Погода: -12°C
  • :biggrin: так вот теперь день только начинается

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• мне самокат привез заказ за 8 минут и на мое спасибо ответил "целую руки".... это весна, маугли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть очень немного людей, которые умудряются сочетать язвительность и добродушие. Добродушие - в прямом смысле доброты души. Ты, даже если ехидничаешь, остаешься доброй к собеседнику. По крайней мере - текстово. Что там у тебе при этом в душе, годноус. Я не про сейчас конкретно, про вообще.:улыб: Так что заканчивай свой обет молчания и возвращайся.
    PS. С европами пока пришлось завязать, по внутренним причинам. Так что больше окраины питера в пределах пары сотен километров, которые я сейчас знаю едва ли не лучше коренных петербуржцев. Соберешься - пиши, гайд накатаю, если вспомню, как это делать. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Спасибо за добрые слова, постараюсь не уходить надолго.:) А по поводу путешествий, я обязательно воспользуюсь твоим опытом, окраины Питера мною исследованы слабо, маякну, когда соберемся. У меня есть огромное желание исследовать Черногорию, Сербию, Грецию, как-то они прошли мимо меня в свое время. Ну и Азия оказалась прекрасна! Слушай, я тут неожиданно открыла для себя Китай, мне прямо хочется туда вернуться и многое посмотреть. Я знаю, что ты там был и даже, кажется, не раз, есть запавшие в душу местечки, или ты больше в командировки?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Слушай, я хоть и не доцент, и в Китае не был, но очень очень хочу начать туда кататься. Тем более, что безвиз.
    Как-то нарвался на бложик одного выпускника нашего славного НГУ - Диманчелу с путешествиями по Китаю. Очень вкусно рассказывает!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а мне не понравилась тамошняя жратва

• Дык, там на входе кандилатский минимум не требуют:)) Мои познания пока скромны: Пекин, Чунцин, Гонконг, но вот Чунцин однозначно стоит посмотреть, невероятная эклектика ультрасовременной архитектуры и старины или новодела под старину - фиг разберешься.
    Я хочу однозначно Внутреннюю Монголию посмотреть, Харбин, Манчжурию, у меня там семья много лет жила, мама там родилась и до 19 лет жила. И второе, что мне интересно, туристический Китай с красивой природой, возможно, прибрежный. Костя, а ты не помнишь, что за блогер?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Исправлено пользователем sahara (26.04.26 06:10)

• «Пошел ты нап.5й п.5ас». Депутата Госдумы Милонова обматерили на вручении премии «Шансон года».

Депутат Госдумы вышел на сцену вместе с Шуфутинским, но во время обращения к публике его освистали, а затем из зала раздался выкрик.

:biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да, прям так ему и крикнули))

• В ответ на: Костя, а ты не помнишь, что за блогер?
    Так я вон, ссылочку приложил на его ролик. Диманчелла.
    Я вот если не помру, со следующего года точно начну в Китай ездить. ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• не знаю даже, куда сообщать :dnknow: для нас засада, для пёселя - отрада. короче, чарли утром украла и сожрала целое блюдо блинов, которые свекровь испекла на завтрак всей семье. дурында даже потом в машину не смогла залезть, чтобы домой ехать, так объелась :biggrin: :tantrum:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• за машиной бежала?)) это она винни-пуха не читала)

• не, я ее в машину конечно запихала )))
    теперь лежит все время так, посмотри какие бока у обжоры ) ужинать она точно не будет сегодня.

• переваривает))

• :biggrin: водички ей побольше и погулять лишний раз, отрада так отрада

• погулять - эт само собой )) и пакетиков взять больше, чем обычно :biggrin:

• ну это на 100% отрада :biggrin:

• А он что браконьер был?
    Поди лицензию покупал. Значит численность слонов в Африке выросла
    Ты не веган? А то и чарли у тебя до блинчиков любительница)

Во что бы еще поработать?

• Хорошо если пищеварительный тракт такое переносит. Наш маленький мальчик на мучное дня три бы жидко ходил, искьюзми за французский…

Зы. Седня утром наблюдали продуманную операцию сорок.
    Самур с утра валялся на поляне. Жена завтрак вынесла ему туда. Собакены по весне стали следить за фигурой и не доедают завтрак до конца, в отличии от ужина почемуто, хотя по идее надо наоборот, но им виднее.

Кароче он не доел, валяется в метрах 4х от тарелки. Прилетают две сороки. Одна приземляется недалеко от собакена, он за ней, она отлетает слегка и ждет атаки и так несколько раз, пока собакен не оказывается вдалеке от миски в углу двора. После этого она перелетает к миске, быстренько сглатывает две сушки, хватает третью и улетает. Вторая пикирует и улетает с одной сушкой…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• пофигу. убивал ради удовольствия, а не от голода спасался.

• ну она регулярно сбегает в голубятни и ест хлеб, которым бапки голубей и кормят. то, что она обосрется, это факт конечно :biggrin:

• :live: вот это я понимаю планирование операции

• Мне не нравится Китай. Я понимаю, что это бесконечно глубокая культура, но вот не нравится и все. Вероятно, потому что я очень быстро устаю визуально и на слух от бесконечного шума и толпы, постоянного рынка, который лезет из всех уголков китайского менталитета. Экзотично - не то слово.
    Но "рынок" везде, не продал - проиграл. Мы для них - лаоваи, которым надо продать хоть что-нибудь, алебастрового дракона, се-и, которую "только что" нарисовали, вот прямо для тебя и прямо сейчас, персонально твоя, еще 5 копий лежат под прилавком, абсолютно аутентичный нефрит, ну почти как настоящий, только жадеит. :улыб:

Я такого количества торговых центров а-ля барахолка не видел нигде. И что любопытно, 18 лет ничего не меняется. Приезжаешь, а барахолка в двух кварталах все еще работает. Первый этаж - ювелирка+бровки-ноготочки, второй-мужская одежда на любую цену, третий - женская, четвертый - дом.
    Причем именно барахолка в формате торга, материалы от дерьма до более-менее нормальных. Есть безусловно и нормальные моллы, где Nike - это nike (фирменный), а не Nika, Nikes и т.д., но барахолки там не умирают.

Исторический Пекин - прекрасен, исторический Харбин - это две улицы, где тебе постоянно пытаются впарить что-нибудь от Чурина. В Харбине единственнное, что впечатлило, это музей отряда 731. Но там впечатления специфичные. Далянь - скорее было интересно, что там осталось. Больше я нигде не был. Я ж там по работе в основном.
    Я уже как-то писал, как мы гуляя по Пекину, наткнулись на двух симпатичных девушек, которые очень хотели поговорить по английски. Practice. Хорошо, кстати, говорили. Слово за слово, выяснилось, что мы из университета науки, они из университета культуры, не хотим ли мы посмотреть на их университет? Ну и потом мы бродили по четырем комнатам, завешанным картинами, написанными студентами этого университета. Так нам ничего и не впарили, я уж было сломался, но напарник мой был тверд, у него уже денег не оставалось.
    Руссо туристо, облико морале, ноу мани. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: пофигу. убивал ради удовольствия, а не от голода спасался.
    Мы никогда не знаем его намерения.
    В психологии это называется фундаментальной ошибкой атрибуции)))

• Лиса у нас с непонятным прошлым, взяли когда прибилась на соседний участок. Подкармливали, выловили, стерилизовали, думали пристроить, но заболела и после лечения как то прижилась. Так у нее на мучное - нормалек. Когда она беспизорничала, тот хозяин участка ей булку хлеба привозил и она этим жила…
    На днях убирал кормушку для птиц, так дети, пока мы загорали, напихали туда хлеба. Выкинул его в компост, так она эти сухари таскала и с удовольствием поедала перед окнами)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• каких намерений? богатый чел ездит на охоту, явно не от голода. убивает и фотает в т.ч. не очень съедобных животных, как львы. все исключительно развлекуха и фоточки в инсте. слоны молодцы.

• Не знаю как это называется, но охота имхо заложена на генном уровне.
    Когда охотился, то помню это животное чуйство азарта. А вот когда уже держишь трупик, то всплывает жалость и прочее.

• Даже если он тебе об этом рассказал, почему ты веришь ему?
    И вообще почему ты веришь кликбейтным заголовкам с отчетливым эмоциональным посылом?

• потому что я читала эту новость в разных источниках, с разными заголовками и разными фотографиями. выложила новость из дабл ятского чата.

• — Лиза, пойдем обедать!
    — Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
    — Я тебя не понимаю.
    — Не пойду я есть фальшивого зайца.
    — Ну, и глупо!
    — Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
    ...
    — Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.

• The Guardian пишет - Эрни охотился с тех пор, как научился держать винтовку в руках, и у него много трофеев из Африки и США. Хотя многие не одобряют охоту на крупную дичь, все охоты Эрни проводились строго по лицензии и в рамках природоохранных мероприятий по сокращению численности животных
    Ежегодно клиенты индустрии трофейной охоты лишают жизни десятки тысяч диких животных по всему миру. Легальные охотничьи туры в Африке популярны среди некоторых состоятельных американцев, включая Дональда Трампа-младшего, которого более десяти лет назад сфотографировали с отрубленным слоновьим хвостом.

Международная трофейная охота — это многомиллионная индустрия. По оценкам фонда EMS Foundation , в Южной Африке стоимость этой индустрии колеблется от 100 миллионов долларов в 2005 году до 68 миллионов долларов в 2012 году и 120 миллионов долларов в 2015 году .

Каким еще образом африканские страны могут получать такие деньги?

• ничего подобного не заложено ни на каком уровне. когда челы открыли для себя злаки, они с радостью перешли на питание ими, как гарантированную и постоянную пищу. и пока не приручили живность, питались спокойно кашами и лепешками, как основной пищей. да с тех пор так и обстояло питание у большинства населения до недавнего времени, мясо по праздникам, щи да каша - пища наша.

• еще раз - мне все равно. убивал животных ради развлечения, слонам хвала. они его убили защищаясь.

• В ответ на: когда челы открыли для себя злаки, они с радостью перешли на питание ими, как гарантированную и постоянную пищу. и пока не приручили живность
    Это ложь!
    Переход от первобытного охотничье-собирательского образа жизни к оседлому земледелию (так называемая Неолитическая революция) привел к ухудшению здоровья, снижению разнообразия питания и уменьшению роста людей.

• Ну, все эти суждения слабо подкреплены материально. Есть стоянки с кучей костей животных. Есть со злаками. Тут зависит от окружающего. В Якутии невозможно выжить собирательством. Пик там животноводство…

• фигня. зато побелели и стали круче, чем черные :biggrin: фигня. появилась керамика, орудия труда новые, собственность и семья. молоко овец и коз выправило здоровье и рост пошел вверх. а не было всего этого - ты бы не мог есть мороженку до сих пор и пить кофу со сливками :dry:

• В ответ на: еще раз - мне все равно. убивал животных ради развлечения, слонам хвала. они его убили защищаясь.
    Он не охотился на слонов, наткнулся на них случайно. Ты отзеркаль ситуацию на своих родственников.
    Эрни Досио, 75-летний владелец виноградника, охотился на желтоспинных дукеров, разновидность антилоп, в центральноафриканской стране Габон, когда в прошлую пятницу произошел инцидент. Находясь в тропическом лесу Лопе-Оканда, он и его проводник неожиданно наткнулись на пять слоних с детенышем.

• охота охоте рознь. Когда это высокотехнологичная стрельба из супер винтовки с супер оптикой на расстоянии 300-800 метров - это не охота, а просто убийство. А вот если с рогатиной на медведя или с ножом на сохатого, то вполне честное противоборство с примерно равными шансами на успех

• Ой не так) Это случилось лишь 100 лет назад, да и то не вовсе мире. Еще многие элементарно голодают, та же Африка.
    В среднем люди каменного века (кроманьонцы) были довольно высокими (~172–180 см), но с переходом к земледелию (неолит) рост уменьшился до 165–166 см. Значительный рост (акселерация) произошел лишь в XX веке.

• ну веганов много больше миллиарда на глобусе и не сказать, что они все задохлики

• вообще отлично подкреплены. человек всегда был всеяден и всегда ел и мясо, и растения. с переходом в земледелие появились постоянные жилища, постоянная пища и пошел рост населения.
    при чем тут собирательство? собирательство связано с охотой напрямую. а земледелие и животноводство уже следующая ступень развития.

• по сути мы и сейчас собиратели, только бродим не по полям и лесам, а по супермаркетам и гипермаркетам))

• А у тебя случайно в швеции нет сестры Греты?

• эх, были бы мы собирателями. а так мы покупатели :biggrin:
    ваще уже и антропологи говорят, что после 35 лет надо снижать количество мяса в рационе, особенно красного. веганство отлично подходит пожилым и старикам, но противопоказано растущему организму. морепродукты, рыбу и белое мясо птицы можно оставить в любом возрасте.

• А дикого кролика из АК на полигоне под Магдебургом?
    Вкусненького хотелось…

• судя про статистике, нынче только 2% россиян кушают говядину)) спасибо инфляции

• В ответ на: А дикого кролика из АК на полигоне под Магдебургом?
    Вкусненького хотелось…
    попасть из АК в кролика это высокое искусство))

• Земледелие в зоне вечной мерзлоты занятие не выгодное. Но насобирать в короткое лето витаминов можно. А так охота и животноводство.

• нет.
    я понимаю потребность человечества в мясной пищи и принимаю необходимость выращивания мясных животных. но охота в диком мире не местных ради пищи, а приезжих алигаторов ради фоточек - это дикость. дай им волю, они устроят и "охоту на пиранью" или "голодные игры". нормально, когда в деревнях нет мясных магазинов и мужик идет бить уток, зайцев и косуль. ненормально, когда мой не худой и богатый комдир едет на выхи убивать лося ради веселья и побухать параллельно.
    мы и так уничтожили не мало видов животных уже. а история еще и подсказывает, что некоторые уничтоженные виды в отдельных местностях приводили к катастрофам.

• Там искусство ошметки собрать, очистить и сварить)))

Записей на странице:

Перейти в форум