Погода: -12°C
  • А чё не Серафим? Не скрепно как то и попахивает национализмом…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Чего ждать - уже есть роботы- газонокосилки.
    думаю у меня дача дешевле этого робота))

• Ой вэй, не прибедняйся)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мой сосед купил себе робота-газонокосильщика. Мороки с ним - проще пинцетом траву рвать:)) Стоит как самолет, у него за 80.000, для " базы" нужно особое место, газон и дорожки должны быть с веревочным ограждением... В общем, на кой такие заморочки. Траву высокую косит плохо, шлифует низко подстриженную заранее скошенную нормальной газонокосилкой.:улыб:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• не те роботы пока... уступают живому газонокосильщику

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• За 80 это не самолет))) За 200 вот это уже что то... Сам сканирует площадку, потом в приложении указываешь куда ездить не надо. Датчик дождя, чтобы в дождик отдыхал) Дешевым надо кабель прокладывать по периметру окашиваемой площадки, чтоб что не надо не закосил), что не сложных участках на всю площадку трудно или не возможно, а частями огораживать - смысл теряется.
    Касательно высокой травы - так весь смысл в том, что он каждый день бегает и сохраняет идеально стриженный газон. Я вот в пятницу закосил, а в субботу уже одуваны торчат, а сегодня и трава пучками.

Расходники не оригинал найти тяжко, китайцы еще приспособились, а оригинал кусается...
    Жена уговаривала, я сказал за 200 сам раз в неделю закошу, тем более не 30 соток)))

• Пхахахахахааааааа)))

• как по мне, это выброс денег... я терпеть не могу подготовительные и завершительные работы, все эти собрать-разобрать. ей бо, вручную быстрее и легче.

• А скоро пионы зацветут

• Жимолость спеет, и может быть достанется нам, а не дроздам и всякой другой нечисти))
    Клубника очень обильно цветёт. И вообще все цветет))

• Первые зрелые ягоды жимолости. Она снова такая крупная в этом году. Длиннее чем половина мизинца

• жимолость удалась, да. а вот вишня цвела обильно, но не завязалась. почти...

• У меня вишня младенец, я от нее ничего не ждала, а вот слива цвела первый год и даже что-то завязалось на ней.

• В ответ на: жимолость удалась, да. а вот вишня цвела обильно, но не завязалась. почти...
    намекаете, что надо ехать собирать жимолость? :facepalm:

• Мы свою вчера с Ташей собрали, до следующих выходных она бы осыпалась.:) Это хороший сорт на фотографии твоей, у нас такой же есть.
    У меня первый раз слива будет в этом году! Вишни тоже все неожиданно заплодоносили разом.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Если скворцы раньше не съедят..

• Да, именно скворцы, потому что у нас дроздов нет особо. В прошлом году скворцы все поели

• Ну вот и первый пион. Аромат умопомрачительный!

• В ответ на: намекаете, что надо ехать собирать жимолость? :facepalm:
    Думаю, есть смысл. Моя жимолость позднеспелая и то уже что-то поспело. Если у вас обычного срока созревания, то я бы поспешила, а то найдется тот, кто все обожрет без вас))

• да они там обнаглели, уже несколько лет просто гнезда в жимолости вьют и птенцов высиживают

• И грудь не надо давать, кормежка у носа))

• как-то собирал жимолость, кусты огромные срослись в какое-то чудище, раздвигаю ветки - гнездо, мамашка сидит на яйцах, не улетает, смотрит на меня волком, а я перепугался, что она гнездо бросит и птенцы погибнут и плюнул на сбор жимолости и поехал от греха в город))

• Удивительное рядом)

• К вопросу: засыпать все щебнем, и трава расти не будет – ниже снимки с парковки, там, где сорняков нет, выкатываются колесами или вытаптываются, а в других местах вполне себе спокойно произрастают.

Назад в будущее...

• очень живенько

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да оно понятно, что трава со временем даже через бетон пролезает.
    На первые лет 5-7 хватит, и уже хорошо.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• вот вы нормальные? сначала лезете на природу из асфальтовых джунглей, а потом вам трава мешает...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На пять-семь – навряд ли, года три-четыре в лучшем случае.

Назад в будущее...

• Ну та, которая сама лезет, конечно мешает.
    Вот основную площадь можно щебёнкой засыпать, а уже потом на ней высокие грядки-ящики соорудить. Или клумбы из колёсьев.
    А вот эта вот дикая нафиг не нужна.

• Ну если через 3-4 года будет как у тебя на фотке, то и нормально.

• А мне вот так нравится. Всё под гравий или плитку это же чекануться... на чем глазам отдыхать?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Тут не в пролезет дело. Просто ветром надувает в щебень землю и растительность там селится)))
    Я насмотрелся по первости рилсов с плитка и гравий, благо сделал маленький экспериментальный участок - по итогу все одно в гравии начинает расти растительность, ну и плюс три собаки - шерсть любит там скапливаться…
    У нас плитка перед гаражом и возле дома - трава норовит расти между плиткой. Соседи посмотрели на это и закатали двор в асфальт…

• А почему мы не выращиваем артишоки? По мне так они офигенские

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему вы не выращиваете знаете только вы…
    Мы не выращиваем потому, что это мазохизм.

• Не в сфере моих интересов ))

• вот же... одной мне он нравится. любые причины найдут только артишочки бы не выращивать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чего вы все травы боитесь? Ниже фотки, было-стало, хороший киловатный триммер и леска нормальная, сносит все, включая полынь, лебеду и чертополох со стеблем в мизинец толщиной. Производительность где-то сотка/час. Конечно, это не для девочек занятие.

• Было

• Стало

Назад в будущее...

• так это легкотня, ни тебе кустов, ни тебе строений руби себе и руби

• Ну да, а если в перекурах минералку заменить на пиво или чего покрепче, то производительность только возрастет, и все заброшенные участки в округе можно выкосить за раз:.)...

Назад в будущее...

• по такой жаре лучше зеленый чай пошвыркать и в тенёчке полежать вместо косьбы

• В прошлом году не стал косить, когда было +28, ждал, когда будет +22-24, не дождался:.)… Пришлось триммером махать в +32, на себе убедился, что приспособляемость человека – как у тараканов, выживет, во всех катаклизмах, а потом снова размножится:.)

Назад в будущее...

• да лишь бы не дождь, по сухому все таки попроще даже при 32-х...правда в парниках в такую погоду смерти подобно сорняки выдирать. Там наверное все 50 если не больше

• Жена как-то нашла какую-то суперсетку на ВБ, согласно описанию, кратко: на парник накинешь и посадки не сгорят при самой-самой жаре. К этому я отнесся весьма скептически, даже решил провести эксперимент, набросил сие приобретение на машину, и несмотря на то, что автомобиль стоял на солнце, в салоне температура была куда меньше, чем без сего изобретения. Как это работает с позиций физики – так и не понял. Ну и в парнике вполне можно работать с этой накидкой на солнце.

Назад в будущее...

• мне проще вырвать сорняки вечером))

• Асфальт тоже разваливается. Да и слишком дорого это по нынешним временам. В наших краях полтинник за сотку.

• Трава снова наросла. Нужно будет в выходные косить её. Дождя бы. Приходится после работы еще заезжать на дачу - капусту и огурцы поливать.

• Капуста на даче это жесть в плане искусства огородничества мы один раз пытались по совокупности у отца был опыт когда жил на Волге.,. Но тут вам не там

• В Сибири всегда капусту садят. Хорошо растет.
    Не дача 4 сотки, а сельский дом с приусадебным участком общей площадью 12 соток.

• В Сибири отличная капуста но мороки с ней много её все жрут

• Вовремя использовать имеющие средства защиты и все нормально. Не сложнее чем картошку от колорадского жука спасать.
    Показать скрытый текст
    ну и кроликов не пускать
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум