Погода: -12°C
  • Привлечение внимание к партии перед выборами. Ведь у партии Миронова рейтинг сейчас такой, что осенью может и не пройти в думу. А так выдумал бред и яростно с ним борется. Это ведь не требовать остановки войны.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Конечно зайдет. Как он может не зайти. Наш президент самый лучший президент. Я верю он во всем разберется!

простыни с мемуарами перейдите на Федота с Федота на Якова с Якова на всякое

• Это была моя первая версия. Что «утечки» есть выдумка для накачки рейтинга.
    Но общий пейзаж такой, что уже и верится

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тут это... Кто в молодости не революционер, у того нет сердца, кто в старости не консерватор - у того нет мозгов.

Игра в законопослушного гражданина у нас с советских времён в крови. Все мы были пионерами и комсомольцами, не будучи всем примерами и будущими строителями коммунизма :улыб:
    Просто спираль сделала свой оборот.
    Интересно было бы дожить до следующего.

Я уже давно говорила, что от вседоступности информации мы постепенно переходим - абсолютно сами, это личный выбор - к атомизации сообществ (все эти паблики и закрытые группы в соцсетях), а также к самоогранчениям и фильтрации входящей информации. Просто чтобы не смыло информационным потоком.
    Постепенно и остальных к этому принуждать стали - уже насильственно.
    Всё опять выровнялось. Доступность сменилась ограничениями, добровольными или не очень. Поток изрядно перекрыли - но те, кому свой собственный тщательно отфильтрованный ручеёк важен и нужен, справятся и продолжат плыть в своём русле. Пока остальные плачут на берегу пересохшей реки...

Но это всё тоже временно. Просто, наверное, общество ещё не готово к поглощению информации в большем объёме. Общество - я имею в виду в глобальном смысле. Это и население, и власти. Систему фильтрации-самофильтрации надо настраивать, и людям - прежде всего в своей голове.

Протестовать бессмысленно, я считаю. Надо сначала понять своё место, свои истинные потребности и т.п. Раз уж такой случай предоставился. Протест лишь стадия принятия... Причём первая. Примешь сразу - избежишь депрессии.

• 12/6 — наш путь к возрождению из «пепла жёсткой ДКП и шокового укрепления рубля», заявил миллиардер Дерипаска

• милонов уже поддержал. мне другое интересно - у нас чо, куча заводов с производством техники и авто? кто работать то будет по 12 часов? офисные хомячки, которые итак половину дня в ютубе сидят? а на бомбах и ракетах экономику не поднимешь. сфера услуг? а кто будет чаще делать ноготочки и каре рубить? и главное - на какие шиши.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• автоваз наоборот уже несколько месяцев сокращает рабочие дни и зарплаты, потому что куча их "автомобилей" стоят никому не нужные и новые не нужны.

• Ага, и строить жилья давайте вдвое больше, а покупать кто будет.

Но он, полагаю, не о любой сфере деятельности говорил. А о тех, где действительно необходим прорыв.

• А на заводах график 12 часов 6 дней в неделю быстро убьет заводчан. Мужики и так не все до пенсии не доживают, а при такой работе все станут не доживать.

• и пенсию платить не надо

• В целом логика поразительная, конечно.
    Всеми силами по всем фронтам гнобить народ, но в случае, если он начинает роптать, тут же объявлять причиной ропота иностранное влияние.
    Своими руками создать сложную ситуацию в экономике и добить население в поисках решения для выхода из тупика. То есть ломал Дерипаска, а умереть в цеху должен Иванов.

• да, он сказал, что в некоторых сферах. я вот не придумаю никак, где такое необходимо. мог бы намекнуть. где нужно и так работают сменами непрерывно, а не 8/5

• бюджетникам. чтобы меньше на них тратить.
    врачам точно может прилететь. хотя они и так дополнительно берут ставки и дежурства. но наверное надо без доп оплаты.

• может добиваются полного отупения народа от непосильного труда и репрессивного администрирования ,как в корее. или пофигизма как на кубе, от непритязательной жизни.

• ну а при чем тут экономика?

• Ну прежде всего электроника. Это то, где мы отстаём на поколение.

• экономия) с чего то надо ж начинать. освободившиеся с-ва (если они конечно будут) вложить в какое-то пр-во.

• ага, и как автоваз забьем склады ненужным хламом. проще импорт запретить, как в ссср, тогда будут и вазы покупать и телевизоры с телефонами российские. а пока есть дешевые и качественные китайские аналоги - их и будут брать.

• В СССР не был запрещён импорт.

И я не про электронику для производства телефонов и телевизоров :улыб:

Исправлено пользователем Крыска (01.04.26 14:03)

• В ответ на: да, он сказал, что в некоторых сферах.
    крупный бизнес отдал же на сво миллиарды, им надо наверное возместить, поди про свои производства и говорит.

• Оль, да пусть хоть запроизводится (а что у него за бизнесы?). Пока вся экономика не пойдет вверх, несколько сфер погоды не сделают. люди не станут покупать больше, у них денег нет.

• меня из его бизнеса всегда интересовала только иркутская ГЭС) почему на плотине нет нормального асфальта))
    а вообще он же король алюминия

• Олег Дерипаска — российский предприниматель, основатель промышленной группы «Базовый элемент» и один из создателей компании «Русал».
    dzen.ru
    По данным Forbes на март 2026 года, состояние Олега Дерипаски оценивается в 7,6 миллиарда долларов.
    dzen.ru
    Некоторые бизнес-активы предпринимателя:
    Энергохолдинг En+ Group. В него входят Братский, Иркутский и Тайшетский алюминиевые заводы, Тайшетская анодная фабрика, Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС.
    «Группа ГАЗ». В активы входят Горьковский автозавод и Павловские автобусы.
    «Сибирские аэропорты». С Олегом Дерипаской связаны эти компании, в том числе аэропорт Братска.

journal.sovcombank.ru
    ircity.ru
    Однако, по информации на 2025 год, главное предприятие Дерипаски — «Русал» — впервые с 2014 года получило чистый годовой убыток. Чистый долг компании увеличился на 25% и достиг 8,1 миллиарда долларов.

• добыча в основном? ну так у него вахтами наверное работают.
    может и правда хотят уже холопов делить? :biggrin:

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум