Погода: -12°C
  • Нарастание в обществе доли людей, потерявших доход, ничего хорошего этому обществу не несет.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Сегодня с утра редкая засада.
    Тут и наркоман, и дети дипломатов, и дроны, и капуста, и ещё по мелочи. Ах, да всё и не перечислить.

• :biggrin: Лёша развлекается так
    я ж на самом деле ржу, когда в такого рода срачи вовлекаюсь

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: да и хрен с ними

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• а что с капустой?

• :biggrin: в моих новостях с капустой только отрада
    Показать скрытый текст
    В США - бум квашеной капусты, производители из Германии в плюсе

Глава американского Минздрава Роберт Кеннеди-младший, известный своими противоречивыми взглядами на здравоохранение, в подкасте The Bossticks недавно заявил, что придерживается "очень строгой диеты", состоящей из мяса и ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста и кимчи. Его жена Шерил Хайнс в другом интервью рассказала, что Кеннеди-младший даже берет с собой квашеную капусту, когда идет в ресторан.

Эти высказывания усилили спрос на квашеную капусту в США, а от этого выиграли и немецкие производители. Так, компания Hengstenberg из земли Баден-Вюртемберг за последние две недели получила 10 прямых запросов на поставки из США. "Это нас удивило, поскольку заказы обычно поступают через нашего импортера", - сказал SWR глава компании Аймерик де Ла Фушардьер.

Впрочем, другие производители отметили, что на них повышенный интерес к квашенной капусте в США никак не отразился. "В основном мы узнаем об этом из СМИ", - рассказал Йорг Киммих из компании Kimmichs Sauerkonserven. Тем не менее он рад этому буму:
    "Мне кажется очаровательным, что такой простой продукт, как квашеная капуста, выходит из своей ниши".

По данным регионального статистического ведомства, в 2025 году в Баден-Вюртемберге собрали почти 44 000 тонн белокочанной капусты. Экспортировано было около 2773 тонн квашеной капусты, из которых примерно 7% отправилось в США. Компания Hengstenberg экспортирует в США 13% своей продукции и ожидает, что мировой рынок квашеной капусты будет расти примерно на 5% в год.

@dwglavnoe
    Скрыть текст
    :book:

• В ответ на: Кеннеди-младший даже берет с собой квашеную капусту, когда идет в ресторан.
    вот в ресторане-то любят такого клиента...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а что с капустой?
    web-страница
    Вчера в прайм тайм запустили. Понятное дело, что это самое важное для страны. А не то что народ себе напридумывал.

Исправлено пользователем OLDMAN (04.05.26 07:08)

• :biggrin: это уже забыться успело
    я крайний раз второго вспоминал
    а так-то это ж 30 апреля с представителями коренных малочисленных народов России :king: встречался
    реально что ли вчера по ящику крутили? :eek:

• Пишут, что так. Я искать не буду. Я не могу.
    Если это неправда, то публично извинюсь.

• перед Путиным? да ему поди пофиг, не заморачивайся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня пообщался с мошенниками, что фишинг продвигают. Дело к обеду - звонок с мутного (французского) номера +33016471917. Ну думаю может родня гуляет по буфету)) Нет, всего лишь скучная русскоязычная тетка сообщает, что мне грозит внеочередная проверка счетчика ляляктричества. Ну ладно, у меня нет секретов от французских электриков. Уточняем адрес хаты. И всё то у них есть, даже мой адрес по регистрации. Согласовываем время и дату визита. Тетка обещает прислать мне СМС. Я кладу трубку. Чмтаю СМС-ку из Ставрополья(?) привет Теле2))). Тётка Хранцузская, не отстаёт, перезванивает. Я спрашиваю - чего еще тебе от меня надо, хороняка? Встретить в аэропорту электрика?)) Нет, вы ознакомились с сообщением что мы прислали, по ссылке прошли. Я говорю по гиперссылкам мне религия ходить не велит. Харам! Ибо фишинг это страшный зверь и я его боюсь...боюсь...боюсь. Повесила трубку((( Не видать мне теперь Парижу(((

• Сегодня куда не зайдешь новости почитать, про заговор пишут.

• и тревожные ожидания от политологов :umnik:

Показать скрытый текст
    Интуитивно у меня создается впечатление, что Путин провоцирует Зеленского на удар по Красной площади во время парада. Допускаю даже, что самого Путина либо уведут в бункер (впрочем, Мавзолей под рукой), либо он будет принимать парад онлайн. Но в целом такой удар Москве нужен как форма легитимизации какого-то уж совсем непотребного свинства. Трамп ведь сильно расширил пределы сознания кремлевской элиты за последние полгода: многое хочется повторить. Нужен символический жест, на который можно ответить символическим актом. Ведь война реально зашла в тупик, тучи в Европе сгущаются, а Трамп не вечный - осенью эта утка может начать сильно хромать. Все меньше возможностей оттягивать выбор: либо война должна стать тотальной, либо прекратиться. Не могу сказать, что у меня спокойно на душе. Было бы хорошо, если бы этот парад так и остался в истории заурядным пропагандистским шоу.
    Скрыть текст

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Сегодня куда не зайдешь новости почитать, про заговор пишут.
    само по себе нагнетание страха и паранойе в вожде и замыкание его общения только на охране - это уже довольно эффективный метод манипуляции. Так что не очень понятно что тут считать переворотом. Скорее всего это чисто подготовка население к еще одному витку закручивания гаек а элита у нас вся лояльная и преданная монолитно сомкнутая вокруг флага, а со вбросами врага мы будем бороться отключением электричества)))

• ну ударим мы тактической ядеркой по Банковой и ничему это особо не поможет, а все остальное уже давно применяется, ну если только вместо Банковой врезать по Брюсселю со товарищи. Использовать опыт Ирана. Ну начать старлинки сбивать в космосе, но пока не придумали чем и как

• С элитой, говорят, не все так однозначно.

• тебе говорят?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А тебе кто говорит? Канальчики?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: С элитой, говорят, не все так однозначно.
    уверен - там забетонировано надежно, что-то под тамошним ковром может начаться как обычно только после звонка охранников с Ближней дачи, поэтому расслабляемся и спокойно живем дальше - думаю процентов 60 населения благополучно помрут при текущем вожде в эпоху стабильности

• мне тоже удивительно читать про битву под ковром, а иногда уже и на ковре. но тем не менее потоком льется. вера в гаранта подвергается сомнению.
    одно понятно точно - всем все уже надоело, устали.

• Это ж разные вещи - быть лояльными, преданными, сплоченными и быть беспомощными. То есть не лояльными, не преданными и не сплоченными, а просто не имеющими достаточных сил и возможностей что-то изменить

• В ответ на:
    В ответ на: пастуха заменят, флаги перекрасят
    дискотека энта всем ясна

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а мне сегодня другого рода мошенники звонили - из новосибирского отделения партии ЕР. спрашивали, не хочу ли я зарегистрироваться и предварительно за них проголосовать :biggrin:
    вот тоже, есть и номер мобилы и имя знают.

• В ответ на: а мне сегодня другого рода мошенники звонили - из новосибирского отделения партии ЕР. спрашивали, не хочу ли я зарегистрироваться и предварительно за них проголосовать :biggrin:
    вот тоже, есть и номер мобилы и имя знают.
    а мне почему-то на все голосовалки из нашего обкома КПРФ донимают. Сроду за них не голосовал и не собираюсь, но никак отделаться не могу. Один раз так достали что я к ним в обком позвонил, попал на Сулейманова))) Нажаловался, тот обещал помочь и ни фига, из базы обзвона не исключили. не теряют надежды

• В ответ на: мне тоже удивительно читать про битву под ковром, а иногда уже и на ковре. но тем не менее потоком льется. вера в гаранта подвергается сомнению.
    одно понятно точно - всем все уже надоело, устали.
    да это всё в АПешечке накреативили. Уж не знаю зачем, но возможно эта движуха к чему-то и ведет или просто бюджеты осваивают и начальству доказывают свою нУжность. Типа вот видишь - народец то ненадежный в стране и только мы, твоя надёжа и опора, государь

• В ответ на: Это ж разные вещи - быть лояльными, преданными, сплоченными и быть беспомощными. То есть не лояльными, не преданными и не сплоченными, а просто не имеющими достаточных сил и возможностей что-то изменить
    выученная беспомощность© пусть и устарело немного как концепция, но думаю это наш случай

• У нас сегодня ночью было попадание в дом на Мосфильмовской. Так что не все, что происходит, накреативлено АП.
    И о креативе - вот интересно, если разойдутся слухи, что народ на осеннем голосовании массово придет отдавать голоса за КПРФ, выживет ли эта почтенная партия?

• В ответ на: У нас сегодня ночью было попадание в дом на Мосфильмовской.
    ужасно, мне сестра когда в подробностях рассказала что почувствовала когда в их девятиэтажку эта бабочка влетела и я мысленно примерил на себя - стало совсем не весело. Хорошо хоть наши родители уже ушли, а то второй раз под бомбы за одну жизнь - это перебор

• а ты разве рядом с мосфильмовской живешь? это же другой конец...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вот интересно, если разойдутся слухи, что народ на осеннем голосовании массово придет отдавать голоса за КПРФ, выживет ли эта почтенная партия?
    а какая разница?©

• :dnknow: так никто не знает, кем накреативлено
    но кто всё это устроил, знают все

• Речь была о монолитности, предполагающей одного режиссера, управляющего слаженным коллективом.
    Но по многим событиям заметно, что режиссеров больше одного. За каждым из которых какая-то команда, но эти хоры поют разные песни.

• по-моему в том и проблема, что режиссеру на все наплевать - есть в театре зрители, что в репертуаре, продаются ли билеты или их раздают по разнарядке и людей сгоняют в зал под конвоем. Для режиссера главное оставаться в кресле по-возможности вечно, а истинно монолитна его труппа или нет показал спектакль под названием летняя гастроль "музыкантов" на Москву. Но я уверен, что они все будут ждать и готовиться к схватке за власть, но именно ждать. Никто не хочет сделать первый шаг и ошибиться. Больно высока цена этой ошибки как показал недавний опыт.

• В ответ на: режиссеров больше одного
    :biggrin: продюсеров и сценаристов тоже

• Мне кажется у лидера какие-то проблемы с когнитивными функциями. Проще говоря шифер слетает. Кто там им рулит, хз. Может режиссер, а может продюсер.
    Без бумажки с крупными буквами, он лажу несет, например право-налево)

Исправлено пользователем OLDMAN (05.05.26 07:15)

• Вижу вы следите за новостями. Вы чего-то ожидаете?
    Показать скрытый текст
    - Вижу вы смотрите на газеты.Что вы ищете?
    - Некролог
    - Некрологи печатают на последней странице
    - Некролог, который я жду, будет на первой!
    Скрыть текст

Во что бы еще поработать?

• у какого из лидеров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У Байдена конечно

• :agree: он узнал акулу!

• Между прочим ежегодно парад на День Победы до 1995 года не проводили. Только в юбилейные годы. Тяжёлую технику тоже до 2008 года не демонстрировали.
    Может стоило отменить в текущих обстоятельствах, тем более дата не юбилейная.

• В России «достаточно аналогов» иностранных компьютеров и ноутбуков, утверждают в Минпромторге.

Начиная с 27 мая в Россию перекроют «параллельный» серый импорт компьютеров и комплектующих от Acer, Asus, HP, Samsung, Toshibа и других известных брендов. Это приведёт к дефициту и росту цен, но, по версии чиновников, запрет якобы не повлияет на рынок и повысит «спрос на отечественную радиоэлектронную продукцию». Pоссийские товары представлены в объеме, достаточном для замещения их из «недружественных» стран.

эти товары сейчас с нами в одной комнате?

• а когда все рухнет и ляснет - будут бить себя пяткой в грудь, что это они так саботировали/боролись с режимом - доводя до абсурда изначально не очень разумную идею импортозамещения всего и вся в отдельной не не особо густо населенной державе?

• ну я изначально была против серого импорта. пускай дорогие россияне побыстрее ощутят на себе все прелести и полезные нам санкции. так что вперед и с песней.

• Я помню, что мы каждый год смотрели парад... точно не проводили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: пускай дорогие россияне побыстрее ощутят на себе все прелести и полезные нам санкции. так что вперед и с песней.
    так им и надо, правда же?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну я изначально была против серого импорта. пускай дорогие россияне побыстрее ощутят на себе все прелести и полезные нам санкции. так что вперед и с песней.
    я так понимаю серый импорт властям изначально нужен был не для того чтобы народ ноутбуки из недружественных стран покупал, видимо они так ошибку свою решили исправить

• и бизнес мелкий не погубить еще. мы и выживаем только благодаря этой схеме. у нас ведь даже химия под санкциями.

• В ответ на: Я помню, что мы каждый год смотрели парад... точно не проводили?
    7 ноября - каждый год, а потом....суп с котом

• ИИ утверждает

В СССР военные парады на Красной площади были привязаны к двум главным государственным праздникам, а также проводились по особым случаям — в честь Победы в Великой Отечественной войне:

· 7 ноября (День Великой Октябрьской социалистической революции) — главная ежегодная дата. Парад проводился каждый год до 1991 года (кроме периода 1941–1945).
    · 1 мая (День международной солидарности трудящихся) — проводился регулярно, но прекратился с 1969 года. Иногда военную часть сменяли шествия трудящихся.
    · 9 мая (День Победы) — не ежегодная дата. Всего состоялось 4 парада (1945, 1965, 1985, 1990), а с 1965 года эта дата стала официальным праздником.

Особенные и легендарные парады

· Парад 7 ноября 1941 года: проходил во время битвы за Москву, когда линия фронта была в нескольких десятках километров. Это укрепило дух армии и страны.
    · Парад Победы 24 июня 1945 года: самый знаменитый. В его финале на землю бросили 200 знамен разгромленных немецких войск.

Исправлено пользователем OLDMAN (05.05.26 14:48)

Записей на странице:

Перейти в форум