Погода: -12°C
  • лягу и умру. мне пофик.
    а насамделе всегда найдется какой-нибудь охотник. всегда находился.

• В ответ на: это если попадешь в тот один, а не в семь))
    Тут не совсем понятно, куда лучше попасть, в семь или в один…

Назад в будущее...

• как завещал товарищ Сухов: лучше, конечно помучиться©)))

• если выживешь, то книги и оборудование никуда не денутся. сейчас некогда заниматься фигней ))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Попробуй эксперимент на себе провести, ешь, пей как обычно, а в туалет не ходи сутки, и ты поймешь, что на столь элементарной, примитивной нужде все твое Я сосредоточится очень быстро, и ни о чем другом думать не сможешь. С едой попроще, но при длительном голодании ситуация будет схожей, так что просто лечь и умереть – не получится, вплоть до каннибализма: web-страница

Назад в будущее...

• я уже отказывалась от еды. знаю что это такое. не проецируйте свой опыт на других.

«лягу и умру», это образное выражение, а не про пожрать.

Исправлено пользователем lexus (20.05.26 20:23)

• Книги пойдут на растопку и/или в топку, что-то сгниет, как всякие папирусы и береста из древности, ну и важно не только сохранить печатные знания, но и их понять. Это как с рецептами, вроде все четко и ясно написано, а чтоб приготовить то самое вкусное, надо помучиться, поэкспериментировать.

Назад в будущее...

• книг дохрена. все в топку не отправишь.

• Я уже говорил, вроде, что некоторое время спокойно обхожусь питанием один раз в сутки, сегодня полноценно еще не ел. Проснулся около полудня, лег поздно, выпил три чашки кофе, половина ложки сахара и растворимого кофе, воды – по сто грамм на порцию. Потом схавал два пластика колбасы, которая просвечивает, нарезка производителя, дольку плавленого сыра Хохланд, и уехал на дачу. В таком режиме я могу держаться три дня точно, уже проверено. А ты на какое время можешь отказаться от еды, неделя, две, месяц?

Назад в будущее...

• У тебя на полке есть книги по зоотехнике или другая специализированная литература?

Назад в будущее...

• В ответ на: А ты на какое время можешь отказаться от еды
    на пару минут. иногда на пять минут. еще вопросы?

• канешна. на двух полках.

• есть библиотеки, есть интернет и сразу все не помрет. естественный отбор, кто захочет, тот найдет информацию, как подоить корову, сделать масло и нахимичить доисторический бензин для жиги или буханки. кто не захочет - помрет или пойдет в лагерь беженцев и помрет там. :dnknow: все читали разные книжки про выживания и постапокалипсисы, в реале все иначе будет.

• Я так и понял – выпускница НГАУ, все самое ценное – всегда с собой:.)…

Назад в будущее...

• я кста, умею доить и коз и коров и делать творог с помощью марли :biggrin: бабуля учила.

• Плохо понял. Ну не беда, еще есть время.

• я тоже умею делать творог) сейчас вместо марли используют силиконовые салфетки.

• Ну да, пошел и ведрами натаскал нефти из озера, что за ДК «Чкалова», соорудил большой самогонный аппарат, который дровами топят, залил туда добытое, и вместо самогона пошел чистый 95-ый бензин:.)

Назад в будущее...

• зачем из озера? не, 95 не получится, какой-нить 76 или что там было?

• Я понял, что ты справишься, если электричество отключат надолго!

Назад в будущее...

• А нефть-то ты где брать будешь? Ближайшие месторождения – в Томской области, если что.

Назад в будущее...

• есть хранилища же. в коченево например нпз.

• не рассказывай ему, а то он туда придет)

• да пускай идет )))

• В ответ на: Я уже говорил, вроде, что некоторое время спокойно обхожусь питанием один раз в сутки, сегодня полноценно еще не ел. Проснулся около полудня, лег поздно, выпил три чашки кофе, половина ложки сахара и растворимого кофе, воды – по сто грамм на порцию. Потом схавал два пластика колбасы, которая просвечивает, нарезка производителя, дольку плавленого сыра Хохланд, и уехал на дачу. В таком режиме я могу держаться три дня точно, уже проверено. А ты на какое время можешь отказаться от еды, неделя, две, месяц?
    убивает недоедание, а если чередовать полный отказ от еды с нормальным питанием, то на одном и том же объеме продуктов можно продержаться намного дольше. Я пробовал на себе голодание по Бреггу и понял, что он был прав когда предупреждал, что не захочется возвращаться в еде. просто потрясающе себя чувствовал те 7 дней которые не ел ничего, но очень занудно было 7 дней входить в голодовку и 7 выходить.

• ложки нашли (ищут) осадок остался) web-страница

• В ответ на: Я понял, что ты справишься, если электричество отключат надолго!
    у меня на даче 10 лет электричества не было, а мы за это время чего только там не построили, включая дом))

• А кто будет пополнять эти хранилища?
    web-страница

Назад в будущее...

• для оставшихся и их нужд там хватит надолго )

• Без воды человек живет трое суток, потом помирает от обезвоживания, без еды мы можем обходиться от одного до двух месяцев, Алиса так сказала. Я не входил в голодание и не выходил, просто работа с чакрами.

Назад в будущее...

• Ну да, выстроится цепочка из всех жителей Новосибирска и области, все три миллиона человек встанут и будут ведрами нефть передавать от Васюганских болот до Коченевского НПЗ.

Назад в будущее...

• а чо, 7 лярдов помрут и тока новосибирцы все выживут? да мы тут королями будем кровью антивирусной торговать! нам и бензин, и творог и корову подоят!

• В ответ на: для оставшихся и их нужд там хватит надолго )
    Наш город и область Омский НПЗ обеспечивает топливом, еще есть сургутское горючие, Татнефть вроде чем-то своим торгует, а Коченевский НПЗ даже в сводках не мелькает.

Назад в будущее...

• Наконец-то Первая Умная Мысль пришла в твою рыжую голову, все кто не помрут в новосибирской области в случае пандемии с летальностью в 80% (Эбола, как вариант), будут озадачены своим выживанием. А не тасканием нефти в единственное местное НПЗ.

Назад в будущее...

• дядь, у тебя в условиях задачи померло сильно много людей. тыб сказал, что они померли все там, а не тут тогда, мы и не заметим.

• опять фигня. мне зачем таскать нефть в нпз? мне ее оттуда надо себе взять. но и до этого при сокращении населения в 8 раз запасов на заправках хватит надолго. как и еды на складах и в магазинах. это и есть выживание, обеспечить себя едой и топливом.

• В ответ на: Без воды человек живет трое суток, потом помирает от обезвоживания, без еды мы можем обходиться от одного до двух месяцев, Алиса так сказала. Я не входил в голодание и не выходил, просто работа с чакрами.
    40-дневное голодание я сам наблюдал неоднократно, люди совершенно нормально переносили. Их довольно сильно подсушивало, но в целом они работали даже лучше чем когда ели)) Сам столько дней не пробовал

• Звезда моя, это последние новости: web-страница

А это о лихорадке Эбола:web-страница

С учетом прошлой пандемии, мне нравится твой позитивный настрой, вот только у меня его нет.

Назад в будущее...

• Краса моя, я могу тебе лишь позавидовать, хорошо, что ты не помнишь те времена, когда очереди на заправках стояли в километр, да и недавнее, весенние исчезновение топлива на АЗС, когда АИ-95 поднялся до 78 руб/литр местами, и бензин был только на Газпроме.

Назад в будущее...

• В ответ на: 40-дневное голодание я сам наблюдал неоднократно, люди совершенно нормально переносили.
    Хрень какая-то, если честно. Помнится, в конце девяностых было такое веяние – лечебное голодание, проходило все под пристальным наблюдением врачей, пациентам уменьшали порцию первые несколько дней, а потом они обходились только водой, типа - очищение организма от шлаков. Без еды слабость была дикая, с кровати с трудом поднимались. По завершению курса начинали потихоньку раскармливать, так как сразу желудок и кишечник не мог начать переваривать и выводить пищу.

Назад в будущее...

• под наблюдением, долгое вхождение и долгий выход, слабости не наблюдал. наверное по-разному переносят

• Потому что демонстрирует диаметрально противоположные позиции периодически. В смысле, в моем представлении противоположные, мне трудно представить их уживающимися в одном человеке

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Если не исходить из разделения окружающего мира на чёрное и белое а подходить к явлениям со своей точкой зрения, то и получается два в одном. Я не могу себя отнести к либералам или консерваторам, да и глупо это. Я это я и многое зависит от обстоятельств, контекста, отношения к собеседнику, эмоций. При более подробно ознакомлении с некоторыми темами я могу поменять точку зрения. Не вижу никакого противоречия.

• Согласен с этим. В рамках форума выглядеть по-разному, последовательно в двух постах - может любой из нас.
    И это будет очевидно одному, но совсем неочевидно другому читающему.
    Люди, фигли. :yes:

• И про угнетение народностей и завоевание Сибири в частности. Все же знают что слово slave производное от "славяне". Потому что основными источниками рабов были славянские племена, степные территории современных Украины, Польши, Юго-Востока России. Эти территории в прямом смысле опустошались набегами кочевников. Угоняли в рабство все кому вздумается хазары, печенеги, половцы, а в период золотой орды и ее осколков ногайцы, Казанское, Астраханское и даже да-да))) Сибирское ханство. Кафа, нынешняя Феодосия это самый крупный невольничий рынок, который держали сначала генуэзцы и затем крымские татары. Оттуда рабов поставляли в Турцию, Сирию, Персию, Европу.
    Работорговля прекратилась с присоединением последнего оплота кочевников, ногайских и крымских племен.
    Так что вопрос сложный, кто кого угнетал и кто кем торговал.

• это одна из гипотез, но никакая из на 100% не доказана. может и производное, может и омоним.

• те от имперских завоеваний плавно перешли к половцам)))
    Кавказская война не такая древняя и даже в прозе и поэзии описана.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кавказская война была действительно неудобным фактом в истории РИ. Правды как всегда две, а может и больше.
    Там прошлись огнем и мечем. Николашка был ещё тем дегенератом. Имперские амбиции они такие. Можно было решить вопрос проще.

• Хотела бы я соврать, что, начитавшись вчера ваших постапокалипсных фантазий о жизни после смерти, пошла и купила популярную нынче книгу " Как создать цивилизацию заново", но вынуждена признаться, что я просто давно ее хотела, поэтому решила сделать себе подарок.:)):) Подрастают племянники, а я до сих пор путаюсь в изготовлении зеркал и прокатного стана.:) Так что, если что, я в деле, прибивайтесь все ко мне, у меня не только про творог и самогон.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Исправлено пользователем sahara (21.05.26 06:43)

• "а я до сих пор путаюсь в изготовлении зеркал и прокатного стана.:)" - в попаданцы готовишься?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум