Погода: -12°C
  • Я уже задолбался гонять сбережения из банка в банк по накопительным счетам куды пенсию складываю. Газпром тут снизил до 12,5 с 14ти
    Думаю - надо покопать где погуще и оказуется что нигде.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У меня одна копилка. Сначала 11, потом если не выполняешь условия то 9.

• У меня 11,5. Хм, как странно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Котаны, в Дом.рф нак. счёт под 14,3%, и всего-то надо каждый месяц новый открывать.
    Ставка фиксируется на 2 месяца, но в условиях её плавного снижения лучший каждый месяц новый заводить и пусть стоит пустой.

УходИте с 8-11 процентов, вы чего:улыб:

• и процент на ежедневный остаток? или на минимальный ежемесячный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну в Альфе 15%, если надо прям щас... Но учитывая, какие они шутники...
    В ВТБ 16% для новичков.

• В Домике на ежедневный. Без условий.

Исправлено пользователем Крыска (01.04.26 19:22)

• там % при условии трат и всего такого. в ВТБ

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так это ж поди на *новые деньги? А если ты уже был там, то не работает.

• да, 3 месяца

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новичок там если 180 дней не было счетов.

• Первые 3 месяца без условий.

• *Вот спасибо хорошо положите на комод ))

• :смущ:а за помидорками мы пойдём к Оле с секретным рецептом :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Оля устала и хочет пойти спать, даже Парфенова не посмотрела) и вы идите. Косметолог сказала надо в 23.00 ложиться)

Исправлено пользователем lexus (01.04.26 19:35)

• :wub1.gif: сам такой
    пора проверять будильники :biggrin:
    коты не тянут, могут проспать

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ты это из рекламы?
    В ВТБ щас посчитал 13,4 на 3 месяца без пополнения и снятия
    С пополнением и снятием 10.1

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Коты не просто не тянут, они скотины наоборот умурлыкивают)

• в газпроме посмотрела - 15,5 без условий, снятие и пополнение ок. закончится месяц моего большого счета в сбере - переведу в газпром.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я сама там сегодня под 16 открыла...

Вообще вроде действующее предложение
    https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/

• 1. Заводится брокерский счет.
    2. На него покупается фонд денежного рынка от своего брокера. Если ВТБ, то ВИМ, если Сбер, то SBMM и т.д. Тогда вообще комиссий покупки-продажи не будет. И доходность по ставке ЦБ или чуть выше, сейчас примерно 15-15.5. Там поденно капает.
    Либо можно в любом крупном банке фонд купить непосредственно.
    3. Единственная проблема, что обратно только в течение одного-двух дней. Т+1(2) по расчетам.
    4. Покупать - продавать можно любыми кусками.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (01.04.26 19:47)

• :biggrin: ага, причём по очереди

• В сбере был вклад по ставке минус 1 % . Может и сейчас есть.

• Это только на нового клиента.

• В Акцепте -0,5% есть, на год.
    Но туда много денек лучше не заносить.

• Ну да. Я же говорила про период 180 дней.
    Но если кто мигрант из Почта банка, то можно вне очереди один раз...

• Есть. Но зачем? Это вклад. А я про аналог накопительного счета, который можно дергать туда-сюда.

• Это всё интересно, но надо вникать... времени нет. Да и свободных средств тоже :улыб:

• Т.е. щемиться и срочно перекидывать деньги из банка в банк время есть? А потратить то же время, чтобы завести брокерский счет - нет? :улыб:

• Затем что обывателю все это непонятно. Обыватель любит в два щелчка и вижу деньги и доход.

• Хозяин - барин. Там те же два щелчка.

• В ответ на: Лучше всех сегодня отшутился Альфа-банк.

Он понизил процент по имеющимся накопительным счетам, а через несколько часов вернул обратно. Вроде как из-за жалоб группы клиентов.

