Погода: -12°C
  • В ответ на: Упс. Вытащили школоту из смартфонов. Чем ей ещё заняться.
    Да, когда ограждают от всего, а не только от негативного, такое и получается.

• Когда лет десять назад власти с попами начали рьяно топить за духовность и скрепность, уроки православия в школах и т.п., было понятно, к чему всё катится.

Но многим нравилось, включая людей с БЗ. Они говорили, - это всё безвредно, а заодно ведь дети станут духовнее, как это прекрасно.

• ничего плохого в уроках Православия не вижу, особенно если они факультативные, но если это уроки, а не попытка промыть мозг, но тут важна личность учителя, можно и математикой ребенка изуродовать

• У мну нету знакомых школьников и их родителей, но вроде именно православия даже в факультативах не было, или я ошибаюсь?
    Что то про духовно-нравственное не привязанное к религии помница...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Духовно-нравственное, но к религии все равно привязанное.

• у нас почти всё к религии привязано, те же уроки по искусству попробуй проведи без этого знания. Половина сюжетов картин не объяснишь если не 2/3

• "Мировая культура" был предмет в 90-х. Позже не в курсе как назывался, но тоже что-то аналогичное

• у нас была история религий, там про основные и рассказывали в общем.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Хз как сейчас, но, например, мои, пока до отъезда в Новосибирске учились, у обоих в классах поголовно светская этика была. И хотя на линейки попы приходили, но в классах, слав бо, поповщину не насаждали. Может, за 6 лет чегото и поменялось.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Нельзя навязывать ребенку ни одну из религий. Он должен прийти к ней по своей воли и выбору(или родителей)
    История религий(всех) обязательна к изучению, как огромный пласт человеческой культуры.
    Ну это сугубо мое мнение

Во что бы еще поработать?

• да мало ли чего нельзя в странах розовых пони и волшебных единорогов, но данную территорию окормляют совершенно конкретные конфессии, которые находятся в симфонии со властью и они все вместе не пустят такое дело на самотек. Но 90% влияния и воспитания - это родители, если им, конечно, им это надо и интересно, поэтому при желании ребятишек можно вырастить так как считаешь нужным и важным

• В ответ на: 90% влияния и воспитания - это родители
    Именно. Родители, не перекладывающие ответственность за судьбу своего ребёнка на школу или другой государственный институт.

• к сожалению это требует не одно поколение... это как в том анекдоте про интеллигента и что нужно для того чтобы им стать

• ребенок больше времени проводит все таки в школе. и если государство поставит перед собой цель, то работающим и занятым родителям будет очень сложно влиять на ребенка иначе. у оруэлла это описано хорошо, а еще есть много реальных примеров из раннего ссср, когда под влиянием идеологической пропаганды юные пионеры доносили на своих родителей и соседей.
    сейчас еще школа это образование, а не воспитание, тут родители могут влиять ан мировоззрение ребенка. но может же все и поменяться взад.

• мы тоже сутками сидели в школе, сдавали историю, обществоведение, конспектировали классиков марксизма-ленинизма, сдавали Ленинский Зачет и с родителями виделись только по вечерам, но ничего из этого не помешало вырасти антисоветчиками))

Дело в том, что идеология работает когда сами проповедники являются настоящими фанатиками этой идеи, а если они продвигают все это по приказу, а сами предпочитают себе и своим близким обеспечить несколько иной жизненный трек, то ты хоть запрыгайся с бубном, но такому шаману веры не будет

• я уточнила про ранний ссср. позже уже не было такой идеологической фигни и не было фанатиков. мне кажется, рубеж проходит где-то по линии ВОВ.

• по-моему там уже в период НЭПа по полной шла эрозия режима, отсюда все эти чистки аппарата, номенклатура, пайки, распределители. Как только государство начинает опираться на бюрократию - считай приехали. Павки Корчагины могут идти писАть мемуары))

• ну может быть, я настолько в эту тему не погружалась ) помню, что после воспетого п.морозова была прям волна этих пионеров-патриотов.

• у большевиков всегда было хорошо с пропагандой, думаю, наверное кто-то и "покупал" эти идеи, но чаще это работа тех кто "к штыку приравняли перо"©

• Нет, плохо у них было. Если бы была свобода прессы, честная конкуренция, они бы сдохли сразу

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Нет, плохо у них было. Если бы была свобода прессы, честная конкуренция, они бы сдохли сразу
    к сожалению большевики были людоеды, но не идиоты

• «Дедушка умер, а дело живет. Лучше бы было наоборот»(с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• По-моему осенью 1980-го, еще Брежнев был жив, я был комсоргом группы в ВУЗе и пришел циркуляр выбрать/назначить идеолога группы. Ну нужно так нужно. Пришел к ребятам, добровольцев не было, группа маленькая - у всех уже что-то навешано. А тут приходит к нам новичок из другого ВУЗа, спортивный парень активный, без нагрузок - ну я его подписАл, он был не против. Отправил документы на верх и остался довольный сам собой. Через несколько дней вызывают меня к боссам комсомольским, на ковер и требуют объяснить, что я имел в виду делая идеологом группы - единственного НЕкомсомольца))). Вот так в 30-е мог бы загреметь надолго если не навсегда, а в 80-том отделался тем, что пришлось срочно принимать "идеолога" в ряды ВЛКСМ

• таки звёздные войны?

Российский спутник «Экспресс-АТ1» внезапно вышел из строя.

Авария оставила без российского спутникового телевидения около 5 млн человек — всех абонентов оператора «Русский мир», а также часть подписчиков «Триколора» и «НТВ Плюс».

Аппарат был запущен в 2014 году. Железная часть была изготовлена ИСС «Решетнев», а электроника — франко-итальянской компанией Thales Alenia Space. У спутника не было резервирования.

«Экспресс-АТ1» принадлежал ФГУП «Космическая связь», которое знаменито серией статей его директора Урличича, что «Старлинк» невозможен ©ТГ«Юра, прости»[/url]

• В космосе мусора много летает. Также ЦУП мог неверный сигнал подать и дезориентировать, что уже бывало. Про Салют-7 фильм недавно смотрела) Что уж сразу звёздные войны?

Исправлено пользователем Sophra (05.03.26 21:14)

Записей на странице:

Перейти в форум