Погода: -12°C
  • И вообще. Топик про засаду, а не про нарывы чьих-то эго. Однако софистика и демагогия прекрасно сработали, увы - переключили регистр

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Нам, шовинистам-женоненавистникам, кажется иначе, простите. Мы очень требовательны и предвзяты к любому проявлению феминистических взглядов. Мы за то, чтобы Ж была тихо и молча, но на кухне. :dry:
    И это, тазика моего не видели? :а\?:

• рано еще про засады )) старые обсудили, а новые в новостях ближе к нашей сибирской ночи появляются. надо в отраду идти погоду обсуждать, у нас наконец-то налаживается она.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Из-под тазика, молча, жестом, тоже можно успешно показать, что имя собеседника - Хуан. Так что молчание не панацея

• Оскорблять за отличное от его мнение? Ну если ты взял себе высокое звание либерала, и действительно несешь эти по-настоящему высокие принципы, то нет. Уважать должен мнение, а не оскорблять за него.

Я поэтому не вижу либералов тут на форуме. Я вижу тех, кто думает, что он либерально мыслит, а в целом тут просто кучки, оскорбляющих других по принципу «свойскости». При этом неважно, что именно говорят свои и чужие и какую степень ума и здоровья демонстрируют.

• а вы смогли бы уважать любое мнение?

• Стремлюсь к этому по-настоящему. Делаю успехи. До звания либерала далеко и наверное уже недостижимо.

• вот если кто-то выскажет мнение, что некий исторический деятель был прав и некоторый народ нехороший, вы даже такое мнение будете уважать? а если вы преподаватель и ученик несет ахинею полную, его мнение надо уважить или все таки отправить переучиваться, поставив пару за предмет?

• Если ученик будет утверждать, что дважды два пять, а человек произошел от инопланетян, то это вряд ди можно считать серьезным вызовом науке и мнением не является. Мне кажется, что это очевидно.

А вот в оценке деятельности любого руководителя имеет место только мнение. Которое скорее всего с точки зрения либеральных ценностей надо бы уважать.

• проявлять интеллектуальную или моральную нетерпимость к оппонентам может любой, это не зависит от общественно-политических взглядов, как и культура дискусса)))
    в базовых принципах какого о-п течения прописана обязанность вести полемику культурно???
    )))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да нигде не написано, что либерал обязан уважать чужое мнение. это вы сами себе придумали и несете в массы.

• Тогда не придумывайте себе, чтоб уважали вас, ваше мнение и ваше мнение о том, что вы можете высказывать свое мнение)

• В ответ на: И вообще. Топик про засаду, а не про нарывы чьих-то эго. Однако софистика и демагогия прекрасно сработали, увы - переключили регистр
    и никому не нужен чото дозор.

• Интернет общение развалилось на пузыри, где каждый ищет свой и единомышленников. Соответственно если чел врывается в сообщество с критикой цементирующей позиции собеседников, то и получает мгновенный отпор. Пусть ищет свой пузырь и осуждает либералов, старух и кого ещё захочется. Все без ругани и прочих неприятностей.
    Но если уж влез в не дружественную среду, так и получи по сопатке. Все правильно
    Ко мне можно на ты, независимо от возраста. Хоть я и старуха. Особо неприятных персонажей я называю на вы. Иногда даже на Вы.

• вы опять сами что-то придумали? мне лично не нужно чужое уважение моего мнения. мне лишь нужно, чтобы государство не сажало людей за их мнения. вот это и есть принцип либерализма. свобода слова - это взаимодействие гражданина и государства, а не дакоты и свет на форуме. а уж уважать никто никого не обязан в принципе.

• ой вэй. Это традиция. Щоп на БЗ не зафлудили топик, это impossible, извините за плохой французский...
    иногда даже NF не помогает))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да фик с ним флудом. Тут другое) сначала нацепив белое пальто писать *во что вы превратили дозор*, а потом хвостом придти сюда.

• на самом деле на Руси идет бесконечный холивар между западниками и почвенниками, а "либералы" это та сова, которую пытаются натянуть на наш глобус и всегда безуспешно. Мы слишком разная, холодная и большая страна, чтобы у нас прижилась какая-то иная форма правления кроме самодержавия. А каков поп таков и приход. Царь - западник, почвенников гнобят, царь переобулся или сменился - сменяется и объект хейта. Это наша скрепа.

• Было ж торжественно вынесенное в люди решение искрометить отдельно от нас, надоевших амбассадоров чернухи. И что мы видим? Липкие ручонки на нашем подоле 24 на 7, ни шагу в сторону в свой сверкающий позитивом мир. Разборки еще какие-то на тему «ты меня уважаешь», коммунальные обзывалки

• В ответ на: придти
    прийти прийти прийти

может запомню уже наконец)))

• В ответ на: рано еще про засады )) старые обсудили, а новые в новостях ближе к нашей сибирской ночи появляются.
    все обсуждают нового гамлета. актерско-режиссерская тусовка перессорилась)

• я не театралка, мне вообще не понятно все это )) тут у меня критерий как к кино - нравится или нет.

• я видела в инсте отрывки. там Борисов на роликах катается) публике понравилось. но мне кажется, что главный триггер это
    *фраза Клавдия из нового «Гамлета» с Юрой Борисовым, обращённая к Лаэрту: «Такая ситуация в стране, а ты хочешь уехать?*
    во всяком случае на ней акцент

• Пеп, так вы же вездессущи. Нет же такого, что вы в засаде сидите и никуда больше не лезете.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я видела в инсте отрывки. там Борисов на роликах катается)
    это паллиатив, надо было взгромоздить его на электросамокат, овация была бы обеспечена

• я бы посмотрела этого гамлета)

певцов напрыгнул на хабенского, высказался миронов, а их всех критикует райкин

• Ну хоть театр разрешено обсуждать, если конечно не закроют

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не было и тут опять...
    Пять звонков за три дня с московских номеров якобы из "Ростелекома"

• Мне кажется, что здесь речь шла о другом . Не о свободе слова, а о форме подачи своих мнений или убеждений. Это очень разные вещи. Подача независимо от содержания, уже сама по себе может провоцировать конфликт, быть оскорбительной, ироничной, агрессивной или обладать признаками пропаганды и тд.
    Иметь можно абсолютно любое мнение, но именно от подачи зависит, станет ли оно поводом для интересной дискуссии или причиной ссоры.

Во что бы еще поработать?

• С этим никто не спорит, но зачем устраивать кашу, упихивая в рамки какого-то определения то, что к нему вообще и никак не относится. И потом требовать соответствия окружающих своей придумке.

• Где-то телефон светанул, я тоже замечаю что они волнами звонят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• огонь!

Пенсия учителей в России при стаже 35–38 лет составит 13 600 рублей в регионах с минимальными зарплатами даже с учётом работы на 1,5 ставки, сообщает ТАСС

• «В Российском военно-историческом обществе, где председательствует Владимир Мединский, провели первое заседание экспертно-консультативного совета, где научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Быков предложил заменить в учебнике для 11-классников Кыргызстана слова «колониализм» или «колониальная политика», которые он назвал «данью моде», на «администрацию» и «административное мероприятие».
    Директор Института истории, археологии и этнологии Национальной академии наук Кыргызстана Абылабек Асанканов в ответ заявил, что это предложение выполнить «архисложно».

• Это на неделю же, да?
    На неделю же?
    Да?!

Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подорожал на 4,5% с начала года

В апреле 2026 года его стоимость составила 7 901 рубль. По сравнению с мартом цена выросла всего на 0,2%, а с начала года — на 4,5%. В список входят 33 продукта.

Больше всего денег уходит на хлеб, крупы и макароны (29% от суммы), на втором месте — молочные продукты (22%), на третьем — мясо (19%). Овощи и фрукты — 12,4%, рыба и жиры — по 5,5%, яйца — 2%.

• Разве тролли - не люди?
    Главное чтобы троллинг не был унылым)))
    Показать скрытый текст
    Это вам за то, что не молитесь
    Скрыть текст

• в том то и дело что унылый. а это значит, что тролль несчастен. и способ избавиться от этого несчастья ошибочный. потому что пустое все это)

ничего личного. философия-с

• Да ужас. Тем более, что осенью будет еще одно повышение тарифов на оплату коммунальных услуг

• У людей бывают эмоции. Основное у тролля- функция. Это существенная разница.

• Соболев! Ты как главный либерал среди оставшихся модераторов БЗ нашел то, на что давно уже жаловались?

• В ответ на: У людей бывают эмоции.
    А тоооооо))))
    Смысл троллинга в том и заключается - задеть за живое, наступить на любимую мозоль
    В ответ на: Основное у тролля- функция. Это существенная разница.
    это не понял

• Не-а, не нашёл. :dnknow:

• Да я и сам не понял, что написал. :biggrin:

• В ответ на: 7 901 рубль.
    рукалицо

• Ну вот. Не нашел не удалил и теперь все либералы страдать будут от твоего разгильдяйства. Черное пятно на них всех из-за тебя, несмываемое....
    Показать скрытый текст
    правда может это лет 15 назад было :dnknow:
    Скрыть текст

• Это фейк. Даже при досрочном выходе на пенсию (учителя имеют право при стаже 25 лет выйти не 60, а в 55 лет) она больше
    Показать скрытый текст
    в разных регионах по разному
    Скрыть текст

• там же написано - в регионах с минимальными зарплатами. кстати, потом следом было про среднюю пенсию, она 16 с копейками.

• Даже социальная пенсия (это тем, кто вообще на работал) с 1 апреля - 9424
    Значит кто то соврал

• погоди. ты отвечаешь про пенсию в ответ на прод.корзину?

• Если я пишу про пенсию, то значит про неё, а не про продуктовую корзину. Таких слов в моем послание не было :dnknow:

• Тасс скорее будет лакировать реальность, нежели нагнетать.
    Полное сообщение:
    Прогнозный размер пенсии учителя в 2026 году при стаже 35-38 лет (с учетом работы на 1,5-1,6 ставки) будет варьироваться от 13 600 рублей в регионах с минимальными зарплатами до 39 800 рублей в Москве и северных субъектах. С учетом северных надбавок сумма может дойти до 48 800 рублей", - сказал Сафонов.
    Эксперт добавил, что, например, в таких регионах, как ХМАО, ЯНАО, Приморский край, Москва, средний размер зарплаты варьируется в пределах 130 тыс. - 150 тыс. рублей в месяц. Соответственно, средний индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) за 35-38 лет составит около 240-260 баллов.
    Что касается минимальной пенсии, то она может находиться в пределах 13,6 тыс. - 16,3 тыс. рублей. При зарплате около 31 тыс. рублей за 35-38 лет получится накопить примерно 55-60 ИПК, добавил Сафонов.

Записей на странице:

Перейти в форум