Погода: -12°C
  • Сходство ДНК человека и кошки составляет 90% — учёные

Ближайшими родственниками людей остаются шимпанзе с совпадением ДНК 98-99%, а вот далее идут кошки с совпадением 90%, мыши с 85% совпадения, и курицы — 60% совпадения. Такой высокий проценты объясняются происхождением всех живых организмов на Земле от одного общего одноклеточного предка, который жил 3,5 миллиардов лет назад.

Кошатники всё знали и без учёных

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну да, так же по днк сходство человека-мужчины с шимпанзе-самцом больше, чем с человеческой женщиной :biggrin: вся фишка лишь в половых днк.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Такой высокий проценты объясняются происхождением всех живых организмов на Земле от одного общего одноклеточного предка, который жил 3,5 миллиардов лет назад.
    когда читаешь новости, то есть ощущение, что мы так и остались одноклеточными

• Точно! Еще том-ям:))) как я про него забыла:))
    Ну в целом, та же азиатская кухня. Хотя сейчас мир уже настолько перемешался, что аутентика в кулинарии скорее для местных, а не для туристов. Из китайской еды больше всего мне понравилась итальянская лазанья. :))
    Сын ваш мудрый малый. Ну а что, это разумно, на отдыхе имеет право отринуть раздражающий фактор еще на старте.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• судьба такая у интровертов адаптироваться и выживать среди экстравертов или валить на необитаемый остров
    Да уж, от вас дождешься, пока вы на этот пресловутый остров все свалите, рак на горе вторую симфонию Рахманинова успеет пять раз просвистеть:))

• Здрасьте, приехали. Хот-пот надо просто в кафе пробовать. Там где он индивидуальный. Твой персональный котел, что хочешь туда, то и складываешь.
    А что так можно было?! Ну, мои спутники со знанием дела пихали туда все подряд для вкуса:)) Салат с анчоусами - рабочая версия, я так и не придумала, что с таким треском хрустело в кляре.:))

• В ответ на: Еда их мне не зашла категорически, даже впервые съеденный омар и деликатесные десерты не смогли меня заставить перейти на темную сторону.
    Я, конечно, отчетливо понимаю, что во-первых у них в каждом регионе своя еда, во-вторых, та китайская еда, что они продают нам тут - это ваще не то, что они едят сами, но в последние годы мы как-то прям сильн на всё это подсели. ))
    Для мея Китай - далеая загадочная цивилизация ещё с детских времён, когда по телевизору было две программы: первая и вторая, и во второй после Утиных Историй показывали Альманах "Вокруг Света". :biggrin:
    Так что, я обязательно поеду. И обязательно начну учить путунхуа. Насколько у меня хватит сил. ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Все получится, ни секунды даже не сомневаюсь!:)

• :biggrin: :wub1.gif:
    В мексиканском зоопарке рыжий кот постоянно ворует еду у тигра, пока тот спит.

Уже четыре месяца подряд наглый воришка проникает в вольер бенгальского тигра, дожидается, пока тот уснёт, и поедает свежие куски мяса. Таким образом он питается три-четыре раза в неделю.

Однажды тигр всё же проснулся и посмотрел на кота с таким недоумением, какого работники зоопарка никогда не видели на его морде.

«Тигр будто не мог понять, как такое маленькое существо может быть настолько наглым», — вспоминает один из смотрителей.

Позже крупный кот смирился с ситуацией, несмотря на то, что он в 75 раз больше наглеца. Теперь тигр не поднимается, а лишь открывает один глаз, чтобы наблюдать за тем, как кот ест, прежде чем снова заснуть.

Сначала сотрудники зоопарка пытались заделать все проходы в вольер, чтобы кот не проникал туда, но каким-то чудесным образом он всё равно оказывался внутри. Поэтому они тоже смирились с ситуацией.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Коты они такие :улыб:

• Я ездила в 2024 в гранд-тур по маршруту Шанхай - Сучжоу - Сиань - Лоян - Шаолинь - Пекин
    Понравились в Шанхае и Сучжоу их сады Фен-Шуй (Радости, Скромного чиновника, Рыбака), терракотовая армия в Сиане и вообще вся история вокруг этого императора Циньшихуана, можно даже не ездить - просто почитать))
    Пещерный монастырь "Лунмэнь" в Лояне, там же старый город и улица еды (!) - вот там я прониклась китайским менталитетом сполна: они так долго голодали, что культ еды ещё не скоро отпустит эту нацию. Их приветствие нихао буквально означает "ты поел?", и как мы желаем здоровья и счастья, так они желают друг другу наесться досыта)) Внезапно очень понравился Шаолинь: там такое специфичное место, энергетика, если по-модному. Запретный город в Пекине - надо почитать накануне, посмотреть фильм "Последний император" и взять толкового гида из местных - иначе просто потолкаться там будет беспонтово. На стену, в принципе, тоже можно съездить, и при этом не обязательно на неё прямо лезть. Можно встать\сесть на смотровой площадке практически у начала подъёма и обозревать окрестности (это был мой очень правильный выбор вместо того, стобы по жаре по крутым ступеням пилить круто вверх с высунутым языком, успев обозреть только пыль под ногами).

• Здоровско, я тоже склоняюсь к тому, что надо брать либо тур, включающий несколько городов, либо гида, который будет сопровождать в поездке по выбранным местам. Шанхай был в списке, Сучжоу надо рассмотреть. Фотки классные!

• В ответ на: Их приветствие нихао буквально означает "ты поел?"
    Нихао всегда было "ты хороший". Причем утверждение, а не вопрос. 你好. Как же я люблю экскурсоводов.

Просто есть еще один вариант 你吃了吗(ничилема) - это тоже приветствие, и оно как раз "ты поел?". Но не нихао. )))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А вот еда их мне тоже не зашла, даже хвалёная утка по-пекински. Самое прикольное - их пельмени)) Причём дело не во вкусе, а в особенностях усвоения, скажем так. Мне ЖКТ просигнализировало, что ей тяжело)) Может, у нас ферментов нужных не хватает, всё-таки человеки везде разные. Нас, европейцев, китайцы называют "вонючки", наша выделительная система от их отличается, и даже чисто-вымытый европеец для них пахнет)) К слову, для меня это было удивление, что понятие потная толпа - это не про китайцев. даже если их прям толпа-толпа. Они как мёртвые - не потеют. По крайней мере, в сравнении с русскими козлами (зачёркнуто).

• Я могла забыть\перепутать)) А экскурсовод был хороший))

• Ты балакаешь по-китайски?:))

• А мне и вареные пирожки не понравились, но! я позже научилась делать рисовые пирожки в аэрогриле, и это теперь чуть ли не каждодневный мой завтрак.:)) Так что, может, прав Гена, и при правильном заходе и хот-пот съедобен:)) На телебашне пекинской есть крутящийся ресторан, там много интересной еды в формате шведского стола, и готовят прямо на глазах у изумленной публики.

• И всё-таки мне одного раза хватило. Больше нет желания туда поехать.
    Если бы меня попросили двумя словами описать свои ощущения от Китая, я бы сказала "Пекинский смог".

• В ответ на: это был мой очень правильный выбор вместо того, стобы по жаре по крутым ступеням пилить круто вверх с высунутым языком, успев обозреть только пыль под ногами).
    подниматься не так трудно, а вот спускаться оказалось намного тяжелее

• мы за неделю так напробовались кисло-сладкой китайческой мути, что завалились в ресторан "Пушкин" с заявленной русской и каково было наше удивление когда тетка-владелица нам сообщила. что у нее новый шеф-китаец))) Но поужинали мы там в итоге нормально

• В Чунцине то, что я сначала приняла за смог, оказалось легендарным " туман над Яндзыыыы..." * поет*
    Просто ты, видимо, посмотрела все, что изначально хотела, а я за два раза и трети не увидела из желаемого.

• Да-да, у меня такие же чуйства были от итальянского ресторанчика. В принципе мне прикольно пробовать новое, я это люблю, но в меру:) А шеф-китаец в русском ресторане - это, конечно, джек-пот:))

Исправлено пользователем sahara (27.04.26 17:19)

• Какие молодцы. По сто раз в китай слетали...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скоро это будет, видимо, нашим основным направлением:)) Я помню, вы с подружкой тоже где-то в Азии раньше отдыхали, ты писала, тебя куда тянет? Традиционно в твой любимый Питер?:))

• Да.. блин... боюсь уже загадывать. За два месяца 4 раза все поменялось. Оаэ отменили, Турцию отменили, Вьетнам по цене с ума сошел на ровном месте. С пхукетом не получилось... теперь сидим и боимся сглазить. Может в декабие в Китай.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В питер в октябре. Сестра хочет листиками шуршать. Я хотела еще и на белые ночи, но ценник продемонстрировал оглушительный взрыв.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум