Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• Не лукавьте) Если у вас есть разум, значит есть и мораль, а значит есть и долг.
    Собственно говоря вы родились уже с долгами.
    Сочуствю)

Во что бы еще поработать?

• Образцовое начало манипуляции:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я передам Канту. Естественно когда придет время)

Долг в философии Иммануила Канта — это фундаментальное понятие этики, означающее необходимость совершать поступки исключительно из уважения к моральному закону, а не ради выгоды, страха или склонностей. Это безусловное веление разума (категорический императив), требующее действовать так, чтобы принцип личного поведения мог стать всеобщим законом для всех.

• А Кант даст по лбу, причем не мне, а тому, кто перевирает его мысль:). Манипулятивную тему «родился - плати (долги)» современная молодежь выворачивает в манипуляцию обратного вектора «родили (без учета моей воли, это ж было ваше решение и действие) - платите (учите, содержите)». Каков привет, таков ответ.

• Да мало ли кто какие определений долга давал. Вот ты сегодня Канта принимаешь на веру ) Завтра - Маркса, послезавтра - Христа, через неделю - Трампа.

• Ни одна из фиософских школ(помимо кантианства) не утрицает чувство долга. Не важно, из каких принципов оно возникает, будь то мораль, прагматичность, ответственность, последствия, добро/зло и тд. Это объединяющий момент.
    У тебя есть дипсик, пользуйся и поскорей переходи на светлую сторону)

• Покайся и отвори очи.

• в философии Иммануила Канта
    ----------------------------
    А Сократ, между прочим, говорил "я знаю, что ничего не знаю"))

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Это ты так им предлагаешь потрахаться?
    Я то понял, мы с тобой эту тему ранее обсуждали, а они могут не понять.
    Лучше в лоб, прямым текстом, Ага проверял, работает)

• В ответ на: Должествование не может быть предметом договора внутри себя. Это шизофрения.
    Долг это обязательство выполнить что-то в обмен на что-то. Психологически если ты должен сам себе, значит ты сам у себя что-то занял. Зачем ты у себя что-то занял, зная что ты это что-то будешь себе отдавать? Неустойчивый конструкт.

Долг не самому себе - долг обществу.
    с чего ради долг себе = расщепление личности? Т.е. только шизик может пообещать себе начать со вторника заниматься физкультурой и перестать жрать сладкое?

Долг он же не только материальный и не столько материальный. Та же Присяга - это же долг государству. Подписка в Первом Отделе - тоже долг. Решение переводить бабушек через улицу и придерживать им и не только им дверь в метрЕ - долг, который нигде не прописан, но ты же его сполнЯешь если принял на себя такое обязательство. У нас вон в мегаполисах по статистике 42% сортирует мусор добровольно, не взирая на то, что его потом валят в одну кучу под один бульдозер.

Дело в том, что у верующих при воцерковлении автоматом появляется долг перед канонами под страхом ссылки в ГИгиену Огненную, а нам агоностикам приходится договариваться с сами собой, под звездным небом формировать внутри себя нравственный закон. Или оставаться в рамках местного законодательства))

• В ответ на: Шизофрения - это жить в обществе, пользоваться благами, создаваемыми другими людьми, их услугами, их терпением, вниманием, знаниями, порой существовать за их счет, и считать себя никому ничего и ничем не должным.
    на таких придумана налоговая система разнообразные Кодексы от Гражданского до Уголовного. Поэтому особо разгуляться не получится. За все плюшки придется заплатить если не деньгами, то годами отсидки

• Кант точно даст в ответ по башке.
    Потому что категорический императив у Канта идет от себя и звучит он следующим образом "Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, daß sie ein allgemeines Gesetz werde"
    И глагол там стоит wollen, a глагола muss в этом предложении нет.
    "Поступай согласно той максиме, которую ты можешь ПОЖЕЛАТЬ в качестве всеобшего мирового закона".
    Твой внутренний закон - это то, что ты желаешь видеть всеобщим законом.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Т.е. только шизик может пообещать себе начать со вторника заниматься физкультурой и перестать жрать сладкое?
    Вернитесь к началу ветки. Если человек "не хочет" начинвать со вторника заниматься физкультурой и перестать жрать сладкое, но "обязывает" себя к этому - это безусловно шизофрения, ибо раздвоение личности, часть которой хочет жрать сладкое, а другая не хочет. Но если он "хочет", то модальность долга уже не нужна.

"Я хочу" и "я делаю" вместо "я должен" и "я делаю". :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (04.03.26 10:53)

• Это не шизофрения, а мотивация, сила воли и дисциплина )

Иначе получится, что в спортзалах и у диетологов 90% клиентуры - шизофреники. А остальные 10% - больные.

• Именно так и получается, если ты идешь в зал, не имея выраженного желания на то. Желания, а не обязанности. :улыб:

• Ты понимаешь, что без этого никак. Долг - это осознанная необходимость. Ты должен заниматься физрой, чтобы оттягивать свой конец немного элегантнее и дольше )

• В ответ на: Если человек "не хочет" начинвать со вторника заниматься физкультурой и перестать жрать сладкое, но "обязывает" себя к этому - это безусловно шизофрения, ибо раздвоение личности, часть которой хочет жрать сладкое, а другая не хочет. Но если он "хочет", то модальность долга уже не нужна.

"Я хочу" и "я делаю" вместо "я должен" и "я делаю". :улыб:
    а мазохизм тогда что?))) человек упрямее осла и заставить его что-то делать извне нельзя от слова совсем - на этом построена вся система мотивации в мЕнеджменте. Поэтому если он ставит задачу начать что-то со вторника, то он этого хочет - другое дело, что тушка сопротивляется ибо не любит изменений

• Я понимаю, что мне это в кайф. И я иду на тренировку, потому что мне это нравится. Как лягушка, которая завтра опять через болото пойдет. А как только это становится не в кайф, начинаются психологические проблемы.
    Все проблемы уныния, зарыды и тд. в связи с тем, что человек что-то "должен" морально - они именно потому, что он не хочет. :улыб:

• Дык именно об этом и речь, если про социальный менеджмент. Создание такой ситуации, когда человек начинает "хотеть" того, что ему нафиг не встряло. И ведь работает все равно от "хотелки".
    Мазохизм - это в чистом виде от желания. Если мы про перверсию рассуждаем. :улыб:

• Кайф - это гормоны и наркотики, которые получает мозг. Ты идешь на треню, потому что мозг требует удовлетворения своих эгоистичных побуждений, а ты должен исполнять его приказы, потому что он хозяин )

• Это ты так решил намекнуть, что я "должен" своему мозгу, а вовсе не выполняю свои хотелки?
    Если полагать человеческий мозг независимым от тушки субъектом, то это уже совсем шизофрения.:улыб:

• А где источник якобы твоих хотелок? Не в душе же.

• Не не даст.
    Все верно
    Знаменитый «категорический императив» Иммануила Канта гласит: «Поступай только сообразно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом». Также часто формулируется как: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», никогда не используя человека лишь как средство.
    Золотое правило нравственности

Ну вообще - долги отдают только трусы)

• В ответ на: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»
    это плохая мАксима, я вот хочу, чтобы ко мне никак не относились, а еще лучше, чтобы все отползли от меня километров на 500 и т.п.

Поэтому я бы добавил в это формулу два "НЕ"

НЕ относись к людям так, как НЕ хочешь, чтобы они относились к тебе

• Там же, в мозге, но не в коре. А в системе в лимбической системе - нейромедиаторах. И в личном опыте, что уже кора, но не будем придираться. Я понимаю, о чем Ушелец - часть должествований нам навязаны, это голос Родителя ( супер-эго) в психологии. Ты должен есть манную кашу, носить шапку и почитать старших в моем лице. Это все имплантируется в кору гм подчиненных поколений как аксиомы, не являясь аксиомами

• В ответ на: а еще лучше, чтобы все отползли от меня километров на 500 и т.п.
    Мляяя, я даже задумался, отвечать тебе или нет

• Ушелец нарочито выделил долг исключительно для отношений человека с государством или с другой системой, когторая может заставить. А всё остальное - это якобы просто хотелки.
    Мне кажется, мы слишком погрузились в философию, лингвистику, психологию и прочие лженауки ))

• Так это ж точка старта - цитата труда психотерапевта:)

• Отползи на безопасное расстояние и ответь :1:

I came to explore the wreck...

• Представил, сколько он будет ползти эти 500 км...

• Зависит от исходных данных. Может, он уже достаточно дистанцирован.

I came to explore the wreck...

• В ответ на: Представил, сколько он будет ползти эти 500 км...
    Ты забыл, что мы с тобой заединщики?