Правда, другая группа, не тратя время на раздумья, перевела свои средства в другие банки. И я в том числе :)))

Шутники сэкономили на выплате процентов за один день, но потеряли наши деньги на оставшийся месяц. Ну молодцы, чё.
    я тут был в ОТР (ОТП) банке вроде в венгерскими корнями, хотел открыть накопительный счет. Симпатичный оХфис, симпатичные стюардессы, но убили меня своей "компетентностью". Оказывается они уверены, что накопительные счета не покрываются страховкой АСВ))) Так и не смог переубедить

• В ответ на: Я уже задолбался гонять сбережения из банка в банк по накопительным счетам куды пенсию складываю. Газпром тут снизил до 12,5 с 14ти
    Думаю - надо покопать где погуще и оказуется что нигде.
    довольно удобный, но очень плодовитый телеграм-канал, если с осторожностью, то можно иногда пользоваться если лень самому копать

• В ответ на: Т.е. щемиться и срочно перекидывать деньги из банка в банк время есть? А потратить то же время, чтобы завести брокерский счет - нет? :улыб:
    чем хороши депозиты - положил и забыл, это если хочешь жить на на ренту, а не стать её рабом

• Алиппа, деньги населения пошли на кредитование. Вы уверены что все кредиты возвратные? Вы уверены что в час Ч вам отдадут ваши вклады в виде банкнот а не в виде облигаций госзайма, которые когда-нибудь обязательно погасят, но это не точно.

• я уверен в одном, что наше государство если захочет отберет у тебя все что захочет и не важно в какой форме ты хранишь свое имущество - в кэше, кирпичах или картошке. Поэтому я выбираю самый простой и самый ликвидный, чтобы хотя бы какое-то время пожить спокойно и в свое удовольствие. Ну а к периодическим реквизициям в нашей стране приходится относиться филоЗофски. Но я думаю, раз у нас капитализм, то изъятие проведут через инфляцию - это самое простое и безболезненное для власти. типы ранок порешал и англосаксы с мировым кризисом. А власть вся в белом

а облигации у меня уже были советские ажно на 18 тысяч, где лежат в шкапчике)) как СССР восстановят предъявлю к оплате

• По-моему, мода на белое ушла. Им уже глубочайше все равно, что там подумают ширнармассы

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• и напрасно, у нас все-таки не плохое портфолио бунтов и революций (ттт)))

• Прикольно.
    Вообще, ОТП при выдаче дебетовки сразу открывает НС.
    Но с тех пор как они снизили кешбэк за оплату ЖКХ, эта карта стала ни к чему. Кредитка их ещё с четным грейсом - может быть... (у меня нет)

• Почему срочно?.. Планово.
    Сегодня было внепланово - согласна:улыб:Но это форс-мажор. Да в принципе можно было бы и наплевать. Не та сумма. Но я просто возмутилась! :зло:

• В ответ на: Прикольно.
    я вообще обалдел, думал может я чего пропустил в законодательстве, пришел проверил, нет и только потом предположил, что это они возможно пытались донести, что ставка процентов плавающая, но в терминологии запутались. Если не это, то тогда там всё совсем печально, а так офис симпатиШный и дом моего детства Гоголя 47 видно без бинокля

• Тут, кстати, мне некоторые банки кредиты начали от 7% предлагать. Видимо, ожидается снова понижение ставки.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :biggrin: включил себе самозапрет на всякий случай
    чтоб не ткнуть случайно

• Мне тут ТБанк присылает смс-ку. типа, мы сейчас не можем вам кредит одобрить. Я им: а я и не спрашивал. Они мне: ну вот. извините. не можем.
    На следующий день прилетает: вам предоборен кредит на полтора мульёна, хотите оформить прямо сейчас?
    Идиоты! :biggrin:

• :biggrin: я то чего переживал, что они как раз все мои движения по зп видят, а тут взыскание прилетело именно по банку
    а с них станется, херакнуть мне кредит, с него погасить и потом с меня собирать с %
    утрирую, конечно, но лучше чтоб никогда ничего никаких овердрафтов

• я про отраду. ну оперативно снег вывезли конечно. барнаул тоже. вдоль трассы что-то моют чистят.
    у меня во дворе же война с соседней половиной двора. и наши-то вывезли все подчистую, а соседи нет. смысл нашего вывоза утерян, к нам стекает дружно все. и на газонах почему-то зеленая трава, мне кажется это законсервированная с прошлого года. не могла она так вырасти.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вернутся аккурат к Дню Космонавтики))

Миссия «Артемида II» успешно стартовала в 18:35 по восточному времени США (22:35 UTC, 01:35 МСК)

Мощная ракета всего за восемь минут забросила людей на орбиту, откуда корабль Орион отправится к Луне.

Программа «Артемида II» проложит путь для будущих высадок на Луну, а также для следующего гигантского шага — экспедиции астронавтов на Марс

• У них там сортир опять поломался. Говард Воловиц - реальный.

• У нас целый город срет в пакеты.
    По это другое…

• у вас же деревня только что была?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум