Погода: -12°C
  • Если я поняла правильно (если нет то поправьте) то в случае с ВПН вы несёте посреднику запечатанный/зашифрованый конверт а в случае с прокси вы отдаете посреднику открытое письмо и надеетесь на его порядочность

• Расшифровать можно все, тут только вопрос времени, как-то нужно было вскрыть запароленный архив, трое суток машинка пахала без перерывов, двенадцать букв в разных регистрах и спецсимволы поддались в итоге:.)…

Назад в будущее...

• В обоих случаях конверт запечатан, но разная степень защиты.

Назад в будущее...

• Стандартное шифрование для VPN уже не считается хорошо защищённым.

• Да понятно, что у всего есть своя цена... Но пока что нет таких вычислительных мощностей, чтобы расшифровывать, да ещё и на лету, всё и вся :улыб:
    И скоро не будет.
    Проще заблокировать.
    Хотя в случае с телегой это вряд ли получится на 100%, если только не как в Иране сейчас - рубильник вниз и ага.

• Если вы шпион то да. А чтобы посерфить по зарубежным или заблокированным сайтам то защита особенно не нужна. Нужны средства обхода блокировки а трафик может шифроваться не особо. Что там шифровать если я захотела рецепт блинчиков креп сюзетт.
    Другое дело чтобы в ваше устройство никто не влез. Неприятности от кражи паролей до использования устройства для кибератак и других мошеннических действий.
    Если пользоваться ВПН/прокси, то ВПН/прокси начнут пользоваться тобой

Исправлено пользователем Sophra (18.03.26 12:57)

• Пока что особенно не нужна, да.
    А если условный сайт с рецептами блинчиков (кто сказал, что там только блинчики) внесут в список экстремистских, а в УК снесут соответствующую статью о наказуемости посещения таких сайтов, то очень даже понадобится шифрование...

• да пофиг, у нас законы с обратной силой так, что если захотят посадить, то просто посмотрят ретроспективно, где уже был и какие блинчики искал

• ну раз вы про еду, то в быстрономе нет говядины вообще ))) лежат несколько упаковок с полуфабрикатами от сибагро и все.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну да... у кого плетёнка с маком, а у кого батон с ...

• Вообще-то поразмыслив, и не нужна говядина. Перейду на курицу, утку и рыбу.
    Неспроста эта секретность.
    В берёзке в зоопарке видела двух человек в белых защитных комбинезонах с папкой. Возвращалась когда, все было тихо. Лошади, олени, верблюды и ламы на месте. Стоят, жуют. Зоопарк открыт к посещению.

Исправлено пользователем Sophra (18.03.26 17:32)

• ну я тоже своим сказала, что котлеты из индейки не хуже ))

• «В правительстве призвали резко поднять кадастровую стоимость всей недвижимости в стране для увеличения налоговых сборов  
    Россия «серьёзно недокапитализирована» — стоимость недвижимости во всей стране в начале 2026 года превысила 900 трлн рублей (около $10,85 трлн), что сравнимо со стоимостью одного Нью-Йорка, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин» (с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• налоги это же вроде не его епархия - впрочем следовало ожидать...так что может Долиной еще и повезло, даже представить страшно сколько за ту хату налогов могут стребовать

• >"всё идет по плану"©?

Госпидя, как же вам страшно жить!

А всего-то на время весеннего гона, т.е. обострения, попить витаминчиков на коньяке.

Щелин, кстати, хорошо вывел из либеральной максимы "Свободу Юрию Деточкину! А, не, личности" экзистенциональный страх перед любыми изменениями, будь то "в думу внесли" (охереть, как страшно) или пандемия + потепление климата

БЗ-здох

• Щелин много что наговорил. Особенно про цифровой аскетизм. Что ты делаешь в сети?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Работаю я тут.
    От того, что Щелин - умница, не следует все его слова воспринимать буквально, как догму.

БЗ-здох

• а екатеринбуржцы то и не знают. и приграничье тоже, что от страха воздушных ударов помогает коньяк витаминный.

оспади лишь бы брякнуть.

• В ответ на: ну раз вы про еду, то в быстрономе нет говядины вообще ))) лежат несколько упаковок с полуфабрикатами от сибагро и все.
    и мираторг. цена соответствующая.

• :biggrin:
    Давай вечером
    С тобой встретимся
    Будем Путина хвалить©

• У нас тут вчера ночью в Краснодаре одному совсем не помогло, нескольким другим тоже не очень.
    Пессимисты попались.

• прям капец какой-то...

Госдума в I чтении приняла законопроект о застройке на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Документ позволяет на землях заповедников, заказников и нацпарков строить крупные объекты, важные для экономики страны или региона, а также проводить работы для нужд обороны и безопасности. Также законопроект позволяет изменять границы ООПТ.

Ранее законопроект раскритиковали в Общественной палате РФ

• >от страха воздушных ударов помогает коньяк витаминный

Коньяк от всего помогает.
    Каким боком ты в Екатеринбурге, а каким в приграничье?

И да, не стой в морге. Каждую минуту будет труп. Минута - труп, минута - труп.

Как в 90-х люди мёрли, хоть бы одна либеральная душа заплакала. "В рыночек не вписались"

БЗ-здох

• С ООПТ второй год интересная история. На нашем речном берегу с прилегающими территориями сначала был ООПТ, что логично. А потом сняли этот статус, мешает. С парком Покровское - Стрешнево та же история, дорогу строят.

• я живу в России и обсуждаю то, что происходит в России. такая простая мысль и вот, недоступна оказывается для понимания.

и да, если вам хочется плакать про ужасы 90-х - плачьте, а не ждите, что кто-то за вас это сделает.

Записей на странице:

Перейти в форум