Погода: -12°C
  • Поносите тех, кого хотели бы, чтоб их не было в результате танца лебедей))

• В ответ на: Цицирейте меня правильно.
    Какой к чёрту интеллектуальный спор, если копипасту до конца не читаем.
    где я вас цитировала? какая копипаста не прочитана до конца? пишите яснее в конце концов.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а где были ожидания святости хоть от кого-то?

• Ну как же: Чего это вы мне тыкаете? выкайте, как я!

БЗ-здох

• >пишите яснее в конце концов.

Да. Культурный код разрушен. Это была цитата Жванецкого.

Хотя, под конец своей жизни, он разоблачился по нехочу. Предлагал острова Японии отдать. Смишно было.

БЗ-здох

• а при чем тут обида?

• Мы постепенно перестаём думать сами
    В ответ на: Учёные обсуждают исследование, которое показало, что даже 10–15 минут использования ИИ могут снижать мотивацию думать самостоятельно и решать сложные задачи без подсказок.

Это очень ощущается в реальной жизни. Многие всё чаще просят ИИ написать текст вместо себя, пересказывают мысли нейросетей как свои, перестают запоминать информацию, потому что можно загуглить, теряют привычку долго размышлять над чем-то.

Самое странное — это происходит почти незаметно. Мозг просто привыкает к тому, что ответ всегда приходит слишком быстро. При этом проблема не в самом ИИ. Многие исследователи говорят наоборот: нейросети могут усиливать человека, если использовать их как инструмент для размышления, а не как замену собственного мышления.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каюсь, жванецкого не знаю.

• Дедов щас на военкоровских каналах поминают как хотят.
    Картина маслом - заходит туды Всорока и объявляет их старухами на скамейке))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да мы разве вчера/сегодня поминали дедов хоть каким-то словом? вчера вообще про бананы и томатную пасту трещали.

• Не ведитесь на подмену тезиса.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• я вообще с момента, как уяснила, что либерал не имеет права назвать дурака дураком, потеряла нить дискуссии ))

• В ответ на: а где были ожидания святости хоть от кого-то?
    Если вы не ожидаете святости от действующей власти и других людей в принципе, ибо сами ее не готовы демонстрировать, то зачем обывателю менять одно не слышащее их чаяния и не ставящее их ни во что шило, на такое же чванливое, не обещающее ничего нового мыло?)))

Вот зачем мне новый хрен, не слышащий народ, если такой же точно хрен уже и так влacтвуeт? Только потому что первый объявил себя либералом, но при этом точно так же не готов слышать иные мнения, ибо он не святой?)))

Дело не в святости, а в иных принципах, которым, если ты назвался либералом, должен следовать и предложить их другим. А если не готов следовать, то и дело называя не согласных с тобой дураками и больными, то грош цена тебе.

• > при чем тут обида?

При том. Как уже было замечено, "вы" - дистанция.
    Я говорю "ты" исходя из короткой, но тоже, дистанции.
    Т.е. это не вопрос вежливости, скорее психологического комфорта.

БЗ ни когда не был тёплой, тем более для либералов, ванной.

Требование, чтобы высказался по теме и в тему, точно не ко мне.

БЗ-здох

• В ответ на: я вообще с момента, как уяснила, что либерал не имеет права назвать дурака дураком, потеряла нить дискуссии ))
    Удивительно, но на дураков и не дураков либералу становится очень несложно поделить. Согласен с либералом - умный, не согласен - дурак.

• Свет, ну чесслово. где вы тут у нас увидели политиков, да еще с властью и полномочиями? давайте все же понимать разницу в словах и действиях обывателя и человека при власти. то, что кто-то вашу мысль не оценил и не проявил либеральных ценностей, ни на что в этой жизни не повлияет.

• И главное, что кругом куча топиков плюс бесплатные буквы на клавиатуре, пиши что хошь. Но нет. Хотят запрещать другим

• а кто обиделся то? так и не поняла.

и кто либерал? кто тут объявлял себя самолично либералом? не в вашей голове, а буквами на форуме.

• увы, это не либеральное свойство, а любой человеческой группы.

• ценности и принципы либерализма исповедуют не только политики.

• В ответ на: и кто либерал? кто тут объявлял себя самолично либералом?
    путин вроде заявлял!

• да! я видела! неужели это про него тут :eek:

• Во-первых, не любой. Во-вторых, речь об индивидумах подфорума.

• > кто либерал?

Пеппи - известный либерал, пардон, либиралесса. Ну, и члены её кружка.

БЗ-здох

• я больше не могу так гипотетически без конкретики. не припомню, что бы вас тут затыкали и не давали высказать мнение. плюрализм мнений и толерантность не означают невозможность оппонировать в дискуссии. а можно и прекратить дискуссию, обозвав оппонента дураком. это ничего не говорит о либерализме, зато говорить о воспитанности.

• Кому известна?

• в узких кругах известна :not_i: :biggrin:

• кружку какому-то))

• Про полеты во сне и наяву.
    Погуглил тут:
    СССР к 1988 году

Европа: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, ГДР (Восточная Германия), Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Франция, ФРГ (Западная Германия), Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия.

Азия: Афганистан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Йемен, КНДР, Китай, Лаос, Монголия, Пакистан, Сирия, Шри-Ланка, Япония.

Африка: Алжир, Ангола, Бенин, Бурунди, Гана, Гвинея, Джибути, Египет, Замбия, Кабо-Верде, Камерун, Кения, Конго, Ливия, Мадагаскар, Мали, Мозамбик, Нигерия, Руанда, Сенегал, Танзания, Тунис, Уганда, Эфиопия.

Северная Америка: Канада, США, Мексика.

Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Куба, Никарагуа, Перу, Ямайка.

69 вроде

Сейчас
    Абхазия, Азербайджан, Алжир, Армения, Афганистан, Бахрейн, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг (КНР), Грузия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Казахстан, Катар, Китай, КНДР, Куба (до 21 февраля), Кувейт, Кыргызстан, Макао (КНР), Мальдивы, Марокко, Монголия, Мьянма (до 14 февраля), ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия.

43 вроде. но там 10 бывших совецких)

Получается в 2 раза)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >Получается в 2 раза

Разумеется, руссотуристо СССР через Турцию не летали.

Эталонная темка "Всё плохо, а будет ещё хуже".

БЗ-здох

• А нас за что?

• решила я на июньские длинные выходные плюс отгулы где-нибудь в НСО отдохнуть, посмотрела на цены и поняла, что не так уж я и устаю...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О! Оказывается где я родился - ест бальшой тайна! Потерли)))
    А вы говорите Болгария)))

На улке воздух 14, а солнышко палит не горюй.
    Хорошо, что дома. Открыл в теплице форточки...

• Пора бы уже теплу быть, лето скоро.:улыб:

• В ответ на: то БЗ сдох.
    Это ж ещё с доисторических времён, когда мы ещё ходили покатать шары на бильярде, было отлито в граните.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот видим, как прекрасно сработал либерализм в рамках форума. Оставлять прямые оскорбления на форуме можно, это не нарушение, ибо их сказали либералы (умные). А сказать об этом нельзя, это нарушение - мне сейчас прилетело сразу два со сносом (ибо я не либерал, а значит больная и дура). Посмотрим, как быстро снесут и это?)) а оскорбления никуда не делись при этом - висят.

• где висят? при чем тут либералы опять? сегодня вас оскорбили? я не видела.

• На форуме висят. Сегодня не оскорбили, оскорбили какое-то время назад, и все это время висит и никуда не денется. О чем я и написала. Написанное мною снесли, а оскорбления - нет.

Либералы тут при том, что это иллюстрация поведения либерала, когда для него и близких ему - свобода слова и можно даже оскорблять, а другому нельзя даже об этом сказать.

Это описание не вашего поведения, но в целом почему-то люди, которые говорят, что они поддерживают принципы либерализма, ведут себя как презираемые и осуждаемые ими автократы))

• Дайте ссылку, почистим.

• Ее давали нажатием кнопки и даже отдельным письмом со ссылкой на пост. Я вот сейчас нашла в три секунды. Пусть висят. Чтоб был памятник тому, кто меня оскорбил и при этом назвал сегодня лгуньей) ну и памятник тому, кто сделал вид, что не видел кнопки и письма)

• А если и впрямь не видел, такое ведь тоже случается?:улыб:

• Не случается. Видел, читал. Это же легко - уведомление о прочтении же есть.

• В ответ на: Либералы тут при том, что это иллюстрация поведения либерала, когда для него и близких ему - свобода слова и можно даже оскорблять, а другому нельзя даже об этом сказать.
    это не принцип либерализма, а принцип свойскости :dnknow: ну нормальное человеческое поведение "своих" защищать. и я тоже где-то буду защищать, в приемлемых для меня ситуациях. а где-то шикну и на своего. например мне очень не понравилась недавняя дискуссия с участием Элль. она конечно сама начала, но не дело это мужикам женщину за внешность оскорблять. как в том меме: я баба, а у тебя какое оправдание?

• Ну, как хотите. :dnknow:

• как это *как хотите*?
    целый день человек жалуется, надо найти. наверное, очень важно ему. главное, чтобы там действительно было оскорбление.

• Ой нет, на мою имху на форуме мы равноправные собеседники, а М и Ж. Это прям удобная позиция - прийти, поиграть в председателя жюри конкурса красоты, а потом - ой, я девочка, отвечать мне низзя. Коммуникация симметрична

• ну у каждого свои мнения и установки на этот счет. мне так и не понятно, почему "либерал" не может назвать идиотское мнение идиотским :dnknow: ну вот если человек утверждает, что земля плоская, разве "либерал" должен понимающе кивать и улыбаться? это же мнение, как-никак.

• Потому что каша и путаница понятий. А также софистика и демагогия

• По той же причине не может, по которой не может Сoлoвьeв называть кого-то престарелой шалавой. Или из уст либерала оскорбление - это мнение, и лишь оскорбление из уст нелиберала действительно оскорбление?

• т.е. либерал не может оскорблять? дело не во мнении? ну ладно, ок. хотя такую характеристику либерала вижу впервые.

Записей на странице:

Перейти в форум