "Начальник всегда прав", "солдат спит служба идет", "гром не грянет" и тд - нарративы военно-холопской вертикальной системы управления. Когда наверху очень-очень маленькая "кратия"-элита, а все остальные суть лишь слуги. Плебс.
    То, о чем я вам писал еще 10 лет назад, когда вы все вместе - ты, стич, нфекц бегали здесь обиженными, что "вы не рабы, рабы не вы".
    Вот ее потихоньку и выстраивают. Проблема в том, что она наиболее эффективно работает тогда, когда основной труд - примитивно-механический. Может быть не совсем тяпкой копалкой, но и не сильно выше бульдозера. И чем выше доля мозгов в труде, тем менее эффективной становится команда "делай, я сказал". Поэтому приходится крестить ужа с ежом. Но полученные мотки колючей проволоки никак не хотят жить.

Нужно что-то среднее, да где же его взять. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: И не парься..
    а если НЕ православный и НЕ русский, то сразу смотри пункт третий?))) Обожаю Дугина и Проханова. Сутками можно цитировать и источники мудрости не иссякают

• Честно говоря, не помню про «мы не рабы» и рабом и сейчас себя не ощущаю и не планирую покорно склонять выю под сбрую. Что не отменяет того факта, что сверху меня, как и прочих сограждан, видят и планируют использовать именно в этом качестве.

• Какой же ты умница , все же..
    Правда респект.
    Все твои комменты..

• Дугин щас сошелся с Чебурашкой врукопашную, любо-дорого посмотреть

• Русский сначала перекрестится, а уж потом убьет)))

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Русский сначала перекрестится, а уж потом убьет)))
    русские хорошие им только с начальством сильно не везёт

• В ответ на: Дугин щас сошелся с Чебурашкой врукопашную, любо-дорого посмотреть
    и зря в Думе решили создать наш ответ Диснейленду - "Чебурландию" и населить этот парк исключительно нашими скрепными мультгероями. Вроде даже не фейк

• попросил чатик ДжиПиТи плакат сотворить. Кстати ИИ только от меня узнал про совет Трамповкий))) Так что я внес вклад в развитие интеллекта

• Вот я тоже беспокоюсь за Дугина по этому поводу. Видать, Дума как маяк и амбассадор первая отказалась от гуманизма. А человек страдает!

• Я помню. Вы тогда на меня дружно ополчились, когда я сказал, что все мы тут плебс. )))

• Всем мужикам ИИ нарисовал практически одинаковые профили:)

• В ответ на: Я помню. Вы тогда на меня дружно ополчились, когда я сказал, что все мы тут плебс. )))
    даже если начальство и относится к нам как к скоту бессловесному, то это вовсе не означает, что мы с этим согласны. Другое дело, что начальству на наше согласие или не согласие с ним, мягко говоря, плевать

• Печально только все это.

В Мурманске второй (или уже третий) день не могут дать свет. Город+ВМБ сидят на "аварийках". Организованы полевые кухни и раздача продуктов.

В Бердске года два назад еще довольно быстро ЛЭП подняли. Часов 10 или около того.

• В ответ на: Всем мужикам ИИ нарисовал практически одинаковые профили:)
    имеет право, промпт жеж не оговаривал, что морды лица нужно делать разные и учитывать этносы и т.д. и т.п. Если так глубоко прорабатывать техзадание, то проще самому нарисовать

• Годы назад была надежда, и были ростки гражданского общества, и были люди, готовые возглавить и вести.
    А нынче не то что давеча.

• У меня всю жизнь такое начальство, которому я могу сказать "Ты не прав категорически" (идиот). Оно само ко мне за советами приходит. )))

• В ответ на: У меня всю жизнь такое начальство, которому я могу сказать "Ты не прав категорически" (идиот). Оно само ко мне за советами приходит. )))
    и зачем вам такое начальство?

Записей на странице:

Перейти в форум