Погода: -12°C
  • Тут, наверное, вопрос в том, чей роутер и что там прописано по удаленному доступу. Если он от провайдера, то доступ к ПО со стороны провайдера организуется легко.https://www.securitylab.ru/news/572880.php

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (22.05.26 08:08)

• В ответ на: патриоты чо ))
    «События нашего времени показывают, как важно воспитать патриота и гражданина своей великой страны и как важно на примерах вымышленных персонажей и реальных героев донести до молодого поколения любовь к своему государству, к своей семье, актуализировать чувство гордости за свою армию и Родину. Герои современности – Герои России».

web-страница

*Я вообще очень горжусь тем, чем мы с Яной занимаемся. Мы могли эти деньги вложить за границей, купить себе что-нибудь. Но я считаю, что все это надо развивать там, где ты живешь. Многие сейчас любят говорить, какие они патриоты. Я этому принципу следовал всегда, еще до сложившейся сейчас обстановки. И учитывая нынешнюю политическую ситуацию, про это надо не только говорить, но и делать».

• Это их работа: «После отстранения российских фигуристов от международных соревнований в 2022 году смена спортивного гражданства стала распространенной практикой среди спортсменов из России. При этом сам Евгений Плющенко ранее публично заявлял, что будет пытаться отговаривать своих учеников от перехода в другие сборные» (с)
    А сыночка - это жисть, это другое.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• VPN не запрещен пока)

турнирная таблица по фигурному катанию среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2026 года

Во что бы еще поработать?

• да это понятно. непонятно как без доступа к домашней сетке провайдеру видны МАКи устройств внутри локальной сети.

так то я с мобилы подключаюсь к своему роутеру и могу рулить и все видеть...

зы
    а засада в том, что 20 пропал PON link Ростелекома и ждите мастера 3 июня с 8 до 20.....................

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: А сыночка - это жисть, это другое.
    вот такие принципы у патриотов. он так и от путина откажется :eek: ? скажет потом, что не путин-тайм, а за явлинского на самом деле.

• Спортсмены такие же как артисты, извозчики и шлюхи. Не зря ими комплектуют думу

• Голосовал. Всю жисть. И пофиг, что никакого Я. не было в бюллетене. Голосовал-то ведь в душе. Сердцем.

• Не, ну 4 штуки просто так отдать жалко, вопросов нет.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: когда я был в айти,
    Че, правда? Только никому об этом не рассказывай.

• На состав Ethernet пакета посмотри внимательней.

• Зачем? 1. У меня стоит мой, лично купленный роутер. Я сам там начальник. Каким образом доступ к внутренним пакетам в моей локалке будет организован провайдером, который видит этот роутер через wan и не имеет на нем никаких прав? Провайдер видит мас роутера.

• В ответ на: Зачем?
    Действительно. :biggrin:
    Нафига разбираться в вопросе, главное - мнение иметь. :biggrin:
    В ответ на: Провайдер видит мас роутера.
    Ну ладно. :biggrin:

• В ответ на: Каким образом доступ к внутренним пакетам в моей локалке
    На п.5 ему твой внутренний трафик не нужен.)

• Ну расскажи, где в пакетах от роутера к провайдеру передается МАС устройств, подключенных к роутеру во внутренней локалке.

• Ну ты же ни как-то там бытовой Д-линк/ТП-линк себе купил, да? :biggrin:
    Зашёл рутом в консоль, настроил проксирование и маскарадинг, все бэкдоры позакрывал?

• Тебе трудовую показать?
    Тока до кризиса 98 я был начальником ит, не программистом и не сисадмином))) Административная работа в основном)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ты меня с пенсионным фондом спутал, чтоли?
    Ага. У меня на 15-м ЦАРЗе генерал просил ему на макинтош винду поставить. Тоже айтишник.

• Ты лучше расскажи как мак моего телика оказывается в потоке за пределами домашней сети…

• Я уже доценту сказал, чтобы внимательно поглядел на состав eth-фрейма, и тебе советую тоже самое.
    Да, на уровне L3 маршрутизатор L2-часть подменяет своими данными. Но у каждого телеком провайдера уже давным давно есть все ключи к вшитым бэкдорам бытовых маршрутизаторов любых производителей. И весь твой внешний трафик у них тоже на руках. Так что, можешь забыть про свой 98й, и про то, как ты когда-то был айтишником.

• Так я сразу написал "если конечно не имел доступа к по роутера…"
    А ты начал маскарадинг-ом пугать и езернет протоколами запутывать...
    Нетути в потоке мак адреса моего ТВ. Роутер общается с миром своим адресом... По докам это так)))
    И на Хабре так пишут. И им я верю))))

"И весь твой внешний трафик у них тоже на руках" удивил так удивил...

• В ответ на: И на Хабре так пишут. И им я верю))))
    Во, сходи ещё про SNMP почитай, NetFlow/sFlow и сетевые сканеры и глупостей больше не пиши. Айтишник.

• В ответ на: настроил проксирование и маскарадинг, все бэкдоры позакрывал?
    Ну наконец-то прорвало. Тебе черным по белому написали, если есть доступ. Ты последовательно это нам повторил. Остальное тебя не касается, не так ли? :улыб:

• Я тебе черным по белому пишу, что даже если нет доступа.
    Да мне ваще поп.5. :biggrin:

• Я тебе вроде все понятно написал. Жаль что ты не понял, что если нет доступа, то его нет. Насколько это возможно сделать.:улыб:

• Ты п.5-ню написал, потому что в вопросе не разбираешься.
    Только в очередной раз включил демагогию. В этом ты отлично разбираешься, только меня не успел в этом обвинить.

• В ответ на: Ну ты же ни как-то там бытовой Д-линк/ТП-линк себе купил, да?
    А у меня бытовой ТП-линк, с ним тоже все плохо?

Назад в будущее...

• С любым бытовым всё плохо.
    Только смотря что считать этим плохо?

• Зачем? У тебя есть образование по-предмету. Вот и расскажи понятным языком, а только щеки надувать.
    Какое отношение SNMP имеет к пакетам данных и где в них (в пакетах данных) мак адрес телевизора?
    Расскажешь? Тыж айтишник, в отличии... Или все таки его там нет, хотя вообще непонятно зачем ему там быть...

Я не айтишник, "проектирование и строительство автомобильных дорог и аэродромов" моя специальность по диплому. Но работал начальником отдела ИТ банка))) Время было такое. Проклятые 90-е, но не для меня)))))

• МАК-адреса тоже видны?

Назад в будущее...

• MAC адреса не видны. Но по анализу трафика можно определить подключенные устройства.
    Прастити.

• Хо, прастити! Я из последнего диалога вообще ничего не понял, ни одного знакомого слова, кроме предлогов, :dnknow:
    Вот где прастити, так прастити! :biggrin:

• Для недалёких (как я, например) существует ИИ.
    Я поняла что мне срочно нужно установить КВН на роутер. На всякий случай.

• да все понятно. 4 тыщи тратить не обязательно)

• При большом желании провайдера, или по запросу от СОРМ и маки могут быть определены.

• Ии, оно неправославное и даже некошерное где-то. Мы такое ни-ни. :1:

• В ответ на: Расскажешь? Тыж айтишник, в отличии... Или все таки его там нет, хотя вообще непонятно зачем ему там быть...
    Если по-простому, то вот тебе ссылка на протокол https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.41c1cae9-6a1001ff-a91723dd-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/TR-069
    Ключевое там:
    В ответ на: Компрометация ACS интернет-провайдера или канала связи между ACS и CPE неавторизованными организациями может привести к получению доступа ко всей абонентской базе поставщика услуг с поддержкой TR-069. Потенциальным злоумышленникам будет доступна информация о клиенте и работе устройства, включая другие MAC-адреса в сетях клиента. Возможно скрытое перенаправление DNS-запросов на мошеннический DNS-сервер и даже тайное обновление встроенного программного обеспечения с функциями бэкдора.[6] Было обнаружено, что программное обеспечение TR-069 ACS часто реализуется небезопасно. [7] В устройствах различных производителей были обнаружены уязвимости в комбинированных реализациях TR-064 (конфигурация DSL CPE на стороне локальной сети) и TR-069 (CWMP), в которых для запросов на подключение использовалась одна и та же конечная точка HTTP в общедоступном интернете без надлежащей защиты. Эти уязвимости используются ботнетом на базе Mirai и другими вредоносными программами. [8][9]
    "Злоумышленники" могут быть всякие.
    А дальше - сам.

• Желающие вынут.

• Я даже не пытался с тобой спорить. Я просто дошел до своих системщиков. Ответ ты по сути получил от них, а в их квалификации я более уверен, чем в твоей. Уж извини, но п5ню пишешь ты.

• Пользуй православное. Соответствующее традиционным ценностям. :biggrin:
    В ответ на: Да, в России планируют создать отечественные нейросети, соответствующие традиционным ценностям.
    pnp.ru
    Об этом 29 апреля 2026 года заявил член Комитета по экономической политике Иван Евстифеев на пленарном заседании Совета Федерации. По его словам, будут создавать суверенные и доверенные модели искусственного интеллекта.
    pnp.ru
    Суверенные модели — это отечественные нейросети, соответствующие российским ценностям. Доверенные — это ИИ, который прошёл тщательную проверку служб безопасности и получил допуск к ответственной работе, например, управлению электростанциями, постановке диагнозов, обработке персональных данных.
    pnp.ru
    Кроме того, в марте 2026 года сообщалось, что для общественного обсуждения опубликован законопроект об ИИ, в котором указано, что разработка и внедрение ИИ будет учитывать традиционные российские духовно-нравственные ценности, в том числе права и свободы человека, патриотизм, служение Отечеству и ответственность за его судьбу.
    :biggrin:

• Да и флаг тебе в руки.

• Ну, при большом желании взломать можно все, буду надеяться, что для серьезных хакеров я интереса не представляю, а от остального вполне успешно раньше отбивался Комодо, а сейчас – Касперский-фрии.

Назад в будущее...

• Да нынче не хакеров надо бояться, а сорма.
    Никакому хакеру какой-то отдельный абонент не интересен. Разве что кусок майнера на твоё оборудование пихнуть.

• Вежливость просто прет.

• На вот тебе вообще на примитивном уровне пример применения снифера, вообще без доступа к твоему трафику
    https://dzen.ru/a/YM8hcjRLpmOxCTot?ysclid=mpguekpu5z698128225

• СОРМ-2 с 2001 или 2002 работает, помнится, в начале провайдеров обязывали даже кабель прокинуть до конторы и оборудование поставить за свой счет. В общем, к тому, что мы все уже лет двадцать пять под колпаком, привык и смирился. Исключение пока составляет спутниковый Интернет, но и за него взялись.

Назад в будущее...

• Ой вэй. Это опять про хакинг и тыды.
    Никто этого не отрицает.
    Первоначально было, что без доступа к по ресивера провайдер не может знать мас адрес устройства домашней сети. Косвенно может предполагать если айпишник сервера обновления видит куда хуавей ми тв ломится обновиться…

В случае с Провайдерским ресивером просто понятно, что он получит доступ ко всему…

И вопрос как специалисту - альтернативные прошивки роутеров лучше с точки зрения безопасности чем заводские? Настроек там больше но спасает это?
    Это не прод@@ка, серьезно интересно

• В общем случае, твоя железка генерит не только HTTP/HTTPS трафик, но и гору всякого другого.
    Сниверы и DPI анализаторы видят.

• Хорошая, кстати, специальность, которая по диплому. Но не для тех лет.
    У меня был коллега с экзотическим дипломом «врач-кибернетик». Сбежал с голоду в фармбизнес, как и все мы, а специальность нынче стала оч.востребованной

• А должна?
    Ты, доцент, за собой-то ,конечно, не замечаешь хамства. Только когда к тебе в обратку, но уже прямым текстом, тогда дыбишься.
    Технари твои, конечно, квалифицированные, но выше я уже минимум 2 статьи скинул, которые показывают, как простым опенсорсным снифером вынуть маки без прямого доступа к роутеру.

Записей на странице:

Перейти в форум