• Ушелец нарочито выделяет "долг", чтобы формализовать терминологию. У каждого человека может быть "долг", безусловно. Каждый его считает по своему. Но вопрос вообще не в наличии долга, а в том, что является мотивацией поступка - "долг" или "желание". Хотите руководствоваться долговыми обязательствами - да велком. Но на мой взгляд, это ущербная мотивация, я руководствуюсь желаниями. Почему - потому что все уже было написано выше. :улыб:

• Кант точно даст по башке. Я бы на его месте дал, ибо "да не переформулируй по своему сформулированное ранее". Свои формулировки создавай.:улыб:

• Чего-то тут смешались в кучу кони, люди и грохот тысячи орудий… Давайте определимся с терминами, нравственность и духовность, хотя – второе трогать не будем, тут все слишком размыто, остановимся на первом. Итак, нравственность – это выполнение каких-то местечковых норм и правил, следуешь им – хорошо, получишь какое-то общественное поощрение, нет – осуждение и отчуждение. Кому-то до этого фиолетово, а у кого-то в бессознательном зашит инстинкт быть в стаде, так безопаснее, зиждется сие на том, видимо, что давным-давно изгнание из племени было равносильно смерти, если повезет – быстрой, нет – медленной и мучительной. С этих позиций долг будет синонимом уставленных обязательств перед окружающими. Соответственно, не совсем понятно, исходя из каких соображений между помощью бабушке и долгом поставлен знак равенства.

Назад в будущее...

• В ответ на: Каждый его считает по своему. Но вопрос вообще не в наличии долга, а в том, что является мотивацией поступка - "долг" или "желание". Хотите руководствоваться долговыми обязательствами - да велком. Но на мой взгляд, это ущербная мотивация, я руководствуюсь желаниями.
    Вы превратили долг в желание. Добро пожаловать в христианство! Возлюби ближнего своего)
    Пред иною мыслью станешь в недоумении, особенно видя грех людей, и спросишь себя: «Взять ли силой али смиренною любовью?» Всегда решай: «Возьму смиренною любовью». Решишься так раз навсегда и весь мир покорить возможешь. Смирение любовное — страшная сила изо всех сильнейшая, подобной которой и нет ничего. На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтоб образ твой был благолепен.

• со стороны ЦБ это не честно

В Боливии 27 февраля потерпел крушение военный самолет, перевозивший новые банкноты на общую сумму 425 миллионов боливиано (62 миллиона долларов США) для Центробанка страны.

Самолет упал на трассу рядом с международным аэропортом Эль-Альто в городе Ла-Пас. В авиакатастрофе погибли 24 человека, в основном водители и пассажиры автомобилей, ехавших по шоссе.

17 миллионов банкнот оказались выброшены на землю. Собирать их пришли тысячи человек, несмотря на то, что полиция пыталась оцепить место крушения. По оценкам МВД Боливии, в какой-то момент банкноты одновременно искали 20 тысяч человек.

По оценке Центробанка Боливии, пропали примерно 30% банкнот. ЦБ аннулировал все купюры «серии B», которую перевозили в самолете, что, как отмечает издание, создало трудности для местного бизнеса, который теперь вынужден проверять все банкноты, чтобы понять, можно ли их принимать к оплате.

• я только спросить. вы за эфиопию или за судан?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А Путин за кого? За Эфиопию или за Судан? :а\?:

• Путин как мы, он же свой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А эти что? Тоже чтоли?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а что они рыжие что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так-то да...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Бааалин...
    Сеятели истины и знаний...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Вот до чего женщины довели мужиков! А ведь они(мужики) могли бы потратить всё своё время, потенциал в мирных целях!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• это табачный или книжный?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ...п.5асы... поганят всё :bad:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вы теперь в зоне риска, если ученый, учитель, преподаватель в вузе, научпопер(Dаkota) в России. Или работаете с ними.

Администраторы сайтов четырех ярославских вузов осуждены по протоколам об участии в деятельности "нежелательной" организации (статья 20.33 КоАП).

ЗА ПУБЛИКАЦИЮ НАУЧНЫХ РАБОТ, ГДЕ В БИБЛИОГРАФИИ УПОМИНАЮТСЯ ИЛИ ЕСТЬ ССЫЛКИ НА НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (например, внесенный раннее другой мировой научный центр — Йельский университет).

Сегодня Минюст РФ внёс в реестр организаций, деятельность которых в России признана нежелательной, Калифорнийский университет в Беркли. Место, где работали то ли 63, то ли 117 нобелевских лауреатов. Это не понт. Именно это делает событие опасным для вас.

• Ну пока хотя бы нет картинок возможных болезней от долгого сидения с книжкой.

• Да, Беркли - очень достойное место.

Записей на странице:

Перейти в форум