Погода: -12°C
  • ты написал фэйк на пост Лексус про прод.корзину :dnknow: 13 600 пенсия - это не фейк.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну т.е. в средних городах сибири эта пенсия и будет в районе 14 тыр.

• Кстати, с чего это он оптимистично считает ИПК за 35-38 лет? Они ж не начислялись с 88-91 годов, за советский стаж другое начисление

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• это для будущих пенсов жеж

• Вот когда уйдете на пенсию, тогда и узнаете какая она будет....
    Если учения без сбоев пройдут

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Ну вот. Не нашел не удалил и теперь все либералы страдать будут от твоего разгильдяйства. Черное пятно на них всех из-за тебя, несмываемое....
    А сейчас уже не надо ничего искать и удалять. Чтобы ничего не искать, спустя какое-то время, чтоб удалить, а остальным не писать подобные издевательские комментарии, нужно делать это сразу. А не сделано это вовремя и сразу совершенно намеренно. А сейчас это удалится, а через пять минут после этого скажется, что и оскорблений то никаких не было. Это пройдено неоднократно.

• Полная моя цитата начинается с «Прогнозный размер пенсии учителя в 2026 году». То есть отсчет пресловутого стажа в 35-38 лет от 26 года

• То удалите, то не удаляйте .....

• Да мы и так знаем, что прожить даже на пенсию выше средней невозможно

• В ответ на: Пенсия учителей в России при стаже 35–38 лет составит 13 600 рублей в регионах с минимальными зарплатами даже с учётом работы на 1,5 ставки
    "Что касается минимальной пенсии, то она может находиться в пределах 13,6 тыс. - 16,3 тыс. рублей. При зарплате около 31 тыс. рублей за 35-38 лет получится накопить примерно 55-60 ИПК, добавил Сафонов."
    Дядя с математикой не дружит.
    "С 1 января 2026 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 9 584 рубля 69 копеек." - Консультант плюс. web-страница
    Стоимость одного пенсионного балла с 01.01.2026 - 156.76 рубля. web-страница
    9584+55*156.7 = 18200.
    Это конечно не 50 тысяч, но число 13600 - очевидно ложное.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ну это уже явно лучше :agree:

• Это ты сам себе придумал. А я говорила о том, что когда речь идет о защите «своих», то мой пост содержания « В дуры и больные определяли неоднократно» - это нарушение, подлежащее сносу и снесенное по факту аж по двум пунктам. А прямое оскорбление, на которое жали кнопку и на которое давали в письме ссылку - не нарушение, ибо это оскорбление было написано «своим» чужому.

• Да я не спорю. Конечно нарушение. Только причем тут либералы, масоны и далее по списку :dnknow:
    Ведь есть конкретные модераторы, а не какие то либералы.
    Показать скрытый текст
    правда называть их наверное нельзя - возможно нарушение каких то правил
    Скрыть текст

• Не знаю при чем тут масоны и те, кто далее по списку. Речь шла о либералах. Которые ведут себя как обычные автократы.

• Тогда нужно определиться терминами . Кто у нас автократ?

• Советский стаж тоже пересчитывается в ИПК по сути своей.

Корочи... Если в сферическом вакууме и считать, что зарплата будет зквивалентной сегодняшним 31000 (и примерно также соотноситься со средней зп по рФ) в течении 35 лет, то... Для одного балла в 2026 году надо годовую зарплату в 297000 рублей. 31*12 = 372. 372/279 = 1.33 балла в год.
    1.33*35 = 47 баллов. 9580+47*156.8 = 16950 рублей.

Другой вопрос, что все эти рассуждения экспертов на тему "сколько вешать в граммах" к 2070 году не могут рассматриваться никак иначе, чем бессмысленные измышления.
    С другой стороны любой иксперд в состоянии сделать подобный расчет сам и выковыривать из носа статью за статьей. "Для пенсии в 50000 надо....". :улыб:

• Тот, кто считает нарушением «В дуры и больные определяли неоднократно.» и при этом не считает нарушением прямое оскорбление.

• Дело не в том, что лучше или хуже. Дело в том, что это все бесполезные математические кунштюки, которые ничего общего с реальностью могут не иметь вообще. :улыб:
    Но если уж заниматься математическими упражениями, то нормально считать. Иначе математика - такая математика.

• Так в цитируемом же прогнозируют пенсию 2026. А баллы начали начислять с января 2015 года, спецом в выписку заглянула. Как получаются условные 200++ баллов, при этом условии?

• Но это же не либералы?

• черемша-то им чем навредила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А баллы начали начислять с января 2015 года
    Открой выписку, увидишь, что все, что до этого - тоже пересчитано в баллы.
    Смысл прогнозировать пенсию 2026 с учетом зарплаты 2026? Это вообще бред. :улыб:

• С коэффициентом, который по итогу вряд ли даст учительнице эти самые 200++ баллов: при выходе на пенсию прям щас). Ладно, реально пустое развлечение, в цитате концы с концами не сходятся.

• 200+ баллов учительница получит в БУДУЩЕМ, если она в ХМАО с зарплатой 160 тыр (или эквивалентом с учетом инфляции) проработает 30+лет.
    200/30 = 6.6 балла в год. Это 1.95 млн годовой до НДФЛ или 160 тыс в месяц. :улыб:Или 40 лет, но с зарплатой 123 тыс.
    На один балл сейчас надо 297 тыр годовой до НДФЛ.

В статье никто не говорит о пенсии прям щас. Бессмысленно вообще. Она уже сформирована прошлыми годами. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (20.05.26 12:58)

• Значит, криво вербализировано. «Прогнозный размер пенсии учителя в 2026 году при стаже 35-38 лет».
    Ладно, пустое

• У зуммеров это, наверное, на уровне бурмалды... Тоже непонятно звучит.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: «В Российском военно-историческом обществе, где председательствует Владимир Мединский, провели первое заседание экспертно-консультативного совета, где научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Быков предложил заменить в учебнике для 11-классников Кыргызстана слова «колониализм» или «колониальная политика», которые он назвал «данью моде», на «администрацию» и «административное мероприятие».
    Директор Института истории, археологии и этнологии Национальной академии наук Кыргызстана Абылабек Асанканов в ответ заявил, что это предложение выполнить «архисложно».
    а ничего что Кыргызстан это совсем уже другая страна? И что такого стыдного в термине колония, колонизация, термин империя нам же нравится, а какая империя без колоний? тут уж сакраментальное либо трусы, либо крестик

• тамщета империи захватывают земли насильно и вывозят оттуда ресурсы. а в союз все вступали сугубо добровольно и мы туда только вкладывали средства, а не грабили. мы же не аглосаксы какие-то!

• В ответ на: Больше всего денег уходит на хлеб, крупы и макароны (29% от суммы), на втором месте — молочные продукты (22%), на третьем — мясо (19%). Овощи и фрукты — 12,4%, рыба и жиры — по 5,5%, яйца — 2%.
    у меня какой-то неправильный набор - на хлеб и крупы меньше всего, макароны вообще отсутствуют в меню, потом молочные, затем мясо и рыба, овощи и фрукты из жиров масло подсолнечное, оливковое, яйца.. ну с десяток в месяц. В принципе в 7000 в неделю можно уложиться

• А надо в месяц)

• Наверно, имеется в виду мем Черемша — гибрид зайца и льва, который якобы жил практически в каждой семье в СССР. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• потому что вы не нищий ))) у меня тоже основная статья расходов - мясо, овощи, фрукты, молочка. макароны я беру вообще не дорогие, но цельнозерновые, страшные такие и серые. но вроде самые полезные. крупы в основном из бобовых, если их можно крупами называть. еще про напитки не сказано ничего, а кофе/чай нынче не бюджетные совсем.

• В ответ на: черемша-то им чем навредила
    это молодежный хит, мелкие уже всех им достали

• Ну, это же на одного человека и минимальный, только чтобы выжить.

• В ответ на: тамщета империи захватывают земли насильно и вывозят оттуда ресурсы. а в союз все вступали сугубо добровольно и мы туда только вкладывали средства, а не грабили. мы же не аглосаксы какие-то!
    ну так никто и не против, чтобы мы в своих учебниках так и писАли)) но зачем кыргызов продолжать "администрировать"?

• потому что обыдна )))

• В ответ на: А надо в месяц)
    в месяц...ну если только включить 40 дневное голодание по Бреггу, там только на мешок геркулеса пару тысяч на 40 дней входа и 40 - выхода, но это только 120 дней в году такое можно себе позволить.

Нет надо переходить на фотосинтез. Солнышко пока бесплатно (ттт)

• если кому Минотавр Звягинцева попадется, мяукните где смотреть.

• да прям. как раз дешевые крупы, хлеб и молоко. немного курицы и свинины, не каждый день. а так супы наше все при таких бюджетах и хлеба побольше.

• В ответ на: Ну, это же на одного человека и минимальный, только чтобы выжить.
    ну если только быстро помереть, т.к. при таком рационе мгновенно придется намного больше денег относить в аптеку и врачам. Так что власти занимаются идиотизмом когда поощряют продуктовую инфляцию. В итоге бюджет больше теряет по другим статьям чем если бы потратились на субсидирование нормального питания.

• В ответ на: потому что обыдна )))
    не аргумент, а вот если предложить кыргызам пару лярдов долларов без отдачи, то может и подумают))

• ну не заставляют жи, а просят )) обычная работа дипломатов.

• Не надо искать логику там, где другие задачи. ))

• В ответ на: да прям. как раз дешевые крупы, хлеб и молоко. немного курицы и свинины, не каждый день. а так супы наше все при таких бюджетах и хлеба побольше.
    Хлеб, мучное, сахар, сладости и свинина пожилым уже вредно, магазинная курица не вкусная, супы, да, приветствуются, овощи, фрукты, орехи, рыба, молочка нежирная умеренно.

Кстати там наша власть выпустила 300 страничную инструкцию/мануал для человеков - как правильно жить, чтобы жить долго и здорово))

Там правда много глупостей про воду натощак и плотный завтрак, устаревшее явно, но попытка не пытка

Показать скрытый текст
    Власти России утвердили рекомендации по здоровому образу жизни для граждан. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на правительственный документ.
    Методические рекомендации по ЗОЖ предназначены для медицинских организаций, в которых работают центры здоровья и центры медицины здорового долголетия. Для коррекции образа жизни россиянам рекомендуют:
    завтракать в течение часа после пробуждения, желательно с 7.00 до 9.00, при этом завтрак должен быть самым сытным приемом пищи и составлять 30–40% дневного рациона; ужинать минимум за три часа до сна, а между приемами пищи выдерживать интервалы по 4–5 часов;
    максимально сократить или исключить из рациона полуфабрикаты, колбасы, готовые соусы, белый хлеб, сладости, выпечку, сахар, сладкие напитки и пакетированные соки, также ограничить употребление наваристых мясных бульонов;
    после пробуждения выпивать стакан воды комнатной температуры или слегка теплой воды, поддерживать водный баланс в течение дня и пить по 100–150 мл воды за 20–30 минут до еды;
    ежедневно проходить не менее 7000 шагов, уделять прогулкам 30–50 минут, чаще пользоваться лестницей вместо лифта, а при сидячей работе вставать и разминаться хотя бы раз в час;
    спать 7–9 часов в темной комнате с температурой 18–20 градусов, избегать экранов за 1–2 часа до сна, не употреблять кофеин после 14.00 и отказаться от алкоголя минимум за три часа до сна;
    для снижения стресса практиковать медитацию и дыхательные упражнения, устраивать вечерние прогулки и перед сном записывать несколько позитивных событий дня в дневник благодарности
    Скрыть текст

кстати про дневник - это работает, только если не благодарности влястям записываешь, а наоборот все события/неприятности дня сбрасываешь на бумагу и тогда спишь спокойно.

• В ответ на: ну не заставляют жи, а просят )) обычная работа дипломатов.
    ну пусть тогда и не удивляются что их не менее вежливо и послали, дипломатично

• Никогда республики колониями не были. Москва конечно под себя гребла но под раздачу попадало прежде всего население России.
    По крайней мере с Англией, Испанией и Португалией не сравнить. Те просто туземное население на ноль умножали.

• ну это как термин понимать. в составе все таки были не все добровольно, а что жили лучше коренных жителей россии, так потому что были не за океанами, а по соседству и граничили со странами запада. буферная зона и одновременно витрина ссср, пускание пыли в глаза.

• В ответ на: Никогда республики колониями не были. Москва конечно под себя гребла но под раздачу попадало прежде всего население России.
    По крайней мере с Англией, Испанией и Португалией не сравнить. Те просто туземное население на ноль умножали.
    Республики может уже и не были в СССР, но при царизме очень даже были и на ноль инородцев тоже помножали. Да мы не столько колонии искали, как границу отодвигали, но аборигенам от этого было не легче чем в тех же заморских колониях

• :eek:
    Это ещё кто такое? :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Никто так варварски не выгребал республики, как перечисленные выше метрополии. РИ и последующие инкарнации скорее антиимперия.
    А насчёт добровольности, это вопрос дискуссионный.

Записей на странице:

Перейти в форум